海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

说出来,可能大家都会瞧不起我,这里有真的在工地干小工的吗? [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

今天没活,来上会网。

书读的不多,可能会词不达意,
鼓足勇气写了贴,只是想和大家说说我的生活。
初中毕业以后就出去找活了,做过很多活,
现在跟一个老乡在工地做小工,80一天,
包住不包吃,正在学瓦匠,以后可以拿到150一天,
对我来说,如果能一直有活的话,真的很好了。

其实初中的时候我也很喜欢篮球的,
后来出去干活就没再打过了,
有时候碰见在学校的活,
休息的时候会跑篮球场去看学生们打球,
有一次,他们的球传大了,刚好扔到我旁边了,
当时好想把球拿起来,投一下篮,
可是看了看自己满是灰尘的手和衣服,我没敢动,
后来他们喊了一声:哥们,帮下忙
我用劲力气扔了给他们,
他们喊了声,谢了,我开心了整整一下午。

有时候第2天没活的时候晚上我会去网吧,
7点下工地的时候我就睡觉,不吃晚饭,
然后到10点起来,去网吧开包夜,
包夜10元钱可以上9个小时,白天这么上要两倍还多,
再加上我没吃晚饭,所以经常上网对我压力不是很大。

我挺喜欢在潜水,看JRS聊天,TX,
有开心的,也有伤心的,但是绝大多数对我来说都是幸福的,
即使是个备胎,因为从来没有人眷顾过我流逝的年华。
不过我有自己的目标,再做几年,攒够钱,
就回去让我婶帮我说个媳妇,我想我一定会对她好的。

上网久了,有时候也会胆子很大的和人争论些不懂的事,
我会用百度,复制过来,这样别人就会以为我很有水平,
有时候我也会找些露大腿的照片回在贴子里面,
但是很少YY说这是我女朋友,因为我连这点想法的勇气都没。

我上网不固定,因为老板发工钱的时间都不固定,
前几天刚拿到一大笔工钱,至少对我来说是的,5个多月的工钱,
发钱那天竟然来了好多人,有黑衣服的,还拿着枪,
好多老人拿着老人头对着白衬衫鞠躬甚至磕头,
那些人笑了,连连摆手,
这些事对他们来说不值一提,因为他们是有关部门的领导,
现在想想我会耻笑老美因为杀了拉登就好大喜功的满世界宣传,
我没去鞠躬,因为我觉的这不是事情本来该有的样子,
其实我是有私心的,因为那天拍白衬衫的人太多了,
我好多天没刮胡子了,怕被拍到后不够帅。

不管怎样,拿到钱是最开心的事,
傍晚的时候,我和老乡去买了很多卤肉,拿了一扎啤酒,
我们两人跑到工地外面,用砖头搭了个小台子,
一顿狂吃海喝,
我老乡喝多了,开始天花乱坠的乱说,
从利比亚形势到金融危机,从丝带首飞到航母出闺,
他甚至跟我说他以前在少先队带过三道杠,
如果我早几天上网,就不会用崇拜的眼光看他了,
因为在黄大队长面前,三道太浮云了。

就在我老乡吹嘘为这个城市盖了多少楼,
还要为祖国贡献GDP的时候,
几束刺眼的灯光射在了我们脸上,
“干什么的?”
还没等我弄明白他们是谁,搭的台子已经被掀翻了,
还好我们有暂住证,
他们狠狠的踢了下酒瓶,然后就走了,
我没看清他们的模样,却记住了其中一个人的手机铃声,
很好听,是首老歌
“这是强大的祖国 ,是我生长的地方
在这片温暖的土地上, 到处都有和平的阳光”

可能是酒喝多了,也可能是被刚才那些人吓着了,
我跑回去上厕所,
就在尿尿的时候,在工地厕所昏暗的灯光下,
我居然看见了一只蛆想慢慢的爬出粪堆,
就在它刚爬出坑道的一刹那,我狠狠的踩死了它,
心里一阵暗爽:“我说过,欺负我的人是没有好下场的!”

哪天晚上睡不着觉,我就出来上网了,
看见夜班去各地玩的照片,
真的好想写一个欢迎大家来到我这个城市的贴子,
摸了摸口袋了已经有点发黄的暂住证,
我还是没敢写,或许我确实没有这个资格吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

蓝鲸

海浩校长

现在工地的小工也牛得狠呀,今天下午他们竟然都给自己放假了,一个项目上都没有几个人干活,工班还说,他今天休息。
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

海豚

知了,知了

现在的杨白劳比黄世仁还牛

我就在工地上做电焊工  51劳动节 别的公司员工下午放假  我们下午早放2个小时  大年30歇班一天
初一继续干    又脏又累
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

荣誉版主

最年轻版主

我啊我!
爱多美丽 充满香气

千万不能按CTRL+W,真的
兔儿甲:干啥?
兔儿乙:没事儿
兔儿丙:没事儿滚一边去!

小工都没假期的,挣得不少但社会地位低
DualCore Intel Core 2 Duo E8400+HP1204
Gigabyte GA-EP35-DS4
A-Data EXTREME DDR2 800+ 2GB*2
UNIKA nVIDIA GeForce 8800 GTS 512
HP W2207
Logitech G7 MX518
DELL BT keyboard

海象

骑士

我在工地上做监理员。虽然没有小工那么辛苦,但是赚的也没有小工多。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

大工挣的比较多吧
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

俺们喊挣得多的 技工

俺们小工有力量~黑哈!