海浩网论坛

标题: 我是马甲----------心很烦 [打印本页]

作者: 海蝶    时间: 2004-7-5 22:40:44     标题: 我是马甲----------心很烦

有些事,不喜欢以我原来的身份说出来。。。。。这个马甲论圬里知道的不多,也想借着这个马甲说说心烦的事。。。。。

刚才接到大嫂打来的电话,跟我追要三千元钱。这笔钱是当年买房子交首期时钱不够跟大哥借的,当时借了五千元,而且是老妈出面借的。现在老妈过世不在了,大嫂就开始跟我要这笔钱。我一气之下说没钱,并且做小妹的以前也拿过2千元给你买洗衣机啊,你有必要这么计较吗?大嫂说那你就还三千元给我好了,因为那是她的钱,不是大哥的钱。

我都不知道该怎么说。我跟她说前两、三月已经还给大哥了(因为此事我跟大哥说过,我说如果大嫂再跟我要钱就说我已还给他了),结果大嫂马上去问大哥,然后又打电话来说,你大哥说没还啊。还说:那个钱是我的,你要还也还给我,干嘛还给你大哥呀。。。。

我真的是快要气死了,天下哪有这样的大嫂。
作者: 逃之妖妖    时间: 2004-7-5 22:42:26

我觉得应该还啊,本来就是借的嘛
亲兄弟还明算帐呢
作者: 广陵散    时间: 2004-7-5 22:45:10

钱不多就还了吧
作者: 海蝶    时间: 2004-7-5 22:49:20

现在没钱还

大嫂是个很势利的人,见她那个又爱当老大又爱占便宜的样,我就是不想还。再说了,这点钱当我的嫁妆总可以了吧
作者: zhw    时间: 2004-7-5 22:49:54

同情楼主
作者: 白桥飞絮    时间: 2004-7-5 22:50:46

帐目清好弟兄,嘿嘿~你大哥也不向着你了,如果你的钱宽余就还了,让他们觉得心有愧疚,撕破脸就没意思了。
作者: 西域牛仔    时间: 2004-7-5 22:59:29

这个是你大哥的问题。
作者: 海蝶    时间: 2004-7-5 23:01:20

作者: 白桥飞絮    时间: 2004-7-5 23:02:48

你大哥也有难处啊!呵呵~~~~
作者: 逃之妖妖    时间: 2004-7-5 23:03:16

你大嫂要是大方之人也就把这钱送给你做嫁妆了
可惜她不是
那你就要考虑了
不要应为这点钱让你大哥也不好做人啊
作者: 海蝶    时间: 2004-7-5 23:05:25

最初由 逃之妖妖 发布
[B]你大嫂要是大方之人也就把这钱送给你做嫁妆了
可惜她不是
那你就要考虑了
不要应为这点钱让你大哥也不好做人啊 [/B]

也对,干脆每月一点一点的还她,有还就算数嘛,对不对?呵呵,也好堵她的嘴。
问题是:我刚才在电话里都撒了谎,说已经还大哥了,现在要怎么圆谎呢?
作者: 白桥飞絮    时间: 2004-7-5 23:17:27

你大哥都说没还了,还圆什么慌?慢慢还就是了!
作者: 不在状态    时间: 2004-7-5 23:32:01

还了吧,就三千,不就咽不下那口气嘛,跟哥哥是亲兄妹呢
作者: 海蝶    时间: 2004-7-5 23:50:07

其实借钱要还是天经地义的,只是自己也觉得奇怪为什么就是不喜欢还大嫂,要换其他朋友,我早还了。也许就是看不惯她的嘴脸吧。算了,大嫂下了岗,大哥给她的管家费刚够生活的。还就还吧,反正大哥也帮了我不少忙。

想到这里心情轻松了,心里堵着那口气还真是不顺畅,呼出来轻松多了。
作者: 不在状态    时间: 2004-7-5 23:53:34

你跟你大哥感情一定不错,也许是在大嫂出现后,对大哥有占有欲,有时候摆出友好姿态对方也会有回应的。
作者: fish    时间: 2004-7-6 00:00:39

看书
张小娴的
《禁果之恋》
内容比书名不知严肃多少倍
作者: 海蝶    时间: 2004-7-6 00:13:17

最初由 fish 发布
[B]看书
张小娴的
《禁果之恋》
内容比书名不知严肃多少倍 [/B]

作者: eggborn    时间: 2004-7-6 00:14:58

让别人欠你的总比你欠别人的心里舒坦!
作者: fish    时间: 2004-7-6 00:23:16

最初由 fish 发布
[B]看书
张小娴的
《禁果之恋》
内容比书名不知严肃多少倍 [/B]

过来人用理性的刀解剖感情
赤果果呀~

真正的勇士敢于直面血淋淋的人生
作者: 海蝶    时间: 2004-7-6 00:29:02

最初由 eggborn 发布
[B]让别人欠你的总比你欠别人的心里舒坦! [/B]

