海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我是一个兵 [复制链接]

荣誉版主

铁衣琴心

我是一个兵
  来自老百姓
  打败了日本侵略者
  消灭了蒋匪军
  我是一个兵
  爱国爱人民
  革命战争考验了我
  立场更坚定
  嘿嘿枪杆握得紧
  眼睛看得清
  敌人敢胆侵犯
  坚决把他消灭净

一九八八年,我就是跟同样年轻激扬的数十个孩子一起,唱着这首著名的歌.一路向南,从此成为一名光荣的中国人民解放军战士.隶属新疆军区一个甲级机械化师.

新兵营的日子

到了部队的第一天,是按连首长的个人兴趣,把我们分门别类的安排到各个班里去.我跟前中学同学许波涛一起分配到一班这个光荣的集体里啦.班长是个陕西兵,刘全全.生得一张好黑脸,面部特征五大三细.大鼻子大脑门大耳朵大板牙以及一个大大的疤,细眉细眼细嘴巴.身量不算高,但透着敦实稳健.他皱着细眉打量了我们俩一会儿:跟鹅奏,把行李一拿.(我现在还能操一口标准的陕西扶风一带的方言,这全是刘班长的功劳)班宿舍是在二楼过道的尽头,十六张床分成上下铺.床头整整齐齐的豆腐块被子.靠窗是一张看起来比我岁数还大的桌,上面有些生活必需品.刘班长向我们一摆手,腻!他指指我,腻奏用七号床.又指一下许波涛,腻去八号.安顿好后,班长命令大家自我介绍.于是就张三李四王二麻子的都说了说.比较有特点的有几个,一个是河南籍战友冯友德,河南话说的非常好听,平均每说一句话就要嗯嗯几下,然后必然会说:那煞~关于他,还有个很有趣的典故,此为后话暂且不表.另外给我印象深刻的是甘肃新兵张忠良.该同志是典型的甘肃人,一望即知,红二团的干活.他认真的表示,将为把祖国边疆镇守成金汤,而时刻准备牺牲自己.全班一致给予热烈的掌声.随后班长开始给我们这帮新兵蛋子训话.原文是记不得了,大致是这么一个主题精神:在部队就要有个兵的样子,走路要象刮大风,坐着要象一口钟,睡觉不许打呼噜,吃饭不带巴叽嘴,站着两手不可插兜,跟上级说话要立正.总之,一切行动听指挥.

第二天给我们下发了军人条例和一些基本生活用品,发了两套军装但没领章帽徽.班长说,我们现在还不算是一个真正的兵,三个月的训练后,我们中会有些弱智被退回地方去.这让我们心里很是忐忑,生怕自己是那部分弱智中的一个.弱智并不可怕,可怕的是被人发现..

天天都是队列训练,跑步,走路,甩胳膊.比较痛苦的是一步一动练习.寒风凌冽中,一站就是四五个小时.下操后要整理内务,背军人条例.吃饭是要象小朋友那样排着队唱着歌去吃,一个班围个特别大的大桌子,菜是脸盆装来的,一个桌上五大盆菜,馒头一个班先发一百个,都是人头大小的馒头,我那会儿一顿能吃七个.直到现在,我吃饭的速度都快的惊人,就是那会抢饭菜练出来的.那些农村战友吃饭基本不怎么嚼,就在嘴里鼓一下直接进肚了,扮斯文?那你就只好饿着了.因为吃饭时间就十分钟.到点就集合唱着歌回宿舍,没人肯搭理你了.张忠良对于打扫卫生有着与生俱来的嗜好,不仅是班里的,从大院到三楼,到处都是我们勤劳勇敢的张忠良挥汗如雨的身影.班长指出他是我们学习的好榜样.

在枯燥乏味的一个月后,给我们发了木制拼刺用枪,终于能象个真正的兵那样学点真本事啦.事实上没过一天我就开始为自己的开心付出代价.身上青一块紫一块的,脑袋上还摔了一个包.跟我对练的是副连长,据说是从老山前线下来的前侦察兵.到了晚上,冯友德很神秘的从包包里翻出一个瓶子,建议我用那里面的东西擦伤处,说是秘方.我看了看,虽然很可疑,但也不妨一试.没想到真挺神的.第二天训练的时候,那些伤确实好了很多.冯友德在我心目中俨然是个土郎中的高大形象了.

漫长艰苦的三个月一点一点的过去,我们顺利的通过了基本军事训练.虽然天天累的象条驴,但成果还是喜人的,队列训练成绩优,内务良,投弹成绩优,射击成绩优,其间因跟战友有小规模的武力冲突被关禁闭两天.我终于被授予列兵军衔,正式加入了解放军的战斗序列.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

铁衣琴心

武装部给我们发的歌词很明确的写着打败了日本侵略者

荣誉版主

铁衣琴心

当年复员回来是给安排工作的,所以能去参军是件不容易的事.现在没这待遇了,所以兵源也成了问题

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 青檬 发布
[B] 哪就依你吧~~

电话费,早去早回啊~

电话费现在当兵你超龄了吧? [/B]

当个战士他显然是岁数大了一些.可是作为将军,他还是嫩的多啊

荣誉版主

铁衣琴心

唉~~要是那会认识你们,得叫我解放军叔叔

荣誉版主

铁衣琴心

没事啊,她唱的是打倒,你那个是打败.两种规模

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 霉得心慌 发布
[B]我们军训的一个片断——

[/B]

霉太是不是那会被你骗到手的?

