海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: mech

问个给孩子买钢琴的事 [复制链接]

说通老婆很简单
让孩子学自己喜欢的,学会了会感激父母
若让孩子学会了自己不喜欢的,即便学会了,也变成取笑你们的资本
问你老婆,愿意被孩子看不起么。
别小看现在的孩子,鬼精灵着很

学笛子和书法、舞蹈吧。
公务员会武术,谁也挡不住!

小孩子的兴趣点有多少是天生的真的很难说,也可能是我生不出天才儿童,反正我没看出儿子有什么天赋异禀。

儿童最大的天性是好奇,对新鲜的事非常感兴趣,比如我要是条件允许,家里摆满了各式豪车,相信儿子对车的兴趣可以持续深入,至少能保持他的新鲜感。

所以,很多兴趣的培养是环境问题,你有那条件,即便父母都没什么异常细胞,但可以给孩子营造特殊的比如艺术氛围,那也说不定就能开发出一个优秀人才。

说来说去,对于费钱的事,要是承受得起,那让孩子多一些体验总没坏处,因为越是费钱的事玩得起的人越少,越容易有优越感,这种感觉也算是人生的优质情绪,多一点总胜过没有。

最怕的是,比如学钢琴,每小时会消灭一张大钞,然后做父母的保不齐就会给孩子压力,一辆qq没了,一辆捷达没了,一辆凯越没了等等,甚而至于埋怨孩子不懂事,不懂得珍惜,那这事就最好不要做,那边厢孩子是在感受玩得带不带劲,这边厢父母是在算计投入产出比,这事肯定没个好。

我以为你儿子12了!
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。