海浩网论坛

标题: 大难来临时,你会牵住他(她)的手吗? [打印本页]

作者: coolfax    时间: 2003-9-15 00:03:41     标题: 大难来临时,你会牵住他(她)的手吗?

曾经看过一个故事,说是一个女孩和一个男孩相爱,那女孩爱的是那样的深,
那样的切。似乎她的生命中只有这个男孩是她的唯一,每天女孩总会穿过一条
马路去为那男孩买早点,然后回来的时候为男孩细心烧煮,烧好了,才会小心
地喊男孩起床,而那男孩总是会在女孩的喊声中才会中朦胧的睡意中醒来。匆
匆的吃饭,上班。

可是,有一天,女孩在过马路的时候,被车子撞伤了,丢失了一条胳膊,
撞伤的原因其实很简单,是因为女孩怕男孩迟到,想快一点过马路。

男孩听说女孩撞伤了之后,第一天很伤心地带了玫瑰去看望,在医院里,
他看到了少了一条胳膊的女孩,当他知道女孩将永远失去这条胳膊的时候,就
再也没有去看望过。而那女孩的床头始终放着的就是那男孩第一天买去的玫瑰
花,女孩的心就如这玫瑰花一新渐渐的枯萎了,这就是爱了。女孩为男孩付出
了一切,而那男孩却连这一点点小小的安慰都不曾给这个付出了一条胳膊的女
孩。

记得有一幅漫画是这样说的:你能在大雨里捧着花在我家门前等待吗?你
能在千人万人的海滩里认出我游泳衣的颜色来吗?你能在众人的目光里坦然的
为我洗袜子吗?你能在大难来临时紧紧握住我的手吗?

画面上,先是如林密举的手臂,一排一排的放下,又一排一排的放下,再
一排一排的放下了,到最后,只有一片空白……

看完了这幅漫画,我觉得心好冷,只为了那一片空白,只为了那一句你能
在大难来临时握住我的手吗?简单的一句话,可为什么不能?难道爱真的这样
脆弱,这样的经不起一点的磨难?经不起一点的风雨?多少的爱情,只有彩
虹,没有风雨,多少的人生,只有快乐,没有痛苦,爱的时候,都只会说,你
是我的永远,可是到了危难的时候,又有谁能够做到再牵住对方的手?牵着那
份曾经的爱?

大难来临时,你会牵住他(她)的手吗?
作者: 浅言轻笑    时间: 2003-9-15 00:23:24

我不能

我也没见过有谁能
作者: eggborn    时间: 2003-9-15 00:26:43

看来我说我能一定属于非典型幼稚了。
作者: ymfs69    时间: 2003-9-15 00:26:43

废话,如果我真的爱一个人,那么一定是承诺一辈子地,小小的大难算什么???
作者: hehekeke    时间: 2003-9-15 00:26:53

我能 我能 我绝对能``` `   
作者: RUANXIN    时间: 2003-9-15 01:14:27

最初由 浅言轻笑 发布
[B]我不能

我也没见过有谁能 [/B]

你没有见过不见得就是没有。。。。
沉淀下来的爱更多的是一种心醉的责任,
不见得浪漫后的爱情都是天空瞬间即逝的彩虹,
也许彩虹过后就是它背后纯净永恒的蓝天。。。。。。。。
作者: 步川酷子    时间: 2003-9-15 01:19:57

我能,一定能的
大难来临时,我会紧紧地拉着她的中指:“你走可以,把结婚钻戒留下,一万多块啊”
作者: windsword    时间: 2003-9-15 06:48:05

爱!就牵手走一生
作者: sage    时间: 2003-9-15 09:04:20

我害怕这样的事发生在我的身上,我很难做到,但我一辈子也很难安心。
作者: wattv    时间: 2003-9-15 09:13:36

过马路 总是站在车多的一边 牵不牵手 要看两人在一起多长时间咯
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-9-15 09:14:37

作者: markwang    时间: 2003-9-15 09:14:54

不知道,现在不能确定,只有遇见了才能说自己可以怎么做
有时候就不是想得的那样子,可能只是一种本能反映
作者: 笨笨妹妹    时间: 2003-9-15 09:19:19     标题: 这个问题太难了/

那要看你要我们回答的是真话还是假话哦。在没有面对事情发生的时候,人的心态是有很多种的。我可以说我愿意,那是为了表示我的情操崇高。我可以说我不愿意,那表示我现实。我也可以说我要考虑,因为我不知道那个时候我会自己想。呵呵,好难哦。
作者: yuechu    时间: 2003-9-15 09:58:10

你能在大雨里捧着花在我家门前等待吗?你
能在千人万人的海滩里认出我游泳衣的颜色来吗?你能在众人的目光里坦然的
为我洗袜子吗?你能在大难来临时紧紧握住我的手吗?

