海浩网论坛

标题: [原创]爱,我只识这一种 [打印本页]

作者: 馒头    时间: 2003-4-23 22:51:40     标题: [原创]爱,我只识这一种

你真的很漂亮 从我第一次看到你的时候 我就没有办法控制自己的眼珠 它们好像变成了你的一部分 不再按照我的意志转动 而是跟随着你的身影 从不放松

没有想到过一个男人会这么的好看 有点不像真的 知道吗 我特别喜欢你眼睛里那种茫然的神色 一个这么好看的人怎么会有这么涣散的表情呢 我克制不住想要知道原因 还有你的嘴唇 常常神经质的抿着 让我想到了凋谢时候的花瓣 丰润到了最后 却散落了的 只有掉落的瞬息最美丽 你的唇把这个瞬间凝固了

我不是疯子 我有正常的工作 我是个普通但是勤奋的小职员 直到看到你 我忽然想做点什么从来不曾做过的事情 比如冒险 比如爱情 比如占有你

我毫不犹豫的辞职了 尽管老板的挽留听起来发自内心 可是他已经不再重要 对我 一切都变得忽然之间不再重要 除了你

跟踪人是一种不道德的做法 可是我只能跟踪你 因为我已经失去控制 我所作的都是我的身体对你的最直接反应

你在路上闲逛 吃了一个汉堡包做午饭 喝的是原味的可口可乐 坐在窗口的位置上 没有表情的吃了食物 走出来的时候 踢倒了一张椅子 你没有理它直接就走出来了

你在橱窗上看了好一会儿 你走开了以后我看了看 是最新的手机 可以拍照的那种 你的手印留在玻璃上 味道有点咸

你一直走 但是只是在附近溜达 不想停下来休息吗 你看上有点累 但是还是好看得不得了 你明明在东张西望 可是总是没有焦距 看见了又仿佛没有看见

卖报的问你要不要最新的报纸 你拿起来一张 给了他一个硬币 你连选都没有选过 你不在乎是哪一张报纸 因为你看都没有看 在下一个街角就把它丢进了垃圾箱 扔进去的时候 我才发现 你的手指原来也这样好看 其实一个人如果美丽起来 每个部分都像被精心设计过一样完美

你一直走一直走 我一直跟一直跟
你累吗 我还不累

然后你停下来 你忽然的躲在广告牌的后面 我才看到一直被你身影遮住的 她的背影

我们在玩躲猫猫的游戏 你跟着她 我却跟着你 你放弃了一切因为没有办法放弃她 我放弃一切 因为我要得到你 我一点也没有觉得好笑 这是很严肃的问题 我和你一样认真 这是爱的态度问题

你的嘴角因为痛苦而抽搐 她和他在拥抱 我不用看也知道 因为我的嘴角在同样的抽搐 这个伤心的片断 我总结了一下 我们站的角度非常完美 你和她是34。5度 我和你之间是67度 我对你的爱是你对她的一倍 不仅仅指角度

-------------待续
作者: 夏夜星空    时间: 2003-4-24 11:02:50

等待续集。
作者: yield    时间: 2003-4-24 13:31:17

一种悲惨的爱
作者: luckycape    时间: 2003-4-24 16:25:08

我才发现 你的手指原来也这样好看 其实一个人如果美丽起来 每个部分都像被精心设计过一样完美

我才发现 你的痴情原来也这样迷恋 其实一个人如果投入起来 每个心理都像孩子要吃糖一样可以被接受。

这难道就是爱情?还是一种迷恋?
试对比假如夏娃没有挂上那片无花果叶 (转),哪种感情才是真的?哪种感觉才不是在哗众取宠?
作者: 馒头    时间: 2003-4-27 21:27:28

他们接吻的时候 你的脸色变得好暗淡 忽然之间周围的一切都失去了色彩 原来它们的绚烂都只是反射你的颜色而已

然后你就开始微笑 毅然的转身离开 她大概是疯了不然就是失去了正常的视力 竟然放弃你 选择了另一个容貌模糊的男人 但是我因此而微笑 我不是幸灾乐祸 我只是偶然之间发现自己如此幸运

我跟随着你 如同跟随着不确定的幸福的定义 在忙碌的城市里游走 你不看交通灯穿过马路的时候 我的心脏好像要停止一般紧张 但是你就这么走了过去 安全的过去了

不知不觉天就黑了 一刹那就把天地变了颜色 你的背影在黑夜里好像很合贴 一般的寂寞 一般的哀伤 一般的不轻易显示本来的心意 不过你已经不再能够在我面前掩饰 因为我如影随形 跟踪着你的脚步

你在街口的便利店前站了5秒钟 然后进去 我在街对面望着你 你拿了一个三明治 一罐可乐 付钱后走了出来 离得太远 看不见你拿的是哪种 你喜欢的是什么口味的三明治呢 我只好猜想

不过至少我知道了你的伤心还不至于让你忘记饥饿 那说明你还好 对她的爱情才到胃以上的深浅 吃过几顿美食就可以把她忘记

你的手机铃声响了又响 好熟悉的旋律 是什么呢 今天晚上我一定要把名字找出来 你在路边的椅子上坐下 接起电话

喂 你说 是我
到家再说吧 你说
我明天会去的 东西也会带去 你说
上午9点没问题 你说

你的声音棒极了 是那种有点天真有点认真还有点不耐烦的声音 和我想象的有点不同 可是比我听过的任何声音都要好听 趁你接电话的时候 我稍微靠近了你一点 你是单眼皮 原来男孩子的单眼皮这么帅气好看

挂上电话的时候 你看了一眼手机上粘的大头贴 皱了皱眉头 撕了一下 好像撕坏了 你又把撕下的地方粘了回去

这里应该离你家很近了 你的家会是什么样子呢 我住在你的隔壁好不好 然后在隐秘的打几个很小的洞 这样我就可以整天整夜的看着你 我不会累的 我发誓

跟着你走进了大楼  等你进去了电梯 我站在电梯口 看着数字一个一个的往上跳 17楼 你住在17楼 我做你的邻居好不好 我会做个最好的邻居 不会吵不会闹 不会打搅你的生活

大楼的管理员说17楼没有空房间了 我该怎么办 不想这么失去你

我的电话响了

喂 是谁 我问
这个礼拜六我结婚 来参加我的婚礼啊
你是谁啊 我很忙 没事不要这么无聊 我说
我是杰森啊 你不记得了吗
哦 我没有空啊 你好好结婚吧 我不去了 我回答
我好歹是你的前任男友吧 你不用这么装腔作势 你觉得不爽可以说嘛
我没有不爽 如果不是你提醒 我基本上已经不记得你是谁了 我很好声好气地说
假正经 他很没风度的挂断电话
我还是有礼貌的对着嘟嘟嘟的电话说了一声 再见

