海浩网论坛

标题: 想家的感觉 [打印本页]

作者: 桃花妖    时间: 2003-7-31 21:40:31     标题: 想家的感觉

今天收到姐姐发来的碟子,是爷爷九十华诞的录像,录像效果极差,图像模糊,我睁大了眼睛想去看清录像中每一个让我日夜思念的亲人.爷爷精神依然康健,全然没有九十岁老人的痕迹,甚觉安慰.想想此时在他老人家身边,奉上一杯酒,说声祝他老人家生日快乐都是一件极奢侈的事情.姐姐穿梭在宾朋之间,想想如果此时有姐姐在身边听我诉说心中的不快,工作的疲备,生活的苦闷该有多幸福.终于看到我的爸爸妈妈了,电话中的声音依然年轻,可是录像中的身影却添了几分苍老,眼泪不由的流了下来,可怜万里之外的父母,想念女儿的时候都不敢接听女儿打的电话,他们怕在电话中流泪,让女儿笑话,这是姐姐告诉我的.我才知道,为什么爸爸总听我和姐姐在电话中聊天,却很少接听我的电话.录像中父母显得很无助,真想在父母身边好好的在撒撒骄,耍耍赖,可自从嫁了夫跑到新疆以后,就再也没有这样的机会了,一年在家中呆能停留两天,难道婚姻和孝道都难两全?
  想家的感觉,鼻子酸酸的,眼睛涩涩的,心底空空的.....
作者: liefly    时间: 2003-7-31 21:44:11

装摄像头,可视电话,充分利用宽带,又省钱。
作者: 天堂的阳光    时间: 2003-7-31 21:45:00

...就是这样,世事都没有称心如意的,尤其是你的亲人。想想有一天他们都会离你而去,心里就酸酸的...
作者: liefly    时间: 2003-7-31 21:51:41

最初由 天堂的阳光 发布
[B]...就是这样,世事都没有称心如意的,尤其是你的亲人。...........离你而去,心里就酸酸的... [/B]

作者: 桃花妖    时间: 2003-7-31 21:53:57

太遥远的事情倒没有想过,就是现在想气气他们都变得遥不可及
作者: liefly    时间: 2003-7-31 21:59:11

最初由 桃花妖 发布
[B]太遥远的事情倒没有想过,就是现在想气气他们都变得遥不可及 [/B]

偶就不能想这些...............
作者: 温吞吞    时间: 2003-7-31 22:01:11

我们姐弟四个每天中午在MSN上家庭聚会
作者: eggborn    时间: 2003-7-31 22:01:36

谁让你嫁那么远来着……
不过这事真的不能怪我!
作者: 桃花妖    时间: 2003-7-31 22:07:40

最初由 eggborn 发布
[B] 谁让你嫁那么远来着……
不过这事真的不能怪我! [/B]

应该怪我怎么不早一天认识你
作者: guodl    时间: 2003-7-31 23:19:16

虽然离家都有十多年了,偶而突然还是挺想家的。
作者: mzbaby    时间: 2003-8-1 07:43:04

有家的感觉真好,以前在外面工作不能和父母在一起,可现在不一样了,我们又在一起了,以前工作,每逢放长假,大家都想着怎样去哪里玩,可我只能选择回家看看父母,因为每年能和父母在一起的时间确实太少,不过现在好了,我们又可以在一起了:)
作者: guodl    时间: 2003-8-1 07:57:05

宝宝上海人吗?还是全家搬到了上海?
作者: eggborn    时间: 2003-8-1 07:59:51

最初由 桃花妖 发布
[B]应该怪我怎么不早一天认识你 [/B]

估计早了也不是十分容易认识……这个大家都排队的吗!
作者: mzbaby    时间: 2003-8-1 08:20:46

最初由 guodl 发布
[B]宝宝上海人吗?还是全家搬到了上海? [/B]

宝宝是广东人,现在是因为我哥嫂在上海工作,现在嫂子有了宝宝,我把我妈送到上海来,结果“被迫”要在上海工作
作者: 午夜飞行    时间: 2003-8-1 08:57:16

