海浩网论坛

标题: 关于反对感的为人 [打印本页]

作者: 怎么可以    时间: 2003-8-16 00:55:08     标题: 关于反对感的为人

反对感是我们海浩的第一哲人。做哲学思考的人都是寂寞无比的。很愿意与人讨论,却找不到讨论的对手。
反对感能忍受这种寂寞,坚持深度探讨人生的真谛。并且把问题、把结论毫无保留地给我们展示出来,
尽管他的措辞有时候会有些特别,容易给人造成一种压力感。但是我们还是应该感谢他,他让大家得以共同提高。
作者: 浮生若梦    时间: 2003-8-16 03:24:31

公告?

要不要大家签名的啊。。。。

有赠品么
作者: fsq    时间: 2003-8-16 06:30:46     标题: 来说说反对感和马铃薯

我说反对感没有讨论的诚意,看来是有错误的。比起马铃薯,反对感有个真正的好处,他确实是在思考的。

还是回到最初的说法,反对感只是没有足够的善意。我不觉得反对感够资格称得上哲人,怎么可以你这样说,也带了些吹捧的因素吧。我自己看反对感和马铃薯,倒是经常想起汉晋时代的刀笔吏,有句话叫刀笔吏深刻,这句话我用来形容反对感,还有马铃薯,觉得很妥当。皮皮说了句话,叫tmd生活;对了,生活本来就接近于他****生活了,到了网上我更不想看到他****论坛。

占有知识,对自己来说是财富,我一直希望自己能多读点书,多了解点东西,才不会象现在这么浅薄。但是我很反感反对感和马铃薯那种世人皆醉我独醒的态度。你到底醒了没有,我想两位可以扪心自问一下。能写会说有什么了不起?没什么了不起。拿着自己念过文章去鄙薄对你看的东西没有任何兴趣的他人,这没有意思,很没有意思。叫别人到某个特定的地方去发表对你做人或文字的看法,更加可笑,自大和虚荣到了让人不可理解的程度。马铃薯已经这样做了,反对感又要发扬光大下去。

苛求别人注意文风,我知道自己也有失偏颇。但真的要冒着辱骂和嘲讽而与他去论,不会有太多的人能适应他的“节奏”。当然海浩藏龙卧虎,也不能讲死,总得给自己留点后路。所以我在这句话前面加个“我想”,变成我想不会有太多得人能适应他的节奏。

我不喜欢讲假话,说说自己的想法,仅仅修饰了个别字眼,以保证自己有足够的善意。
作者: foolman    时间: 2003-8-16 07:14:08

完全同意fsq的意见。
文如其人,如果仅是要求别人适应自己的文风,而别人稍有点疑意就动辄以跑题、攻击之类。就有些苛以待人,宽以待己了。
作为思考,需要本身不断充实,需要了解一些系统的常识,而非零零星星、片断的一些断章取义。
观反对感发贴,只有一些纯感性的主观判断,而非深入的理性思考。是辨手而非哲人也。
作者: eggborn    时间: 2003-8-16 07:44:45

这样的讨论我喜欢!
反对感的文字严谨、逻辑清晰,很容易激活蠢蠢欲动的大脑。在论坛里,这样的文字可以带来活力和思考。我很欣赏!再客观一点讲,但凡写东西,再少,也要花时间。反对感是在用积极的行动来支持论坛,支持飞扬。至于文风如何、做人标准如何,我觉得倒是次要的了。
百家争鸣总比一支独秀强。
有,就比没有强。
作者: eggborn    时间: 2003-8-16 07:59:19

看的出,fsq和Foolman同学也是文化人,而且心态平和、文字善良,似乎不太喜欢带刺的东西。这样挺好。
对一个人成长帮助最大的,往往就是你的“敌人”。把“敌人”用在这里有点不合时宜,不过我想大家也该明白我的意思。
继续讨论,谁对谁错,我不太关心。
重在掺和。
作者: 午夜飞行    时间: 2003-8-16 09:20:54

以前我们说到学校一些有思想,想普及但又屡屡遭挫的老师时

感觉就是:思考者本来就是寂寞的,如果想持续思考状态,就要保持寂寞

不甘寂寞了,非把自己主张讲给别人听,人又不爱听,那可不不招人待见么

大抵思考者都要出世的

我是比较主张实用主义滴(我是说法学,就是要大家都明白嘛)