我真得很忙 我被难住了 我该怎么办呢 怎么可以看到他呢 我没有名字的美丽男生
作者: 原振侠    时间: 2003-4-27 22:54:43

支持原创,期待续集!
作者: tiger007    时间: 2003-4-27 23:16:47

欢迎原创高手,呵呵
作者: freebell    时间: 2003-4-28 00:52:58

写得很好。
让我想起今天晚上凤凰卫视电影台9点档的那个电影《眼见为实》
作者: 一个闲人    时间: 2003-4-28 01:11:11

特此鼓励

备注:厨师逼的~   :0
作者: 西风肥猴    时间: 2003-4-28 02:09:48

真好
作者: tujun26    时间: 2003-4-28 08:32:41

强烈支持原创,先收藏!
作者: 厨师    时间: 2003-4-28 09:36:33

最初由 一个闲人 发布
[B]特此鼓励

备注:厨师逼的~   :0 [/B]

大哥..........
作者: xiahaifeng    时间: 2003-4-28 09:46:12

支持支持,期待续集!
作者: 5M    时间: 2003-4-28 09:50:03

支持,还没看。
作者: 西域牛仔    时间: 2003-4-28 10:26:06

不错,不过好像不应是小段,至少是一个短篇的开始,等待继续……
作者: 流浪者    时间: 2003-4-28 11:18:15

请继续
作者: joyt    时间: 2003-4-28 14:09:50

静等下文
作者: sanww2000    时间: 2003-4-28 15:55:03

可怜的小女孩!
把他放到回忆里,让他淡去...
作者: 大头    时间: 2003-4-28 15:55:59

这么一篇文字,我突然对你和厨师的相识感兴趣了。
作者: 厨师    时间: 2003-4-28 23:24:37

最初由 大头 发布
[B]这么一篇文字,我突然对你和厨师的相识感兴趣了。 [/B]

我和馒头很传统的那种,呵呵,和她写的,完全不同哟!

作者: 一个闲人    时间: 2003-4-29 02:41:05

最初由 厨师 发布
[B]

[/B]

千万别告诉偶是媒婆介绍的哦~  
作者: 阿吉    时间: 2003-4-29 09:49:32

作者: 大头    时间: 2003-4-29 09:58:08

最初由 厨师 发布
[B]

[/B]

不解释倒好,越解释越糟
作者: 5M    时间: 2003-4-29 10:34:33

终于明白了厨师和馒头的关系。
厨师、馒头
厨师、馒头
厨师、馒头
厨师、馒头
厨师、馒头
做馒头的厨师。不错的名字。
作者: 厨师    时间: 2003-4-29 14:45:58

:0

作者: 红蓝铅笔    时间: 2003-4-29 15:07:55

我在想为什么众版主对这个贴子给予不同于其它文版的贴子的特殊的关注。呵呵。。。
作者: 馒头    时间: 2003-4-30 01:13:01

19楼向下看他 坐在沙发上看电视 我仔细看了好半天 却分辨不出是什么节目 看来明天我需要一个望远镜

他坐了整个晚上 最后好像歪在沙发里睡着了 蜷缩着身体的样子让我看了心里很痛 没有人照顾他吗 他睡着的屋子里面有怎样的味道 真得好想知道

等到他匆匆忙忙出门后 我才有机会买我的望远镜 还有一些必需品 我情急之下租下了他对面大楼19楼的单元 几乎用掉了我全部的积蓄 租约是1年 我有一年的时间可以拥有他 是个相当不错的开始 我拥有他的一整个儿私人生活 或许间接等于拥有了部分的他

这样的爱情 似乎看到他分分钟钟都快乐的不像真的 我不用看表就知道他此时此刻会做什么 当全心全意爱一个人的时候 好像全身的能力都复活了一样 他这么多的小小习惯快要让我幸福的晕厥 看到他每次洗脸的时候弄湿了头发 我都有种要吻他湿湿头发的冲动 看到他反手削苹果的时候 我都想握住他笨拙的手指 他总是找不到东西 有时候脾气非常坏 在墙上画人脸 一个中年男人的面孔 大概是他讨厌的人吧 看电视很没有耐性 不停手的换台 换衣服不喜欢拉窗帘 内裤是全是灰色的 可能是一次一打买来的

我的美男子 现在我们已经亲密无间了 怎么做才能离你更近一些呢 我不喜欢那个帮你打扫房间的女人 知道吗 她总是偷偷拿走你放在冰箱里的啤酒 还有卧室里新的衬衣 有时候捡到你的脏袜子就当成垃圾扔掉 这个坏心肠的烂女人根本不配出现在你的房间里

我会替你做得更好 所以我把她赶走了 其实简单极了 我偷偷在电梯里拿了12楼那个脾气特别坏的胖太太的钱包 放进了打扫卫生女人的口袋而已 她们刚好做了同一部电梯 我顺手帮了你一个小忙 后来闹闹哄哄的 反正那个女人被保安赶了出去 她活该的 谁让她对你这样 是吗

两个星期没有人打扫 你的房间看起来一团糟 你和管理员说要找个新的钟点工 我还是不放心 我好像只相信自己 别人怎么能够对你尽心 反正我终于让管理员相信我是个外地来的找不到工作的可怜女孩 让我趁你不在家的时候帮你整理房间

不要拣主人在时候去 影响别人 他说

我怎么会影响你呢 我每次都看到你走得远远的 才来替你打扫卫生 你的卧室里我平时看不到的那面墙上有一张女人的画像 非常美丽的画像 是你爱的人么 我好像有点嫉妒 进入你房间的感觉真好 就像 洗澡一样 之前的一切都不过是在脱衣服而已 现在才开始打开水龙头 被热热的水冲在身上

我把整个过去都忘记了 这种及肉及骨的爱 把我占满 你是这样一种饮料 让我越喝越渴 喝个不停 根本忘记了还有停止这件事情
作者: mech    时间: 2003-4-30 01:28:51

写的非常流利和有韵律,不错的。但这篇文章的韵律节奏太单一了,一首歌如果老是一歌节拍的话,再精彩也会发闷的。最简单的音乐有1234567,文章也是这样,抑扬顿挫,有缓有驰好些。
作者: 厨师    时间: 2003-4-30 09:15:24

最初由 mech 发布
[B]写的非常流利和有韵律,不错的。但这篇文章的韵律节奏太单一了,一首歌如果老是一歌节拍的话,再精彩也会发闷的。最简单的音乐有1234567,文章也是这样,抑扬顿挫,有缓有驰好些。 [/B]

好建议!如果能抑扬顿挫,文章必定上一个台阶!

馒头不是专业人士,要求不能太高,不能拔苗助长,呵呵,一步一步来,我支持馒头!

