海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 一片红叶

[转]原创连载[我不是淑女] [复制链接]

在江菲怀/里哭了个山崩地裂

就像一只鸵鸟,深深将头埋在翅膀下面,有些事情,我不敢去面对,生怕自己唯一拥有的一点东西,唯一拥有的丁点信心在那一瞬间被粉碎了,被挤垮了,害怕看到一无所有,一无是处的自己。

江菲像宠一个小孩一样拍着我的肩膀,见我渐渐平息,站起身,“我去给你放洗/澡/水”

泡在浴缸中,热腾腾的蒸汽弥漫开来,我努力阻止自己哭泣,可泪水就这么无意识地扑簌簌滑落,“不许哭,不许哭,不许哭 ”我提醒自己,看见镜子中被蒸汽模糊了的那个女人,鼻子眼睛红红的,头发湿露露的披在肩上,狼狈的模样,是谁让我这么狼狈的?周扬,一股怒气在从我心底升起,他以为我是什么,想/玩就/玩,想耍/就耍/么?

上一次是因为江菲,这一次呢?一个前女友就能轻易的交待一切么?不行!我的拳头狠狠的砸在浴岗边,直砸得我的手生疼。

“哦?”

“是周扬陪我去医院的那天,那天,他女友从国外回来不久, 打电话给他,非要见一面,我不放心他,就跟着去了,没想到。”

我忽然想起,那天,我打周扬电话,他电话声音中的不自然,以及轻柔的音乐,原来如此。那天我并没有怀疑错误,我一把抓住江菲

“那女孩什么样”

比长相,好像是所有女子,面对情敌的第一个反应。漂亮的一方总会多多少少有种心理优势及自信。

江菲笑了,拍拍我“她没你漂亮,但是比你温柔,人家不会骂街”

我头一次嫌自己不够优秀,不够美丽, 不够温柔,不够娴淑,为什么我不是那个最美的女人,如古希腊神话中的海伦,让他第一眼便离不开自己。

从事业,到爱情, 到财富,我现在真真正正是一无所有,一无是处。我只有江菲,我趴在

可是, 就像一把刀刚刚划过皮肤,泛红的一刻,并不觉疼痛只会感觉冰凉,随即,疼痛的感觉便从一点点开始漫延全身,如火烧般热辣辣直逼心头。

原谅我不是淑女,我的第一反应不是哭泣,也不是像大多数失恋一样,喜欢找对方出来说清楚,不是说清楚,便是问清楚。

人家向你提出分手,不要你了,这不就是最清楚不过的事吗?还有什么要弄清楚的?

而是怒气!!对就是怒气,管他****,哦,不,是他妈****什么原因,结果只有一个,就是周扬又背叛我了!!!第二次!!

有什么好问清楚的,不要就不要了,女人要求说清楚,只是因为无助,虽然想到男人大概为何离开,却以为只要他愿意出来,大家坐下来说清楚,便有补救的余地。

然而,女人一旦要求对方跟自己说清楚,便是连最后一份尊严也不要。我要清楚还是尊严?

我两者都不要,我只是想,好好的发泄一下怒火。

抓起手边的电话,周扬接通,我冲着听筒大骂

“周扬你是王八蛋!!”

那头什么都没有说,没有解释,只轻轻的放下听筒。

我把电话狠狠的,用全身的力气远远的扔了出去,“哐”的声音在深夜中份外响亮,我依然感觉不解气,又狠狠踢了桌子一脚。

惊天动地的折腾,江菲不可能听不到,她推开房门

“宝贝,你怎么了”

我不理,心中有被玩弄的羞辱,有痛苦, 有气愤,有伤心,这个时候,才完全放松下身体,伏在桌上嗷嗷大哭。如同,刚学走路的小孩跌倒,如果母亲不在身边,他会自己爬起来,笨拙的弹弹土,然后直奔回家,但是第一眼看见母亲,便哭出声来。

