海浩网论坛

标题: 蜗牛的家。 [打印本页]

作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:20:23     标题: 蜗牛的家。

由于怀着孩子,所以这些东西基本上都是傻蛋同志的劳动结晶,基本上快完工了,再搞些小配饰,打扫打扫,就能搬拉。

玄观处配了一个镜子,有时进门会自已把自已吓一跳。哈哈!
下面的柜子是鞋柜。旁边的高柜本来是想挂衣服用的,进门有的时候脱下外套什么的就可以随手挂在柜子里。谁知道笨蛋装修公司给我们搞成了一小格一小格的,现在只能放放包呀,伞呀和小工具什么的了。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:22:33

餐厅墙上的画本来是一只达利的猫。老公特别喜欢猫,自已的网名也是猫。可谁知道达利太现代派了,那只猫是方型的,特别抽象,弄得妈妈和老公都不喜欢,后来只能换成了现在的小麦子。不过也很精致,是立体的。

餐厅和客厅的隔断是老公想的,先是说一个柜子,后来又加了几根柱子,然后又觉得太简单了,又让装修公司加了几块小玻璃板,上头放了几个装饰瓶点缀一下,小瓶子是我挑的,嘻嘻。旁边的空白格上有个挂钩,我们打算挂吊兰植物用,让它顺着柱子盘长下来。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:24:54

由于没钱,做不起花里胡俏的东西,所以只能以“喜欢简单”为借口。
基本上墙面没做什么处理,都是很简单的白墙。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-4 13:24:59

不错啊。:)

镜子显得宽敞,亮堂。
作者: dea    时间: 2004-7-4 13:25:57

看得出来,傻蛋同志还是花了一番心思的
作者: 一朵云    时间: 2004-7-4 13:26:28

好宽敞的房间。
作者: sock    时间: 2004-7-4 13:26:32

花瓶实际上是个蜡烛吧~~~里面还有水果~~我mm买得也是这样的装饰~~
作者: eggborn    时间: 2004-7-4 13:27:57

瞧这家具这么有味道……还嚷着没钱呐!
这不明摆着寒碜俺么!
不行!等你们折腾完了,俺一准儿去你们家糟蹋去!
作者: Evy    时间: 2004-7-4 13:28:59

挺不错的家呀,很温馨的窝!
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:30:35

从客厅看餐厅
老公居然叫装修公司的人在大厅里装了无数的灯,还好开关是分开的,可以分批地开启,不然用电就吓死人了。

沙发想做一个套子,不知道上哪儿找,价钱怎么样。不然的话我老怕他弄脏。上回装修的工人不脱鞋子在上头睡觉,弄了两个黑印子,擦也擦不掉!!

茶几在东方家园买的,买贵了。去别的家具店后来看到同样可以调节大小,双层的,只要我们买的一半价钱。不爽呀!!!所以今后要是有买家具的朋友一定要多走几家。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-4 13:32:52

果然好多灯。
作者: sock    时间: 2004-7-4 13:33:39

沙发的样式和我家的也一样,旁边带一小床。看来全国都流行这个款式
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:34:31

客厅的沙发和电视柜的距离太宽了,中间就有近四米多,弄得现在买多大的电视都是个问题。
前些天看“第七日”新闻里说现在的背投液晶之类的大型电视,寿命都不长,背后一只显亮的灯管,最多只能看五年就要换,换一个电最少也要三四千块钱,简直是个吃钱的老虎。可一般的电视,最大也只有三十四寸,放在客厅里,又显小了,真是让人头疼呀。

还有,我不知道为什么好多人喜欢在沙发和茶几底下辅地毯?有什么特别的功效么?我不打算辅了,地毯上的脏东西打扫起来太麻烦了。就这么招吧。躺在沙发上一边吃东西一边看电视,弄脏了用拖把拖一下就完事了。多省事儿。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:36:01

最初由 eggborn 发布
[B]瞧这家具这么有味道……还嚷着没钱呐!
这不明摆着寒碜俺么!
不行!等你们折腾完了,俺一准儿去你们家糟蹋去! [/B]