作者: 馒头    时间: 2003-4-30 13:24:38

谢谢指正~~
偶要加油
作者: 没想好    时间: 2003-4-30 14:02:26

太棒了,期待继续
作者: 卸了妆的女人    时间: 2003-4-30 14:34:52

最初由 yield 发布
[B]一种悲惨的爱 [/B]

我也觉得是.这种爱是最痛苦的.
作者: 馒头    时间: 2003-4-30 21:40:13

我管这个叫做甜蜜的寄生 我就是最贪婪的寄生动物 靠你的气味你的空间生活着 其实我已经不记得我的初衷了 有时候生活方式不是我们自己选择的 而是被选择了 我秘密的仰赖你生活着 每次你离开后 我都在你的房间里重复你的动作 重复着 就像和你在一起一样

躺在你没有整理的床铺上 把脸深埋在你的气味里 已经成为我不得不作的事情 只有这样我才生存下来 渗透进你的生命才是我唯一的生存之道 用你的牙刷刷牙 用你的毛巾洗脸 用你的浴室洗澡 用你的杯子喝水 用你的床午睡 穿你的睡衣和拖鞋 我用这样唯一的方式爱你 我粗心的男孩阿 我多么用力地想把自己硬生生挤进你的生活啊 你却一点端倪都看不见

可是我还是这样快乐 如同一张复写纸一样的快乐 我复写的是我的爱人 你不知道的 你已经不再只属于你自己 我和你分享所有的习惯 所有的时间 所有的秘密 我们甚至比寻常的情侣还亲密

当我喝着你最喜欢的可乐从窗口远远的望着你的时候 我已经不再记得我曾经喜欢的饮料了 我与生俱来就是来爱你的 你明白吗 你还不明白

最近你回家的时间越来越少 我和你的房间在一起的时间变得长起来 有时候我努力想在空气中分辨你的味道 可是总是被自己弄糊涂 到底是你的还是我的气味占据了房间 你有时候接电话到半夜 你笑的比较多 吃的也比较挑剔 看电视的时间更少 还懒得换台 啤酒喝可乐常常忘记买 你爱上了什么人吧 我可以感觉得出来 我可以让步 让你去爱上别人 因为你这部分属于我的 没有人能够从我手中拿走我们共同分享的一切  通过望远镜和你的房间 分享的一切

秋天来的时候 我正好在电话上 告诉妈妈我很好 虽然在外地工作很辛苦可是一定会抽空回去看她 有时连我自己都快相信我在另一个城市工作这个善意的谎言了 然后 秋天就从门口走了进来 和我打了一个招呼 我不喜欢这个季节 天开始黑的好早 你不在的时候似乎被无形的加长了 我总和自己说话 回忆你前一天晚上的每个动作 我看见你的时间更短了 而且你变得更加好看了 你的头发长了这些个月 刚好盖过你的眼睛 我特别喜欢看到你用手把头发从眼前拨开的样子 微微的眯着眼睛又很快睁开 好像眼睛在伸懒腰一样可爱 懒懒的忽然就有了精神 你从来不知道你有多好看

我忽然想起来一句话 你出生的日子一定是下雨天 因为上帝失去了他最漂亮的天使而在哭泣[/COLOR]

如果我是上帝 我一定把你永远的留在天堂陪伴自己 拥有你的时间总是像被谁偷走了一样短暂 我开始怀疑 有人要从我这里偷走你 她会大摇大摆出现在你的房间 把你的味道消灭一空 毫不客气的侵占你的空间 残酷地把我们撕开
作者: freebell    时间: 2003-5-1 00:29:51

最初由 mech 发布
[B]写的非常流利和有韵律,不错的。但这篇文章的韵律节奏太单一了,一首歌如果老是一歌节拍的话,再精彩也会发闷的。最简单的音乐有1234567,文章也是这样,抑扬顿挫,有缓有驰好些。 [/B]

不,MECH,我有点喜欢上这种风格了,单一的节奏,单一的、独占的、浓郁的、充彻的情感,文风的单一,节奏舒缓的单一,恰恰成功地营造了这种情感的气氛。我觉得本文写得很成功。

说点另一个层面的东西。这种情感感动得心跳都不规律了,这大概就是那种“感动得要死”的感觉吧。如果我是其中的男主人公(注意啊,大厨,是如果,仅仅是如果!),会感觉房间里有些不同,会感觉到残留的温馨的、柔情的、浓情的、幸福的气息。但是如果(仍然是如果)我是男主人公的话,我肯定会想办法搬走,从她的世界里消失,因为这种爱太浓了,浓得窒息,被爱得有点恐惧,我说过,是一种“感动得要死的感觉”,为了好好地活着留着这份爱,还是走了得好。
作者: 厨师    时间: 2003-5-1 14:56:22

最初由 freebell 发布
[B]

不,MECH,我有点喜欢上这种风格了,单一的节奏,单一的、独占的、浓郁的、充彻的情感,文风的单一,节奏舒缓的单一,恰恰成功地营造了这种情感的气氛。我觉得本文写得很成功。

说点另一个层面的东西。这种情感感动得心跳都不规律了,这大概就是那种“感动得要死”的感觉吧。如果我是其中的男主人公(注意啊,大厨,是如果,仅仅是如果!),会感觉房间里有些不同,会感觉到残留的温馨的、柔情的、浓情的、幸福的气息。但是如果(仍然是如果)我是男主人公的话,我肯定会想办法搬走,从她的世界里消失,因为这种爱太浓了,浓得窒息,被爱得有点恐惧,我说过,是一种“感动得要死的感觉”,为了好好地活着留着这份爱,还是走了得好。 [/B]

馒头和我说过最后的情节,最后,哪个男主角被。。。。。。。。。

大家肯定猜不到
作者: freebell    时间: 2003-5-1 18:18:00

最初由 厨师 发布
[B]

馒头和我说过最后的情节,最后,哪个男主角被。。。。。。。。。

大家肯定猜不到 [/B]

卖关子?不过我觉得像这样的情感,不是跑路就是killed by the  intense sentiment.
作者: 卡卡    时间: 2003-5-2 20:53:41

[B]

卖关子?不过我觉得像这样的情感,不是跑路就是killed by the  intense sentiment. [/B]

如果是这样的结局。。。 这文章就减价了~    很美丽的过程, 我希望有个不现实、 迷一样的结果。  比如说, 那女孩最后发现, 他根本是个她梦中经常出现的人,  那个对面17层楼里压根没住过这么个人。。。
呵呵,想象大过于现实~
作者: freebell    时间: 2003-5-3 00:26:01

最初由 卡卡 发布
[B]

如果是这样的结局。。。 这文章就减价了~    很美丽的过程, 我希望有个不现实、 迷一样的结果。  比如说, 那女孩最后发现, 他根本是个她梦中经常出现的人,  那个对面17层楼里压根没住过这么个人。。。
呵呵,想象大过于现实~ [/B]

哦?这个思路不错,有突发奇兵的效果。还可以考虑类似的思路。

如果文章一直平坦,甚至有些单调而沉溺的走下去,到结尾的一两句推出高潮,突然风起、浪花迎面扑来,那种感觉应该不错。想想,可能还有更好的效果
作者: 厨师    时间: 2003-5-3 01:03:49

[B]

哦?这个思路不错,有突发奇兵的效果。还可以考虑类似的思路。

如果文章一直平坦,甚至有些单调而沉溺的走下去,到结尾的一两句推出高潮,突然风气、浪花迎面扑来,那种感觉应该不错。想想,可能还有更好的效果 [/B]

今天和馒头出去逛,整整一天,她想的都是故事中今后的情节,真辛苦啊!

