海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 一片红叶

[转]原创连载[我不是淑女] [复制链接]

作者也许要出书了,听作者说有二十多家出版社都在跟她联系,说不定看不到结局呢,那就太对不起看的同学了,一开始是因为好看才贴上来的,不过还不能太早下结论。

海龙王

云哥云妈

最初由 一片红叶 发布
[B]作者也许要出书了,听作者说有二十多家出版社都在跟她联系,说不定看不到结局呢,那就太对不起看的同学了,一开始是因为好看才贴上来的,不过还不能太早下结论。 [/B]

没关系,不知道其他人怎么想。

偶没看到结尾也没关系。

最好是有头有尾了,实在没有的话就自己想呀!创意无限哦...

?17。

“晓晓:
我的签证已经办好,后天就要离开这座城市,你不必来送我,要说的话太多, 反而不知道说什么好。

前天夜里,我去过你的住所,最终没有勇气敲门进去,我只在楼下遥遥相望,你窗口的灯光,映射出来,那灯光桔黄温暖,与其它的灯光都有着不一样的意义。

我还记得你刚到广州的那一天,黑色斜带裙,长发飘飘, 眼神狡黠,脸色光洁无瑕,仿佛纯洁透明,又仿佛深不可测,这世界上怎么会有你这样的女孩子。

我飞来北京,是没想到后来的种种,你楼下院子里的葱郁的杨树和柳树,那些绿油油的叶片在余晖的照耀下熠熠生辉,在我看来都那么亲切,而北京,这个城市,因为你的存在,它在我心中的意义,也变的不寻常。

可是,我不够有勇气,这么多的变故,让我手足无措,而你,原本应该属于更成熟更有能力照顾你的人,如周扬。

来不及做的事情太多了,我是那么痛恨,痛恨我二十三岁的年纪,如果可能,我愿意牺牲十年的寿命,把它换成三十三岁,让我,已经透彻人情世故,自己可以操纵自己的命运,可以留在你的身边,提醒你,安慰你,让你感觉平安温暖。

我喜欢你笑的样子,那么毫无心机,却又那么调皮,我就在你不远的地方,甚至能感觉你的气息,我贪婪地想知道你的样子,可是,我不想再给你的生活增加烦恼,就这样告别吧。

或许他日重逢,我已经有能力照顾你,给你一个幸福稳定的生活。我的心很疼,你的名子就像一个疤痕生在心中,我拼命想忘记,它却牢牢占据。

记得刀郎那首歌么?那天在清华听过的

“如果那天你不知道我喝了多少杯
你就不会明白你究竟有多美
我也不会相信第一次看见你
就爱你爱的那么干脆

可是我相信我心中的感觉
它来的那么快来的那么直接
就算我心狂野
无法将火熄灭
我依然相信是老天让你我相约

如果说没有闻到残留手中你的香水
我绝对不会辗转反侧难以入睡
就想着你的美
闻着你的香味

在冰与火的情欲中挣扎徘徊
如果说不是老天让缘分把我捉弄
想到你我就不会那么心痛 ”

徐坤

《冲动的惩罚》我从硬盘上翻出这首歌,刀郎沧沧桑声音回荡在我的小屋,营造出凄美的情绪,爱情永远是难以琢磨的,只是胜者才能够体会其中的愉悦,我不是宿命论者,但我开始相信一切皆有定数,不管你怎样努力,其结果都是向那个既定的方向靠拢。如徐坤,

窗外夜色渐浓,对面楼上的点点灯光,在一盏盏熄灭,我知道夜色渐浓,徐坤也在一个我不知道的灯下,必定难以入睡, 或许抽烟,或许喝酒,或许头发凌乱,心中的柔软被触动,多想,能用我的手,再次触摸他的皮肤,帮他理顺头发,把那张俊美脸上的眉间皱纹解开。

可是,茫茫人海,我不知道他在哪里,此后远隔大海,见面更难,心中大恸,不知不觉,已经泪流满面。

去洗手间洗了一把脸,调整情绪准备读下一封信,两个字赫然跃入眼帘

周扬

有什么话不能当面说呢?天天见面,非要写信?玩浪漫么?一诉衷肠么?