除了大难来临的时候握紧你的手,我什么都做不到。雨中送花?我又不是傻子?认游泳衣的颜色?别说我不会游泳,就算会那也是不现实的,概率太低。为你洗袜子?不可能,我只能幸福的看着你给我洗。但是我一定可以做到的就是,在大难来临时紧紧握着你的手。
作者: zlwenny    时间: 2003-9-15 10:07:19

不能牵手

用你的身体挡住
作者: 田伯光    时间: 2003-9-15 10:19:35

这文章标题是911的时候在报纸上看到的
作者: 午夜飞行    时间: 2003-9-15 10:42:06

不回答假设性的问题
作者: qwezxc    时间: 2003-9-15 10:59:29

最初由 小小捣蛋 发布
[B]夫妻好比同林鸟
灾难来时各自飞 [/B]

太悲观了吧,人是要靠希望活着的
作者: fxxai    时间: 2005-3-13 14:51:26

一定能的
作者: 不会游泳的鱼儿    时间: 2005-3-13 15:14:13

第一次看到这个文章是一年多前,有GG也问过我这个问题,当时想都没想就回答肯定会,
现在又看到这篇文章觉得时间过得真快,这回是仔细想想后,心里想肯定会.
作者: lxh    时间: 2005-3-13 18:23:57

如果对面疾驶过来的是一辆车,无法逃避死亡,我很可能会闭上眼睛大吼一声——快跑!!!’然后——“嘭”一声,————希望去的那个是我。
作者: 没有好名字    时间: 2005-3-13 23:32:33

还是现实些好,谁都有怕死的时候。
作者: qing205    时间: 2005-3-13 23:49:22

如果真爱的话我相信我能的, 我比较固执,执着!
作者: lllcxx    时间: 2005-3-14 01:02:52

最初由 yuechu 发布
[B]
除了大难来临的时候握紧你的手,我什么都做不到。雨中送花?我又不是傻子?认游泳衣的颜色?别说我不会游泳,就算会那也是不现实的,概率太低。为你洗袜子?不可能,我只能幸福的看着你给我洗。但是我一定可以做到的就是,在大难来临时紧紧握着你的手。 [/B]

这个赞同..不过..洗衣服倒是可以..内衣阿..袜子阿..就..哈哈..免了吧..
作者: qqinxl    时间: 2005-3-14 01:30:48

大难来临时,你会牵住他(她)的手吗?

能一定能,
人活在世上,
如果一点执著都没有,
有什么意思?
既然爱了,
就去享受爱的艰辛~~
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-3-14 02:03:35

如果是真爱的话,能!
作者: ?蠢蠢ˊ瀦丶    时间: 2005-3-14 09:23:57

我怕有那么一天来临!我不敢回答!
作者: 月影星空    时间: 2005-3-14 09:30:22

看來得到肯定回答的人和否定的人各半.

女孩們能不能遇到在這個問題上能肯定回答的人呢? 就看自己的造化了.
作者: 月影星空    时间: 2005-3-14 09:31:33

能的人不一定能,  但說不能的人就一定不能. 那些說不知道或逃避回答的人大多數不能. 總結完畢!
作者: 不会游泳的鱼儿    时间: 2005-3-14 09:33:38

最初由 月影星空 发布
[B]能的人不一定能,  但說不能的人就一定不能. 那些說不知道或逃避回答的人大多數不能. 總結完畢! [/B]

赞同
作者: 花儿    时间: 2005-3-14 09:38:13

我认为我不能

我愿意付出,但是让我照顾他一辈子,我想我做不到
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-3-14 10:59:17

世界上只有一件事情会让我愤怒,背叛
作者: sansan    时间: 2005-3-14 11:03:27

不能回答
能也不能
不能也能
。。。。
作者: jimmyyu    时间: 2005-3-14 11:14:30

说是一套~!~!
作又是一套~!~!

灾难来时会各自飞么~!~!????????????????
作者: 一朵云    时间: 2005-3-14 11:16:02

事情摆到眼前的时候,能也许变成了不能,不能也许变成了能。

一念之间,很多因素。我想,说能的人是以你拥有的是你真正的爱为前提的吧。
作者: 蓝色烙印    时间: 2005-3-14 11:18:57

没有意义的!事情发生了才知道会怎么样!
作者: sansan    时间: 2005-3-14 11:19:24

最初由 一朵云 发布
[B]事情摆到眼前的时候,能也许变成了不能,不能也许变成了能。

一念之间,很多因素。我想,说能的人是以你拥有的是你真正的爱为前提的吧。 [/B]

爱在一念之间 !!!
其实活着不一定是幸福的
去了不一定是痛苦的
看谁能带走什么
看谁能拥有什么
作者: 仗剑江湖    时间: 2005-3-14 11:21:41

故事挺好看的
作者: 天闲    时间: 2005-3-14 11:26:36

我会抱着她
作者: 哈哈猪    时间: 2005-3-14 11:29:08

我会说  家里不同意  拿家里人当挡剑牌   

再次鄙视一下自己
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-3-14 11:30:58

掐死你!
我能理解!
作者: 哈哈猪    时间: 2005-3-14 11:31:54

鄙视同样找借口的人

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2