说句笑话,偶老师曾自豪地课堂上说:反感那些一边讲课一边出去赚外块的人,所以他一般都是半年上课,半年做案子

我们说,作案好,作案好。。。。
作者: 温吞吞    时间: 2003-8-16 09:23:04

认真拍砖。。。拍马P。。。拍脑袋。。。拍稀泥。。。认真就好

反正我是认真不起来啦
作者: 梅七    时间: 2003-8-16 09:34:38

嘿嘿
喜欢反对感的马甲
喜欢反对感说喜欢飞扬
喜欢fsq跟梅七说的那句话
更喜欢楼上这位认真不起来的才女
作者: 怎么可以    时间: 2003-8-16 10:14:37

最初由 梅七 发布
[B]嘿嘿
喜欢反对感的马甲
喜欢反对感说喜欢飞扬
喜欢fsq跟梅七说的那句话
更喜欢楼上这位认真不起来的才女 [/B]

没提我
作者: 梅七    时间: 2003-8-16 10:47:06

你是楼主!
我在文版没说过几句话
可你的贴已经光顾了几次

上次好像猜对你的年龄了吧
得意种.....
作者: gentman    时间: 2003-8-16 11:46:01

最初由 eggborn 发布
[B]这样的讨论我喜欢!
反对感的文字严谨、逻辑清晰,很容易激活蠢蠢欲动的大脑。在论坛里,这样的文字可以带来活力和思考。我很欣赏!再客观一点讲,但凡写东西,再少,也要花时间。反对感是在用积极的行动来支持论坛,支持飞扬。至于文风如何、做人标准如何,我觉得倒是次要的了。
百家争鸣总比一支独秀强。
有,就比没有强。 [/B]

大家看看自己,有,还是没有?
作者: eggborn    时间: 2003-8-16 13:29:18

最初由 gentman 发布
[B]大家看看自己,有,还是没有? [/B]

该有的我都有,不该有的也没敢多长(读zhang,三声)。
作者: 反对感    时间: 2003-8-16 13:32:24

这厮手脚好快,我刚给他注好音就发现后面拖了个小尾巴。
作者: 反对感    时间: 2003-8-16 13:34:01

不过没敢多长(三声)的歧义是发了芽没继续。
作者: 方块    时间: 2003-8-16 14:18:44

最初由 梅七 发布
[B]你是楼主!
我在文版没说过几句话
可你的贴已经光顾了几次

上次好像猜对你的年龄了吧
得意种..... [/B]

他的年龄,是不是九十六岁的那种?
作者: sanww2000    时间: 2003-8-16 22:29:35

寂寞无比
我也好寂寞,哈哈.
作者: 马铃薯    时间: 2003-8-17 00:56:33

FSQ君,当年被伤的不轻啊,这么多年过去了,伤口还没愈和?

F氏一而再的拎出马铃薯,显出种种不屑,恰恰说明“心中自不平”,如此而已。
作者: fsq    时间: 2003-8-17 01:48:48

马铃薯,并不仅仅是如此而已.
当年我也会有说话过分的时候,说了过头话当然会有伤口,但是现在不太会,
你没有任何长进,真的有点让人失望.

我始终相信与人为善,提高自己,这点你也没有.
反对感是有诚意的,你有什么?你想过自己有什么没有?
你只是个打手,有文化的打手,如此而已.
作者: 马铃薯    时间: 2003-8-17 01:56:22

厚,又对我失望了?意思时一度很有希望?

我打谁了,受害人出列证明一下好么?

杀人是不行的,对吧?但杀掉杀人的人就可以,早说了,什么善,这些好听的玩意是诡辩。与人为善也一样,词很好听罢了。介绍一下你行善的经验如何,大家交流一下,我也可以谈谈我是怎么行善的,大家都可以心平气和的沟通嘛。
作者: eggborn    时间: 2003-8-17 08:13:02

我想通过与PLMM卿卿我我的方式来达到行善的目的,一直没有实现。
作者: fsq    时间: 2003-8-17 09:32:15

马铃薯,基本上我是笑着写这篇回复的。

我讲的冬冬,从不指望你能够无则加勉,但是还是想你或许有有则改之的勇气的。算是对你有所希望吧。可惜你没有,难免会有些失望,没想到倒是让你诧异了。倒是没有把你杀掉的期望,毕竟咱们用的是文字,不是刀枪,也从没有过美国人民解放军和穷苦大众那样的仇恨,我看你把自己看得太重啦,杀人是要判刑的,辱骂和嘲讽,不当死罪。