“晓晓:

我不知道该怎么开口,分手,这两个字说出来这么难。

海龙王

云哥云妈

心情变化了。

周扬!其实最不安分的就是他!!

若尘MM,你好像挺喜欢这样的文章,看这篇原创太慢也太累了,我以前看过有几篇还不错,也是原创写得很好,新浪推荐的,就不知道你看过没有。
云儿不知道你喜欢看什么书,有空的话也去看一下吧

http://book.sina.com.cn/nzt/1079947033_tangzheaiqing/index.shtml

http://book.news.sina.com.cn/nzt ... uderizi/index.shtml

谢谢姐姐,我收藏了,留着慢慢品味.......

红叶姐姐谢谢你,小说我已看完,很好哦~~

18.

难以置信,我一下子跌坐在椅子上,如同影院正上演着一个唯美的爱情电影,男主角正热烈的对着女主角微笑,手捧鲜花,悠扬的音乐响起,刹那间,男主角的脸却突然变成了血淋的恐怖镜头,一定是放错片子,影院的观中一片唏嘘,难以置信,要求立即关灯换景。

没搞错吧?我头中一阵轰隆隆乱响,开什么玩笑,苦尽甘来,历尽挫折,从此公主跟王子该过上幸福的生活了。小说中不都这么写的么?电视剧中不也这么编的么?

我心中只有一阵阵的迷惘,干什么啊,刚刚才合好没几天,一波未平一波又起,是不是小说看多了,觉得两个人不多经历点挫折就不会过上幸福的生活?

“请你不要问我为什么,你可以恨我,你也可以骂我,但是,不要问我为什么,如果你要问,我会告诉你,我以前的女友从国外回来,我放不下她。”

什么破理由,信就这么短,没头没尾,没原因,也没眼泪,更没有故作怜惜的深情与不舍。

我大脑中一片空白,犹豫在信与不信之间。琢磨着周扬脑子不是进水就是在说梦话,那么老套的情节也拿来蒙人。

可是, 就像一把刀刚刚划过皮肤,泛红的一刻,并不觉疼痛只会感觉冰凉,随即,疼痛的感觉便从一点点开始漫延全身,如火烧般热辣辣直逼心头。

原谅我不是淑女,我的第一反应不是哭泣,也不是像大多数失恋一样,喜欢找对方出来说清楚,不是说清楚,便是问清楚。

人家向你提出分手,不要你了,这不就是最清楚不过的事吗?还有什么要弄清楚的?

而是怒气!!对就是怒气,管他****,哦,不,是他妈****什么原因,结果只有一个,就是周扬又背叛我了!!!第二次!!

有什么好问清楚的,不要就不要了,女人要求说清楚,只是因为无助,虽然想到男人大概为何离开,却以为只要他愿意出来,大家坐下来说清楚,便有补救的余地。

然而,女人一旦要求对方跟自己说清楚,便是连最后一份尊严也不要。我要清楚还是尊严?

我两者都不要,我只是想,好好的发泄一下怒火。

抓起手边的电话,周扬接通,我冲着听筒大骂

“周扬你是王八蛋!!”

那头什么都没有说,没有解释,只轻轻的放下听筒。

我把电话狠狠的,用全身的力气远远的扔了出去,“哐”的声音在深夜中份外响亮,我依然感觉不解气,又狠狠踢了桌子一脚。

惊天动地的折腾,江菲不可能听不到,她推开房门

“宝贝,你怎么了”

我不理,心中有被玩弄的羞辱,有痛苦, 有气愤,有伤心,这个时候,才完全放松下身体,伏在桌上嗷嗷大哭。如同,刚学走路的小孩跌倒,如果母亲不在身边,他会自己爬起来,笨拙的弹弹土,然后直奔回家,但是第一眼看见母亲,便哭出声来。

女朋友最有用的时候,便是失恋跟初恋。

初恋的幸福如果没有人分享,没有人羡慕那是要大打折扣的,但是失恋的痛苦要是没有女友分享,一个人全咽下去,不痛苦死,也得憋死。两个女人凑在一起骂骂男人没有好东西,全天下痴情女子负心郎,想着那么多同道中人,也便觉得自己没那么悲惨了。

江菲走到桌子前边,读完了信,轻轻揽我入怀,我不能免俗,一边抽泣一边问她

“你说周扬是为什么,我才不信他那有个什么鬼前女朋友”

我抬起头问江菲,却见江菲眼中闪过一丝不忍,脸上有早就料到的平静,我立即惊醒

“江菲,不是你又搞什么鬼吧?”