作者: freebell    时间: 2003-5-3 15:48:26

最初由 厨师 发布
[B]

今天和馒头出去逛,整整一天,她想的都是故事中今后的情节,真辛苦啊!
[/B]

苦了大厨了,既然她已经很好地开始了,还是让她完美地结束这个故事吧
作者: 黑眼睛    时间: 2003-5-3 22:17:04

并不期待这个故事的结局。
也许永远没有结局才是最美,真实的。
写的很好,我会一直关注这篇精彩的文章。
加油
作者: 馒头    时间: 2003-5-4 21:39:04

我说不好 是不是我的预感太灵验 还是幸福本来就是这样需和不幸奋力抗争才能存在

她来了 当我怀着满心的感激 看着你从门口走进你的房间的时候 还来不及说快乐 她就从你的身后出现 原谅我看不清她的面目 我一点也不想看清而已 从她出现的瞬间我就知道她是来从你身边剥离我的 她是破坏者 她不是你墙上画里的女人 她会一点一点渗透进你的世界 而把我完全的驱逐出去 她会占有你的 那就是她的目的

她和我不一样 我是站在阴影里 而她是在阳光下的 我情愿牺牲一切化作你的泡沫 而她要做你的宇宙中心 她会为了拥有你而破坏你 她不会欣赏你的 可是 我看得出 你迷恋她 你讨她的欢心 我受不了 看着你们像贝壳两面一样拼命往一处挤 想要在彼此的拥抱里溺死 嘴唇寻找嘴唇仿佛婴儿寻找乳头 手和肌肤如同失散多年的亲人胶合紧贴 我不喜欢这样 有一个人和你这么亲近 她想要和你合为一体 她想要和你变成一个人 然后再重新作成两个 她想偷你的细胞 偷你的灵魂 偷你的气味 偷你然后让你不再是你了

不行 这么做不行 我要阻止她 可是我该怎么做 敲你的门嘛 不 我不能这么做 上帝啊 我该怎么阻止她 我的心如同刀割 我的脑筋全部罢工 我觉得痛苦和慌乱要把我吃了 我咬着自己的指甲 看见她慢条斯理的把窗帘拉上

她在向我示威 因为这个窗户从来没有被掩上过 她想把我们之间的联系彻底的分隔开 不要考验我的智商 不要逼我猜想她和他在做什么 不要妄想把我弄疯 我不停的深呼吸 全身还是颤抖不止

没有人有权利挑战我的爱 比起我的爱 她的又算什么呢 我用我的爱让他完整 而她呢 她只会破坏他的美而去迎合她的 她想拆分他从而占有他 让他成为她的一部分而生活 她多么自私啊 她用他的感情装饰自己 她根本不配出现在那个房间里 那个我努力维护最初模样的房间

把她赶出去 把她赶出去 把她赶出去 赶出去 赶出去

拨通了电话 是他很不耐烦的声音 把她赶出去 我说

把她赶出去

说话啊

把她赶出去 赶出去

不说话我挂了

把她赶出去 赶她出去

嘟嘟嘟 嘟嘟嘟 嘟嘟嘟

为什么不听我说的 我说了啊 我很大声地说了啊 为什么你听不到我的声音 难道在你的面前 我失去了言语的能力 我所有想对你说的话 都被世界阴差阳错的隔离了

我面对着电话机 呆若木鸡 手指被咬破的地方开始流血 为什么好像被诅咒了一样 怎样才可以破除这个诅咒呢 血 一定只有血 只有血和肉才能让不幸结束

原谅我只能这样爱你 只能用这么笨的法子救你 我的爱 我的天使爱人
作者: 黑眼睛    时间: 2003-5-5 10:22:29

文章好象带点儿血腥味了。人物的心理有一点扭曲的迹象,不是我想象的那种凄美的爱情故事。似乎可以看到结果了。。。对故事的发展有一点失望。。。这种疯狂单恋的结果是不是都要最终导致心理变态?  期待文章继续。
文笔不错!加油
作者: 馒头    时间: 2003-5-5 12:19:26

也许每个人定义的美丽爱情不同吧
我喜欢描写那种在残酷中血肉淋漓的感情
因为这样的爱情 才来的最直接 也最少伤感
作者: 苦瓜    时间: 2003-5-5 12:44:51

最初由 馒头 发布
[B]也许每个人定义的美丽爱情不同吧
我喜欢描写那种在残酷中血肉淋漓的感情
因为这样的爱情 才来的最直接 也最少伤感 [/B]

哎呀...没想到在这里看见JJ的好文章。...
作者: 卡卡    时间: 2003-5-5 15:15:11

能不能快点出...

我喜欢这文章~~
作者: 没想好    时间: 2003-5-5 20:01:17

我想我猜到了结局
作者: 馒头    时间: 2003-5-6 01:07:45

睡觉的时候 我做了一个很可怕的梦 在世界的末日 只有绝对少数的幸存者 我们在一起接受最终的审判 于是判决下 他和她有了同样的面孔 同样的声音 他们不仅变成了一样的 而且还有了一个和他们一样的孩子 我因为太过震惊 而忘记了自己还在梦里 想要尖叫 却和白天一样发不出声音

醒来的时候 汗水湿透了整件睡衣 外面已经是冷冷清清的早上 我觉得口渴的厉害 打开冰箱找到可乐 一口气喝下了半罐 才觉得已经彻底摆脱了梦境中的惊恐不安

为什么是在世界的末日呢 好像一切都走到了尽头 我们被裁决被审判 可是我却没有得到你 这真是个坏透了的预兆

按照每天的习惯 我站在望远镜的房间 开始了与你共同生活的又一天 窗帘还是拉上的 我无法控制的又开始颤抖身体 好像得了癫痫症一样完全身不由己的抖个不停 也许颤抖可以帮助我消耗因为愤怒而产生的过度能量 我不得不离开望远镜 在床边坐下 咬住手指阻止想要尖声高叫的欲望

窗帘是一个暗示 噩梦是另一个 一定想要预告什么 预告什么呢 末日 什么样的末日 我失去他的末日吗 我渐渐冷静下来 慢慢把事情理了一遍 然后 我知道了这一切想要给我的线索 我即将失去他 我罄尽积蓄租下来的这间公寓还有一个月就要到期 如果我没有进入他的世界 那么我的世界就将灰飞烟灭