树欲静而风不止

子欲养而亲不在

。。。。。。。。。。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2003-8-1 09:00:35

最初由 午夜飞行 发布
[B]树欲静而风不止

子欲养而亲不在

。。。。。。。。。。 [/B]

发现自己有文盲了好多。。。
作者: 梅七    时间: 2003-8-1 09:19:00

离开家乡的人何止楼主一个
作者: freeze    时间: 2003-8-1 09:24:36

我最幸福,天天吃着父母做的早饭来上班,下班回去就是吃父母做的午饭。。晚饭。。。总之一切。。
作者: 梅七    时间: 2003-8-1 09:33:56

楼上的,这是剥削
这么大一个人,不知道孝敬父母?
作者: konglong119    时间: 2003-8-1 09:38:14

恩,有理,
作者: 桃花妖    时间: 2003-8-1 12:20:53

最初由 梅七 发布
[B]离开家乡的人何止楼主一个 [/B]

那你也总该允许我偶尔呻吟一下我的思乡之情吧
作者: eggborn    时间: 2003-8-1 12:24:10

不推荐在公共场合呻吟,偶尔……也不好!
作者: konglong119    时间: 2003-8-1 12:31:55

我一个星期中有半个星期和父母住,还有办个星期独处……
有的时候觉得这样的状态不错,可以有时间自己独自的思考的空间
作者: BNN    时间: 2003-8-1 12:33:15

每天都在家里,没有什么想家感觉的,即使是在外边一年半载也没有想家的感觉哦!怎么办?是不是不正常?
作者: 温吞吞    时间: 2003-8-1 12:40:23     标题: 我替小猪仔也呻吟一下

小猪仔生出来刚睁开眼睛,外婆便对牢她笑了。到现在十三个月,外婆天天陪着她护着她哄着她,真比妈妈还要亲。
可是上个星期突然接到噩耗,外婆的父亲病重,外婆马上回了老家。
这下小猪仔可怜了。
奶奶对小猪仔也是一般的好,可是小猪仔心里想念外婆。大热的天,她手指着门外,一定要去找外婆;电话声响,她头一个跑过去,听到别人的声音把话筒一扔,听到外婆的声音却嘴巴扁扁,马上就要哭出来。
外婆不声不响就不见了,小猪仔便牢牢看住妈妈。她怕妈妈也这样不见了。可是妈妈每天还得上班啊,每天早上小猪仔就死死粘住妈妈,抱牢妈****膝,妈妈走到哪儿就跟到哪儿,可是到点了妈妈还是得夺门而出,身后传来猪仔哀哀得哭声

今天早上我要如厕,猪仔却死活跟牢我,我蹲在马桶上,她坐在旁边得小凳子上,拿她那双无邪得眼睛看住我。。。我只好狼狈而逃了
作者: 梅七    时间: 2003-8-1 12:53:43

最初由 桃花妖 发布
[B]那你也总该允许我偶尔呻吟一下我的思乡之情吧 [/B]

无言
作者: 找事    时间: 2003-8-1 12:54:01

我妈说,我小时侯粘我爸,非得要我爸抱着尿尿,别人抱着拉不出来。哪怕是半夜,只要我爸伸下手,托住我屁股,那尿就一滋而出。
作者: fish    时间: 2003-8-1 13:02:42     标题: 回复: 我替小猪仔也呻吟一下

最初由 温吞吞 发布
[B]小猪仔生出来刚睁开眼睛,外婆便对牢她笑了。到现在十三个月,外婆天天陪着她护着她哄着她,真比妈妈还要亲。
可是上个星期突然接到噩耗,外婆的父亲病重,外婆马上回了老家。
这下小猪仔可怜了。
奶奶对小猪仔也是一般的好,可是小猪仔心里想念外婆。大热的天,她手指着门外,一定要去找外婆;电话声响,她头一个跑过去,听到别人的声音把话筒一扔,听到外婆的声音却嘴巴扁扁,马上就要哭出来。
外婆不声不响就不见了,小猪仔便牢牢看住妈妈。她怕妈妈也这样不见了。可是妈妈每天还得上班啊,每天早上小猪仔就死死粘住妈妈,抱牢妈****膝,妈妈走到哪儿就跟到哪儿,可是到点了妈妈还是得夺门而出,身后传来猪仔哀哀得哭声