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 霉得心慌 发布
[B]那会儿我只是仰慕…… [/B]

哪个是霉慌慌啊?第一排左一?

荣誉版主

铁衣琴心

下马威

这一段本想叫杀威棒,以别于有人试图用马上风来混淆黑白.不过这是部队的传统,只好因循传故的写下来.

下连了.我被分在战功赫赫的坦克十团.具体驻扎位置,是在南部新疆一个叫和静县巴仑台镇的地点.海拔2970米.高度953米.附近有人烟的是著名的和静钢铁厂,距离我们团部四十七公里.让我欣喜若狂的是,冯友德和张忠良,还有李跃进,许波涛.我们这些菜鸟级新兵居然都在一个连.我们对外的联系名称是某集团军某师某团某营某分队.可以使用免费的信封给人写信,上面有个三角型的邮戳.刘全全依然是我的班长.我很郁闷(那时不太流行这么人性化的比喻,一般叫作骚情)自己是不是这一生摆脱不了陕西情节.
   全全找个借口去给排长汇报新兵的情况.几个新入伙的新兵蛋子在全体老战士的怒目中惴惴不安.
  ( 高红军,男,22岁.85年入伍.军衔中士.连营两级共同任命的班副.
眼下在已经被吞并的某国营企业任一中层,跟我属于狐朋狗友)

高班副很是不屑的扫视了我们,喝令我去给他老人家亲自打一盆洗脚水.这基本上是九十年代的士兵觉得不可理喻的故事.可在那个年代,每个新兵蛋子都得过这一关--要么你就去做,要么你就走人.

这些小儿科,对于在一个军机关成长起来,且遭到过一些简单教育的司空来说,简直都感觉搞笑到绝望.啥子年头了?还拿这个唬我?
   我老老实实的去给他端来一盆凉水,还亲自给那个有着一双香港脚的干部把鞋袜扒了下来.其甫一入水即怒喝!:你个新蛋子!你给老子弄的是什么! 于是一脚把瑭(此字有误,时间来不及,先错着吧)瓷制品踢了个盆仰水翻,勒令我立即去整个热的来.我是个老实孩子,只好再去水房等候水烧到沸点,在我们那个破山里,水在91度就开了.满满一大盆,诚恳的给高班副端了去.结果依然不给面子.(可能我要被烫那么疼也会失态吧)于是我也豁开了尊老爱幼的习俗,伙同许波涛抡起皮带没头没脑的给老兵高红军前辈上了他人生第一课.

该事件结果是,许波涛被勒令调往去战备库看守油料.高红军同志光荣退役.而我,则要为此再一次的去禁闭室待上五天.

荣誉版主

铁衣琴心

我是这么打算的.
为了骗取惦记和点击率,我准备隔三岔五的来那么几曲
已有人猛烈抨击我是在哄MM,
不惮
反正就这样了
爱谁谁

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 裸烟 发布
[B]支持慌慌。。司空也应该让我给你照张,正经的裸照。才对得起我又和你和好如初不对? [/B]

你都不知道,为了我们欢爱如初.我想去乌鲁木齐近郊最高的山上泡妞

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 裸烟 发布
[B]是不是还打算雨后去?然后那还是座雪山?NND,,,带着我的意境去泡妞!!!

怎么着也得去趟沙漠吧!体验被沙子无孔不入的感觉! [/B]

我深刻的喜爱  无孔不入  这几个字

荣誉版主

铁衣琴心

烟烟~我只惊觉你可以出任一个修补术专家

荣誉版主

铁衣琴心

我还可无比深切的关怀你的快感

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 裸烟 发布
[B]怎么没没说生气了你就大哭
我说不理你了你就谢谢呢???? [/B]

我为了你都给ID减肥了!你个小没良心杀999刀滴~~你再不跟我回家,我就喝酒去

荣誉版主

铁衣琴心

柠柠~烧她上半身就好了.下半身可能还有别的用场

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 裸烟 发布
[B]青青是怕我的下半身踢坏了他的下半身吧。。。。。。 [/B]

我建议我们置换一下动作对象

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 电话费 发布
[B]呵呵
怎么有司空的地方就没有正经话题呀?
哈 [/B]

NND胸~~是不是兄弟啊?不帮我按住烟烟的腿,还捣乱

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 电话费 发布
[B]哦!
好像最后一个判刑长点。
晕! [/B]

就算狗**的律师不肯昧良心,你最多也就一个从犯.我是实际操作者啊.

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 裸烟 发布
[B]按了腿的,就捞个眼睛饱。然后作为从犯被关押,处于一直饥饿状态。

亏死咧。。。。。 [/B]
.
轮流作案是个严重的罪名,你觉得我舍得害自家兄弟么?我宁可每次都自己上阵去拼了