原来如此 过去的11个月我过得太幸福 几乎忘记了这样的幸福其实是有期限的 可惜我的爱却没有一个期限可以终止 如果我不能在这个期限里拥有你 那么期限过去了 我就会变成毫无意义的泡沫 连浮在你杯口的机会也没有 我不要就这么消失 更不能看着你被别人占据

我重新鼓起了勇气 回到了望远镜的旁边 窗帘已经拉开 屋子只有那个女人 我知道是我拯救自己和你的时候了

用钥匙打开门的时候 她有些惊讶 可是看了我手上的清洁工具 就很不削的径自走去洗手间 片刻又回来让我帮她准备早饭 她穿着他的衬衣 我独自一人穿过无数次的衬衣 我抑制住想要从她身上把衬衣剥下来的冲动

她梳洗回来 我已经把早饭放在了桌上 她毫不客气的在餐桌旁坐下 拿起了牛奶 我不喜欢喝冷牛奶 她说 很不高兴的皱着眉头 夹起培根咬了一口

这种用培根卷着火腿煎的吃法谁教你的 她问

我自己想出来的 我说

很好吃啊 就是火腿好像有骨头 不过挺脆的 她说

然后她猛地停下 把培根扔回盘子里 脸色骤然苍白得好像漂白过的猪肉

里面有什么 她大叫道

里面到底是什么东西 她的声音带着哭腔

我拖开凳子 在她的对面坐下来 我觉得有点疲倦 坐下来似乎舒服了一点 流血让我觉得头晕

还有我的手指 我疲惫的回答她

抬起左手 伤口的血并没有止住 渗透了毛巾 滴落在褐色的桌面 好像一下子就变成了陈年的血液一样颜色暗淡 我曾经有很美丽的手指 小时候学钢琴的时候大家都说我会成为钢琴家 每个人都不能忘记的美丽手指 现在我用它破除那个诅咒

她已经第一时间冲到厕所呕吐 我利用这个时间把餐具洗净收好 终于她蹒跚着从厕所走回来

你是巫婆 她的眼睛里写满了恐惧 声音也虚弱不堪

我不是 你吃下了我 就不可能再占有他 我直视着她 她看起来糟透了

为 为什么 她还是不明白

因为他只能属于我 只有我懂得如何爱他 我慢慢的解释 她已经不能再让我颤抖不安

你只要记得从这里离开 从他的面前消失 不然我会整个儿让你吃下去 然后我会左右你的意志 我回答她 发现她的瞳孔变得好小 只有一个黑点

你是个疯子 你是个疯子 她神经质尖叫起来 然后向门口跌跌冲冲的跑过去 用力的拉着门 可是门却纹丝不动

我走过去 打开保险

你永远不要再在他面前出现 你不配 我告诉她

你是疯子 你们都是 我永远也不会回来的 永远也不要 她头也不回从门口狂奔出去

我轻轻掩上门 我相信她 因为她的爱不够

手指的伤口疼得厉害 好像灵魂里传出来的疼痛一样无法抑制
作者: 麦客    时间: 2003-5-6 07:15:10

哎呀,
一个讲故事,
一大群老佬在听,
我也坐下来听听。。。
作者: 黑眼睛    时间: 2003-5-6 20:36:21

不经意的描写中,女主人公的自虐,残忍的令人胆颤。
迫切希望看到下文。
请————
继续。。。
作者: song2003    时间: 2003-5-9 11:48:11

在爱情中,应该是彼此平等的。
单方的迷恋是痛苦而没有结果的。
爱要说出来!
我不欣赏这种变态的爱情臆想。
作者: sightwww    时间: 2003-5-9 14:05:39

想到了一篇文章的题目

老鼠爱上猫

我爱慕的人,只有在我自己的世界里才能肆无忌惮的思念你
作者: 馒头    时间: 2003-5-10 00:04:40

写到这里
已经不能收手了
我一手打造的残酷爱情
终于向着不断毁灭的目标加速前进了
学会爱 学会失去爱 学会对爱和不爱负责任
也学会让自己谨小慎微的快乐起来
女主人公是不懂得退让的火车 把两个世界都炸毁了
作者: 厨师    时间: 2003-5-10 00:53:18

最初由 馒头 发布
[B]写到这里
已经不能收手了
我一手打造的残酷爱情
终于向着不断毁灭的目标加速前进了
学会爱 学会失去爱 学会对爱和不爱负责任
也学会让自己谨小慎微的快乐起来
女主人公是不懂得退让的火车 把两个世界都炸毁了 [/B]

:0

不是的吧,就这样结局了?上次不是还和我说。。。
作者: 馒头    时间: 2003-5-10 00:57:04

打扫过了整个房间 换过了床上用品 我把她留下的痕迹很仔细的消灭干净 然后觉得口渴 倒水的时候发觉断指的地方不再疼痛 只有木木的感觉 好像手指被压住了一般 真奇怪 明明已经断了 却觉得它还在那里生长着 感觉着

虽然失去了它 但是还是觉得喜悦 它作为我的一部分 为了我们最爱的人牺牲了 这种牺牲是极端高贵的 高贵得连钢琴家的手指都无法比拟

喝下了水 一阵晕眩让我几乎失去平衡 扶着桌子我回了回神 然后决定到卧室躺一会儿 我很快就进入了梦乡 我想我太需要良好的睡眠了 前一天的噩梦和今天的行动都让我精疲力竭

海洋 无尽的海洋 我畅游着 是个好天气 也许可以看见海豚 浪花像棉花一样柔软 我动也不动就可以浮在水面上 可是忽然本来托着我的浪花塌陷了 变得如同流沙一般 把我往下带 任我怎么挣扎也无济于事 我下陷下陷 终于被漫过了鼻子 眼睛 还有额头 无法呼吸 无法动弹 我被埋在了像沙子一样质地坚密的物质里 慢慢窒息

是梦 我想要告诉自己醒来 可是梦魇如魔 牢牢束缚着我 我要醒来我要醒来 我不要被自己的梦境杀死 我拼命扭动身体 虽然只能微微的摆动肩部 终于我醒来 眼前是个陌生的地方 白色的房间 白衣的女人对我凝视 这难道又是另外一个梦境吗 怎样才是尽头 哪里才是噩梦的出口

你醒了 她俯下身来看着我

我没有回答

怎么把手指弄伤的 流了很多血呢 你差点就休克了 她继续说

我似乎明白了过来 这里是医院 有人把我送进了医院

谁送我来的 我问

一个男的 他说是你的雇主 不过他已经回去了 她调了调点滴的速度

天啊 我竟然被他送来的 我简直不能想象 也无从回忆当中的过程 这是我们第一次的接触 第一次 他面对着我 注视着我 第一次 他真真切切的看到我 可是我却一无所知 我不知道该哭还是该笑 我的面孔因为复杂的表情而扭曲不堪

