海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我记忆中的海浩dvd专区历史(疏漏和错误之处请大家补充) [复制链接]

大约是在2001年10月份左右,我接通了宽带(10m的fttb),刚开始拼命找在线的影院看,结果发现要么速度不尽如人意,要么效果惨不忍睹,所以到年底的时候我就改为下载后再看了。当时下载的一般都是rm格式,只解决了个速度问题,后来慢慢的开始可以找一些高清晰版的来看,主要是asf格式的。
  当时对下载软件特别热衷,在这个过程中第一次接触到了海浩,在哪里灌过不少水。那时候就注意到海浩网里有个dvd专区,我还以为是提供dvd下载的,由于我当时没dvd光驱(到现在也没有),想去下几部dvd看看,结果进去看看,发现好像并不提供dvd的下载(记不请了),而只是提供一个讨论剧情,技术的论坛。当时的斑竹是不是龙版我也记不请了:)
  到了2002年三月份左右,我对整天下载试用软件终于感到厌恶了,开始在网上到处找高清晰的影片下载。也就在这个时候,网上开始悄悄流行起一种新的高清晰的影片格式(至于是什么,来这里的人没不知道的吧?)海浩也大约在4月份左右开始提供dvdrip的下载,由小苗提供的ftp,一个头像是一只胖胖的红色小龙的人发下载地址:),好像是每天一部吧(记不请了),人气还不是很旺。
当时开dvd专区的论坛很少,海浩算是做的比较早的一个。由于刚刚开始流行dvdrip,会制作的人很少,很多都是外国制作的,再由国内配上字幕,基本上都是一些大片,老片。
  当时我下载dvdrip主要不是在海浩,是在苏州一个叫兴风作浪的论坛里,那里的ftp当时很快,我单线程可以达到200k,呵呵,当时海浩限速是80k。忘了到了什么时候了,那个论坛开始限制外地的ip登陆了,我没办法,只好到处找别的地方下载。
   提供dvd下载的论坛渐渐开始多起来了,不过那些论坛要么速度不尽如人意,要么帐号太难得到,找来找去,我又回到了海浩,这是为数不多的坚持不要积分的论坛之一,下载密码也出奇的好找:),速度也不慢,我基本上都能达到80k。
  好东西当然人人都要,海浩网的dvd区渐渐热闹起来,龙版也渐渐开始每天发2-3部片子,发贴时间一般都在凌晨1点前后,呵呵,抢第一的风气从那时候就有了。由于人多,服务器负荷加大,渐渐的连上服务器要花很长时间了。
  这个时候dvdrip技术开始广泛流传,会制作的人渐渐多了起来,有几个论坛甚至成立了自己的制作小组(不过这些论坛 一般都是积分制,有几个更是不吸收新会员的,也懒得去理他们)。还好海浩还是一如既往的坚持不搞积分制。我在2002年四月份买了刻录机,当时就是下载,刻盘(那时候一般都是经典大片),至今已经刻了200多张了:)
  由于服务器压力越来越大,龙版开始四处寻找分流服务器,我记得龙版当时拉壮丁似的拉来了不少吧:),不过大家还是都喜欢去挤主ftp,分流的却常常吃不饱,龙版对此也很无奈。
  忘记是在什么时候了,thoms88发布了一个分流的测试,测试之后马上就开始作为主力分流ftp了,每天为主ftp分流一到两部片子,事实是thoms88的ftp有list权限,速度也快,所以我下片子总是爱去thoms88的ftp上去。由于作出巨大贡献,不久之后thoms88就荣升斑竹*^_^*
  还是忘记了在什么时候了,流浪者也来了,他在别的论坛担任了dvd的斑竹,由于他发的很多影片都是在海浩下的,所以把龙版也拖过去到那个论坛做了斑竹。后来,由于那个论坛要搞积分制,流浪者觉得有悖自己的原则,跟那个论坛闹翻了,就退出了那个论坛,转而到这里做了斑竹:)
  2002年冬天的时候,龙版说,由于天气太冷,想早点睡觉,所以提前了发片时间,大约在每天11点左右。不过对我没什大影响,我基本上睡觉都在1点多的。
  由于盗连越来越严重,忘了具体什么时间了,龙版开始不再发布具体的下载地址,而代之以21,88。
   2003年的春节快要到了,小苗的ftp和thoms88的ftp被迫关闭(thoms88的ftp就此一去不复返!严重默哀),这时,由另外一个网友提供了一个临时ftp,不过那个ftp不知道什么原因,我一次也没上去过,都是530.郁闷啊。
  这时,原版也来了,开始提供一个ftp,不过发布地址密码的原则是全海浩都知道了。那时候他的ftp还不是定时开放的,而是偶尔才开放一次,开放时临时发贴通知(里面好东东真多啊)。后来由于小于的新ftp迟迟不能投入使用,原版渐渐加大了ftp的开放力度,直至每天24小时开放。现在小于的ftp正常运行了,原版已经准备慢慢淡出了:(,我在原版的ftp下载可以达到单线120k,在小于的新ftp却只有30k,还超级难连,苦啊。
   快过年的时候,小于带来了个好消息,要提供一个全新的超大容量,超快速度的ftp!结果是我们等阿等阿,可是由于种种原因,新ftp直到年后才开始测试,结果大家都发现慢如蜗牛,呵呵。小于后来好像换了块网卡吧,到今天四月份的时候,新ftp的速度终于可以让人接受了,龙版的发片也提高到每日5-6部。(就是现在这种情况)不过新ftp有多难连,相信大家都深有体会了。每次抢第一更是成为一种风气,大家乐此不疲,害的龙版每次都要删一大堆插队的*^_^*
   现在基本上是每个论坛都有自己的dvd专区了,但是随着一个个站点纷纷开始采用积分制,海浩可能是最好的不要积分的下载站点了吧。
   现在有好多网友利用自己家用的机器开了ftp做分流,自己会制作dvdrip的人也越来越多,dvdrip发展进入到一个稳定期了。
    愿海浩dvd专区的各位朋友们万事如意。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

