海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 飞扬

我怀孕了--------作者:pallet [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

hoho

:):):)

看到大家的品评,
我真是不好说什么呀,
随便吧
我都记在心里了

ps:我挺喜欢这里
谢谢飞扬的介绍

荣誉版主

踏遍青山

最初由 freebell 发布
[B]

基本上同意这种观点。有同感。至于说正气之类的,也不一定局限,总之,认为艺术不应该引导邪恶、虚伪、颓废、等等不健康的东西,无论如何挖掘,都应该有一些思想(哪怕是一些散乱的,不成形的思想),一些深度,一些健康的东西,或者一种人格,等等,总之是一种美,或苍凉、或悲壮、或震撼、或妩媚......

还要说一句,并不能将什么样的存在都称作艺术,艺术并不是晦涩的——即使有些作品看起来多少有那么些晦涩,但真正的艺术突出在思想性和表现力。

不知道说了些什么。简单的来说,这也算是一种痞子文学(有过之而无不及)。对于痞子文化的背景和产生及它的有些成气候,是有一定的社会和精神原因的,在很多文艺评论中都提及过,相信自己也不会阐述的更为深刻。

但不管怎么说,这是一种存在,就跟世界上存在苍蝇、蚊子,同样也存在一些人们喜欢的东西,把苍蝇和蚊子全部消灭是一种理想,同样四处全部栽花种草成为花园也是一种理想,只不过,我们努力做而已。而人作为个体的好恶是相对的,是多角度的,所以,对于这些,争论似乎并不会有什么结果! [/B]

学院派,好典型。

荣誉版主

踏遍青山

回复: 居然这样......

最初由 丁典 发布
[B]俺不懂诗,俺就知道这是兽交或者梦交,哈哈哈..... [/B]

风不动,幡不动,
你心动

荣誉版主

踏遍青山

最初由 piratepp 发布
[B]窃为不齿…… [/B]

欢迎不齿

荣誉版主

踏遍青山

最初由 coffer 发布
[B]理性的和非理性的,正统的和非正统的,在生活的过程中,你没必要要求所有的人都是象老夫子教导的一样,固守中庸,没有一棵树是直上云霄而不分叉的 [/B]

然!:MM

荣誉版主

踏遍青山

皮皮来坦白

首先,我要承认,我并不觉得《我怀孕了》是一首能让人顶礼膜拜的好诗,皮皮不善写诗,写诗的人得浪漫激情到极致,皮皮不是,皮皮理智得很,这就杜绝了皮皮写出千古绝句的可能性。其实皮皮不仅不懂写诗,皮皮甚至看不懂诗呢,什么现代后现代诗皮皮一看就头大,几番挣扎就要败下阵来,懊恼不已。什么食指北岛顾城海子都是皮皮大学教材里的名字,皮皮对他们一无了解,除了标榜自己是个文学好青年的时候要高声吟唱:这是十点零三分的北京,黑暗给了我黑色的眼睛,啊,我要用它来寻找光明。写情书的时候为了标榜自己有品味也要写上一两句:你看我时很远看云时很近,与其在悬崖上痛苦千年,不如在爱人肩头痛苦一晚……其实,皮皮啥都看不懂,前些日子皮皮的男朋友说:哇,博而赫斯的诗真棒,皮皮看了几页就打起了瞌睡。连他的小说俺都还没看出个究竟,诗,拉到吧!!!!
因为皮皮看不懂诗,因此诗在皮皮的概念中也就有了无限自由,诗,就是韵律,就是语言的自由和放纵,看官们别急着扔砖头,皮皮已经承认自己不懂啦。这《我怀孕了》皮皮也就是两分钟就把它搞定,没想过要表达什么,只是觉得这几个字的组合有趣,皮皮觉得把自己写得很爽,如是而已。就如某位哥哥所言,皮皮就是把一段话分了几行来写,不过我可不是无病呻吟,我没病,我那也不是在呻吟,皮皮不会呻吟,声音不好,呻吟了也不能动情动性。
迄今为止,皮皮依然不想去学什么诗学,也很少看诗,看也是凭感觉,觉得爽就记住了,不爽就忘记。皮皮喜欢民歌,那有趣,那诗好啊,比如什么:小哥哥你为什么还不回还,虹彩妹妹长得俊之类。记得王小波的诗:我们走在天上,而阴茎倒挂下来。皮皮不懂他说什么,只觉得这阴茎倒挂颇为有趣,再比如小引说:西北偏北,我的羊马,我的回回,男人在油菜花地把女人一把掀翻,多好多生动的民歌啊,还能写成一行一行的,真不容易,皮皮就开始崇拜他们。
前面极为对诗歌颇有研究的哥哥们扔出了砖头真是令皮皮汗颜,恨不得钻地洞,懂也不懂,你写个屁啊,这下被嘲笑了把,皮皮对自己真是又恨又气啊。
不管怎么说,皮皮谢谢他们啦,人家是好心哦,皮皮也就自己收敛点吧,呵呵