你的伤口又疼了吧 她把我的表情误会成了因为伤口造成

不是不是 我用力摇了摇头 然后努力给了她一个自然的微笑

这说明我的战胜了她 而且也名正言顺的走进了他的生活 有时候我还真是够走运的

请问我什么时候可以出院 我问

很快吧 一两天 但是出院了也要天天回来换药的 她说

一定的 我满意的闭上眼睛 觉得利用这些日子好好休息 将来需要更多的心情来激动 现在应该养精蓄锐

两天后 他来医院看我 他 竟然 来医院 看我 我简直不能相信自己的眼睛自己的耳朵自己的鼻子 我是不是因为太爱他了 产生了幻觉

当然不是 因为他坐在我的床前 他望着我 他的眼睛里面只有我 他好看得有些过分了 我想把他的脸和眼睛都遮起来 不再让别人看见 他注视我的时候 那种有些忧郁又有点心不在焉的眼神能够把我的意识完全吞噬 太美好的东西会让人沉醉而失去自我 说的对极了 我已经因为对他的迷恋和痴爱 失去了言语的能力

你好些了吧 他问

他竟然和我说话 用那种亲切的声音 我的心跳都要停止了 我点了点头

怎么会弄伤手指的呢 他又问 打扫房间的时候吗

我从他的表情里看不出什么特别 我想那个女人已经消失了 她彻底的消失了 所以他毫不知情 于是我摇了摇头

那就好 不然我会很内疚的 他微笑了一下 露出了一个很浅的酒窝 如果不是这样的距离 我永远都不会知道他有一个这么可爱的酒窝 就好像不小心被指甲掐过留下的浅浅印子 不论一个酒窝会给别的男人减少多少的男子气 但是在他的身上却是上天最慷慨的馈赠 使他看起来更加纯净和美好

我怔怔的望着他 深深被他吸引 那种感觉让我回忆起梦里的海水 我现在也开始有种窒息的感觉 被太多的感情和感动塞满而无从呼吸 望着他 忽然我觉得心脏开始不规律的抽痛 太爱一个人 爱到连心都开始痛了
作者: acesatan    时间: 2003-5-10 16:36:25

写的真的是很不错
作者: 黑眼睛    时间: 2003-5-10 20:08:02

越写越好了,等待继续
作者: 馒头    时间: 2003-5-11 01:30:16

我记得爱上你以前 我最爱喝的是极苦极苦的茶 因为在皱眉的苦涩以后 口中会有淡淡的甘甜 于是就觉得怎样的苦涩都值得

我懂得所有的得到都意味着背后的代价 为了你一句亲切问候 失去的一切都如此微不足道 你在我的眼前 你对着我说话 你说了好多 说个不停 我专注而茫然的倾听着 注视你就花去了我所有的精神 我看见你的口型变化 却听不清你在说些什么 你微微低着头 从我这个角度看过去 刚好看到你的嘴唇 稍稍有些上翘 有种任性的孩子气 这样可爱的唇里才能发出你天籁一般的声音 还有你的鼻子 和轻轻扇动的鼻翼 都说明你的性格天真率性 我好希望你转过头 看一看你的耳朵 我总觉得美丽的人一定有很美丽的耳朵 别人说耳朵是个婴儿的形状 你的耳朵一定是最可爱的婴儿

我贪得无厌的望着你 我的目光反反复复从你身上扫过 每一次都有让我惊艳的发现 我的内心快要因为这种喜悦而爆炸 直到你站起来要离开

你可以休息一段时间 不用马上过来工作 你说

我点了点头 依依不舍的看着你离开 你的背影从门口消失 如同最精彩的表演落幕一般 所有的光彩都被带走了 我缓缓的躺下 然后叫来护士 告诉她我打算马上出院

我需要回去 我需要注视着你 目不转睛的望着你 你是眼睛的瞳孔 你是心灵的血液 你是我赖以生存的养料 你是我宇宙的唯一中心 我毫不怀疑 我终生的运转都是环绕着你

从窗口看你 还是和过去一样 她就像你衣服上的污点 被我用力清洗 已经毫无痕迹 你坐在沙发里 面前的茶几上是一罐可乐 电视机里是一场热热闹闹的足球比赛 我 你 可乐 电视 在同一条直线上 数学定义说 一条直线可以同时存在于无数个平面 而我想 无数个平面不就意味着整个宇宙么 由此可证 我们拥有整个宇宙 我们两个 同时 有这一整个儿宇宙 看来爱情可以塑造天文学家和数学家

同时的 我随着你 起身 走到隔壁的房间 我准确无误的和你在下一个窗口出现 你看不见我 看不见我一丝不苟的重复着你 这样做的时候 我有种奇怪的感觉 仿佛我在体内复制着你 克隆着你

电话铃响了 你飞也似的跑去客厅 打翻了可乐却顾不上扶起 我觉得你紧张的有点不合情理 你从来都是慢悠悠等电话响过五六次才去应答的 什么让你这么焦急
接起电话的你好象很失望的 说了几句 就匆匆挂了线 把自己重重摔回沙发里 隔着两栋楼的距离 我可以毫不打折的感受你的情绪不安

这一夜 电视机开了一夜 你也整整坐了一夜 我受着同样坐卧难安的煎熬 直到天亮 我决定做点什么

打开你的房门 你一言不发的注视我 我知道你在看我 可是我一点也不能确定 因为你的眼神空洞的好像失去了灵魂

我替你做了早饭 认真打扫了房间 我不敢看你 你的样子憔悴快要杀死我了 彻夜不眠长出来的胡扎让我觉得你变成了另一个人 一个失去主心骨 失去意志的人

但是等我打扫完卧室出来 你已经洗漱干净坐在餐桌边津津有味的吃着早点了 除了微微泛黑的眼眶 你的失魂落魄已经一扫而空

吃光了早饭 你还兴致颇高的赞赏我的煎蛋有水准 你不知道 在我的想象中 我已经替你做了一辈子的早饭了 也许不止一辈子那么短

如果不麻烦你的话 晚饭也帮我做吧 忽然想在家里吃饭了 你说

我用力的点点头 我的祈祷 我的梦想 我梦寐以求的一切忽然开始一一实现 我竟然如此幸运 我简直无法相信

虽然你不会说话 我还是非常谢谢你聆听我说话 你说 你的表情好认真

我觉得心脏停止一般悸动 你对我说的 你感谢我 你重视我

除了一个劲的点头 我发现我什么事情也不会做了
作者: duke_joe    时间: 2003-5-11 05:27:45     标题: I am looking forward to more writings from you.