海浩联防大队队员

楼上的牛啊

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我靠 牛啊!
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

管理员

鹳狸猿

对于这个连接我只好做出如下的表态:
呵呵,首先先向斑竹致歉,6月15日看到这帖,占了个地方,就没写,现在才写。主要那阵子有点忙,也静不下心来写。下面是我的一点感想,不算什么文学东西,这也是我不在文学版发帖子的缘故,俺素质低。。
    我是03年2月来到这个论坛的,也是看到银狐论坛有人推荐,所以我就来了,因为我在银狐也是去影视区,所以来到highot直奔DVD区,当时我以为只是一些影评之类的东西,没有什么资源,当然仔细想想当时也是没有仔细看。继续找坛子逛坛子搜索坛子的生涯,但highot一直在我的收藏夹里,而且是很显著的位置。通过别的论坛认识了DVDrip,回想起来曾经在highot也有DVD字眼的一个区,就马上回来“淘金”结果出乎我的意料,有数不尽的热心人帮忙,其中帮助我最大的就是以前的yaowei现在的决不减肥斑竹了,帮助而又有一定的原则,使我非常敬佩,当时说真的,对于highot并没有感情,只是对决不减肥有很好的印象。开始下载决不减肥个人服务器的自制DVDrip,以15k-20k的速度下载着,乐此不疲。渐渐的,我scan出了21和88,注意到了每天发帖的地址原来就是它们,狂喜……下载ing……从那时开始晚上不关机子,并且首次感受到下VIDEO也能有疯狂的速度,开始疯狂下载。而且自己的前200帖都是在DVD区发的,现在想想都可笑,那时一们心思的在DVD区混,也不去别的区看看。100帖后,偶然我收到highot发给我的邮件,登上去一看,嚯,软件真多,不过本身那时总去网站直接下的,就没有在意,一直致力于蹂躏21和88服务器中。但是当时我没注意发现也有巨大的软件……时光缓缓的流着,这时使我首先惊讶的是H版,他以他那惊人的工作量和一丝不苟的精神,感动着我,每天准时发片,也让我知道了有抢第一的习俗,当时还是只有21和88,新手不管问了多少遍的东西,只要发帖子了,他都及时的解答,再看看精华区的曾经提供过的列表和现在服务器上影片的地址更是佩服他的坚持不懈!后来得知他竟然刻了2000多张DVDrip收藏,简直是DVDrip的传奇人物,看到H的个人资料里有QQ,也是当时有事求助,他耐心的帮我解答,没有一点斑竹的架子,在那时得知他也是billwang的斑竹……一天,看到又一个传奇人物——原蒸虾同学,他在DVD区发帖子,回复率和点击率往往是最高的。why?Beacuse his FTP,强大的带宽使我又一次认识到下DVDrip可以达到100k以上,最有意思的就是“限量发行”何谓?就是1个礼拜更换一次密码,而且发帖子的时候时间也不会太长就修改了,而且也形成了一个不成文的制度,不回答任何超期限的密码求助,会员也是一样,所以像天机……从那时我便时刻警惕着,天天来DVD区守侯着。看到还有2个不爱说话的斑竹:流浪者,这个斑竹不爱说话,但一说准是解决问题的,还有提供技术上的一切支持与帮助,我曾经PM他问题,他也是很耐心的回答,给我传了1天的找了很久的他最爱的《兵人》。另一个苗版,统观他的帖子除了密码还是密码,没有别的,是无私奉献的又一大人物,没有他的加盟DVD区只能纸上空谈。