海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: camble

爱的艺术 [复制链接]

海豚

游魂

回复: 爱的艺术

最初由 camble 发布
[B]著名的美国心理学者弗洛姆在他的名著《爱的艺术》中有这么一句名言:      

不成熟的爱是“因为我需要你,所以我爱你”;

成熟的爱则是“因为我爱你,所以我需要你”。 

原来一个人付出的爱是不是成熟,首先就可以从他最原始的动机或说初衷里得到验证。如果是基于需要﹝例如:因为我孤单、寂寞,所以我需要你的陪伴与安慰﹞,那么他所说的爱其实不是爱,而只是一种条件的需索却假冒爱的名义。这假爱的辨别非常容易,就是当他的需求已得到满足﹝例如:因着你的陪伴安慰,他已不再感到寂寞﹞,便会对你的存在觉得多余与厌烦。所以,当你的情人打电话给你,诉说他不见你的日子真是茶不思饭不想,而求你赶快去给他看看的时候,你且慢高兴。因为说穿了,他只是要你去给他下饭罢了!他只是需要你,那里是爱你呢!

而真正的爱是无条件的自由付出,所谓需要,其实只是一种邀请:他需要一个人和他共同完成这桩爱的事实,所以他对你提出邀请了。而这样的真爱也很容易辨别,就是当你对他的邀请婉拒甚至只是沉吟的时候,他立刻就能尊重你的意愿而停步,而不会死追活缠,非要你答应才甘心。何以故?只因他不是以柔弱的人格需要你去支持,而是秉其人格的独立坚强,愿邀你分享他生命的美好时光。 [/B]

爱是尊重是体贴 但爱不是分享是共享 这里只看的出是他的爱 那么你的呢  爱情应该是双方面的  当然每个人看待爱情的方式不一样的 呵呵

海豚

游魂

[B]我?我亦如他罗,需要成熟的真正的爱,也亦是付出无条件的爱。

所以我就是爱! [/B]

没条件的爱 是么 或许我真的做到了 成熟 所谓的成熟是什么呢 什么又可以称之为真正的爱呢 呵呵 每个人对爱的观点和看法都不一样 两个人在一起 不是什么他们有了爱的真理 只是他们对爱的看法和价值观相同罢了

海豚

游魂

爱只是一种很虚幻的存在不要再幻想爱情了 这个世界的爱情远远不如饥饿潦倒时的一个面包  或许不如走投无路时的一个落脚之处 或许。。。太多太多的现实告诉我 不要把爱情当作唯一 爱情只是人空虚寂寞时的一杯美酒 一根香烟 或许是。。。。。。。。。。

海豚

游魂

[B]距离真的产生美感吗?

三千多公里的距离又是多少个心跳的呼唤呢?

我就是爱他了,他并不完美,可是这种爱就是那么淡淡地真真切切地存在

我就是爱他了,亦兄亦弟亦情人亦知已亦爱人

我就是爱他了,望着他,远远地望着他。。。 [/B]

距离产生的爱情很虚无 只有在一起 真实的  依偎  在一起  平淡的日子才会让你慢慢了解和知道 什么是合适你的 爱情

海豚

游魂

[B]虚无的爱情?这样也叫爱情吗?比起那些一夜情而言,比起那些金钱与肉体的交易而言,比起那些用肉体当投资的而言,这样的“爱情”是不是纯洁些?