江菲苦笑,坐在我的旁边“你就这么不相信我?”

她点一枝烟,轻轻喷了一口,“我天天守在你身边,想搞鬼,也搞不来”,然后看定我的脸“他那个女友,我见过”

“哦?”

“是周扬陪我去医院的那天,那天,他女友从国外回来不久, 打电话给他,非要见一面,我不放心他,就跟着去了,没想到。”

我忽然想起,那天,我打周扬电话,他电话声音中的不自然,以及轻柔的音乐,原来如此。那天我并没有怀疑错误,我一把抓住江菲

“那女孩什么样”

比长相,好像是所有女子,面对情敌的第一个反应。漂亮的一方总会多多少少有种心理优势及自信。

江菲笑了,拍拍我“她没你漂亮,但是比你温柔,人家不会骂街”

我头一次嫌自己不够优秀,不够美丽, 不够温柔,不够娴淑,为什么我不是那个最美的女人,如古希腊神话中的海伦,让他第一眼便离不开自己。

从事业,到爱情, 到财富,我现在真真正正是一无所有,一无是处。我只有江菲,我趴在

在江菲怀/里哭了个山崩地裂

就像一只鸵鸟,深深将头埋在翅膀下面,有些事情,我不敢去面对,生怕自己唯一拥有的一点东西,唯一拥有的丁点信心在那一瞬间被粉碎了,被挤垮了,害怕看到一无所有,一无是处的自己。

江菲像宠一个小孩一样拍着我的肩膀,见我渐渐平息,站起身,“我去给你放洗/澡/水”

泡在浴缸中,热腾腾的蒸汽弥漫开来,我努力阻止自己哭泣,可泪水就这么无意识地扑簌簌滑落,“不许哭,不许哭,不许哭 ”我提醒自己,看见镜子中被蒸汽模糊了的那个女人,鼻子眼睛红红的,头发湿露露的披在肩上,狼狈的模样,是谁让我这么狼狈的?周扬,一股怒气在从我心底升起,他以为我是什么,想/玩就/玩,想耍/就耍/么?

上一次是因为江菲,这一次呢?一个前女友就能轻易的交待一切么?不行!我的拳头狠狠的砸在浴岗边,直砸得我的手生疼。

19.

我是真的喜欢他啊,跟徐坤是不一样的,可是这背叛来得也太快,看来找帅哥,显然是自取灭亡。帅哥就算有心一生只爱我一人,也顶不住别的女人不管不顾地爱心奉献。帅哥长得帅,艳遇来得快,快得叫我斩不尽杀不绝,春风吹又生。

我的心,硬生生般的疼,像一个被开水烫后次日的伤口,疼得新鲜,烈烈的。

周扬的笑,有棱有角;
周扬打开车门,长腿先迈出马自达,然后抬头的一瞥;
周扬跟我抢好吃的时候,那种硬汉跟童心合二为一的独特
周扬紧紧皱起的眉头

在我心中定格成一幅幅画面。

眼泪又如水笼头一般哗哗直流,我是那么爱他,那么不甘心,就像一个美丽的城堡已经唾手可得,可是忽然有人告诉我,那只是海市蜃楼,我永远得不到。心中的绝望,似乎要把我撕裂,我咬紧下唇,全身心忍受着那种剧痛,仿佛摒起力气,想要把它从心中赶走,可使我始终打不败它。

江菲在敲门“宝贝,你没事吧”

“没事”我哽咽着,赶紧钻出热水,拿毛巾擦干身体。

江菲坐在我的床边“看来,你这回是真的喜欢周扬”

我的眼泪一听见这个名子,就不争气的争先恐后往外涌,很快枕巾就湿了一片。

“你要喜欢他,为什么不去争争,试一试,你就知道那个女人是你的对手?”江菲鼓励我“不行,咱们再想个法子之类的,把她赶跑”