我们黄历都看好搬家的日子了,就在七月末。

你回北京了?等我搬好了找个日子带上礼物上我们家玩呀。
作者: sock    时间: 2004-7-4 13:37:07

搞个投影机~~~面积够还很专业。
作者: Amu    时间: 2004-7-4 13:37:21

我一直奇怪那个小床干吗用的,坐着吧没的靠,躺着吧不够长
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:38:23

最初由 sock 发布
[B]沙发的样式和我家的也一样,旁边带一小床。看来全国都流行这个款式 [/B]

是呀是呀。我主要觉得他能躺着。象我这么能坐着就不站着,能躺着就不坐着的懒人就喜欢这样的沙发。只是觉得好象不耐脏,想做个大套子。

你买了几钱呀?我在香河买的,隔壁家里买了和我们差不多的,比我们多花了一千多。
作者: eggborn    时间: 2004-7-4 13:38:29

没错!液晶的寿命很短,最多5年,而且,每年亮度递减。颜色最多18位,连24位都达不到。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:40:04

客厅电视墙没做什么处理,就买了一个太阳的装饰钟做为装饰。我挑的,可我妈妈不喜欢,说象只黑蜘蛛。

即然有太阳,就要有向日葵呀。呵呵,所以挑了一框向日葵摆摆。

作者: sock    时间: 2004-7-4 13:40:36

最初由 Amu 发布
[B]我一直奇怪那个小床干吗用的,坐着吧没的靠,躺着吧不够长 [/B]

够长了,又不是在上面睡觉,看电视的时候偎着挺舒服的~~
作者: eggborn    时间: 2004-7-4 13:40:49

最初由 飞扬 发布
[B]我们黄历都看好搬家的日子了,就在七月末。

你回北京了?等我搬好了找个日子带上礼物上我们家玩呀。 [/B]

带上礼物……俺楼下有鸡蛋灌饼……
作者: Evy    时间: 2004-7-4 13:41:09

钟漂亮!
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:41:11

客厅休闲小茶几,可以坐在上头转来转去的。

嘻嘻,闲时可以和老公坐在上头喝喝茶聊聊小资话题什么的
作者: sock    时间: 2004-7-4 13:42:45

最初由 飞扬 发布
[B]是呀是呀。我主要觉得他能躺着。象我这么能坐着就不站着,能躺着就不坐着的懒人就喜欢这样的沙发。只是觉得好象不耐脏,想做个大套子。

你买了几钱呀?我在香河买的,隔壁家里买了和我们差不多的,比我们多花了一千多。 [/B]

我也不知道多少钱,沙发是老爸老妈送的,我看好款式他们付钱,我哪个不是白色的,就是考虑卫生问题~尤其是将来小孩子乱抓是个问题。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-4 13:43:19

装饰钟蛮漂亮的。
作者: eggborn    时间: 2004-7-4 13:50:19

那种钟在饰物精品店见过50-75元搞定。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 13:53:11

走道,搞了几幅小画挂挂。

本来是想整个家做成黑白风格的。白枫加深色黑胡桃。谁知道白枫板一刷上漆就成黄色了。就成了现在的样子。
作者: yuechu    时间: 2004-7-4 13:53:24

严重怀念未婚的飞扬mm
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-7-4 13:55:12

最初由 飞扬 发布
[B]客厅电视墙没做什么处理,就买了一个太阳的装饰钟做为装饰。我挑的,可我妈妈不喜欢,说象只黑蜘蛛。

即然有太阳,就要有向日葵呀。呵呵,所以挑了一框向日葵摆摆。
[/B]

嘿嘿。  太阳的装饰钟和偶家的那个一模一样啊
作者: 一朵云    时间: 2004-7-4 13:56:02

小资。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-7-4 13:56:07

不错啊。赞。舒服的家。。。。
作者: eggborn    时间: 2004-7-4 13:56:37

感觉这房子得近150平米以上。
作者: sock    时间: 2004-7-4 14:00:37

嗯,就这个走廊比俺的长多了,俺才97平~~~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-7-4 14:01:26

感觉蛮大的/ 平米?我没这个概念。 是几分地?