女朋友最有用的时候,便是失恋跟初恋。

初恋的幸福如果没有人分享,没有人羡慕那是要大打折扣的,但是失恋的痛苦要是没有女友分享,一个人全咽下去,不痛苦死,也得憋死。两个女人凑在一起骂骂男人没有好东西,全天下痴情女子负心郎,想着那么多同道中人,也便觉得自己没那么悲惨了。

江菲走到桌子前边,读完了信,轻轻揽我入怀,我不能免俗,一边抽泣一边问她

“你说周扬是为什么,我才不信他那有个什么鬼前女朋友”

我抬起头问江菲,却见江菲眼中闪过一丝不忍,脸上有早就料到的平静,我立即惊醒

“江菲,不是你又搞什么鬼吧?”

江菲苦笑,坐在我的旁边“你就这么不相信我?”

她点一枝烟,轻轻喷了一口,“我天天守在你身边,想搞鬼,也搞不来”,然后看定我的脸“他那个女友,我见过”

18.

难以置信,我一下子跌坐在椅子上,如同影院正上演着一个唯美的爱情电影,男主角正热烈的对着女主角微笑,手捧鲜花,悠扬的音乐响起,刹那间,男主角的脸却突然变成了血淋的恐怖镜头,一定是放错片子,影院的观中一片唏嘘,难以置信,要求立即关灯换景。

没搞错吧?我头中一阵轰隆隆乱响,开什么玩笑,苦尽甘来,历尽挫折,从此公主跟王子该过上幸福的生活了。小说中不都这么写的么?电视剧中不也这么编的么?

我心中只有一阵阵的迷惘,干什么啊,刚刚才合好没几天,一波未平一波又起,是不是小说看多了,觉得两个人不多经历点挫折就不会过上幸福的生活?

“请你不要问我为什么,你可以恨我,你也可以骂我,但是,不要问我为什么,如果你要问,我会告诉你,我以前的女友从国外回来,我放不下她。”

什么破理由,信就这么短,没头没尾,没原因,也没眼泪,更没有故作怜惜的深情与不舍。

我大脑中一片空白,犹豫在信与不信之间。琢磨着周扬脑子不是进水就是在说梦话,那么老套的情节也拿来蒙人。

红叶姐姐谢谢你,小说我已看完,很好哦~~

谢谢姐姐,我收藏了,留着慢慢品味.......

若尘MM,你好像挺喜欢这样的文章,看这篇原创太慢也太累了,我以前看过有几篇还不错,也是原创写得很好,新浪推荐的,就不知道你看过没有。
云儿不知道你喜欢看什么书,有空的话也去看一下吧

http://book.sina.com.cn/nzt/1079947033_tangzheaiqing/index.shtml

http://book.news.sina.com.cn/nzt ... uderizi/index.shtml

周扬!其实最不安分的就是他!!

海龙王

云哥云妈

心情变化了。

?17。

“晓晓:
我的签证已经办好,后天就要离开这座城市,你不必来送我,要说的话太多, 反而不知道说什么好。

前天夜里,我去过你的住所,最终没有勇气敲门进去,我只在楼下遥遥相望,你窗口的灯光,映射出来,那灯光桔黄温暖,与其它的灯光都有着不一样的意义。

我还记得你刚到广州的那一天,黑色斜带裙,长发飘飘, 眼神狡黠,脸色光洁无瑕,仿佛纯洁透明,又仿佛深不可测,这世界上怎么会有你这样的女孩子。

我飞来北京,是没想到后来的种种,你楼下院子里的葱郁的杨树和柳树,那些绿油油的叶片在余晖的照耀下熠熠生辉,在我看来都那么亲切,而北京,这个城市,因为你的存在,它在我心中的意义,也变的不寻常。

可是,我不够有勇气,这么多的变故,让我手足无措,而你,原本应该属于更成熟更有能力照顾你的人,如周扬。

来不及做的事情太多了,我是那么痛恨,痛恨我二十三岁的年纪,如果可能,我愿意牺牲十年的寿命,把它换成三十三岁,让我,已经透彻人情世故,自己可以操纵自己的命运,可以留在你的身边,提醒你,安慰你,让你感觉平安温暖。

