海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 雪飞

心情酒吧 [复制链接]

荣誉版主

版猫

2004年2月9日

很喜欢有一个地方能记下自己的心情。已经有很多年不写日记了,仅存的东一页西一页随手记下的心情,偶尔翻起来竟是那么的触目惊心。原来以前的我,有那样灰暗的心情与灰暗的世界。

不再喜欢看以前的日记或心情写真,那完全不能称之为幼稚,相反的,成熟得可怕,连现在的我看着都怕。看着那些文字所感受到的一个人,就是三毛。那种压抑、那种无助、那种坠入深渊无力挣扎的感觉,看着就象在看别人的故事。

但是现在呢?虽然失掉了很多,我却开始懂得快乐了。并且还十分享受快乐的味道,象是我一直喜欢的巧克力,象是我一直溺爱的猫。快乐原来很简单,但也要付出代价。我不介意这场代价,抹去记忆中的痛苦与不堪,对人对己都没有损失。更何况,我活着。

新的工作,新的环境,我又适应得很快。一方面我喜欢自己的这种适应能力,另一方面,我又讨厌我自己的坚强,没有给人一丝丝可以依赖撒娇的外形模样。不过这也没什么不好,我今后一定要注意这点,要多给别人一些机会来关心我、关照我,这样是能满足周边清一色雄性世界的炫耀心理的。呵呵。

今天终于把几个大客户的对帐单全部完成了,休息了两天的时间真的是那么的宝贵。幸好我是一个新人,还可以用新人的身份来掩盖出现的错失。下个月我就不能马虎了,但也相信绝对不会。

这几天以来的感觉就是孤军奋战,所有的东西没有头绪,所有的事情杂乱无章,在一家一家客户资料的核对过程中,好几次我都想摔开一切,回到原来不需动脑的单位去。但是我最终还是坚持下来了,真好。成功的感觉真的很好。

很开心今天的轻松,也很开心这几天来学到的新知识,财务对我而言是陌生的,但多学一样东西没什么不好。我很开心地在心里对自己说。我喜欢现在的挑战性,但就怕这一切都步上正轨后,我又要开始觉得无聊了。呵呵。

加油啊,旦旦。

2004.02.09  星期几同楼上 天气也同楼上 心情不同楼上 

终于上班了。伤口又出现。NND层层伤口复加在一起就变成老茧,看你还疼不疼。让你再疼,再给你加些沙子;你不疼,就轮到我笑了。

我会笑的。有你了,我就会笑到最后的。

2004日2月9日  星期一 晴

难得的好天气,我不需用嘴对着双手轻轻哈气,也不用跺脚,搬把凳子坐在科教楼的阳台上晒太阳,晃眼,我可以闭着双目想着你。

想起昨晚上的梦,我悄悄的笑出声来。有泪吗?因为风还扫眼睛。

说,还是你说吧,我不习惯在有人的时候和你调情。

于是我沉默,躲在角落,看你的一举一动,你寻找着我,想起儿时最爱玩的捉迷藏,实在找不到我的时候,偷笑过了也害怕,于是轻声学一声猫叫,“妙~~”。抓住的瞬间,彼此快乐。

我不知道,这一次,却是自己蒙住双眼,我想在黑暗中握住你的手。

害怕了吗?我问着你,你渐渐笑远。我伸出双手,抓住了你的,于是紧紧攥着,其实我也害怕,这一次,真得不想你离开。

因为你的存在,所以我一生都在寻找。这是你对我说的话。

何苦何苦,别拉走蒙着我的黑布,别让我看见。

继续走吧,已经早不是陌生人,虽然他不是你。

还玩游戏吗?