我攸的坐起,眼前一亮,对,就这么办,两个美女的智慧,我就不信打不败那个从国外回来的女人。

我兴致勃勃的期盼着天赶快亮。可是,快乐和痛苦就像一个钱币的两面,你有权掷出一个钱币,却无能力决定掷出来的那一面,是痛苦还是快乐。

快乐和痛苦,爱和恨,总是不停纠缠。

最初由 若尘 发布
[B]红叶姐姐谢谢你,小说我已看完,很好哦~~ [/B]

若尘MM客气了:MM

20.
周扬选择了避而不见。

第一次我打他的手机, 他不接听

第二次我打他办公室电话,他们说他不在

第三次我去找他,秘书小姐把我拦在门外,说周经理已经出差

最后一次走出周扬所在的破败的大厦,回头仰望,我知道第九层窗口后站着一个人影,而那个人影的名子叫“周扬”

黄昏的日光还是有些刺眼,站在路边,我抬头看四周高耸入云楼群。眼睛疼得都睁不开了。那么多那么多的窗户,车来车往卷起一阵阵尘土,我的头发在北京的风沙下飞舞,对周扬的爱情从希望开始,也由绝望结束。在北京秋天我的心渐渐沉默在喧嚣之中。

周扬不是软弱的男子,不会仅仅为了一个前女友而避开不见,他的勇气,正是我爱他的原因。我很想追究的是分手背后真正的情由, 但我更珍惜我的自尊,我绝不允许,自己对一个男人苦苦纠缠,纠缠到默视自己的尊严。

我没有哭,尽管心中仍然火烧火燎的疼痛,哭泣并不代表什么,失恋也不代表什么,关键是如何走好以后的路。

聪明如我,勇敢如周扬,我或许可以隐约猜出,表面的理由不一定是理由,他必有难言之隐,可是,我绝不允许, 一而再,再而三,让他视我如无物。

我相信,再困难的事情,如果心诚,两个人商量,总会有解决的办法。这是生活,不是电视,一定要留一个悬念,方才引人入胜。

生平最不喜欢,那种得了男主角或女主角得了绝症的小说,结果都一律千篇:骗对方说已经移情别恋。若干年后,真相由第三者揭开,活着的一方必然承受更多的痛苦。不明白,好好的生活,干嘛一定演变成戏。两个人相伴,走完最后一程,让生者无愧,死者心安。

如果真的爱,那么便告诉我真相,让我可以一同为你分担。

种种的揣测,在心里上升而又失望,他避开不见,只有一个解释,爱的不够,或者根本没有把我视同爱人,我不相信他会突然身患绝症,然后上演一出戏,他不是那样的人,我也不会配合他演戏。

所有的理由,不过都是抽离的借口,如果,真的深爱,在茫茫世界,必能找出一个办法,来克服困难。

可是,周扬没有。

寻死觅活,那是琼瑶小说中女主角做的事情。

现代人,有几个人相信一生只爱一次?我在痛苦中挣扎,但仍可以扬起头,忍住心痛,告诉自己,你周扬走了,我王晓晓背后追求者照样成排!

如妮可.基德曼,当她在奥斯卡领奖舞台上再遇前夫跟他的情夫时候,高高扬起头颅,捧着小金人,踩着高跟鞋,被全世界男人或者女人赞美欣赏之余,居高临下的与前夫对视,那一刻的心情想必是淋漓尽致,畅快无比。

21.

我一路走,一路不管路人的眼光放声大哭,同时还暗暗鼓励自己:不要放弃,周扬这一页已经彻底从我生命中抹去。

同样,我从来不相信伤心可以是堕落的原因,那不过是因为自己的堕落找一个可以解释的借口,可以被其他人原谅的借口。

或许,你父母早邙,或许你遇人不淑,不要拿这种借口来放纵自己,去当妓女?去发展一夜情?去随便跟人上床? 即便其他人可以同情你,若干年后,你是否可以原谅自己年少时的荒唐与少不经事?

