海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 晓儿

记一段十年的初恋 [复制链接]

海龙王

云哥云妈

哈哈,月亮,你逗死我了。:)开心,抱抱
Fading is true while flowering is past

海象

成熟男人

原帖由 晓儿 于 2005-12-29 08:54 发表

嗯,大哥哥早上好
在海浩边想边记的,一早差点没能起床.昨晚太晚睡

Y头,你14岁就谈了,早恋
挣钱才是硬道理

16年前晓儿就工作了?一直以为你年纪小呢。

原帖由 mark_mark 于 2005-12-29 07:58 发表
TO:晓儿
俺就是你生命中要等的那个人,只是想见恨晚;

如果真的是你,那这辈子还算白等了

海豚

晚安吾爱

不厚道,没看完贴就回帖,

原帖由 Ivan 于 2005-12-29 08:40 发表
不要怀疑,不然等会儿她会打你的头的,呵呵

要温柔,最多也是踢一脚

海龙王

云哥云妈

呵呵,同freebell。

嘿嘿,不同的是,偶的初恋,仍在继续。

多说一句,正月里接女孩子到自己家,如果女孩子也过去,基本上是默认自己是人家的准媳妇了。人家来接,也是把你当作要娶的人了。
Fading is true while flowering is past

原帖由 hare 于 2005-12-29 08:30 发表
是原创吗?

嗯,大哥哥早上好
在海浩边想边记的,一早差点没能起床.昨晚太晚睡

荣誉版主

海水

很精彩的故事。没有看完,老总已经找过来了,赶紧工作,抽时间一定看完。

我的生命中没有什么可以说的故事,或者说没有什么能想得起来的故事,所以特别喜欢听别人讲故事。一会儿中午休息的时候再回来看...

荣誉版主

农民工

不要怀疑,不然等会儿她会打你的头的,呵呵

海象

成熟男人

是原创吗?
挣钱才是硬道理

海豚

晚安吾爱

做男人要干脆.10年,长征都走4,5个了

TO:晓儿
俺就是你生命中要等的那个人,只是想见恨晚;
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

制作组

Yippee-ki-yay,mother fucker!

不过我们根本不能算恋爱.因为她从来没喜欢过我,尽管我很爱她..
一切都很平淡,也没有超出能在学校里发生的事的边界.
我甚至连她的手都没拉过..虽然也有过想吻她的冲动
可能她觉得我烦,因为她觉得我一直缠着她
所以,我坚信,做不成情人,就是仇人..

制作组

Yippee-ki-yay,mother fucker!

我9年....
不过没你这么曲折

今天他给我打了电话,突然想写些什么,竟然也可以写这么多.

这些是我要记下的全部,再回想起来,一切好像好只是在昨天,可是已经是十年.

最近十年的帖,让晓儿突然感慨了,竟然感慨的还是这段至今也没有结束的初恋

结局会是怎么样呢??
他告诉我,他的家人已经催他结婚了,问我:

结婚怎么样?
"结婚怎么样?你问我吗?"
"是问我吗?"
"这算是求婚吗?"
"认真的吗?"
"你要什么时候结婚?"
"有女朋友了吗?会给晓儿发喜帖吗?"

他会结婚的,应该会很快.我初恋什么时候结束?在他结婚的那一天?还是彼此重新找到朋友之时,或者,这本不算仍旧恋爱的初恋.什么时候思念和牵挂就不见了?初恋什么时候结束得毫无声息了,来不及说分手之前.

高中同学在深圳班长那聚会.两次他都有到.班长说到当时班上成对的恋人时,感慨,大约也只是一两对还仍旧在一起吧,羡慕也祝福你们.我们都没有否定,不过,这样算是恋爱吗?

我像狼来了故事里面的那个孩子,与他之间说过不下十次的分手,每一次都不了了之,每一次,再通电话或在QQ里再遇到时,就好像没有谈过分手一样的平静.而彼此是很清楚没有未来,晓儿就算是永远不嫁,也不会嫁给他,认识了那么多年了,到今天,他的沉默,我仍旧不懂.

我曾想过,那沉默背后应该只是一无所有的空白.我不懂他,是因为他本就是空白.

之后,他去了部队,仍旧很少联系,据说他在厦门重新谈过一次恋爱,再之后,退伍了.自从退伍那时见过一次以后,他就再也没有消息.人间蒸发了一样.

再过一年,他突然打了我的电话,约见个面.那时候,我已经从广州分公司调回来佛山的总公司,约在天河城.那天正好是天河城星巴克咖啡厅新张,我去得比较早,还排队免费得了杯咖啡.见了面,我提议去了四楼(或是五楼)打游戏机.他仍旧什么都不怎么在神的样子,玩的兴致也给打击了.不过也换了个小小的公仔(送给小妹了)之后去了广场门口傻坐着,我在欣赏着前来逛街的美女们,他仍旧沉默,我没有问他为什么不跟我联系,也不问他在做什么,更不想知道,他以后想怎么样.一起吃了顿饭后,晓儿回了公司.

要回家了,他的母亲给我包了个红包(够车费),煮了鸡蛋,还给了两大包家里自制的茶叶(从来也没有喝过,拿回来就扔在柜子里,讽刺的是两年多以后母亲过世的时候给人煮茶喝时反而用上了),若不是政帮我拿着那茶叶,我肯定在路上就扔了.
     回来家人自然来追问这次"旅游"的经历,如实形容了一番,家人一声叹息.

妈妈说,让那小子,死了心了,我家丫头永远也不会嫁去那穷山窝的.
妈,人家也没有说喜欢你家女儿呀.
哼,不喜欢这正月里来接你呀,你别傻乎乎的给人骗了,除非我死,你们别想在一起,我不会同意.你爸敢说一个准字,让他这日子也别过了.听着了,正月里的训话,你们各个都听着了,要想进我们家的门的人,一定要老娘说了算.(她命不好,她走的时候,三个女儿都还是孤零零的)

一出门,见政远远着站着对我笑.一见他喊着:十块钱,两个人大笑,他不懂.政和我一起去他家.
素不知同一个县,有他家那么远的地方,要转车不说,一路坎坷.在车上,我差不多要哭了.这是要带晓儿去哪呀?
"我们回家"
可以下车吧?我不去了,好远,路又不好
"就快到了.不舒服,在我肩膀靠一会"
我不要去了,那不是我家.
他给我在低唱着那首动力火车的:你问我世上最后的真爱在哪里,我把手指.........
政转过头,坏坏的看着我笑,又再次提起:十块钱,笑出了眼泪.

生平第一次到他家,生平第一次到这么远的乡村,生平第一次见到人家是住在木屋四和院里.
感觉:路不好,也很远,家里很穷,亲戚很多.倒是环境很好的地方,不过,无心欣赏.和他的亲戚赌了几把,手气不错,还可以赢点(过年的时候好像除了吃饭睡觉赌钱什么事情也没有),好过,在自己家的时候永远输.

晚上和他小妹挤在被窝里,丫头说,很喜欢晓儿.他哥哥是不善表达的人,人还是很不错.我也喜欢那丫头,单纯而可爱.我喜欢她的母亲朴实而真诚,我喜欢他的父亲,因为他父亲是教师和我同行,总理解教书的人小气,而且严肃.我喜欢他的小表弟,学着点秋香的对白很逗.我喜欢他每一个输钱给我的亲戚.我喜欢他吗?不知道.