其实她欠我的多了,只是她不自觉罢了,我也没必要在面上欠她,一清两白的好。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-7-6 00:52:36

家家有本难念的书~
作者: Champagne    时间: 2004-7-6 02:01:36

呵呵,这个事情就看你哥的了!
作者: 海蝶    时间: 2004-7-6 18:53:57

傍晚打电话给大嫂,问她要银行卡,告诉她我从每月工资里一点一点扣还她,她说她没卡,叫我打到大哥的卡里,我立刻就明白了。

后来她叫大哥来接电话,我继续跟大哥要卡号,大哥说不用转啦,你每月几十块几十块的存零存整取,时间长了不就有了,现在要一下拿这么多钱也不可能啊。还说,他女儿现在要读高中,却一直闹着要买手机,烦得要死。

原来,这件事大哥还是明白的。

我总以为自己是永远长不大的孩子,但是,我终究是长大了,不管老妈生前如何嘱托大哥要照顾好我,不管我骨子里有多依赖大哥,我现在终究是长大了。

而且,不管哥嫂感情如何不好,他们终究是要生活一辈子的,而且孩子也十五六岁了,正是青春年少花样年花,该花钱的地方就更多了。

我明白我自己该怎么做了。

虽然再无后路可退,但我却为了了一柱心事而轻松了些许。
作者: zuoluo    时间: 2004-7-6 18:57:11

无语
你谁的马甲啊?
作者: 海蝶    时间: 2004-7-6 19:00:27

最初由 zuoluo 发布
[B]无语
你谁的马甲啊? [/B]

我是你这个大公鸡头的姐姐的马甲。。。。
作者: 天气有点凉/    时间: 2004-7-6 19:13:48

最初由 海蝶 发布
[B]现在没钱还

大嫂是个很势利的人,见她那个又爱当老大又爱占便宜的样,我就是不想还。再说了,这点钱当我的嫁妆总可以了吧 [/B]

我看出来了~~你比你大嫂还小气……你摆明了就是准备不还了!!!

关系还是处理的好点比较好,大嫂如娘!!

你是小姑……不能和大嫂呕气啊!!!

作者: 梅七    时间: 2004-7-6 19:16:02

有一朋友,当年出了点事情时跟我借了一点钱,到现在还没有换
其实我去酒吧花的钱也有几万
不在乎那些钱
但,明明说是借,不还,就不怎么明白
若当初不想还的时候,直接跟我要不就行了
何必让大家觉得很无趣
作者: 君临天下    时间: 2004-7-6 19:19:01

郁闷了!
作者: 天气有点凉/    时间: 2004-7-6 19:23:00

各人各人的难处!!!!!

俺以前的初恋女友现在生活好了,有钱了,钱多的可以压死我。还和我说了只要我有难处她一定尽力帮助我,嘿嘿,可是我从来没有对她有过别的想法。人吗?钱多钱少并不重要,重要的自己能活的开心!
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-7-6 20:16:14

还钱吧,没有比这个更有说服力的了。
作者: zuoluo    时间: 2004-7-6 21:54:23

最初由 海蝶 发布
[B]我是你这个大公鸡头的姐姐的马甲。。。。 [/B]

哈哈
我都不知道你是谁了?
大公鸡都知道
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-7 00:02:14

看到名字就知道是你了
作者: robinboy    时间: 2004-7-7 01:24:28

马甲不好!
作者: 田伯光    时间: 2004-7-7 01:44:37

刷什么刷?
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-7-8 12:41:16

借钱是应该还的,除非被借的人不介意
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-7-8 12:42:04

对了,顺便问一句,什么叫马甲?
作者: 小老太    时间: 2004-7-8 12:50:15

最初由 zhaozhao 发布
[B]对了,顺便问一句,什么叫马甲? [/B]

哎  和我一样 bai chi

马甲就是  你有一个zhaozhao   再申请一个wan wan
wan wan就是你的马甲
作者: 小老太    时间: 2004-7-8 12:50:50

作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 13:12:40

多了一个人照顾哥哥,多了一个人疼爱自己,多好。:)
作者: markwang    时间: 2004-7-8 13:22:13

如果没有还的话 ,还是找个时间当面给他,省得落人闲话
至于以后嫁妆,就是他的事情了,实在没有钱,可以先说说,以后还,他也不至于现在强行逼着来讨钱吧
作者: flyzxh    时间: 2004-7-8 14:52:08

决定下来就好:还就还吧
毕竟也是"有理取闹",而且还不要生气,毕竟是你大哥的妻子,也是你的亲人
作者: 栗子    时间: 2004-7-11 08:23:07

这个话题本不该有——借人家的钱,当然要还了,赖帐可不是好人所为.......

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2