我喜欢你笑的样子,那么毫无心机,却又那么调皮,我就在你不远的地方,甚至能感觉你的气息,我贪婪地想知道你的样子,可是,我不想再给你的生活增加烦恼,就这样告别吧。

或许他日重逢,我已经有能力照顾你,给你一个幸福稳定的生活。我的心很疼,你的名子就像一个疤痕生在心中,我拼命想忘记,它却牢牢占据。

记得刀郎那首歌么?那天在清华听过的

“如果那天你不知道我喝了多少杯
你就不会明白你究竟有多美
我也不会相信第一次看见你
就爱你爱的那么干脆

可是我相信我心中的感觉
它来的那么快来的那么直接
就算我心狂野
无法将火熄灭
我依然相信是老天让你我相约

如果说没有闻到残留手中你的香水
我绝对不会辗转反侧难以入睡
就想着你的美
闻着你的香味

在冰与火的情欲中挣扎徘徊
如果说不是老天让缘分把我捉弄
想到你我就不会那么心痛 ”

徐坤

《冲动的惩罚》我从硬盘上翻出这首歌,刀郎沧沧桑声音回荡在我的小屋,营造出凄美的情绪,爱情永远是难以琢磨的,只是胜者才能够体会其中的愉悦,我不是宿命论者,但我开始相信一切皆有定数,不管你怎样努力,其结果都是向那个既定的方向靠拢。如徐坤,

窗外夜色渐浓,对面楼上的点点灯光,在一盏盏熄灭,我知道夜色渐浓,徐坤也在一个我不知道的灯下,必定难以入睡, 或许抽烟,或许喝酒,或许头发凌乱,心中的柔软被触动,多想,能用我的手,再次触摸他的皮肤,帮他理顺头发,把那张俊美脸上的眉间皱纹解开。

可是,茫茫人海,我不知道他在哪里,此后远隔大海,见面更难,心中大恸,不知不觉,已经泪流满面。

去洗手间洗了一把脸,调整情绪准备读下一封信,两个字赫然跃入眼帘

周扬

有什么话不能当面说呢?天天见面,非要写信?玩浪漫么?一诉衷肠么?

“晓晓:

我不知道该怎么开口,分手,这两个字说出来这么难。

最好是有头有尾了,实在没有的话就自己想呀!创意无限哦...

海龙王

云哥云妈

最初由 一片红叶 发布
[B]作者也许要出书了,听作者说有二十多家出版社都在跟她联系,说不定看不到结局呢,那就太对不起看的同学了,一开始是因为好看才贴上来的,不过还不能太早下结论。 [/B]

没关系,不知道其他人怎么想。

偶没看到结尾也没关系。

作者也许要出书了,听作者说有二十多家出版社都在跟她联系,说不定看不到结局呢,那就太对不起看的同学了,一开始是因为好看才贴上来的,不过还不能太早下结论。

两天没来了,看到新故事真高兴!

16.

下午,北京的天空晴朗但呼吸并不新鲜,一辆辆车窗里的脸若隐若现,没有路人的油光闪闪,我拿一支冰淇淋,穿一条背带裤,晃晃荡荡的晃到周扬的写字楼,谁叫我失业呢,还好没有失恋。

我坐在路边,一个太阳照晒不到的地方,等他下班,没有在屁股下垫一块报纸,就装嫩到底吧。来来往往的行人望我,一定以为是一个逃学的学生,这样会让我好受一些。要不, 在中关村这个一寸光阴一寸金的地点,上班时间,我却这般悠闲,是有点可耻的。

很快六点,各个写字楼门口开始门庭若市,精心妆扮的OL们脸上的残妆写满疲倦, 西装革履的男士们连走路也在争论不休,这座略显沉旧的大厦,是多少北京游子的梦想,周扬在这种背景的衬托下,从旋转门中显现,高高大大,削瘦的双颊,方方的下巴,肤色黑的健康,跟一帮要么大肚便便,要么脸色苍白的“病西施”的办公室男士有本质上的区别。