我家是3。6分地的地基
作者: windsword    时间: 2004-7-4 14:01:54

嗯,赶明儿俺去北京也去也去折腾折腾
作者: jbing    时间: 2004-7-4 14:07:13

幸福的飞扬:MM

找机会去北京叨扰叨扰你。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 14:11:22

客卫。

蛋生同学以后可以上这个卫生间上厕所。
现在流行的洗脸盆和我以前家里的不一样了。都是这种钢化玻璃一体的。我们家以前的都是一块大理石上头镶一个瓷盆什么的。

客卫的盆我们选取了个暗桃红色的,比主卫那款透明的要便宜一半,不知道是什么原因。墙砖是老公挑的。正对门的一块花砖上是一个傣族出浴梳头的美人。男人就会挑这些。切切!!!
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 14:13:48

主卫生间的洗脸盆是透明的。我很喜欢。
整个卫生间看上去也挺统一的,全是玻璃,明晃晃的。我和傻蛋说整个家就数这个卫生间我最满意了。
作者: windsword    时间: 2004-7-4 14:24:25

最初由 飞扬 发布
[B]主卫生间的洗脸盆是透明的。我很喜欢。
整个卫生间看上去也挺统一的,全是玻璃,明晃晃的。我和傻蛋说整个家就数这个卫生间我最满意了。 [/B]

那就让他睡里边
作者: takelook    时间: 2004-7-4 14:32:05

这能买多少碗大排面~~~
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 14:54:51

书房。

遗憾的是所有的柜格都没有装玻璃门。北京的风沙大,家又在二十几层,将来灰尘有的擦了。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 14:56:08

沙发床。闲时可以躺在上头看看书,要是有客人来了,翻开来就可以当床睡了。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-4 14:57:31

装上沙发套子,漂亮,还容易清洗。:)
作者: 温吞吞    时间: 2004-7-4 15:16:09

买沙发的时候不能多买一个套么?
我的沙发和沙发床都额外买了一个套
作者: 最终幻想    时间: 2004-7-4 15:34:53

你家的金琥没有俺的大哦~
房子不错~就是太高~
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 15:45:05

楼下园子好风光。

园子里还不错,喷池,绿化,健身设施都齐全,特别是健身的地方,整一个小型游乐场。将来宝宝有的玩的。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 15:46:24

最初由 温吞吞 发布
[B]买沙发的时候不能多买一个套么?
我的沙发和沙发床都额外买了一个套 [/B]

当时心疼呀,好不容易买家具死还烂还还去了一二百块钱,一问另买一套罩子还要多出五六百,看看口袋里也没几个钱了,就没买。现在有点后悔了。
作者: 飞扬    时间: 2004-7-4 15:48:00

最初由 最终幻想 发布
[B]你家的金琥没有俺的大哦~
房子不错~就是太高~ [/B]

啥叫金琥??
作者: YILIN    时间: 2004-7-4 15:49:55

作者: windsword    时间: 2004-7-4 16:04:47

最初由 飞扬 发布
[B]楼下园子好风光。

园子里还不错,喷池,绿化,健身设施都齐全,特别是健身的地方,整一个小型游乐场。将来宝宝有的玩的。 [/B]

mark太过分
作者: 广陵散    时间: 2004-7-4 16:04:58

这也叫蜗牛的家??一只蜗牛也没见着。FB呀FB
作者: RUANXIN    时间: 2004-7-4 16:08:01

背投千万不要买,还是买个等离子吧,现在42的等离子不到2万,效果还是不错的,。。。
作者: 换个活法    时间: 2004-7-4 16:08:36

好漂亮的蜗牛的家~~~羡慕中~~~~
作者: 大头    时间: 2004-7-4 16:47:10

比俺家大得多了,看来这世界有钱人多。

怎么俺一不上网就有MM出现咧?
作者: 最终幻想    时间: 2004-7-4 16:51:13

最初由 飞扬 发布
[B]啥叫金琥?? [/B]

你家的仙人球没有俺的大~
作者: fish    时间: 2004-7-4 17:03:03

这个面积在北京算是十分FB了~
作者: eggborn    时间: 2004-7-4 17:23:30

那个仙人球找用扁担挑着卖的才5元一个!
作者: mech    时间: 2004-7-4 17:38:02

房间的踢脚线不太好。
作者: mech    时间: 2004-7-4 17:39:13

最初由 RUANXIN 发布
[B]背投千万不要买,还是买个等离子吧,现在42的等离子不到2万,效果还是不错的,。。。 [/B]