我在DVD区熟知的还有很多会员,就不一一赘述了,总之他们非常热心,只要有事求助他们的时候,都尽力去帮助我。我这个人是个知恩图报的人,所以渐渐心理想的不是疯狂索取,还想着贡献点什么,由于当时我知道的DVD坛子很少,所以上传贡献是不太可能了,只有尝试其他的途径。说是风就是雨,又是决不减肥通过QQ手把手的教我架设ftp,虽然我是512k ADSL的"宽带",建立的时候也曾经征求过H的意见,他说只要有心就好,带宽并不重要,于是坚定了我的信念,每次看到我的ftp里的人挤得满满的,我就很欣慰(kao,是不是受虐狂啊?)反观现在有的会员想建立ftp的时候,常见一些新会员,一些人总是说类似于:“如果是ADSL,就免了吧”的话,我只要看到,就会极力的去反驳,因为H对我说过的话我一直记忆深刻。我认为不在少一个个人ftp,DVD区也不是指个人ftp来赢得大家的尊敬。重要的在心,有的人说出类似于:“如果是ADSL,就免了吧”的话不管是处于什么目的,反正我的理解就是,会很大的挫伤一个热心提供者……
不久于机枪同志——我们论坛的核心&创始人 又给DVD区一个好消息,新ftp即将投入使用,哈哈现在邮箱里的东西有用了,万分高兴中……
对于现在一些会员总是抱怨说新影视ftp太难连的观点,我是这样看的,做什么事情都不容易,也不能两全其美,最重要的还是免费提供,所以我认为除了报错之外,每个会员不应该有任何的抱怨,毕竟那个服务器不是你开的。
   说了那么多,凌晨十分也有些困意了,等我的后传吧。

拍啦拍啦。。。。。

小弟来highot虽然时间不长,但是努力追赶元老级人物……(DVD区)
一开始也是只是索取,但是我却被highot那份真挚的热忱感动着!
开始建立自己的个人ftp,用自己有限的资源,为highot会员补档尽点薄力。
本人不是一个伟大的人,在周游许多论坛后,这是我唯一一个公布我个人ftp的论坛!
虽然不是很快,容纳的人数不是很多,但H对我说的一句话一直记忆忧心:“不在乎带宽多少,
重要的是有那份心!”
也开始为DVD区上传一些片子,正在上传着本人在DVD区贡献的第四部。
无非也是搬运搬运,没有什么可赞之处。另外个人感觉highot DVD区提供的影片太多了,而且
PUB又尽量不重复,所以一开始我发上传申请的时候,总是有被“拒之门外”的感觉。呵呵,为不能为DVD区
贡献郁闷着……我想每个人的能力都是有限的,一些从没有上传过片子的朋友也不要有“压力”,
只要你有心为这个论坛的繁荣发展尽自己真诚的一份力,心里上就没有任何的遗憾!
    最后对DVD区每一位热心的会员致以最诚挚的感谢,是你们让我有“家”的感觉,没有你们的努力,
DVD区不会有今天繁荣的景象~最后还是感谢DVD区几位相当尽责任的斑竹,你们是我们大家的灵魂人物,
没有你们的努力,我们也只是一盘散沙……尤其是H版,天天的“工作量”着实让我PF~流浪者那专业的态度~
小苗那不为索取只为贡献的精神,畅游那精彩的影评,决不减肥那精彩的自制影片和风趣的言谈……
管理员原振侠是我见到的最平易近人的管理员,在水区发生口角的时候总是主动出击当“撒气桶”别的区也是一样……
没有一点管理员的架子,这几天我在别的论坛发生了一点争执,所以对原版在highot的管理能力更加PF!
最后感谢小于管理员&斑竹,是您提供了一个这样优秀的论坛!

