海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 夜班工人

中国的教育没有希望了 [复制链接]

说起草稿本,我读初中的时候语文老师还要求检查草稿本....  整一个BT

刚好在我之前递交的那个女生字迹工工整整的, 比记得笔记还清楚...

而我的草稿本简直是一塌糊涂~~ 涂涂改改画画... 一般人是看不懂的...还好我自己能懂哈~....

上夜自习老师就把我叫了过去,  还说某某人的草稿本写的怎么干净怎么清楚.... 气的我直接跳起来跟他争辩" 草稿草稿,何为草稿? 你知道什么叫草稿吗?"  把语文老师给气个半死....  后来只能把我叫到教室外面教训, 说老师说的怎么会错~~  我就反她说" 想当初毛泽东还犯错呢!!"  由于我说话太大声,夜自习有那么静..... 全校都听见了....虽然把她气的半死~~~  但总算TT从此出名了...哈哈~

量小非君子,无度不丈夫!

原帖由 反对感 于 2008-4-30 18:10 发表
草稿本,笔记是我读书年代永远的痛。

这个也不能一概而论,我绝对羡慕那些能把草稿笔记做得工整的人,这个是秉性问题,至少说明一个人做事的条理,我做不到,但我很想做到,这恐怕就是教育的悖论,如果能有哪个老 ...

有同感~

平时书看的太少, 一段话看了老半天..... 汗!!

很喜欢夜班工人的发言方式, 不过貌似有点过于认真,好比你自己提到的90%该不该有REFERENCE 来SUPPORT....

我一直认为教师是一种很高尚的职业! 不管是教小学的,中学的,大学的 甚至幼儿园的...

可我一个朋友就很看不起小学老师, 认为小学老师也都只是大专生,师范毕业的而已~ 

我本人倒觉得,只要懂得如何教育孩子,用正确的方式引导孩子的就是个好老师...

博士毕业的未必懂得如何教学...

我始终认为教育是一门很大的学问, 不一定所有人都有这方面的能力, 也不一定文凭高就能教育好人,文凭高从某种程度来说只能证明他个人的能力,或许有很多人是像我这样混出来的,肚子里其实没啥墨水哎~

不过可能因为现在本科毕业的太多了,一抓一大把... 所以导致很多人有点鄙视仅大专毕业的小学教师...哎...