海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[原创]我的女友生病了,照顾她的确是其他的男人 [复制链接]

作者:Garry
整理时间:2005-3-15  05:10
首发:海浩网BBS
欢迎转载,并请注明作者和出处,谢谢!

3月14号白色情人节,17:45她告诉我她生病了,还告诉我有其他的人会照顾她两周,所以我不用去了。下面是手机短信的记录。

Garry 说: 你回家了吗?今天一天没有看到你,心情怪怪的,有些担心你
Sunny说: 刚刚到家
Garry 说: 你在泡脚吧?今天怎么样,有什么开心的事情吗?
Sunny说: 没有泡脚 没有什么开心的事 很累
Garry 说: 累了?想不想放松一下?没有开心事?想不想开心一下?还记得什么能让你轻松和愉悦吗?那就是我了。呵呵,其实我只是想说,我能打电话给你吗?
Sunny说: 我不太想说话 对不起现在任何人都不能让我开心因为我的病还没好
Garry 说: 喔喔,干嘛要说对不起呢?可怜的小敏还在生病呢!我会体谅你的。今天我给你寄了东西,后天到义乌。
Sunny说: 哦谢谢 我这些天可能都要在家休息了我得了肾结石今早凌晨三点去医院检查出来的 而且消化道大量出血不停的吐血刚才又吐血了
Garry 说: 这么严重?医生怎么讲?你要好好休息呀!!我周末去看你
Sunny说: 不用了 小金给他打电话了他明天请假来照顾我你不要生气 小金要工作
Garry 说: 现在不是生气地时候。在你最需要人照顾的时候我却不能在你的身旁,我不知道该说什么。
Garry 说: 我知道在这个时候,你最需要的是好好的修养,我不该再让你操心。但是如果我明天可以安排好工作过去,那么你能改变决定吗?
Sunny说: 你真的不用过来了 小金已经给他打电话了他已经请了两个星期的假了 我不想你们碰到一起让我难受
Garry 说: OK,我明白了。我睡了。你好好休息。88
Sunny说: 你生气了是不是
Garry 说: 你好好养病,能快些好就是最好的。其他的都不重要了,等你恢复了再讲不迟。
Sunny说: 你要讲什么
Sunny说: 你生气了是不是
Garry 说: 没有什么,你能快点好就是我最大的心愿。
Sunny说: 刚才看到你说的几句话我心里好难受 你累了你就睡吧
Garry 说: 我的心里也很难受,我睡了。你也去睡吧。好梦
Sunny说: 我睡不着 我消化道出血又不能吃又不能喝只能躺着明天可能要输血
Garry 说: 我不知道该说什么,也不知道怎么才能安慰你。哎,上帝保佑你。

我和她认识有5年了,他有男朋友,但是过的很不开心,争吵总是无休止的(据她自己说的)。因此她患有抑郁症、轻度的精神分裂和重度的失眠。而我一直没有放弃过关心她。

2005年春节,她终于答应和我一同面对未来的挑战。春节后,因为工作的关系又匆匆分开两地。

当晚我写下了这封信,准备等她病好了以后寄给她,里面都是我想对她说的,但是以前没有合适的机会说的话。

Sunny:
  我想这样称呼会比较好,我会比较轻松,希望你也会比较轻松。

前几天,我和朋友在一块聊天,主要的话题是关于你,聊到很晚也喝了很多酒。她很了解我们间的情况,当然绝大部分是我讲给她知道的。

本来你我之间的事情,我应该自己寻求解决的办法,而不应该求助于他人。但是我恨苦恼,很多事情我又不知道该用什么样的方式表达给你知道。我也需要有个人诉说,而她也能够听我诉说。

从我们相识、分开到几次短暂的相聚,所有我回忆中的一切都是那么记忆深刻。我本以为这是我记忆中最宝贵的、不会与人分享的财富。但是,请原谅我,我也需要管道释放自己的情绪。

