海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

寄宿有什么好 [复制链接]

我承认老婆很多时候的决策是英明果断的,最近的一次是一意孤行为儿子买了张小床。我觉得孩子还小,没必要,不过儿子挺配合,真一个人上小房间去睡了,最惬意的时候三个人分居三个房间,一人一天地,独自倒在2米的大床上摊手摊脚的似乎又体会到独身的快乐,当然和老婆之间没有了警觉的第三双眼睛肆意大展身手时更要感谢的老婆的深谋远虑。

不过,儿子的小床好也是原因,还带小楼梯,惹得我艳羡不已,躺在那柔软的棕垫上闻着松木的清香,换我也愿意一个人睡啊。头几天,我甚至有些嫉妒儿子,乘他有时撒娇要回大床睡的时候我迫不及待的在他的小床上享受了几晚。

对老婆有一说一,这事办得不错。不过,她顺杆子往上爬,提出儿子上小学得让他寄宿就太过分了。我一听寄宿两字脑子里就有一个刻骨铭心的眼神,记不清是哪部电影,因为父母离异孩子被送进寄宿学校,只在周末孩子能和家人团聚,到收拾行装准备返校时,小男孩那凄惶无助的眼神特写不知为何就烙在我心里了。

小时侯父亲在外地,每年回家探亲几次,我记不得什么细节了,母亲说我从小口讷,送父亲去车站的路上就好象能感觉到要发生什么,一把抱住爸的腿什么也不说。

我对寄宿学校的仇算是结下了,老婆说什么都没用,否决,坚决彻底地否决,没有理由。

尽管那还是2008年要考虑的事,我不能给老婆一丝幻想。她的密友还来炫耀,她女儿读小学寄宿了,我横眉冷对,果不出我所料,没多久,那小女孩哭着闹着要回家,因为生病可以回家,她就似乎老是凤体欠安,甚而至于老婆的这位密友开始怀疑女儿有心理障碍了。

经过几次有关寄宿话题的暴烈激论后,老婆不怎么提了,可她那位密友虽然自己吃了苦头可还是不思悔改,某日一桌吃饭又谈到这个话题,老婆乘机和她一唱一和含沙射影地对我大肆挑衅,是可忍孰不可忍,我眼前顿时浮现出英雄无数,尤其是那个喝断当阳桥梁水倒流的黑大个,罢了罢了,今日老夫就来个超级模仿秀吧。

某人见势不妙虚晃一枪落荒而逃。

这暴力确实比较难以解决问题,我也想春风化雨润物无声,可找不着能振聋发聩的高尚理由,要一句就能戗住老婆不是容易的事。

忽一日,灵光乍现,我赶紧让老婆笔墨伺候,我有重要语录你可千万记下,日后倘若集结出版我授权你可以把这句放扉页,这句我一定能让你哑口无言灵魂升华:

撒娇是幸福的特权。

我们不能剥夺儿子撒娇的权利,如果是个丫头倒也罢了,即便徐娘半老她也可以撒娇不是。男人也就童年这段能尽情撒娇,大了有思想了,虽亲不昵,想他绕膝承欢都不太可能了,为什么要放弃眼前的天伦之乐呢?难道独立自理竟是人一生下来就必须孜孜以求的境界吗,又不是动物世界。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

原帖由 飞扬 于 2007-2-1 14:29 发表
反正我是舍不得的。