海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于爱车的一个问题 [复制链接]

版主

横向发展中

今天到4s店想给爱车喷漆(昨晚不小心划了一下,很心疼)
但附近唯一一家4s店生意太好,要后天才能取车,无奈之下我在附近找到一家特约维修,喷漆加平板一共650.
结果没有经验,直接付钱取车后发现方向盘向左歪大概20度,以前绝对没有问题,我重新找维修店,人家说需要做四轮定位,200元,我很愤怒,因为送车前我绝对没有发现方向盘的问题,可人家说我开车走的时候是下坡,碰到了石头,真是有理说不清,第一次送修就出现这样的问题.有修车经验的朋友能不能帮我出出注意,该怎么处理.

我到大众4s店能不能免费做四轮定位,出现这种情况会是什么原因呢?
另外以后车辆检修需要注意那些问题,请大家赐教,谢谢.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
海浩-生活的一部分

4S店做四轮定位好象没有免费的,原因不知道......

全民一心,共同抗灾!

找他们领导投诉,官越大越好说话,一是素质高,二是时间紧,不想和你费工夫磨,态度要严厉一点。
如果领导也不认那只有自认倒霉,因为没有证据。

方向斜了20度还是挺严重的,可能是撞了什么东西。比如挤到了马路牙子。
也可能真是如他们所说的,碰到石头造成的,但斜20度可不是轻轻碰一下能造成的。

免费做四轮定位只会在某些搞活动的时候才会有的,平时不会免费。
四轮定位不是什么高难度的活儿,找小店只需要五六十块就够了。

只有在车子跑偏或者抖动时才需要做四轮定位,方向左斜只需要把方向盘拆下转一点方向再装上就OK了。

版主

横向发展中

领导找了,售后电话打了,就是因为没有证据,人家不承认.
看来还是去做一下四轮定位吧,就怕是车子其他地方有什么问题.
这次也算是一个教训了.
以后修车需要注意些什么问题吗>
谢谢糖糖和小于
海浩-生活的一部分

版主

横向发展中

自己拆卸方向盘对以后检修有什么影响吗?
而且以前也没有自行修过车,还真不知道怎么拆方向盘
海浩-生活的一部分

你被黑店黑了

方向盘向左歪大概20度肯定不会是轻碰。
不知道那店动了什么东西,搞个板金怎么会方向盘动了呢,但又没有证据。
既然他们都不承认,那也没办法。
先不要做4轮定位,调整方向杆试试。20度拆方向盘应该调整不过来的,没这么大的余地,要到下面去调整了。
1、以后还是找4S做吧,至少有保证。
2、交车时,需要做必要的检查,双方交待清楚,有什么问题,记入维修单,以后有证据。
3、提车自己检查一下,也是必要的。包括是否有新的划痕等等。
这都是后话了,以后注意吧。

说道德败坏都是在夸奖他们了。
说一段前几年在日本时的修车经历:一天喝高了,回家时车门曾到树上,难看地凹进一块。第二天去一日产修车厂,检查后说要10万!但技师说可去废车场找个同型号的门装上,并带我去了一处。运气好极了,真有同色同型的一辆,那技师帮我卸下车门(自己不会),在废车场装在我的车上(还换了个电动窗卡条),竟没收钱!就因为我的是日产的?!完了还说请多关照,您辛苦了! 我辛苦个屁!就在旁边看着。

咳,说这个有什么意思呢?

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

没免费做四轮定位的.
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

忘了说了。 哇卡卡. 划的好 哇卡卡
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

这家4S店有问题,车辆喷漆扳金怎么会搞得方向盘歪20度!LZ应该据理力争!当然了,手上应有送修时的预检清单,证明送修时车辆只是漆面磨损,没有转向机构的机械故障。LZ或者打电话投诉,敦促4S店把问题解决。

方向盘歪应该不需要做四轮定位,相反,一般车辆在经过四轮定位后,有可能会出现方向盘歪斜,只需拆下方向盘重新调整一下就可以了,难度不大的。几个月前上海一家大众4S店举办免费四轮定位,我的PP就去做了,做好后方向往右偏了几度,技师将方向盘拆下校正了一下,再开出去试了几圈,问题解决。

四轮定位的前提是:车辆跑偏、前或后胎出现“吃胎”现象等。而且4S店做四轮定位价格不菲,可以去专门的轮胎店做,价格便宜,技术也不错的。

原帖由 kittycat 于 2006-10-7 18:37 发表
说道德败坏都是在夸奖他们了。
说一段前几年在日本时的修车经历:一天喝高了,回家时车门曾到树上,难看地凹进一块。第二天去一日产修车厂,检查后说要10万!但技师说可去废车场找个同型号的门装上,并带我去了一 ...

10万,太夸张了吧

原帖由 joyt 于 2006-10-11 11:14 发表

10万,太夸张了吧

注意,日圆

版主

横向发展中

找了他们的主任,帮我免费做了,现在基本没有问题了.

这次惨痛经历后自己总结了一下,

一,驾驶技术要磨练
二,无论在哪里修车,都不能掉以轻心,眼睛要时刻盯着自己的爱车
三,不能轻易相信机师的话,不要随便更换零件

当然自己不是专家,气修行业黑幕也多,大家以后还是小心为好,最好不要让爱车出问题
海浩-生活的一部分

nice.
you are lucky