长久以来,你对我而言是个高不可攀的顶峰。曾经,我以为凭借自己的坚持和真情,我能够攀到顶峰,获得你的完完整整的爱。直道此时此刻,我才发现,一切不过都只是南柯一梦。梦醒了,什么都没留下,还是我一个人孤独的存活于这个世界。我就是法师和牧师故事中的那个在胸前划十字的拳手,上了擂台才发现上帝原来不在我这边。

正如她所说的,我们之间有的只是感情而缺乏爱情,对于你来说我也许也只是一种宣泄感情的出口,我一直不愿意认同她的看法。但是现实一次又一次的在警醒我,我们之间根本就是有缘无份。

记得一周前我们在MSN上聊天,我说我觉得这份感情很重、不轻松,我还说我感受不到恋爱的感觉。其实一切都是因为我根本感觉不到你的坚定、你的心。两个人在一起,语言是可以千变万化、可以任意组织的,它是不可靠的。有些东西却是没有办法假造和隐瞒的,比如行动中透露出来的关心、眼神里流露的爱意、心底对对方的思恋等等。这段时间,在大多数的时候,我都没法感觉到你的这种发自内心的流露,也许我们间有得仅仅只有感情。感情是可以积累和培养的,而爱情却不能。

在你最需要人照顾和疼爱的时候,在你身边的那个不是我。再不愿意都好,我不得不承认,你的爱情仍然只是属于小冯的。这一点也许连你自己都没意识到或者是不敢相信,但是事实已经是最好的证明,哪怕再不愿意都只能接受这个事实。虽然你告诉我是小金需要上班,于是她给他打电话要求他来照顾你,但是如果不是因为你的默许,他会有照顾你的机会吗?

每每想到你们要两个礼拜独处于一室,而你虚弱的哪怕是不得不接受他的照顾而肌肤相亲,我的心里都像是刀绞般的难受。换做是你处在我的立场和角度,你能坦然面对和接受吗?更何况他根本也是一个爱护和关心你的人。我想无论换做是谁,都决不会让一个自己下了决心不再交往的异性来照顾自己的起居,哪怕是在病中;也决不会因为这样而去伤害他(她)的爱人。

一个人的初恋,往往是他(她)最难舍弃和放不低的。虽然你不想去面对和接受,但是小冯的确是和你有初恋的经历,而他也是让你感觉的。也许是因为两人的性格和相处的方式,你们之间不断的有种种摩擦和争吵,但是不能否认的是你们彼此都爱对方。

那天晚上,我的朋友和我说,女人到了快30岁的时候,考虑婚姻会更现实而不仅仅只是考虑爱情。她们需要的是安全感和稳定的生活,是不是最爱的那个也就无关紧要了,只要对方不是自己所讨厌的那种人,那么多数的时候会去选一个爱她的人而不是她爱的人。她说正是因为这样,才创造了过年时我们经历的一切。

对你而言,我是一个好人,一个能关心而且愿意照顾你的人。这就足够让你在一段受伤的爱情中错误的认为你可以和我过一辈子了。但是我知道我不是一个你爱的人,这段时间毫无激情的一段所谓恋爱期已经说明了这一点。我本不想也不愿更加害怕承认这一点,但是到今天我还是不得不面对这样的境况,我不想再被任何东西欺骗自己,我不能、你也不能。

2005年2月3号,在我的家里,是我又一次受到假象蒙骗的开始。夜里,你问我为什么愿意照顾你,我答道:只是因为你,因为我爱你。也许你也还没有来得及细细的思量,也许是当时被我的关切而打动,你告诉我你知道自己该怎么选择了,我追问你什么选择、选择了什么?你笑而不答。但是我知道,你指的就是在小冯与我之间选择我。