真的好想问问一些男士,除了生理上的需要外,寻求精神支柱,那又可以找到几人又可以持续多久? [/B]

以前以为自己只需要生理方面的 等失去才知道 原来 爱情是真实的只是自己不愿意去面对 呵呵 等真爱过就知道爱情不只只是生理需要了

海豚

游魂

[B]可是我真的想爱了,有个可以做我坚强后盾的男人,无论在哪里他都支撑着我,支持我,不让人欺负我、羞辱我,是我自信的源动力,是我引以为豪的臂膀。。。。。。。。。

你知道吗?你在哪呢?听到了心的滴血了吗?给我点勇气生存,给我点力量呼吸,给我一个香吻让我心跳继续。。。。。。。。。。。。。。。 [/B]

需要一个可以停靠的港湾 需要一个厚实的肩膀 或许只是需要一种信心和支持 希望你可以找到久违的东西吧 爱情对我来说已经不复存在。。。。。。。 不是年轻是苍老 心真的累了 苍老的心 呵呵

海豚

游魂

[B]爱过能有多久?
只是个过去式吗?
真的就那么无奈吗?
真的就那么抽身当旁观者了吗? [/B]

呵呵 爱过是很久很久 当提起的时候就会触痛 呵呵 不知道算不算无奈 呵呵 以前以为这个世界是爱铸就的 现在 或许抽身旁观也不错啊

海豚

游魂

[B]有时我都搞不懂什么是爱了,

男人对爱的定义就做爱、性吗?

女人对爱却不然 [/B]

你太片面了 或许对一部分男人女人是这样 呵呵

海豚

游魂

[B]可不能否认的是性感的男人和女人更容易让大家有种____“想要”的感觉

所以更容易成宠儿 [/B]

或许选择和观点不一样 我选择的 是以健康 生气活泼 开朗的  不一定要性感

海豚

游魂

最初由 若尘 发布
[B]这个坚决反对,不要因为受了伤就否定一切的爱!爱情是不能吃、不能喝,但是它是人类最丰富的精神食粮,没有它再香的也无味、再甜的也淡漠。无条件的去爱一个人,无所求,无我的时候,光是享受去爱一个人的心情最很幸福。之所以有痛苦,就是因为所求不能被满足而已... [/B]

爱情实在太廉价了 如果物质上不能满足 估计精神上就很难去满足了 先满足物质吧 没有物质............

海豚

游魂

[B]爱情不是廉价而是昂贵,你奢侈不起,物质可以奢侈但爱情你可以吗?

有再多的物质时都没有实在的精神生活,那又有什么意义?

只不过是物质的奴隶.. [/B]

没有爱情你可以生存 没有物质不可以 有钱才可以去享受浪漫 朋友用999个水晶之恋送女朋友好多人说浪漫 没有钱 连肚子都吃不饱 可以么  有了足够的物质才可以去找寻爱情  有的时候真的很廉价 有的时候却很昂贵 说不清楚拉

海豚

游魂

最初由 若尘 发布
[B]同感,严重同意 [/B]

呵呵   以前很相信伟大的爱情 不过看过太多悲欢离合 或许真的不愿意 也懒得去相信爱情了

海豚

游魂

[B]如果我说在有钱的时候为爱的人倾囊而出,在没钱的时候就哄她迁就她让她开心,没有物质的当然不行。但如果你喜欢一个非常虚荣的人送999或水晶之恋也只能赢得她一时的开心,过日子是两个人的事,找了个那么虚荣的人也不会是个好女人,那你这辈就真的苦了。。。。

不要做金钱的奴隶,但不是说不要钱。。。。。 [/B]

难............  一般女人都很虚荣 有的表面上 有的内心 不爱慕虚荣的女人罕见

海豚

游魂

最初由 entong1980 发布
[B]
单身的朋友可以继续选择单身,累了,孤单了就给自己找另一半。有了另一半的朋友一定要好好珍惜眼前的幸福,不要等错过之后才后悔。
因为没有任何一个人会在原地等你回来哦。 [/B]

呵呵 是啊

海豚

游魂

[B]会有个和我一样傻的傻瓜在原地等的,就这样等一辈子 [/B]

或许我就是你说的那个傻瓜啊 哈  傻瓜傻的最可爱的地方就是那个他等的人一直不知道 有个傻瓜就这样痴痴的等下去

海豚

游魂

最初由 zhaozhao 发布
[B]一个人不孤独,想一个人才孤独 [/B]

呵呵很有道理呢