如弹簧,压得越深,弹起的长度越长,如果,如果,真的有人背叛, 那么就好好的爱自己吧,活出一个精彩的模样,若干年后重新相遇,让所有人都会你的精彩喝彩,而为他的放弃惋惜。

当我哭红了眼睛回到家, 江菲,在我的电脑屏幕上打了这样的一个故事:

曾经有一对情侣,也算是两小无猜。可是待到婚娶的年龄,两家父母却极力反对,原因是家庭经济相对悬殊,女方的父母认为男孩子的家庭太过贫穷,未必能给自己的女儿幸福;而男方的父母又认为女孩从小娇生惯养,未必能扮演好贤妻良母的角色。经过这对情侣的争取努力,终于取得双方父母的同意,择得良辰吉日,成就美好姻缘。

可是好景不长,不过三五年光景,双方都有了各自日渐稳健的事业,可是婚姻却危危可及。三十岁后女人的身材再也不那么婀娜多姿、苗条诱人,脸蛋也不再那么水灵透气;男人借口事务繁忙,回家的次数越来越类似光临酒店,相反女人公司的事业却蒸蒸日上,大有远超男人事业的势头。

女人的争吵、哭泣、祈求、威胁、自杀,统统无益,终于有一天两人心平气和地协议离婚。

从此女人消失了一个月。

当女人再次出现的时候,就是她约曾经山盟海誓、白头偕老的那个人办理离婚手续。
当男人兴高采烈地来到如约地点的时候惊呆了:只见一个风姿卓越的少妇,驾着四辆靓车,在数十名年轻俊美的男子拥簇下款款旖旎走来。

原来,女人在这一个月的时间里,出国去抽了脂,美了容,塑了体,整了形,然后雇用了数十名美男子专等这一刻的到来。

婚还是如期离了。

男人的新欢很快浮出水面,只是事业一年不如一年;相反,女人至今依旧孑然孤身,只是事业象这个故事一样红遍了那个小城,容颜不变! ”

我含着眼泪笑了,因为心,被深深的触动,我知道她的含意,在那一刻,我体会到什么叫知己。江菲, 她是我的同类,我们不会怨天尤人, 共同骂男人不是东西,但是我们会相互顾励,作对方大海中那根稻草,雪地里那块煤炭。

女人与女人之间的友情,原也这般动人。

我洗了脸,跑去江菲的房间,狠狠的亲了她一大口,对她说“宝贝儿,我饿了”

22.

今天跑到国展参加招聘会,十月的国展人山人海,摩肩接踵,马路上全是成群结队穿着劣质西装的男生和在高跟鞋上瞎拐的女生,手一叠厚厚的简历,大汗淋漓,场面宏伟。我受惊不小,讨口饭吃这么难。其场面简值比刘德华来京的演场会还要热闹壮观。

八个展厅簇拥着成千上万的青年豪杰,看得我热泪盈眶,大学生真廉价,拼死也抢不到一个窝窝头。不过,幸好我还有出色的业绩这个盖世绝招,足以脱盈而出。

一个个展台前简值像好来坞的恐怖现场,女孩子们花容失色,使出混身吃奶的力气往里挤,我鼓起勇气,闭上眼睛,准备不管三七二十一,往上冲,怎么也要抢一块剩馒头过来!

直挤得我头昏眼花,呼气困难,正打算递上简历,旁边一个男生窜过来:“我去年的销售额N元,毕业于北京大学,双学历,英语专八。”妈呀,我抽一口冷气,调头就走,临走之前也没再介绍一下自己,但是还没忘了丢一份简历,挤了半天,好坏得留点纪念品吧?

从中逃离出,躲在一个角落中苟延残喘,无数人从我身边擦过,有兴奋的表情也有无助的可怜,我一身臭汗,深感武功不够高强,挤都挤不进去。

买一份盒饭,我狼吞虎咽的往下灌,一个人影渐渐覆到我面前,我看见膛亮的皮鞋,笔直的西裤,在往上~

冰!

一阵惭愧,这种落魄模样都被他看见,我鼓着腮,有点敌意的看着他,拉拉皱巴巴的衣服站起来,手中的盒饭还捧着,准备他一取笑我就扣在他脸上!

23.
他见我面色不善,拉着我往外便走,坐在奔驰车上,身上汗味渐淡,空调的凉爽洗净身心,但委屈却浮上心头,想几个月前还踌躇满志,粉红女郎一般感觉良好,自以为是女孩子中的万人迷,几个月后却落到鸡飞蛋打,廉价推销,还没有人要。忍不住嘤嘤咽咽的哭。

“你碰上困难怎么不找我”冰一边开车一边问“是不是丢了工作缺钱?”