后面的日子是那么的愉快和默契。年后我去了你家,你也去了我家,我以为你是在告诉我你的坚定和爱情。你提议,而我也愿意,两个人都放弃一切到一个云南小城去厮守终生,打一份没有压力的工,过一种平凡得不能再平凡的生活。我是真的希望这天能够快些到来呀!这就是我梦里的唯一的天堂!我愚蠢的认为:老天终于眷顾我,使我可以攀上顶峰了,接下来的日子里充满的会是两个人的相互牵挂、依恋、不舍、卿卿我我还有甜言蜜语,直到生命的尽头。

但是再一次的分别(因为工作在不同的城市)后我才发现,我期待的这些根本就是一厢情愿。随着分别时间的推移,慢慢的你变得只是有选择性的告诉我你的行踪和内心的想法,我发现已经很难和你有无间交流的机会。每次对你的问候和表达我的想法,我必须得小心翼翼,我担心言语上的失误而触动你的情绪,而影响你的睡眠、工作甚至是这份感情。我感觉不到你对我的那些问候中关心和爱意,如果有的话,那么也是公式化的不包含爱情的。那些时候,我多么希望能在你的身边,告诉你:小敏(我想我以后都不会再有机会这样称呼你了),我爱你!我从来都不敢用这样的方式表达对一个人的爱慕,这三个字,是我从来不曾面对面对任何一个女生讲出来过的。但是我现在愿意面对面大声告诉你知道,它们的份量只有我的心里最清楚。

我多么希望你也能用同样的热情回应我,谁说爱情只要付出不要回报呢?爱情根本就天平,它会把两个投入的感情认真的比对。如果一边付出真心而不能换回相称的付出,那么真心就会变成猜忌,最后的结局只能是天平的倾覆。猜忌是爱情的终结者。

爱或者不爱,我已经无法分辨。我要如何才能够忘记,你曾许下的诺言。我要如何忘记我们相约五一在武汉的约会?我要如何忘记那个云南小城?一切都还像是昨天发生的一样清晰。

我知道,直到今天也许你都没有意识到你不爱我,也不知道我们的问题出来那里。那么我来帮你解惑,我来解剖这些事情帮你寻出真相。虽然这很痛苦,就像是用自己的手拿着手术刀解剖自己的心脏。

但我不得不这样去做,因为我不想你伤了我,也伤了爱你的小冯。趁一切都还来得及的时候、趁还没有到无可挽回的时候,我只能选择自动出局。

你还记得吗?他曾经从武汉一个人跑到陌生的东莞一个一个工厂的寻找,他也放弃了在华为的工作远赴浙江,只是因为找你。虽然我也承认我也同样的爱着你,我也可以放弃一切的去找寻你,但是这些都不重要了。因为你爱的是他。而我只是个更现实的婚姻对象。

你知道天蝎座的男生是典型的完美主义者,他们希望得到的是一份完完整整的爱情,而不是一份残缺的爱情。他们可以容忍一切,但是不可以容忍一份没有爱情的婚姻。而我就是天蝎座男生。

也许一个人一辈子很难有几次机会,遇到让自己真正心动的人,毕竟这是件很困难的事情。但是我还是不得不背弃我的心,把对你的感情深埋,让事情还不是太糟糕的时候远离,好让彼此将来还能保有一个美好的回忆。晚安,吾爱,别了,吾爱。

就像一句歌词:谁说爱情不能浪费,爱的凄美我说不如痛的乾脆。痛就痛吧,反正都还活着,活着就好。活着就避不开痛,而痛使人成长。

你喜欢听歌,过去我也常常推荐些好歌给你,同时表达我当时的心情。我想还是用这种习惯的方式结束吧。一首陪伴了了我成个晚上的歌,送给你,也送给我。

歌曲名称:冷酷到底
演唱者:羽•泉
专辑:冷酷到底
作词:刘婕
作曲:刘婕
下载地址:http://www.tfmm.net/music/admin/uploadsong/lkdd.mp3

