海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[分享]超级《人头录音》测试碟,价值50万美元天碟APE下载 [复制链接]

简介:
制作这个录音时,一只纽曼KU100仿真人头就摆放在指挥家上方,录音场所内的一切声音都被完整地记录在20比特硬盘上,经Sonic Solutions工作台的编辑,制成最终的镀金CD。监听用的器材包括B&W Matrix 801Ⅲ扬声器、森海塞尔HD580耳机、Bryston 4B功率放大器和Apogee的20比特数码-模拟转换器。传统的双声道录音方式只能记录、还原180度的前方空间,而这张仿真人头唱片记录的是录音场所内360度范围的完整空间信息!用森海塞尔HD580耳机来欣赏这张CD自然是最合适不过的了,因为录音时就是用此耳机作监听的。当然用别的高保真耳机效果一样出色。

从整体上说,这张CD不仅音响效果发烧,动态大、频响宽、分析力超高(管风琴发出的超低频令人直起鸡皮疙瘩),更充分展现了“仿真人头”技术的优势,确实音场之逼真无与伦比。熟悉耳机的朋友都知道,用耳机欣赏普通的CD时,音场似乎是“堆积”在两耳之间的头脑中,“头中效应”的存在使音场效果不自然,和听现场明显不同。而这张“仿真人头”CD展开的音场完全脱离了欣赏者的头部,很明显是声音来自外部空间的逼真感受。欣赏时只要闭上双眼,便仿佛身临其境,坐在录音场所中,面对整个大乐队,各个声部的位置、水平和纵深的排列,每个细节都“历历在目”。举个例子,“管风琴交响曲”末乐章开始不久,有一段弦乐赋格,小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴各个声部轮流拉奏,在一般的唱片中,这些声部多多少少是混在一起的,而在这张仿真人头CD里,每个声部的空间位置和深度都异常鲜明,决不带半点含混,比我听过的所有喇叭系统都更加逼真。另外注意,这首交响曲中的管风琴位于左后方,而不是通常的正前方。当我第一次从双声道的耳机中听到“后方”传来的声音,我还真吓了一跳,下意识地要回头看看呢!360度的空间感真是厉害!我终于明白了,为什么Hi-Fi搞了这么多年,直到现在,即使是最高级的系统,仍比不上现场的感觉。原来,关键就在于音场!360度的音场感觉和平时听到的小于180度的音场感觉,差异真的很大。仿真人头技术是唯一能百分之百还原360度环绕音场的技术,比任何“多声道环绕声技术”都远远优胜。

下载地址:
http://ningzky.70bb.com/forumdisplay.php?fid=72523&page=1
提供APE最佳播放器foobar2000官方下载地址
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不错,谢谢分享。

还要注册啊,能不能传到服务器上
人与权力的斗争,就是记忆与遗忘的斗争

偶在这感觉像无声的世界呢,不知道怎么才能欣赏到这儿的音乐,哪位朋友详细地教我一下如何轻松驾驭这的音乐?愿意上传我的APE给大家分享。本人有很多套APE碟曲哦,比如旷世发烧古筝天碟--段银莹《琴牵美人心》、试音王--杨茵茵《找到自己》、邓丽君15周年宝丽金绝版24K金碟。。。。更多车载音乐。。。不一一列举了,关键是我不知道这个论坛怎么听音乐和上传音乐。。。。

这张碟曾下过
刻过一张碟

但封面一直没找到好的!

还有这碟如片源好的话
请上传到服务器1中吧!

我想重新收录

海象

骑士

原帖由 风中百合 于 2007-2-2 16:10 发表
偶在这感觉像无声的世界呢,不知道怎么才能欣赏到这儿的音乐,哪位朋友详细地教我一下如何轻松驾驭这的音乐?愿意上传我的APE给大家分享。本人有很多套APE碟曲哦,比如旷世发烧古筝天碟--段银莹《琴牵美人心》、试 ...

参看
音乐版FTP 1月26日更新