我默然不语,碰上冰,应该不算意外,今年最大的人才招聘会,他来招人也是意料之中,只是如果我提前想到才不来丢人现眼。

穿过长安街,停在路旁一个20层高楼,金光闪闪的大字:中雅大厦。

镶金边的旋转门,绿色制服挺立门旁的保安。大理石地板,一楼金碧辉煌宽阔的大厅卓尔不凡,冰把我领进十楼一个办公间,约五六十平,一个个白色带隔断的小桌子,办公人员有条不紊,显然冰的到来,让他们颇为紧张,但仍故作镇静,低下头忙自己的事情,一个领导模样的凑前,脸上挂着讨好的笑容,冰摆摆手,把我领到窗边一个小桌子前,干干净净,电脑趴在桌上,指着座位对我说“以后你就坐这儿,试用期3000转正5000奖金另算。”

我正犹豫着是否应感恩零涕,还是应当显显傲骨转身就走。冰已经先离开。

24.
北京最笔直宽敞的马路,长安街。沿着它缓缓找回家的车站,不知何时起,养成了这样的习惯,能走的时候便不会坐车,能爬楼梯就放弃电梯,我是一个比较臭美的女孩,不是因为勤快,只是比较馋嘴,什么高热量脂肪一概不管,统统落肚,只能通过这种方式保持身材,初秋的阳光晒的暖暖洋洋,很舒服,北京的天空有着不多见的湛蓝。

一辆辆高级轿车飞驰而过,急色匆匆,标榜着这个城市的大气以及竞争激烈。想起有一次跟江菲在赛特面前看见一辆黄色可爱风靡全球的甲壳虫,我们不约而同对这辆车一见钟情!我立即宣布30岁以前的理想就是它了!江菲嘿嘿直笑,我推她一把,你笑啥,难道你不喜欢?她说,那我30以前的理想,就是永远不花钱买车,天天蹭你的车坐。

我微笑,当爱情,事业都没有时,江菲便成了生活的重心,我跟她喜欢在逛街时对着旁边玻璃窗中比划我们的身影,一般的长发飘飘,穿着新潮,往往与背景形成鲜明的对比,典型都市女孩。但是我们仍会指着玻璃窗中的身影相互取笑,如我会损她太胖了,她便损我胸太小。

每当这种时候,诸如买东西,逛街,对付别的女人,我都会想起她,而想起她我会感到有一股特殊的温暖,一股和血缘没有关系的温暖,我知道,那叫做友情。

其实有很多男人追她,比追我的还多,我总是把这一点归结于工作性质的原因,而坚决不肯承认她比我有魅力。我们经常议论她那些男人的优缺点,对于有钱的,我便嘲笑太丑,顶着个大腹便便像怀孕五个月的妇女;对于没钱的,我便嘲笑没能力,脸长的帅有什么用除非当鸭子;其实是心里不服气,干么我就没有那么好的表现机会,招蜂引蝶一帮帮男人在我面前献殷勤呢?

那般小白领连追个人要么小心翼翼一边打打眼神战,一边试探试探,要不就是一副自以为精英的嘴脸,好像我不跟他就错过这村没这店一样。

冰呢?冰倒真是赤裸裸,见了我两次就托人来包我,算得上开门见山有男人风度了吧?可还真不习惯。

我看到前边一个帅哥从驾驶员座位下来,那是一辆高级车,虽然我叫不上名子,正当双眼冒光之际,帅哥很快转到驾驶员后边的座位门前,躬着身子一手打开车门,一后还放在门框上,以防出来的人碰到头,神情绝对毕恭毕敬。出来的老头,不形容也罢,看见比我父亲还大,帅哥的形象一落千丈。

请原谅我的好色,就像男人想娶一个美丽善良且温柔专一的女子一样,我们同样会对那些高大挺拔且多金的男士双眼放光。不过,其实外表越是光鲜亮丽完美无缺的东西,其内核越是有可能掩盖着不可见人的腐败,君不见越是那些哈佛、斯坦佛毕业而且衣官楚楚的人士,越是有严重心理缺陷或不正常的性倾向。

如果这辆车是这个帅哥的, 而且他又没有女朋友,我还真没准要怀疑他是不是有性功能障碍了。