歌词:
我宁愿你冷酷到底
让我死心踏地忘记
我宁愿你绝情到底
让我彻底的放弃

我宁愿只伤心一次
也不要日夜都伤心
我宁愿你冷酷到底
请别再说

你走的那场夜雨
你是我的伤心
抹不去你的笑 虚伪的唇印
回想你欺骗的话语

既然你已决定离去
为何还留下残迹
让我以为你是迫不得已
让我不能彻底忘记

我宁愿你冷酷到底
让我死心踏地忘记
我宁愿你绝情到底
让我彻底的放弃

我宁愿只伤心一次
也不要日夜都伤心
我宁愿你冷酷到底
请别再说 我爱你

你走的那场夜雨
你是我的伤心
抹不去你的笑 虚伪的唇印
回想你欺骗的话题

你既然已决定离去
为何还留下残迹
让我以为你是迫不得已
让我不会彻底忘记

我宁愿你冷酷到底
让我死心踏地忘记
我宁愿你绝情到底
让我彻底的放弃

我宁愿只伤心一次
也不要日夜都伤心
我宁愿你冷酷到底
请别再说

我宁愿你冷酷到底
让我死心踏地忘记
我宁愿你绝情到底
让我彻底的放弃

我宁愿只伤心一次
也不要日日夜夜都伤心
我宁愿你冷酷到底
请别再说…我爱你
~~~~我爱你!

祝你:
身体健康、心理健康

宁愿你冷酷到底的:Garry
2005年3月15日 于凌晨三点
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

后续,朋友们的开解

1〉非常的眼神
非常的眼神:真情实感,字字动人。55不过,你要豁达些。一个人的幸福很大程度上只取决于个人的心境
Garry:我想要大哭一场,又已经没有哭的情绪。我想沉沦更容易些
非常的眼神:你都这么脆弱,又谈什么照顾别人呢?
Garry:说的容易做的难呀
非常的眼神:那当然,以为强者那么好做啊……
Garry:唉,我不想做强者
非常的眼神:那,难道让她来照顾你?
Garry:不用了,我不想被同一个人一模一样的伤害2次
非常的眼神:小呆,世界上最最没有尺度标准的就是感情二字,人们经常会因为这两个字改变了自己人生的轨迹  
Garry: 唉
非常的眼神:有爱就有痛,如果因为痛就可以收回的爱也不是什么真的爱。
非常的眼神:其实反过来想,你在爱着,就是幸福的。很多人是丧失了爱的能力
Garry: 我宁可不爱,也就不会有痛了
非常的眼神:当然,爱是自私的。
Garry:好了,我要一个人去痛了,88
非常的眼神:不过,要是对方经过了这一场,仍然放不下你,那她也是爱你的
Garry:我不信。就像人的个性是很难改变的,而我也不希望做别人的寄托
非常的眼神:好了,只准痛一会,不要沉迷。天歇座就是独占欲强,眼里容不下沙子   
Garry:难道不是吗?有人会愿意吗?
非常的眼神:宽容豁达,除非你爱的人,品质有问题。否则不要随便怀疑。冷静下来,分析看看她到底是个怎样的女孩
Garry:有很多事情你不知道。而我也不想太多的说什么,我担心我说的太多会成为阿庆嫂
非常的眼神:OK,你去痛吧!傻瓜
非常的眼神:只许一小会。别忘了

无语,不知道该说什么好...

对于女人来说,30岁以后考虑的是更加现实的生活、婚姻,而不是爱情
能够给予她最大安全感的是稳定的生活和婚姻,不是看不到摸不着的爱情

最初由 dhaifeng 发布
[B]对于女人来说,30岁以后考虑的是更加现实的生活、婚姻,而不是爱情
能够给予她最大安全感的是稳定的生活和婚姻,不是看不到摸不着的爱情 [/B]

没有爱情的婚姻,你选择吗?
我没办法接受得。
当然每个人的爱情关都会有差异。所以没办法说谁对谁错,或者那种爱情观会更好一些。

现在的问题不是你能不能接受

