海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

致梧桐云端 致海浩——关于感动 [复制链接]

夜又深了,凌晨一点,六点下班后回宿舍睡到九点的三个小时,让我的睡眠时间有些乱。房间里还能听到屋外马路上来来往往的车声,这夜晚谁还在为生活奔波?我拿支笔,靠坐在床上记我的心情。

突然想到姐姐你,初读你的文字《夜中》,☆我与晓儿的状况和心情惊人的相似;再读你的文字《心情的变化》,☆萦绕着淡淡然的思绪久久不散;互加为加好友,却从来没有在QQ里通过一句联系。我们从来不说,但是相信都能读懂彼此。我祝愿你快乐,也相信你一定会快乐,因为我们分享的是同一种心情,我快乐所以你也快乐,并给姐姐摘录一段晓儿的日记,分享心情:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2006年1月1日星期日晴
微笑人生,我告诉自已微笑不能只是脸上的,必须发自内心而感。我不能而忧伤,我会幸福的,因为我相信幸福的存在。新的一年,我要照顾好自己,我要由心的快乐!努力学习,认真工作!

2006年1月2日星期一晴
白云山的门票上换成了几树灿烂的粉红桃花,记得上次来的时候门票上还是一片金黄的树,这个很好,春天不是不远了吗?

很多带着孩子一家子来山上走走,孩子很可爱,看着他们笑,几个孩子很有礼貌的叫我:姐姐好,这个很好,姐姐是远比阿姨年轻的。

在公车上给一位老人让了座,他对我说:谢谢。在他下车的时候,仍旧回头对我笑着表示感谢。这个很好,我的礼貌得到了别人的承认。

去药店看看,问了关于补品的价钱,老中医给我详细请解了人参的品种功效,知道高丽参、西洋参的区别和使用,没有买,还称了体重很标准,这也很好,知识上有所收获。

路过一家男士品牌服饰专卖店,逛逛,也没有买,不过知道了男用自动扣的皮带怎么解。呵呵。

逛超市,丢了一张乘车卡和一些零钱,而钱包和手机、快译通仍在,这也很好。本有两张乘车卡,丢了反而轻松自在,逛超市时买的番石榴也吃起来特别甜,因为丢的东西总计,这个番石榴可是高价到差不多100元一个了。

再去购书中心的时候,判断错误搭多了一个公车站,多步行了一公里,这也很好。至少我没有搭错公车,而经过的那条体育东路一路紫荆花,开得热闹,每一朵都绽放着光辉。想到白云山上的那几棵开花的茶树,在那站了很久,白花瓣黄蕊,风过,飘下一阵花瓣雨,两片红叶也落到了脚边,捡起这来,它们属于我了,它们代表我的思念寄给我远方的牵挂。

回到宿舍擦桌子,拖了地板,拿出少用的香水喷了一会,香了整个房间。洗了澡再洗衣服。我告诉自已:如果自己也照顾不了自己,就不可能有人能照顾我了。我一定要按时吃一日三餐,一定要按时睡觉,一定要每天不断的学习。

是呀,今天很好。今年开始好了。至少我这样觉得,我开始阳光起来,微笑,由心的微笑。我开始懂了,也快乐了。

司空斩(发哥、司空)——一直盯着你的发哥的签名,一直想像着你许会帅得惊人。看过你的相片《春季攻势--新疆海浩网友聚会PP放送》我在日记中记到“

2005年12月22日星期四凌晨
  今天(应该说昨天了)又在QQ里删除了两个好友,因为他们给晓儿发了相片。这是不是算见光死?网络很好,让人与人的距离很近,分享同一份心情,让人充满期待,对对方充满着美好的愿望和希望。可是,人总是实际的。实际到让人费解的可悲。甚至司空大哥哥的长相也让我一时回不了神,还希望着他是有发哥的帅气哪。事实上,网友也罢,司空大哥哥也好,长什么样,与晓儿是无任何干系的。我为什么还会失望呢?因为希望人和事物都美好的愿望。”。

jhl666(小六)哥哥告诉我:不过自我感觉 相貌不代表什么啊  司空很不错 呵呵是我从网络转变到现实不多的几个朋友之一 为人豪爽和发哥还是蛮象,我最终还是原谅了你长得不帅的事实,因为这是天生的,你也无能无力。