我看的等离子怎么都在35000以上啊
作者: fish    时间: 2004-7-4 17:41:22

最初由 eggborn 发布
[B]那个仙人球找用扁担挑着卖的才5元一个! [/B]

蜗牛壳都能这么大
鸵鸟蛋该多大呀,蛋生先算算
作者: 换个活法    时间: 2004-7-4 17:42:38

有个自己的家真的很不错啊。呵呵!~~~
作者: mech    时间: 2004-7-4 17:43:54

我打算买个sony 34寸的,10200
作者: 今夜如此寂寞    时间: 2004-7-4 17:48:38

幸福的小女人,8错。
作者: zhkai    时间: 2004-7-4 17:53:16

呵呵~~ 啥时候我也有这样的幸福小家????
恭喜楼主了!!!
作者: 换个活法    时间: 2004-7-4 17:59:02

忽然想起了潘美辰的《我想有个家》
作者: takelook    时间: 2004-7-4 18:21:12

忽然想起,怎么能变蜗牛?
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-4 18:48:03

真漂亮。学习一下
作者: Kirst    时间: 2004-7-4 20:50:16

等离子的电视都很大
作者: dea    时间: 2004-7-4 21:22:56

最初由 飞扬 发布
[B]楼下园子好风光。

园子里还不错,喷池,绿化,健身设施都齐全,特别是健身的地方,整一个小型游乐场。将来宝宝有的玩的。 [/B]

那个马塞克处理的,嘿嘿,让人不由自主的想到日本A片
作者: snail    时间: 2004-7-4 21:24:47

干吗谈论我的家~~~
作者: takelook    时间: 2004-7-4 21:29:47

那怎么能变成你?
作者: crystal-21    时间: 2004-7-4 21:39:52

意思 你和你老公都不是专业人士 第一次尝试设计喽?
作者: 猴哥    时间: 2004-7-4 23:21:36

我看客厅干脆买个投影刚好
作者: jbing    时间: 2004-7-5 00:21:57

投影的灯泡也不便宜啊
作者: 萨姆    时间: 2004-7-5 00:37:44

卫生间好像很多木质的,防水防潮注意
作者: 旦旦    时间: 2004-7-5 01:11:22

最喜欢的是阳台打通后的设计,还有那两张转椅;

我也喜欢主卫的风格。。。。。可是偶男友说装修得跟宾馆一样有啥子意思哟。。。没劲。。。。

赫赫赫赫。。。。。。。飞扬你就等着我哪天去你家FB吧。。。。。
作者: gentman    时间: 2004-7-5 15:45:24

整体不错,房子好大。
作者: 没想好    时间: 2004-7-5 16:10:36

好幸福得飞扬,呵呵
作者: gentman    时间: 2004-7-5 17:41:37

忘记说了,住进之前检测一下空气质量,健康第一。

作者: yuechu    时间: 2004-7-5 17:45:42

俺看中了附近一套600平米的小房子,又靠山又靠太湖,舒服的不得了.也不算贵.
可是算了一下,我从现在开始努力奋斗.估计再有三十年差不多可以拿出头金
作者: 梅七    时间: 2004-7-5 18:45:13

多少平米,看起来很大
作者: 清水湾    时间: 2004-7-5 18:54:40

你要在乌鲁木齐就好了,家具包在我身上,呵呵,保准你不会花一点冤枉钱

沙发是浅色的的确不是很经葬,两个方案:1、买一大块那个厚的工艺麻布铺上去,很有味道的,2、在建材市场卖窗帘布艺的地方或者卖沙发的地方定做,一般的一套也就是300多快钱,要是布料选的高档那就得600以上了。
作者: 猴哥    时间: 2004-7-5 19:22:15

最初由 yuechu 发布
[B]俺看中了附近一套600平米的小房子,又靠山又靠太湖,舒服的不得了.也不算贵.
可是算了一下,我从现在开始努力奋斗.估计再有三十年差不多可以拿出头金 [/B]

俺看中了附近一套6000平米的小house,又靠山又靠海,舒服的不得了.也不算贵.
可是算了一下,我从现在开始努力奋斗.估计再有三百年差不多可以拿出头金

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2