而是你女友是否需要安全感的问题

你不接受管什么用啊

现在这情景又不是轮得上你挑

真是的

最初由 午夜飞行 发布
[B]现在的问题不是你能不能接受

而是你女友是否需要安全感的问题

你不接受管什么用啊

现在这情景又不是轮得上你挑

真是的 [/B]

楼上的讲话还真是一针见血,说到最核心的问题了。
正是如此,我才会如此的烦恼呀!
是想彻底放弃,但是还是很痛的。

女人当把握不了自己的感情方向的时候,急切的寻找一个出口,一个关心爱护自己的人。
但当拥有时,却开始觉得是否真的是值得。跟一个自己不爱的人在一起。
在爱情还没来到的时候,她仍然会滞匐在一个关爱自己的人身边。
但当发现真正的爱情,在也没什么都留住她匆匆离去的脚步。
这就是为爱而生的女人。
哪怕这爱伤害了爱她致深的人,伤害到她自己
她还是那么奋不顾身
回过头来问她值得吗?
她会说:有时候值得永远不能跟快乐划上等号

这几天我寝食难安,我发现我根本下不了决心离开她。也没有把这封信给她。我怕给了就不能回头了。

这几天我们陆续还有继续通短信,都是她发给我,然后我回给她。当然数量很少,我也很注意我的用词。

2005年3月18号,下午17点到19点我们又发短信了。还是她先发给我,但是这次彻底完蛋了,我错了吗?错在哪里?我甚至还没意识到一切就都结束了。

Sunny:你每天都很忙吗你为什么都不回我的信息也不发信息给我

Garry:事实上我不忙,还常常花费时间去发呆。

Sunny:我不知道你在想什么我感觉你是故意这样的故意在疏远我。是不是?

Garry:我想现在不适于谈论这些。毕竟现在有小冯在。

Sunny:你想说什么就说,他在不在没有什么关系。

Garry:等你好了,有机会你在办公室才说吧,不是几条短信就能表达的。

Sunny:三月份已经是我最倒霉最痛苦的月份了我不想有任何的痛苦和难过带到四月里去所以你想说什么就说我想我现在没有什么不能承受的

Garry:我只是觉得难受,没有别的。没有决定,没有结果,什么都没有。只是难受。你能体会吗?我也知道你的身体状况,所以我没有在这个时候问更多。

Sunny:我现在之所以还呆在医院除了肾结石和消化道大量出血还透视检查出肺部也不太好因为支气管炎然后心跳血压都不稳定所以我不能出去每天不是查这就是化验那

Sunny:我现在就想知道你在想什么

Garry:我除了想你还是想你,想知道我们三个人的关系你想要什么样的结果。剩余就是发呆了。

Sunny:你难过是因为他在这照顾我那我告诉你我同意他照顾我是因为他欠我的我的身体这么差都是他害的人我不好过我也不能让他闲着

Garry:但他不会这样想。我担心将来更麻烦。你能直接告诉我你怎么想三个人将来的关系吗?

Sunny:我要和你在一起

Garry:你肯定你"爱"的那个人是我。而不是因为我对你好,让你更有安全感?我是指发至心底的爱,我给你的那种爱。

Garry:我难受的不仅仅是因为他在照顾你。更难受的是你最需要人在你身边的时候你想要的不是我。当你不爱一个人的时候,就不会再有纠缠,也不会有恨,不会想着要对方偿还什么。所以我希望你能慎重的考虑一下,再告诉我,你是不是爱我?还是只是不想失去一个爱自己的人,一个和他没有结果后的备用。原谅我的直接,但这对你,对我都很重要。

Sunny:你觉得我是在拿你作备用吗你这样问简直是太过分了我以后一个人我谁都不要可以了吧我不相信离开你或者他我会活不下去

