海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

丢不掉的鸡肋 [复制链接]

今天又一个相熟的同事悄悄跟我说,我辞职了,可能这周就离开公司。

刚出差回来,脑子里还懵懂着,问,阿,就走了,找好下家没有。

答,准备休息一段时间。

笑问,休息可没钱用撒。

笑答,那就暂且让人养吧。

在学校论坛上看了篇《法律人的出路》,文章的结束语基本上是没有出路或者就一直坚持下去。心下仍然觉得很茫然,考试在即,非常想申请休假一段时间,十天半月虽无济于事,但聊胜于无。可惜手头的事情脱不开,发牢骚时,另一过来同事鄙夷道,哪个单位会给你放假学习,别做梦了,自己找时间吧。嘴上诺诺,心里不服的顶一句,我朋友的律所就给放了六周假,半薪。话到嘴边,忽然又觉得没底气,那六周假也是有画外音的,如果连续三次不过,趁早卷包回家。况且别人跟一句,那你去律所阿,又如何答?

曾经跟年长的同事讨论过一次,结论是法律是个大坑,越陷越深,而且大半儿感情不幸福。自己是学法律的,自然不会找公检法的(最近吃请已经够厌烦它们的了);找同行?律师这活儿,没案子自己急的要死,有案子忙的要死,男律师何苦找女律师来着,到不如找个医生小姐护士姑娘;找圈外人,人家一听是女律师,心先怕了,敬你远之还来不及;说是找个能不拖累自己得就成,又断不肯随便找个人嫁了。总之,说好听点,只好做大龄独立女青年。

独立女青年也是要钱来铺底的,象我这种,律本的影子还没看见,更别提钱了。行内人语:五年内拿不到证,说明你不适和干这行,最好考虑它途。发狠时说,今次不过,明年就辞职来学习。朋友一句,辞职,谁养你?急急地辩解,我现在就开始攒钱。下班拿银行卡一查,心里又虚了,数数手指头,里头的钱够自己吃几个月的饭租几个月的房,若是再上个辅导班,还能支撑多久。也有朋友劝,先跟家人拿点钱。工作这么久,一分钱没往家里送过,到头来又要家人接济,想起来都觉得没脸。

没钱就没法随便辞职,不辞职考试很可能不过,不过就没法当律师挣钱,当然,即使当了律师也未必能挣多少钱。转了一圈,还是没钱,所以手头这份工作阿,还是一块丢不掉的鸡肋。。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

社会是个大染缸

海豚

90度的下巴不流泪

鸡肋——食之无味,弃之不舍!

荣誉版主

铁衣琴心

把杨修做了!NND,没事就以讹传讹!

今天心情太差

不正经说话的最好自个出去

最初由 午夜飞行 发布
[B]今天心情太差

不正经说话的最好自个出去 [/B]

正经的人就不来这里了!

律师这个职业本身是辛酸自已知的职业。
辞职也是对自己生命的重定位,要想好再去做。

海龙王

云哥云妈

原来是工作,没进来看时以为是律证呢。

最近出差太多,情绪上有点不受控制

我爸倒好,不劝导我,还火上加油

害我跟他一顿嚷嚷

唉,又要一个月互不搭理

荣誉版主

超低智商拥有者

其实你真搁下了,也就那么回事。
没什么解决不了的问题。车到山前必有路。

楼猪不会大义灭亲吧!!!压迫越深,反抗越深。。。支持楼猪!!做自己想做的事吧!!!

海龙王

云哥云妈

最初由 午夜飞行 发布
[B]最近出差太多,情绪上有点不受控制
我爸倒好,不劝导我,还火上加油
害我跟他一顿嚷嚷
唉,又要一个月互不搭理 [/B]

知道根源,尽量克制一点吧。
怎么舍得和爸爸嚷嚷。

回头打个电话。:)

还是把证先考下,其他的等结果出来再想。

我说没时间看书考试,很沮丧

他老人家说时间就象海绵里的水,只要你挤就有

我说我知道阿,不过出差事情办不成的时候心里很烦,而且没可能第二天开庭你第一天晚上还有心情槛别的书

他不信,说我这次一定要过什么的阿

我就没忍住,我从小上学就这样,给我很大压力

比如我一高中同学考研了,我爸就说那你怎么没考上那

我说我们班四十多人就考上三

我爸说就是考上一个为什么不是你那

把我气的无话可说

海龙王

云哥云妈

最初由 squirrel 发布
[B]还是把证先考下,其他的等结果出来再想。 [/B]

边工作边考证,难度大,准备不充分。

祝飞行好运。

海龙王

云哥云妈

最初由 午夜飞行 发布
[B]我说没时间看书考试,很沮丧
他老人家说时间就象海绵里的水,只要你挤就有
我说我知道阿,不过出差事情办不成的时候心里很烦,而且没可能第二天开庭你第一天晚上还有心情槛别的书
他不信,说我这次一定要过什么的阿
我就没忍住,我从小上学就这样,给我很大压力
比如我一高中同学考研了,我爸就说那你怎么没考上那
我说我们班四十多人就考上三

我爸说就是考上一个为什么不是你那

把我气的无话可说 [/B]

不知道。
这样的父女对话不曾出现在偶家。:)

压力是大了,那就打个电话说别的,语气轻松些,不用怄气一个月不搭理啊。

律师本来就是个很尴尬的职业,俺有句评价:社会主义法制的裘皮大衣~~呵呵~~
干律师这行不学坏都挺难~~

其实我也是学法律的!当初没有压迫,所以现在还在捞偏门。。。。父亲也是为你好!可能他和叫交流的方式有问题,毕竟文化水平没你高呀。。。考不考的上也应该试试a!!!

做诉讼很容易变坏

非诉好一点

海龙王

云哥云妈

最初由 sock 发布
[B]律师本来就是个很尴尬的职业,俺有句评价:社会主义法制的裘皮大衣~~呵呵~~
干律师这行不学坏都挺难~~ [/B]

为什么律师的社会地位会这样呢?