海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

出云 :这一次,我们不接受裁判! [复制链接]

作者: F.F.A. R

这次奥运会女子佩剑项目比赛中,我国选手谭雪获得了银牌。当场裁判明显误判,然而赛后中国代表团没却有上诉,请看新华网报道:

中国队碰到这样的事情已经不是一天两天了。这一次,谭雪又被黑了。虽然在赛后,裁判委员会现场通过观看比赛录像承认,裁判确实有误判的现象,可是结果已经无法改变。

而裁委会官员已经亲口向赵春生承认:“确实开局时候有两个判罚是错误的,并对此表示遗憾,因为结果已经不能更改。”

“我们也不会上诉了,毕竟结果无法改变了。”击剑队副领队赵春生无奈地说。

( http://news.xinhuanet.com/olympic/2004-08/20/content_1834392.htm)

这是几天前的报道。当时看了我就觉得心情很不痛快。一为裁判屡次三番刁难中国选手团的将士们,二为我们的团领导这样轻易地就放弃了上诉的权力。比较韩国人在体操男子全能单项比赛结果上面的据理力争和闹到全世界媒体前评理的架势,我们的文化就这么温良谦恭吗?祖国人民的重托和民族精神的振奋,就这么简单服从了个别外国裁判的刁难吗?

如果只是这样,我也就只是自己生一会儿焖气算了。然而今天,在男子花剑团体赛中,我国选手又一次遭到了一个匈牙利裁判的刁难,误判得如此过分,以至于比赛到第七局,他被换掉了。还是新华网的报道:

由于裁判在前几局几次明显的误判,中国男子花剑队以42:45不敌意大利队,再次屈居亚军。赛后国际剑联主席何内·豪克表示,这次男花团体决赛执法是“耻辱”。

据中国击剑队官员介绍,当天执法比赛的主裁判是来自匈牙利的希达西,由于他在前几局几次明显的误判,裁判委员会在第七局时将他撤换下场,改由波兰裁判基尔皮科夫斯基执法。
。。。
( http://news.xinhuanet.com/olympic/2004-08/22/content_1851971.htm)

这一次我们的领队终於去”反映“了,好样的!这一次仲裁委员会又在赛后说了,这次是误判了,但是对不起,比赛结果改不了了。

我心中的气愤和怒火已经在咆哮了。我们击剑队的选手将士们是好样的,在这样的被动局面下,依旧为我们的祖国拼博奋战,夺得了好成绩。然而,我们的热血不应该只是用来筑起被动防御的长城,我们的尊严和权益是需要据理力争去维护的。如果前一次谭雪赛后我们也学韩国一样,闹到国际体联,闹到奥委会,闹到全球媒体面前,不依不饶,我看他个匈牙利裁判敢这么猖狂!!!!别忘了,我们是下届奥运会东道主,如果现在还不敢据理力争,什么时候敢?如果金牌丢了还不闹,什么时候闹?

结果忍气吞声的下场就是金牌被人用同样的无耻手段剥夺两次。这,的确是那些混蛋裁判的耻辱,也是我们不敢据理力争的耻辱。

我不怕世界友人和世界警察说我们狭隘,我只怕我们自己的过分温良谦恭和好说话,过分的胆小怕事和懦弱,会让我们有一天一不留神,再一次血流成河。如果说中国选手,特别是男选手普遍的心里素质欠缺,不过关,那就是因为没有这个弱肉强食的世界所需要的生存立足的凶狠和坚强。

我不知道别的同胞国民们会怎么想,我只觉得,如果那些裁判将来要来中国,我们不应该给他签证,因为我们也应该有胆量对我们不喜欢的人坚决地,永远地拒签。 如果匈牙利运动员将来到中国进行比赛,我作为观众,绝对不会给他们加油。

在北美的很多中国人,恐怕和我一样,有过在公司上班因为心善,面子薄,好说话,被拉帮结派,心黑如锅底的印度人陷害利用打击的经历,很多人忍气吞声就算了。更何况如果考虑到绿卡,考虑的保住饭碗,就更不敢言,岂不知这西方世界里,你越好欺负,就越倒酶。

连这奥运会场上都是一样。

几千年中国人心里下意识的懦弱基因,就是我们所有选手们心里素质总不过关的本质。

我喜欢毛主席的语录: 人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。

我也欣赏鬼子天皇在投降诏书里最后的话:

- 宜举国一致,子孙相传,确信神州之不灭,念任重而道远,倾全力于将来之建设,笃守道义,坚定志操,誓必发扬国体之精华,不致落后于世界之进化。

雷锋精神和武士道魂魄的结合,军国主义的中国是遏制台独和一切敌对势力的最好保障。

让我们迎接挑战,像毛主席老人家在另一首诗里说的:

- 到中流击水,浪遏飞舟!

而这一次,我们不接受裁判!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中国为什么老是吃裁判的亏呢?

哈哈!!
就想日本人说的打败中国还是汉奸好1

真不公平,怎么会有这样的裁判?

把那些坏蛋裁判通通杀掉

死后下地狱

打的真不错~~

因为中国体委中有很多垃圾领导.

我也喜欢毛主席的话: 人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。

人善被人欺,马善被人骑。广陵散说得好,我们应该牢记高祖遗训才是。

抗议才对.