Garry:小敏,也许你有理由也应该忿忿不平,甚至于不理我。但这不是最好的解决办法。如你所知,我是真心的爱你,,也真的希望能和你有结果,决不是玩玩而已。所以我问刚才那些话,对我而言这也是需要很大的勇气,因为怕激怒你。我请求你能冷静。如果你也爱我就像我爱你那般,我请求你站在我的角度考虑一些问题。因为是真爱,所以我不得不去了解你心底的想法。有时言语上的分寸没有把握好,希望你能明白我的苦心。其实我想知道的也只是一个肯定的答案。

Sunny:心被狠狠的插了一刀哼哼,我觉得是我自己太天真太幼稚了原来人与人之间也不过如此

Sunny:你干嘛不说话把该说的都说了我说过了我不愿意把任何痛苦和难过带进下个月

Garry:你真的误会了我要表达的意思。是我的错,我没有表达好,我认错。我无意伤害你,真的,更不想伤害你。

Sunny:你想要一个答案是吗那我告诉你我是爱你。否则我春节不会一而再去你们家。不过我现在知道我去错了,我也爱错了。你如此衡量我的感我就算再差也不会是如你所说

Garry:如果你觉得我亵渎了你的感情,那么我很遗憾也很抱歉。我绝没有像你说的那么想。我真正的意思是,我怕你的心里还有他。要他偿还也是因为放不下

Sunny:你觉得我是因为没人爱了而你爱我,我再回头去找你的是不是你以为对我好的人就你一个是不是

Sunny:他伤我的心你也伤我的心可你比他更可恶至少他不会贬低我的感情你亲口对我讲以后不让我独自伤心流泪你做到了吗?你好狠

Garry:我的确没有诋毁或贬低你感情的意思,你知道我嘴笨,很多东西讲不好,是我的错。谁要我遇见你就会呆呢?几天我寝食难安、度日如年难道你不知道是因为你

Sunny:你很聪明你一点都不笨,笨的是我

Garry:在我眼里,你是那么的优秀,我有我的担心难道你不可以理解吗?这也是因为爱你呀。你这么讲,我感到自己像个骗子,但我真的不是骗子。你不能原谅我吗?

Garry:我从来不会认为你是个没人爱的女孩,相反我觉得爱你的人会很多,所以我会紧张。难道你不知道什么是紧张爱人的心情吗?为什么反会认为我贬低你的感情?

Sunny:你这是紧张的心情吗我再笨再蠢也能分辨出来

Garry:如果你不能体谅我,我很难过。一个我深爱5年的人,为了我讲了真话,说了自己的感受,而误会我、不接受我。我不知该怎么形容这种痛。我请求你冷静和宽容

Garry:不是你蠢,是我蠢。我为什么要和他做无谓比较?你爱我有多深,是靠我自己行动努力争取的,而不是靠和别人比较回来的。我错的太远了。

Sunny:我不知道说什么心很痛也很累你想想春节你对我说过些什么在网上你说了些什么今天你又说了些什么我不想怪你什么也没资格去怪你我也该想想

Garry:我做的一切、想的一切,都只是希望,能在你最需要人关心的时候,心里面希望的那个人是我。如果我的表达方式错了,我可以改进,但我确实是这么想的。

Garry:你吃了晚饭吗?我知道你很生气,但是这样不利于治疗。为了你的身体,请平静情绪,保重自己。

Sunny:我没吃吃不下我累了我已经四天没有睡着过了我不想说话了对不起

Garry:对不起,你睡吧。好梦。

最初由 Cappuccino 发布
[B]累 [/B]

做人难,难做人,做好人更难。

海象

问佛

看的真累啊!就在自己的身边,每天都发生这样的故事……

最初由 listry 发布
[B]看的真累啊!就在自己的身边,每天都发生这样的故事…… [/B]

你怎么看到我的帖子了?晕
你是现实世界的熟人,这帖子是给网络世界的朋友看的。
BBS里有熟人真可怕。

爱情真的让人很累~~~