海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

至少还有你 [复制链接]

至少还有你

看春节晚会时,已经没有任何让我兴奋的节目,更是连博得一笑的也没有。突然就听到林忆莲的这一首歌“至少还有你”,脑海中就只有一个人的影子在闪,而那个影子却是模糊,因为我从未见过他,但在心中又是那样的熟悉,熟悉的就像是我自己。

最初的相识是在那个叫“天天下载”的论坛里,一看到他的那个头像我以为是个女的,就说“我好喜欢你呀”,于是他就“晕”了,后来才得知原来是我喜欢错了。不知是一种什么感觉,我对他格外亲切,这种亲切得感觉从来就没有过,我亲热得叫他“哥”,我们就以兄妹相称了。在这个世界上,没有另一个人能够让我亲口叫上一声“哥”,连我亲生得哥哥,我都是直呼其名。

以后得日子,我就期待着与哥哥相遇,哥总是很忙,白天不能上网,晚上也要到很晚才能上来,我还是能够等到他。我跟他倾诉我心中的烦恼和委屈,将自己的爱情跟事业都说与他听,他总是“呵呵”的笑,总是不停的劝慰我,总是耐心的听我一个人无聊的诉说,我得哥哥,他真的是天底下最好的哥哥。

那一段日子哥哥生病了,很久都没能上来,我寂寞的心无处安放,疯狂的四处寻找,我每天都会留言给他,给他写信,哥哥还是没能上来,我又一次迷失方向。哥哥终于回来,我徘徊的心已经站在十字路口,再一次向哥哥这边靠拢。

“哥,你怎么这样慢的阿,我们到聊天室去吧”
“哪个聊天室?我不会的”
“你点黑名单下的那个黄色图标,就进去了。记得是水晶之恋下的至少还有你。”

哥哥忙了好久才进来,我才知道哥哥是从来都没有进来过得,我把哥哥弄得手忙脚乱了。我也是很少进去聊天室,有时候我邀请别人进来,总是爱理不理,有时候也会被别人邀进去,也是对他爱理不理,只有跟哥聊,才是都会在乎对方的感受。

我知道我为什么会选择“水晶之恋”,我跟我哥的情谊,就像是无色透明的水晶,在有阳光照射的地方,会更加晶莹剔透,灿烂辉煌。在我无助,无望,无心,无情,无爱,无恨,无奈中,至少还有你,我亲爱的哥哥想着我,够了。

人生,除了爱情,还有一种情意,更能让人无法释怀。 
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

版猫

世上的情感
总是说不清

这首歌给我的感触很深。。。。。

第一次知道flash,就是这首歌,是一个北京的网友传给我的,那个时候flash刚刚冒头,朋友传过来的,全是猫、狗的图片,做得很感人。那个时候,与那个网友有一种彼此心连心的感觉,谈得上喜欢,谈得上志趣相投,但我们什么也没谈。因为太清楚彼此的现实,太清楚网络与真实;
也是从那个时候起,开始学做flash,一直说要做一个送给他,可是直到我帮他的几个朋友做了flash追女友、谈感情,却始终没能拿出感觉最好的flash送给他。
时间,时间是最好的医生,也是最无情的锋刀;切划在情感的线上,让你看不见痕迹,却又感觉得到疼痛。我们再也没有联系了。

这首歌给我的另一段故事,至今也是失去了联系。那是一个在高中时因骑车认识的外校男生,那个时候他很喜欢我,却不懂得表白,我那个时候,却从不把感情当一回事。后来,他移民去了美国,坚持给我写信写到2002年,在信里他什么都谈,谈他的事业、谈他的女友、谈他的快乐、谈他的悲伤。而有段时间,因亲人的离去,我处于崩溃的边缘,与他失去了半年时间的联络。他疯狂地写信、疯狂地找我,但是在我与他之间没有共同的朋友,所以他怎么也找不到我。

后来,当我定下心来跟他恢复联系时,他写了这首歌的歌词,说,哪怕失去全世界,也不愿失去我的消息。那个时候,我很感动。

不过,世事大凡如此,能让你感动一时的东西,却不能长久。

2002年,他回国,我们见了面。岁月给了我们很多珍贵的情感,同时也抹去了我们交谈的语言。我们变得无话可说,却在酒吧里,用文字,一来一往地交谈。那恐怕也是一种奇观吧。
他说他要结婚了,我恭喜他。然后他带了她到我家里来,我看那个她,纯属把他当跳板跳到美国的那类人,但我什么也没说。每个人的路,总要自己去走、自己去评说。
他结婚的那天,就是五一节。若不是今天听到这首歌,我怎么也没可能再记起他来。那天,我没有去参加他的婚礼。一来我从不喜欢凑这个热闹,二来我更不喜欢把自己置于陌生的人群中,嘻看别人的剧情。自此,他再无音讯,临回美国前有打了两个小时的电话,(奇怪,电话里我们什么都还能聊,只要一见面,就什么话也说不出来了),他说他会给我写信,我说只要他有空,就写吧。
从那一年他离开后,我就再也没有了他的消息。。。。至今。。。。也没有。

【对不起,把你那篇编辑进来了。:)】

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

至少。。。只是至少。。。。