海浩网论坛

标题: 张寒的死因 [打印本页]

作者: godne    时间: 2003-6-28 02:16:17     标题: 张寒的死因

这是我在很多年前写的小说,也是我的第一篇小说明文子幼稚的很,不嫌弃,贴上来,只要不笑话就行,呵呵
作者: godne    时间: 2003-6-28 02:16:55     标题: 张寒的死因(一)

接到张寒死讯的时候,已快中午了,我们都还坐在办公室里,张大林就气喘吁吁的跑进来说:张寒死了。
张大林的声音不大,但足够让我们大吃一惊。有几个已经站了起来,一脸的惊讶与惶恐,嘴张的很大,只是说不出话来,还有几个,脸边成了怕人的苍白,马科长终究说话了,“慢慢讲,大林,张寒到底怎么了?”张大林止住了大口的喘气,半天才恢复平静,其他人也在瞬间恢复过神来,当然包括我,一齐都围上来,“张寒到底怎么了》》》》》》”
“今早,我在楼下,大概就那么十点来钟吧,在楼楼下的水龙头下洗脸”张大林透过窗户,瞄了一下那栋宿舍,“我看到社科部的龙玉枚从二楼跌跌的跑下来,一脸的恐吓,我问她出什么事情了,她已经吓得说不出话来,用手指着楼上,我冲上去一看,张寒就躺在了床上,脸苍苍的,翻着白眼,已经落气了,象电影里的僵尸。”张大林的描叙,让几个女同事捂上了耳朵,惶惶的后退了几大步。

确知张寒的死讯是在第二天,厂门口贴了张偌大的布告,当时张寒就停放在一间堆满了杂物的房子里,我凑热闹的上去看了一眼,果真象张大林描叙的那样,脸是依旧的苍白而平静,两只眼已经安详的闭上了,一块白布松松的搭在她瘦弱的身躯上。我近来的时候,周围已经围了不少的人,窗头也挂满了白色的布条和纸,从外地赶来的张寒的父母以及亲属什么的,在失声反对痛苦,厂办公室的陈主任就在旁边一边料理傍边的事物,一边安慰远道而来的父母。

我得承认,这次追掉会开得很成功,很体面,我想,大概是很久没有死过人了,也许是真的为张寒这个人的死而感到可惜吧。

张寒才28岁,其实算不上漂亮,至少不是美女那种类型的,但她有一双很大的苍白而默然的眼睛,看上去很纯真,却又能刺破世俗的心灵。
作者: Somewhere    时间: 2003-6-28 18:39:51

喜欢你的头像连带关注你的帖子
作者: 有情狼    时间: 2003-6-29 16:35:04

期待2
作者: 飞扬    时间: 2003-7-4 08:47:57

22222,你总是只贴上半断,以前还欠了半篇文章没有还呢。
作者: fsq    时间: 2003-7-26 05:34:27

继续啊。
写完了得话就一气贴上来。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2