The style of this article what  I like
作者: biajino    时间: 2003-5-11 10:05:44

希望能有个美好的结局````

写的真好。。。
作者: 卡卡    时间: 2003-5-11 16:35:11

很想知道你接下来会写些什么~~
都是晚上写文章么?
可以搞长期连载了~~~再配个插图~
作者: RUANXIN    时间: 2003-5-11 23:40:19     标题: 不知道今天晚上能不能看到续集呀/////////~~~~~~~~~

-
作者: biajino    时间: 2003-5-12 06:51:34

waiting~~~
作者: 大头    时间: 2003-5-12 11:15:04

最初由 红蓝铅笔 发布
[B]我在想为什么众版主对这个贴子给予不同于其它文版的贴子的特殊的关注。呵呵。。。 [/B]

让你装糊涂!
作者: 馒头    时间: 2003-5-12 23:23:41

常常有人说 一个瞬间等于一次永生 至少和你在一起生活的这些日子让我置身天堂 我从来不曾想过可以这样亲近 帮你做早饭 打扫房间 帮你做晚饭 等你回来 和你共进晚餐 这所有的一切都是我未曾奢望过得最美好的情节

当你那天说 我可以留下来和你一起吃晚饭的时候 我觉得眼泪好像刹那间要滚落一般感动 这说明你开始接受我进入你的生活 我是被认可 被允许的 没有人可以随便的破坏我们共同的世界了 感谢天 感谢你

我不知道该怎么形容你这段时间的生活 你每天准时起床吃我做的早饭 一下班就回家 吃过饭我收拾好离开 你就看一会儿电视 然后在书房写点东西 有时候打个不长不短的电话 看得出 也都是正经的事情 我猜我是你私生活里的唯一异性 这个发现让我觉得非常自豪 其实我值得 对吗 因为我如此爱你 我必定是全世界最爱你的那个人

你只和我说闲话 你会说公司的情况 你会说社会新闻 你甚至还说明星的小道消息 你还说喜欢吃的东西 无论你说什么 我都听得入了迷 虽然无法和你对话 但是我可以看出来我的聆听同样让你觉得很满足 我乐于 不 该说我 沉迷于做你的听众 从倾听中了解你的世界 你的内心

你说话的时候有个很特别的小习惯 只有在你觉得特别放松的时候 你就会不自觉的摸自己的耳垂 我总是趁这个时候打量你的耳朵 它和我想象的一样又不一样 非常的可爱丰满 但是出乎我意料的是 你的右耳边上有一个小小的洞 我想这是一个特别的通道吧 帮助你聆听世界以外的声音 所以你才如此美丽无暇

整整一年了 我从对面的窗口终于走进了你的生活中 真真切切的走了进来 无论我怎么看 无论我多么饥渴的探求你的世界 每一天我总觉得有许多新的东西让我惊讶 此时此刻的你 与过去任何时候的你都不同 你认真 冷静 温柔 不知不觉之间 你的美丽蜕变一新

我曾经觉得你的美丽带着天使的甜蜜 孩子般的任性 坠落般的凄美 可是现在的你呈现出了完全另一种的美丽 天使长的冷静 兄长般的温柔包容 还有 还有一种我说不出来的东西 我好像可以闻到一种特别芳香的气味从你身上散发出来 可是每次想仔细分辨 却又消失不见了 那种气味如此熟悉 但是怎么也想不出出自哪里

我的思绪每次到了这里就中断了 因为注视着你 会让我变得无法进一步思想 我的眼睛需要凝望你 我的心灵也同样需要凝望你 只来得及体会 却来不及回味

你吃早饭的时候 我问你 晚饭想吃什么 你说 需要很多时间来想 所以你没有给我答案 我从来没有想到你需要的很多时间到底意味着多少时间

做好了晚饭 等你 你没有出现

重新热了饭菜 等你 你没有出现

再次热了饭菜 等你 你没有出现

反反复复 我不想知道时间 可是我知道已经很晚很晚了 你没有回来 为什么你没有回来 我认真回忆你的一举一动 连一点线索都没有

坐在餐桌前 我终于放弃热饭菜的举动 可是我还是没有放弃等待他回来 没有移动位置的 我望着门口 期待着下一秒钟 他会在门口出现 然后我失望了 失望了上万次 我终于没有等到他的出现 但是等到了太阳光瞬息之间从窗口照进来的刺眼 已经一个晚上了 我不知道他去了哪里 我不知道他发生了什么 我第一次对他的一切一无所知 我觉得头痛的要炸开一样 为什么一切都乱了套

时钟走的更像停止 我只能感到自己的呼吸 整个空间都处于一种凝固的状态 呼吸都粘稠的让我慢慢窒息 一种空虚大于恐惧从我的体内渗出 我想我在变小 因为我的体内 我的脑内 都开始形成真空

一声救命的门铃拯救了我 我飞也似的扑过去打开房门 不是他 我呆住了 是邮差

有一个快递 请签收 他说

我木然的接过快递 然后惊讶的几乎无法拿住它 上面写收信人竟然是我

签了字关上房门 我战战兢兢的打开信封 是一封写给我的信 他写给我的

首先要谢谢你 每次这么认真的聆听我的话语 你是一个如此宽容而有爱心的女孩子 从来不厌烦我的话 有时候我想 也许你是唯一一个愿意怜悯我的人吧 我是个生活中的失败者 从来没有被人爱过 每次都是被无情的抛弃 甚至 还有时候 连一个理由都懒得给我 我觉得厌倦了 所以我想和这个冷酷的世界告别 我总想 也许另外一个世界里 我可以找到真心爱我的人 谢谢你在最后的日子里让我保持平静的心灵 你无法想象你的同情给了我多大的安慰 这个公寓是我的唯一财产 仅表示我的无尽感谢 祝你幸福

我被重重击倒了 被这封信 更被无情的命运 明明我这样的爱着他 他却因为找不到爱而选择杀死自己 似乎我和他都不过是某个恶作剧的主角 我忍不住大笑 眼泪却自作主张的流了下来

我要看到他 哪怕是他的尸体 我抹去眼泪对自己说 如果这是我不能逃避的结局 我也要亲眼看见
作者: freebell    时间: 2003-5-13 14:04:26

看馒头写的东西就像闭着眼睛倾听一曲交响乐。或如阳光普照、或如坠入深渊;或如风起潮涌、或如鸟鸣山涧......

好!