卓尔不群,鹤立鸡群,诸如此类的成语,突然一股脑浮上心头。我就奇怪,他怎么没有被同事或者同学早点霸占呢。

我要是这二者之一,定不允许他飞出我的手心。尽管我的手掌不太大,手心面积方圆面积超不过5平方厘米。但是,已经够了,握住,一个男人的心。

他看见我,眼前显然一亮,但随后又沉下来, 原本即定的路线在那一刻发生改变,笔直朝我走来,我望着他微笑。

“晓晓,我今天不能陪你, 有个重要的客户”他脸色歉然。

我的微笑渐渐消失,然后故做大方的点点头,扯扯嘴角,翻翻白眼,那个时候,我也是这么忙的,在中关村这破地方,不把24小时全用在工作上,很难混出个名堂。这样也好,省得他时间多出来,光想着泡美女。

但是,心底,还是有些酸。我还没结婚,怎么就有了黄脸婆的感觉呢?就在那眼巴巴的等他下班?

我发誓,下次再也不等他, 一定要尽快开始新的生活。

可是,怎么开始呢?新的生活在晚上于我, 意味着换了个论坛,换个聊天室。聊了一会,想起收信

我看着FOXMAIL上一封封信落下,这么多信邮件,垃圾也不少,有一封信,来自徐坤。

15.

猎头,跟我接触过几次,但是都被我拒绝,但是那女孩却给我留下了很好的印象,永远微笑着,极有亲和力, 头发齐耳,不温不火

“李小姐,我们一向相处的很好,实不相瞒,我最近出了一点问题,而且一连找了几个熟悉的公司都被拒绝,你能否告诉我为什么?”

电话那头沉默了一会

“晓晓”李小姐直呼我的名子,看来是拿我当朋友看待,而不是客户

“我一直很欣赏你的工作能力,但是,最近风传你惹上出卖公司机密的官司,所以,我不能不为我的客户着想。”

我呆呆的放下听筒,症结原来在这, 我不怪她。

北京说大也大,说小不小,记得刚来北京的那天,到处高楼林立,行人行色匆匆,我一个激动,告诉自己,一定要花五年的时间,在北京拼下立足之地。在最低层的时候,我也有一激动炒掉老板的情绪,有什么嘛,北京公司那么多,此处不留人, 自有留人处。

可是,如今不一样,北京知名的IT公司,无非那么几个,越往高层走,圈子越狭隘,一个人有什么风吹草动,很快整个圈子便全传开。

有出卖公司机密的经历,无益于被判了职场死刑,即便如今官司我是打赢了,可是这年头什么事情能说得清呢,别人可以认为,我有人,有门路,所以才告不倒我。只要沾上了嫌疑, 我的路,必不好走。

心情,跌落谷底。

下意识打开电视,叽叽呱呱的爱情故事,我就不明白,那些故事中的男女,只需要爱情就能活命么?他们不需要面包么?

如果说我在爱情上还尔虞我诈的争夺一番,偶尔还在江菲这种小美女手中跌个小跟头什么的,那么我事业上真是连跟头都没跌过。

我就是那种不怎么用功也能考出好成绩的小孩,老师们常说,太可惜了,我总是不误正业,没考个清华北大什么的,其实去那种强手如林的学校找自卑感有什么好处?还不如安安心心在个普通院校当我才女+美女的校院风云人物。宁做鸡头,不做凤尾么~

在校其间,社会活动参加的没一筐也有一把,在电视台露个面,当个主持人什么的更是小菜一碟,别人找工作是拼得头破血流,我是工作找我,还要选一选。这就是鸡头的好处。

可现在,我这个鸡头,变成鸡胁了,不,连鸡胁都不如,鸡胁还食之无味弃之可惜呢,我是被公司拒之门外一点都不可惜。唉,被戴着有色眼光瞧的滋味真不好受。

海龙王

云哥云妈

觉得别人续写得更耐看些。:)

海龙王

云哥云妈

好惨啊,公司电脑打不开文版,只好在家的时候看些。还好偶看东西比较快。

VIP

看不懂

呵呵,高兴,又看到新的了,期待中...