海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

珍珠 [复制链接]

过年的时候,想着给妈妈买一件礼物,于是就去了商场,终于看中一件玉镯,付款的时候,收银员给了我一张礼券,说是可以去换一枚珍珠的。

于是就去了,一个小小的柜台,玻璃台面下,零散着20多枚蚌,随手指定了一只,柜员替我撬开,擦拭了,递给我一粒晶莹的珍珠,米色中泛着银光,象一滴水珠的形状。

那蚌,柜员信手扔到了一旁的垃圾袋中。

这是第一次见到真实的取珠过程,那蚌,生命从此也就终结了。

珍珠的形成,据说是由母贝的一次偶然事件而产生的。一颗沙粒或寄生物落入母贝体内,母贝感到很不舒服,但又无法将异物排出,它便分泌一种光滑的晶体物质包裹入侵物来减轻自身痛苦。这种晶体物质就是珍珠质,一层又一层地包裹异物,最后便形成一颗晶莹的珍珠。

蚌的一生,便是在不停地掩饰着自己的痛苦,却在无奈中发现,这痛苦如影附形,而且随着自己的掩饰与抗拒,越来越大,只能在最后,由人强行结束自己的生命,这痛苦,才会离开自己。

痛苦制造出来的美丽,只能在隐密中成长。那厚实的蚌壳,在打开之前,谁能知道这其中是否有珍珠呢?我们将痛掩饰在自己的内心深处,总以为自己已经忘却或是平复,然而,在某一个偶然的场合,才会发现自己的痛苦仍然存在,而且,在悄然中已经长大。

有位小朋友酒后,对我哭诉,爱人结婚了,但对象不是他。一个老而俗的故事,可是,细问下来,原来不过是他一直暗恋对方,从未表白。就象是这个蚌壳,怀着自己的苦,只敢在人静的时候,悄悄打开一下。

一种美丽的痛苦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

超低智商拥有者

大头,送你的珍珠有《武状元苏乞儿》里拍碎的那个大么?

我想知道,取完珍珠的蚌还能吃么。。。。。。。。。

荣誉版主

踏遍青山

成都的商场常常发那种单子,我总认为那是一种强行促销的手段,从来没去换过

还有,大头,这未免也太伤感了吧。

我的意见是:对于人来说,痛苦和快乐只要于记忆中经由时间沉淀,都是珍珠哦。

最初由 pallet 发布
[B]成都的商场常常发那种单子,我总认为那是一种强行促销的手段,从来没去换过

还有,大头,这未免也太伤感了吧。

我的意见是:对于人来说,痛苦和快乐只要于记忆中经由时间沉淀,都是珍珠哦。 [/B]

恩恩恩,同意

当时一种心境而已。

我是这么看的,蚌也好,人也好,常态下终究是庸常的,蚌病生珠,人于病中也往往会参破很多道理,或因此性情大变得道成仙或成就大业。

荣誉版主

踏遍青山

最初由 找事 发布
[B]我是这么看的,蚌也好,人也好,常态下终究是庸常的,蚌病生珠,人于病中也往往会参破很多道理,或因此性情大变得道成仙或成就大业。 [/B]

常态下终究是庸常的!

甜甜哥,说到我心里去了。

快!别停!

最初由 找事 发布
[B]我是这么看的,蚌也好,人也好,常态下终究是庸常的,蚌病生珠,人于病中也往往会参破很多道理,或因此性情大变得道成仙或成就大业。 [/B]

我也有一块大石头,能得道得仙么

最初由 温吞吞 发布
[B]我也有一块大石头,能得道得仙么 [/B]

结石是肯定的,成仙是没指望了。

最初由 大头 发布
[B]结石是肯定的,成仙是没指望了。 [/B]

还有其他两个选择呢,性情大变、成就大业

最初由 温吞吞 发布
[B]还有其他两个选择呢,性情大变、成就大业 [/B]

大业呢,也就这样了,你已经到顶点咧。

最初由 温吞吞 发布
[B]还有其他两个选择呢,性情大变、成就大业 [/B]

牛黄就是这样一种石头,牛性情很受影响,因为胆结石了嘛,但可以成就很多人的发财梦,所以这个问题关键是看吞吞的生理构造是否可能结出个“人黄”什么的。

荣誉版主

踏遍青山

最初由 大头 发布
[B]大业呢,也就这样了,你已经到顶点咧。 [/B]

顶点在哪里????

最初由 反对感 发布
[B]牛黄就是这样一种石头,牛性情很受影响,因为胆结石了嘛,但可以成就很多人的发财梦,所以这个问题关键是看吞吞的生理构造是否可能结出个“人黄”什么的。 [/B]

已经有好大一个了,不过我已经送给as了,暂时还在我肚子里留着,准备今年无论如何要割掉

最初由 pallet 发布
[B]顶点在哪里???? [/B]

按大头的说法,就在我脚丫子底下。。。

是否是说有过痛苦才会美丽?

曾去过人工养蚌的地方,每个蚌都是经过手术人工置入异物进入蚌体内的,然后过个三五年取出,虽然也光滑却更多的不是很圆润,所以天然的和人工培育的珍珠价格差距很大。

我们老家其实用蚌来形容女人的性器的,可能因为穷乡僻壤,基本没人见过鲍鱼的缘故,大自然是如此奇妙。

我爸胆结石开出来的那块石头实在是够恶心的,不提了不提了。
咋在这里灌水了呢。

看你对痛苦的消化能力了,比如我妈大年三十哽了个鱼骨头,到初六还哽着呢,换做别人早受不了了。但她还是谈笑风生,麻将照搓东西照吃。再隔几天她收鱼骨头已经没了。
但遇到我这样的人,哽了个骨头必定是想方设法怎么也要把它弄出来的。绝对受不了这样一吃东西,吞个唾沫都难受的日子。

人与人不同,人跟人处理问题解决问题的方式也不同。所以不同承受能力的人有着不同的对痛苦的理解和恢复。

车道山前必有路,实在没有路了就后退几步,换条路

其实也不是每一个进了异物的蚌里都有珍珠,就如同这痛苦或欢乐在每个人心中的沉淀结果也不尽相同。如果沉淀不出珍珠,却硬生生在记忆上留下了永久的印迹,似乎实在是一件很可悲的事。

美丽与痛苦,有时候,只隔着一层蚌壳