已经有几天没有太注意文学版的帖子了,今天一口气读了你新贴的几篇,感觉很过瘾。关注中
作者: 厨师    时间: 2003-5-13 19:59:42

多谢发哥赏识,馒头一定很高兴,呵呵,我替她谢谢了
作者: 馒头    时间: 2003-5-14 01:09:26

用冷水洗了脸 我以最大的意志力强迫自己冷静下来 思考哪里可以找到他 警察局 高楼 河边 风景区 不 这样找下去太浪费时间了 那么 只有医院 不错

我翻出电话簿 一一查找里面记录的医院名称 然后打电话过去询问有没有一个自杀的年轻男子被送进去

这是我头一次打这样的电话 在听到了我也不记得多少次的没有之后 终于电话里说 是的

什么 我不得不重新问了一句

是的 我们这里有一个病人 今天早上送进来的 年轻的男性 没有任何身份证明 我们也很为难 希望你来辨认一下 电话里说

他 我迟疑了一下 他还活着吗

是的 电话里很确定的回答 多少让我悬着的心有些许的放松

请说地址 我马上赶到 我拿出纸笔

问过了门口的护士 我一路跑上了六楼 但是面对着病房的门 我却无法上前推开门走进去 我没有了勇气 我不知道会看到怎样的景象 我更不知道该让自己有怎样的思想准备 我呆立在原地 不知所措

直到一个护士快步走来 推开房门走了进去 开关之间 有种熟悉的味道传了出来 正是那种让我迷惑的芳香 房间里的人就是他 不折不扣的他

我大步走了进去 床上躺的正是他 如我记忆中一模一样的面孔 仿佛只是沉睡 我舒了口气

对不起 他的情况怎样 什么时候可以出院 我问旁边的护士

你是他的亲属吗 她打量了我一下

是的 我是他的 爱人 我回答

请给我来一下 医生想和你谈谈 她很严肃

从医生的办公室里走出来 我还是不能够相信他所说的话 你能相信吗 他看上去只不过睡着了 但是医生却说因为他从高楼跳下 所以全身的骨骼大多数都粉碎了 而他的脑子也受到了极大的伤害 说的专业一点 就是脑死

我怎么相信这个见鬼的医生说的话 我的爱人 他的面孔连一丝伤痕都没有 如果他的脑子受到重创 为什么他的脸一点损伤都没有呢 不要说那是奇迹 这个世界已经不再承认这个词 你们都是骗子 你们都不过想把我们分开而已

我拔掉了他身上所有的仪器接线 我要破除这些谎言和骗局 你是正常的 健康的 我要证明这一切 10秒钟后 几乎整层的医生护士冲了进来把我架起来拖出了病房

小姐 我警告你 如果你再这么做 他就有生命危险 他现在就是靠这些仪器维持而已 随着冷冷的教训 医生走开了

我把自己塞在走廊尽头的角落里 觉得全世界的寒冷都聚集到了我的身边 如果这是场噩梦的话 就让我在今天之前醒来 我不能相信 可是所有的东西都不容的我否认 我大概失去他了 我想 我大概真的 完完全全失去他了 在我以为得到他的片刻之间 我就不得不承认我又失去了他

所有的人离开后 我再次走进了病房 他还是安详的躺在那里 我甚至可以从他的嘴角看出细微的微笑

我爱你 我对他说 第一次面对面告诉他

我爱你 我这么爱你啊 我这么爱你 你却不知道 你却舍得离开我 我柔声地问他 我的眼泪落在他的面颊 好像从他的眼睛里流出的一样 如果你听到我说的话 我想你也会流泪吧   

我用全世界的爱来爱你 却没有挽留住你 我无助的握着他冰凉的手 这是我第一次握着它 可是它却这么冰冷 完全没有感情的冰冷

屋里弥漫着那种神秘的香气 我俯在你的床边 忽然之间 我明白了那是什么香味 是葡萄的味道 从很早以前 就从你的身体里散发出来 现在却变得越来越浓洌

我似乎明白了要做什么 这是你的愿望还是上帝的愿望 我想 大概是他太想念你了 所以才会让你回去他的身边 而我呢 我也不会放弃你

我会永远和你在一起 吻了吻他光滑微凉的额头 我告诉他
作者: 馒头    时间: 2003-5-14 01:21:29

满屋子都是葡萄的香气 冰箱里有我自己发酵的葡萄酒 喝在嘴里酸酸的 好像什么人没有变热的血液 那是你生命的另一种形式

我喃喃不休的把美好的未来都形容给你听 说不完 也说不够 在这个只属于你我的空间 我们要快乐的生活在一起 直到生命终结 我变成老太太 你还是美丽芳香如旧 我的爱人 我终于可以完完全全拥有你的美好

这颗小小的种子 会被种在你的肚脐里 吸收你的血肉 替你成长 替你美丽 替你接出最可爱的果实 替你与我生活

你的生命会一点一点转移到这株葡萄里 我相信他会成长出最美味的葡萄 我会吃下他 喝下他酿制的酒 陪着他无尽的蔓延蔓延 让这个屋子成为他的世界 然后长到窗户的外面 用他的美好枝条包围整个大楼 整条街 整片社区 然后整个城市 我会用我的生命呵护他 让他最茁壮的长大

我只知道这一种爱 正如你从来不知道这种爱一样

从仪器上读你的心跳 还是像听你倾诉一样自然愉悦 我知道 随着葡萄的幼苗慢慢长大 你的心跳会越来越微弱

但是不要紧 我会从沙沙作响的藤蔓叶片中听出你的声音

我的爱人 我是如此爱你 (完)
作者: guodl    时间: 2003-5-14 02:44:53

为什么不加标点符号呢?
作者: 厨师    时间: 2003-5-14 10:16:50

馒头辛苦了,写得很棒,虽然我没有通读全文,但每读一小段,都觉得很美,感觉很好!

作者: 5M    时间: 2003-5-14 11:22:48

我觉得馒头的老公真好。馒头是个幸福的女人
作者: 厨师    时间: 2003-5-14 12:40:49

嘻嘻,多谢5M夸奖,家家有本难念的经,我也有很多地方做得不够好,嘻嘻!

btw,对了,馒头越来越骄傲了到是不假,希望馒头MM以后注意哟!
作者: 馒头    时间: 2003-5-14 13:07:34

怎么从文学贴变成了家事贴??
呵呵
作者: freebell    时间: 2003-5-15 01:32:26

看完了。觉得写得很好。整理了一下,在Word里简单编辑了一下格式,做了个合集。传上来,有喜欢的可以收藏下来。

BTW:不知道馒头介不介意转贴到其他地方?(比如交大的BBS)
作者: yield    时间: 2003-5-15 15:11:22

感谢freebell,索性下了
作者: 厨师    时间: 2003-5-17 18:08:14

发哥真是有心人,我替馒头谢谢你了! :D

btw,只要保留作者"馒头"和出处"海浩",随便帖吧,嘻嘻,馒头一定乐坏了!  
作者: biajino    时间: 2003-5-19 02:23:26

结尾又点不太明白。。。
不过还是喜欢看,
作者: 大司令    时间: 2003-6-12 14:17:19

这种结局,唉-------------------呵呵,无奈了--------------------------------``
作者: 金田一    时间: 2003-6-13 14:25:41

喜欢馒头的作品!我会更加期待你以后的作品!
现在我知道在海浩我最喜欢谁了!
当然是,馒头啊!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2