还记得“关于能力和学历?”的探讨《新旧》对毕业新人的观点。在工作经验和社会认知这方面,你是晓儿永远的榜样,你让我那么期盼自己到30岁的那一天,你让我懂得成熟和经验积累,还有自己努力的人生必然。在你身上我看到:没有人是完美的,每个人都有他的长处,我们不可能要求所有的一切尽善尽美。在这里就不提你的缺点了,缺点太多,一言难尽(在此省略一千字)

裸烟(空太、炎炎、裸裸)——我还是更愿叫你烟烟(烟雨朦胧的诗意),在你与司空大哥哥(请空太允许晓儿这么称呼他)跟帖里的默契,还有文版的那篇精典之作《殇》,在水区记录关于这篇文字产生的始末,一篇又一篇的文字中,仿若你们恋了几十年,你总是故意提出着司空大哥哥的缺点又关心的询问着:亲爱的,我不在意你的缺点的时候,那种语气,每每让晓儿羡慕。

而我又想,你们定是一对绝配的恋人。因为LM排行版中《盘点零五,海浩十佳LM出炉》司空大哥哥连自己好容易才有的今天的名次,都让给你了。多好的名份呀。你们让我感受到:爱情无价的真诚。

一朵云(三个梦、喜妹、云姐姐)——她的热心肠、她的细心、她的逢帖必复、她的有问必答,她让感觉到很亲切,如同大姐姐的让我如沐春风。我想这种感觉不仅是我感觉到了,在海浩所有的人都应该体会得到了,

如果评论:最佳人气奖,我想云姐姐当之无愧,如果真还有人可以获最佳提名奖,那一定是小二哥哥莫属。云姐姐用最简单的问候,权释了最深切的感动《馨,你还好吗》友情无价。

Airel(小A)——这丫头的毫无顾忌,把自己生活中的点点滴滴都在水区记录,她总可以找到关于一条又一条守则般的转帖《[讨论]妻子!情人!紅顏知己!孰輕孰重?》,还总是回复每一个回帖的人,非要把自己发的帖建上几层高楼不可,

她的执着,她的单纯,她的不懂就问,她的彬彬有礼.我从来没有见过她的相片,不过我相信,她定有一双美丽的眼睛,我开始盼着她来广州了,盼着请她吃饭(想吃水煮鱼),给她买徐福记糖吃的那一天。丫头你的真诚、天真浪漫让晓儿感动着。

粗口成章——他的病倒,有海浩每一个人的牵念和祝福之中《请大家都帮忙关注一下M4EO型白血病的信息!》,每份心意总是沉甸甸,因为太真太诚,他一篇回复中《海浩的兄弟姐妹们你们给了我力量》和他大家的新年问候《平安夜给兄弟姐妹们送上个祝福!》

隔一段时间大家提到他的时候《谁有粗口的最新消息?》……我除了感动,我不知到再说什么合适,也许只有祝福,而除了身体健康的祝福我不知道还可以说什么,这个祝福也送给粗口和所以的海浩人——身体健康是最大的幸福。

夏夜星空——你总是匆匆的来了,又匆匆的又走。直到有一天我送你帖《一首歌,一张相片,送给夏夜 ,送给海浩和晓儿. 晓儿上,2005/12/31》的那一次,才拿到了你的QQ号,之后的几晚总见你在网络中游荡,也能聊一会了。

有一段关于吃的话题,我记得深刻:你告诉我,你晚上自己做的菜:山药炒肉片,蘑菇肉片汤,你的最爱。说到了一个人的时候多半总是吃面或叫外卖时,晓儿问到:一个人许可以这么生活,那两个人该怎么办呀,你告诉我:叫两份外卖。

多简单平实的生活呵,你一定会快乐,因为知足。晓儿再一次体会到takelook曾反复说起过的“平淡是真”生活赋予的名言。

Wong1001(神仙姐姐)——你是我第一次在海浩公平发生争论的人《抽点儿时间拜一拜吧,左手向国旗敬礼的真的英雄》,如同我在短消息中告诉你的一样:不要因为别人与自己有不同的意见而生气,我有任何不当的措词和观点伤害了你,请你原谅我的无心,对不起!有任何意见请与我短信息联系。