今天早上我要如厕,猪仔却死活跟牢我,我蹲在马桶上,她坐在旁边得小凳子上,拿她那双无邪得眼睛看住我。。。我只好狼狈而逃了 [/B]

嗯~
外婆,女儿,和外孙女
是同一战线di
作者: 找事    时间: 2003-8-1 13:15:14

吞吞家的小猪让俺情不自禁的想起多姿多彩的童年。

我懂事特早,期岁的时候不会走路,但已经会说了好几个月的话。

小时侯家里穷,一家三口挤一张床。一天舅妈来我家玩,天晚了得住一宿。按我****意思,让我和舅妈还有我妈一起睡床上,我爸在灶间打个地铺。我死活没同意,非得和我爸一起睡地铺,因为和不是自家的女人睡觉是流氓。那时侯三岁半。所以我一直坚信我性觉醒比较超前。
作者: 逃之妖妖    时间: 2003-8-1 17:03:12

可自从嫁了夫跑到新疆以后,就再也没有这样的机会了,一年在家中呆能停留两天,难道婚姻和孝道都难两全?
  想家的感觉,鼻子酸酸的,眼睛涩涩的,心底空空的.....

以上是我俩的共同之处
不同之处是我连老公没有啦~警告你丫,再敢发这样的帖子刺激我,小心你丫老公也不保
作者: 梅七    时间: 2003-8-1 17:23:26

楼上的够恨
作者: 梅七    时间: 2003-8-1 17:38:56

找事的一段话想起了童年
小时候大人们跟我们说是从桥底下捡来的
那时候小孩子没有现在的小孩子那么早熟,大人说什么就信什么
所以我们都拼命去找自己被捡来的那座桥
而我记得上幼儿园的时候,看过生理图,整个怀孕到哺乳整个过程的那种简易图
所以拼命否认,加上大人说的那个桥实在不符合想象中侨那么美丽
因为有了幼儿园时期的辉煌经历,长大了反而很多问题问起来容易

注:母语里大桥的 桥 和大腿的 腿 是同音
作者: fyun    时间: 2003-8-1 17:41:49     标题: 回家的感觉

回家的感觉已经好久没有体验过了。以前的时候总是想着到外面的世界看看、走走。却从来没有想过仔细体验一下家的温馨。一个人可能会有几个家。父母的家,自己的家,儿女的家—————但是哪个也比不上父母的家。那里有你最最牵挂的人,永远都是!
作者: 天堂的阳光    时间: 2003-8-1 17:44:54

最初由 梅七 发布
[B]找事的一段话想起了童年
小时候大人们跟我们说是从桥底下捡来的
那时候小孩子没有现在的小孩子那么早熟,大人说什么就信什么
所以我们都拼命去找自己被捡来的那座桥
而我记得上幼儿园的时候,看过生理图,整个怀孕到哺乳整个过程的那种简易图
所以拼命否认,加上大人说的那个桥实在不符合想象中侨那么美丽
因为有了幼儿园时期的辉煌经历,长大了反而很多问题问起来容易

注:母语里大桥的 桥 和大腿的 腿 是同音 [/B]

唉,我发现好多人的父母都在跟“性”这个字采取避而远之的态度...害得偶们得自己去查书...
作者: 桃花妖    时间: 2003-8-1 18:10:09

最初由 天堂的阳光 发布
[B]唉,我发现好多人的父母都在跟“性”这个字采取避而远之的态度...害得偶们得自己去查书... [/B]