说到打手,为什么我会用这个字眼呢?主要是想到了李敖写的老年人和棒子里面提着大棒朝人兜头打去的老爷子。当然从年龄上你还没到那个时候,但是你手里拿也算跟棒子吧。你当初不是海浩黑砖组的吗,打手吗,拿着黑砖也可以算根棒子。今天敲敲这里,明天敲敲那儿。算做打手当不为过。例子要我举吗?我不愿意罗列事件,你可以说你没有过,只要能骗得了自己。

与人为善,不算善事,只是些正常交往的礼节,我想没人愿意听我跟张三李四的琐碎交往吧。你如果想学习,很容易啊,心平气和的与大家交往就可以了。但是不要把它当作行善积德,这个还算不上。

上面说的,回复你这个帖子里的疑问,也是我与人为善的证据,或者叫礼貌。下面这些,我仍旧依据与人为善得原则,回答你在另一个帖子里的问题。

为什么偏偏就是你在上呢?谁指定的啊?我也想知道是谁指定你把自己看得这么高大,但是我不知道啊。看了你下面对善的解释,对自己在海浩文版的贡献的强调。我倒是看出点眉目,但是是不是因为贡献了帖子,你就高人一等,从而在文风上也出类拔萃呢?我并不这样以为。我认为人人生而平等,在虚拟的论坛上更是如此。我不知道你哪里来的虚荣和自高自大,总是把自己抬起来,所以归根结底这个问题还得你自己回答。

至于我有没有偏见,可不可以大谈善。这个问题我这两天倒确实在思考。当然不是因为你的原因,主要是因为梅七的一段话和浮云水版一个兄弟的质疑。后来我相通了,我对梅七和那个朋友是有偏见,甚至乱扣帽子,违反了我自己的行为准则,所以我给他们道歉。对反对感的评价,我心里也有所修正。至于你,我可以心安理得的说没有,你确实是缺乏善意的人。当然,你更缺乏的是诚意,和真正面对自己的勇气。

不错,我和你有过过节。但是你发布的那些铢心之论实在拿不上台面。你有没有认真看过我对你为人的评论,还是简单告诉自己,fsq的屁股不坐在我这边,当年的伤口还不愈合,再给他添道新的,让这小子记住? 其实你大可记住一点,人不是用屁股去思考的,先把脑袋想想清楚,再想屁股问题也不迟。

你把自己的帖子划分为两块,一部分算作对论坛的贡献,留着,另一部分算成搞笑,用的时侯拿来当当证据,不用的时侯随手扔掉,这个是你自己不地道了,人总要对自己说的话负责。

其实说这么多,真的是我与人为善了,只说一句的话,你回的帖子哪里跟我对你为人的评价不一样,你自己说说看。
作者: 马铃薯    时间: 2003-8-17 12:37:45

人把自己看的太聪明了,在这弱点在我,那就是以为儒子可教,实事上不是那么回事。

话说回来,非要让你把贴分成两部分,一部分是纯文学,一部分是折腾,真正从两个面来看待,甭死揪着小处不放,显然也属于自作多情。跟我闹的人,急到最后,往往标谤自己是“笑着”,一则,示意达观,心平气和;二则,示意无谓,好象并不在意。但愿如此,天知道,微笑下面那善人内心是如何伤痛。
作者: 怎么可以    时间: 2003-8-17 22:46:36

什么两部分三部分。罚手X3次。
作者: eggborn    时间: 2003-8-17 23:52:42

三次?
小怎同学真狠毒!三次都蜕皮了……
作者: 旦旦    时间: 2003-8-18 09:56:11

最初由 马铃薯 发布
[B]  人把自己看的太聪明了,在这弱点在我,那就是以为儒子可教,实事上不是那么回事。

话说回来,非要让你把贴分成两部分,一部分是纯文学,一部分是折腾,真正从两个面来看待,甭死揪着小处不放,显然也属于自作多情。跟我闹的人,急到最后,往往标谤自己是“笑着”,一则,示意达观,心平气和;二则,示意无谓,好象并不在意。但愿如此,天知道,微笑下面那善人内心是如何伤痛。 [/B]

土豆总是这么尖刻,总不给人留情面,杏好俺滴脸皮厚,不然早。。。。。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2