这里,我再次向你表示我的歉意,我承认的自己的肤浅和无知。我错了,但我仍旧没有改变我的观念。我错在拿了自己的观点自以为是的要求得到别人的承认。我从始自终,没有为这次争论而生气,我微笑到最后,

而微笑着向你三番四次的说了对不起(船长:我真的做到了)我看到了自己学会了理解、换位思考和退让,并学会了为自己做的事情表示自己的歉意,我没有拙拙逼人的好强了。是你,让我明白:

海浩的和谐环境是每一个人的努力。

原振侠——您的宝贝取了个什么名字呢?《名字真难改》晓儿想知道。

笑傲江湖——你可爱的嘉雯《笑傲江湖-网络日记》《遇见》晓儿好喜欢。

Guodl——你的那篇《女儿成长小记》,晓儿读到了一个父亲的心情。

XYh——你一顿简单的晚餐,吃出了平淡中爱情的伟大《那晚,我吃到了最令我感动的晚饭

Smyfr——你的婚礼忙完了,但是将永远沉浸于幸福之中,你的相片好美《上婚纱照了

若尘——你的婚纱相拍好了吗?《嘻嘻,拍婚纱照片哪里比较好?》海浩的XDJM等着看你的PP呢。

……是你们让我懂得人生完美,应该如此。家是永远的避风港,亲情是永远不变的牵念。

还有:感谢雪飞姐姐的《心情酒吧》,情系半生的《音乐之旅》,fish的《Christmas ev总结 \"\"》,文版这次的征文《【海浩文版第三期征文活动】》、《海浩文版第三期征文获奖名单》,感谢每一位浩友与我在海浩渡过的每一秒,和分享的同一份心情。同样感谢每一位版主的付出和创造海浩的小于《海浩史记

主角总是姗姗来迟:

mark-mark——是你每天的问候,让晓儿知道牵念的感觉很美,也是你再让我知道人与人之间的真诚可贵《恭喜晓儿,5555纪念》。

第一次通短信息,是烦着让他帮忙找一个我家丫家要的打字练习软件,他百忙中找来了四个。

第二次通短信息,是他去了会场无视晓儿“早上好”的问候《mark早上好》。他回来之后给了我miss you的信息回复和《晓儿,进》。于此一发不可收拾的更多联系,

谢谢大哥哥,晓儿永远成为不了“马太”,可是有种亲情的牵念感觉很好。

本文中,所有的链接都是mark添加的,并且在内容上也有他的一些意见修改。谢谢!如果没有他,我恐怕有心无力的无法完成这些文字了。大哥哥,晓儿想你了,对你笑了,为你感动着。

对海浩和对海浩人给我的全部感动,每一次,每一个,每一经历,我无法一一记下,引用一句《爱君如梦》中的一句台词,送上:

你知道吗?你是最好的!

并借几首歌,来抒发我此刻的心情:爱你们所有的人,谢谢你们给我每一分的感动。

我仍忍不住眼泪,不过,这是幸福的,眼泪也甜。

晓儿对你们的微笑,你们看到了吗?微笑人生,你是我人生的信条

《咱当兵的人》送给所有的军人和曾经是军人的人。

咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着,朴实的军装.
咱当兵的人,有啥不一样,自从离开家乡,就难见到爹娘.
说不一样其实也一样,都是青春的年华,都是热血儿郎.
说不一样其实也一样,一样的足迹,留给山高水长.
咱当兵的人,就是不一样,头枕着边关的冷月,身披着雪雨风霜
咱当兵的人,就是不一样,为了国家安宁,我们紧握手中枪.
说不一样其实也一样,都在渴望辉煌,都在赢得荣光.
说不一样其实也一样,一样的风采在共和国,旗帜上飞扬.
咱当兵的人,就是这个样.
   http://maobo.7x.com.cn/...jingxuan246/031.mp3

《怒放的生命》送给晓儿自己,为自己在海浩获得的感动和快乐的重生。

象矗立在彩虹之颠
曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量
曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量
我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量
我想要怒放的生命
就就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量
-= end =-
http://8bala.net/...oad/20051209042425760.mp3

《甜蜜蜜》送给晓儿未来的他.

爸爸说,将来娶到晓儿的人一定不幸——嫁人:嫁祸于人,你愿意成为那位不幸的人吗?

痛并快乐着,平淡无奇的生活。