我无师自通
作者: eggborn    时间: 2003-8-1 18:12:02

很少想家。即使在最艰苦的时候。但是记得大学第一次放假回家的时候,鼻子酸酸的。现在隔几天就给家里报个平安,特别是出差频繁的时候。自从老妈会发手机短信,基本就两天至少一条。
父母身体很好,所以我在外面呆了8年,一直非常安心。
现在交通发达了,少有在当地买不到的东西。每次回家都不知道买什么。而且爸妈都是勤俭节约的模仿,从来不让我乱买东西。所以我只好回家后再看家里缺什么,然后去超市买一大堆他们平时不舍得买的,吃的,用的。
每月都往家寄钱,知道他们根本不用,就是为我攒着买房。
每次回家,第一顿都是妈妈亲手包的馄饨。因为那是在外面永远吃不到的。
工作后只有春节能在家能呆几天,起先总是忙着跟同学聚会,朋友串门;后来发现,在家陪着爸妈多聊聊天,吃几顿妈妈做的饭,才是我应该做的。
作者: 桃花妖    时间: 2003-8-1 18:12:28

最初由 梅七 发布
[B]楼上的够恨 [/B]

忽然发现,你的签名比她还狠:0
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-8-1 18:12:47

作者: 桃花妖    时间: 2003-8-1 18:19:49

[QUOTE]最初由 eggborn 发布
[B]很少想家。即使在最艰苦的时候。。。。。
可能这就是男女有别吧。。。
作者: 梅七    时间: 2003-8-1 18:35:29

最初由 桃花妖 发布
[B]忽然发现,你的签名比她还狠:0 [/B]

原来楼主签名有着深远的意思
嘿嘿,梅七中文不通,没有仔细研究过
可你这么一提醒,不能不发挥有限的想象
作者: 桃花妖    时间: 2003-8-1 18:36:30

[QUOTE]最初由 逃之妖妖 发布[/i
以上是我俩的共同之处
不同之处是我连老公没有啦~警告你丫,再敢发这样的帖子刺激我,小心你丫老公也不保
咱老公拜托你照顾了,那俺就放心回家去看看喽
作者: eggborn    时间: 2003-8-1 18:37:15

短期置顶是为了大家都方便参与的有意义的话题。
另外也鼓动会员积极性吗!
而且短期置顶这个建议,可是你提出来的哦!
作者: 梅七    时间: 2003-8-1 18:39:59

可是梅七轰动效果的贴一个都没有置顶过
难道谈到性就都是.....
不行再去研究研究
作者: 桃花妖    时间: 2003-8-1 18:40:00

最初由 梅七 发布
[B]原来楼主签名有着深远的意思
嘿嘿,梅七中文不通,没有仔细研究过
可你这么一提醒,不能不发挥有限的想象 [/B]

同样是没想太多,只是那么随笔一写
感觉置顶没劲,是不是梅七认为此贴子无病呻吟,文笔泛泛,实在是没有置顶的意义?同感
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-8-1 18:42:51

作者: 小小捣蛋    时间: 2003-8-1 18:47:06

作者: 梅七    时间: 2003-8-1 18:48:08

或许每个人都有的离乡之愁,才是置顶的好材料
作者: eggborn    时间: 2003-8-1 18:52:06

置顶不仅仅因为第一贴,后面的跟贴当然也是很重要了!
作者: 桃花妖    时间: 2003-8-1 18:56:11

[B]置顶不仅仅因为第一贴,后面的跟贴当然也是很重要了! [/B]

我只对我名下的五百感兴趣
作者: eggborn    时间: 2003-8-1 19:03:34

最初由 桃花妖 发布
[B]我只对我名下的五百感兴趣 [/B]

难道对我一点兴趣都没有?……完了……白忙活了不是!
作者: 桃花妖    时间: 2003-8-1 19:10:48

[B]难道对我一点兴趣都没有?……完了……白忙活了不是! [/B]

要不然考虑一下借给我三百个贴子
作者: 逃之妖妖    时间: 2003-8-1 19:11:56

[B]难道对我一点兴趣都没有?……完了……白忙活了不是! [/B]

拍马腿上了不是?~我看丫的就差挨上一马蹄子喽~
作者: eggborn    时间: 2003-8-1 19:16:16

最初由 桃花妖 发布
[B]要不然考虑一下借给我三百个贴子 [/B]

这个我说了不算啊!
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-8-1 19:19:47

作者: guodl    时间: 2005-2-8 01:09:32

桃花妖好长时间不出现了,回味一下贴子,再想一下妖妖。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2