让人感动无比啊!

海象

初级打字员Φ

感动!!等我有钱啦...把现在家里的adsl直接换成fttb...那样,上传下载的带宽就都是25mb左右了...(因为叫喊100mb的,但是实际到家速度都在25mb左右,足够啦)..不过,现在还很贵...我用不起...

才知道原来小于也是河南人啊。嘿嘿

来海浩是我每天上班的第一件事,这已经成为我生活中的一部分了。I LOVE IT!

从永飞知道的海浩,
当时只不过注册了个id就晾一边了
因为同时期dvd论坛如雨后春笋般,一拨一拨的,转来转去,最后还是回到这里了

去过那么多ftp,发现海浩是最不温不火的,好像桃源一般,不像其他的论坛,刚开张的时候为了拉人气,什么都做,人气多了,又千方百计的限制,搞积分,停注册,

呵呵,兄弟们都挺支持海浩的,楼主的经历基本上和我印象中的差不离,只不过小龙人好,很早就给我LIST主FTP上的内容了,一直快乐地下载着,尽量地将自己的机器分流一些东西,希望海浩人气越来越旺,嘻嘻~

好啊,让我们后来的知道了海浩有这样一段历史。

实在是煽情

我是去年5月来得。4月刚上的宽带。。就找到了HIGHOT。。

感觉这里的斑竹很负责任。。新电影也很快就能PUB。。所以就一直在这里了。。就没有去过别的什么论坛。。
那时还在上学。。天天不上课。。每天晚上等着龙版发片。。抢一。。可惜没有抢上几次。。等着下载开始再睡觉。。
第二天看。。然后给朋友考去看。。朋友都很羡慕。。能找到这么好的片子。。从那时开始(到现在还是)我这里就是我朋友们的片源。。定期到我这里来考电影。。后来他们逼我买了移动硬盘盒。。说是来了可以快点。。不用我老是拆机箱了。。后来得寸进尺。。让我买了刻路机。。刻盘比较方便。。他们也好拿。。555555。。后来说我硬盘小。。电影删的太快。。逼我买了120G的硬盘。。以后我还要因为HIGHOT破财呀。。呵呵。。不过因为HIGHOT。。日子过的很充实。。谢谢HIGHOT 了。。
他们现在也上了宽带。。都被我发展成会员了。。呵呵。。

愿海浩越办越红火,最好不要采取积分制哦,呵呵

看了以后真的令人感动啊,这里真好!

没有想到啊,我们的小于原来是于际强,这个名字太熟了,很很以前就听过了!!!!

我是半路插队的,不过时间也不算短了

朋友介绍的~~海浩真的不错
希望坚持。我决大部分片子都在这里下的

清楚,多连接了一点highot

我是一个朋友介绍来得,不过他现在很少来了(不知道帐号还存在不,呵呵),我却成了常客

以前也很爱下软件,不过渐渐的腻味了,后来转到DVD区来了

不过总的来说还是灌水多,贡献少,汗颜啊!

和各位老鸟不同,原来我对DVDRip是一无所知,上网倒是上了很久,但却没怎么注意电影网站,海浩也是初来乍到。我来海浩还是一个同事介绍的,那时小伊还在惨遭美国大叔的蹂躏中,说实话,当时我对DVD也没多大兴趣,不过同事有句话让我很好奇,“那里的人很无私”。无私,听起来挺简单的一个词,但仔细想想,在现在年轻一代的中国人里确是显得有点SB了,不知是社会进步了,还是我们太土了……
衷心感谢为海浩尽过力的老鸟们