海浩网论坛

标题: 昨天MM被抢包,陪报案 [打印本页]

作者: 午夜飞行    时间: 2004-7-7 09:56:37     标题: 昨天MM被抢包,陪报案

昨天去找MM吃饭,结果到的时候打她手机关机

扭头看见她在色色婚纱摄影里对俺招手

手里还攥着人家的前台电话

一问,原来十分钟前包被抢了,正在打110报案

脸上一道黑,眼泪在眼圈里打转,显然给吓着了

不过有个路人看到了歹徒的摩托车牌号

110让我们去派出所做笔录

然后我带MM去吃饭

折腾到10点多才回家

抢包地点:中山纪念堂对面车站前行50米的人行道上

因为人行道恨宽,两个歹徒是骑车重上来又冲下去的

时间:下午六点半左右

给我北京的朋友发短信

回复如下:1、啊,广州真不安全,前阵一同学发应包也被抢了,还划了一刀

2、怎么回事啊,你们在大马路上被抢了,广州怎么这么乱啊

3、人没事吧,你没事吧?

大家引以为戒,广州的同学们尤其是女同学一定要时时刻刻紧紧的抓着包,能背着就不挎着,能挎着就不拎着,恩恩
作者: 一朵云    时间: 2004-7-7 09:59:00

可怕的地方。:)
作者: 一朵云    时间: 2004-7-7 09:59:47

小狐仙和月影mm都要再小心了。

还有飞行mm自己。:)
作者: 素白的月    时间: 2004-7-7 10:00:01

最近这样的事情常出现啊!
作者: 午夜飞行    时间: 2004-7-7 10:01:39

恩,周一的时候MM公司新来的师弟来报道

因为手机没钱就在车站IC卡电话打电话让公司人来接

过了一会就有人过来问他是不是某某公司的,它们来接它了

然后行李就被骗走了

包括毕业证之类的证件
作者: 君临天下    时间: 2004-7-7 10:01:57

怎么没有人来抢我的包呢?等待、期待啊!可以找个人来练练腿脚!
作者: markwang    时间: 2004-7-7 10:02:15

广州这种事情好象很普遍,上次电视里面暴光哦,广州人民好厉害,骑着摩托就拉别人的包包
作者: 温吞吞    时间: 2004-7-7 10:02:19

上次我妹和小蓉一起去买水果
小蓉突然看到我妹在旁边一猥琐男背上狠砸了一拳
猥琐男抱头鼠串
莫名惊诧
后来才知道
那猥琐男企图偷我妹钱包
被妹妹一把夺下
然后再老拳相向

我听了都不敢相信,我妹平时可是巨温柔巨温柔的
作者: 一朵云    时间: 2004-7-7 10:04:32

最初由 午夜飞行 发布
[B]恩,周一的时候MM公司新来的师弟来报道

因为手机没钱就在车站IC卡电话打电话让公司人来接

过了一会就有人过来问他是不是某某公司的,它们来接它了

然后行李就被骗走了

包括毕业证之类的证件 [/B]

还好没有去过那里,。恐怖。
骗术帖子里看过这种行骗方法的,不过,防不胜防啊。
作者: 君临天下    时间: 2004-7-7 10:05:01

霹雳娇娃啊!
作者: 田伯光    时间: 2004-7-7 10:05:30

耸人听闻,我在广州4年,深圳6年,没有碰到过这种事情。我真不明白,为什么有的人老是喜欢宣扬这些,搞得广东好象是犯罪天堂一样,就有个内地的MM问是深圳是不是大街上都随便放枪的,让我苦笑不得。偷偷抢抢的哪个城市没有?治安方面我还真没看过比广东好的。就拿深圳来说,随便在路上走,不管多偏僻,100米肯定能看到巡逻的,别的地方可能吗?我在长沙看到小偷,打110以后半小时都没有人来。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-7 10:05:38

最初由 温吞吞 发布
[B]
我听了都不敢相信,我妹平时可是巨温柔巨温柔的 [/B]

对待坏人绝不手软。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-7-7 10:05:43

广州前阵大字标语啊

严厉打击双抢,严厉打击飞车抢夺

现在不见了

抢夺又多了

昨天跟MM解释了一通抢夺和抢劫的区别
作者: 君临天下    时间: 2004-7-7 10:07:10

最初由 一朵云 发布
[B] 还好没有去过那里,。恐怖。
骗术帖子里看过这种行骗方法的,不过,防不胜防啊。 [/B]

主要是那个时候的心理防线很弱,人在外地,尤其是初到外地是很孤独滴!所以容易被骗!
作者: 月影星空    时间: 2004-7-7 10:08:54

不是宣揚啊,有就是有, 說出來大家可以提高警覺啊, 難道被搶了還一個人悶在心里?
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-7 10:12:26

多安慰安慰MM吧.第一次被抢肯定很紧张.
作者: 午夜飞行    时间: 2004-7-7 10:14:13

不是宣扬,有的事没发生在自己身上虽然相信但是仍然觉得离自己的生活很远

可是亲眼看过或者真的发生在自己身边的人身上就会觉得离自己很近

广州治安本来就很差

至少我在北京时身边的人都没碰上过

到广州公司大部分女孩都被抢包过

也能看见巡逻的

我们被抢完之后转过街就看见了

也有治安监控路段,有闭路电视监控

但是防护体系完善并不表明治安就好

深圳没呆过不发表评论

一般女生体力差点被抢的机会多

我听过男生的基本上时被偷或被骗

被抢的不多
作者: 田伯光    时间: 2004-7-7 10:17:37

亏你还是做法律工作的,还邪不胜正,呵呵。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-7 10:18:52

对一个城市本身就没有归属感,自然怨言多多,可以理解的
作者: eggborn    时间: 2004-7-7 10:19:13

勾镰枪呢?俺见过照片的啊!
俺印象里广州的治安从人性化角度讲是不错的。因为俺见过每隔百米左右路边竖着一个牌子,上面大字写着离这里最近的报警电话号码。比起110来,似乎更贴近群众。这在别的地市是不多见的。
当然,显然楼主的本意绝对不是制造舆论,这点老田心里应该明白,只是想控制一下影响的范围罢了。
女性外出,特别是自己的时候,无论去哪儿都得提防。这是常识。
大家好才是真的好!
作者: fish    时间: 2004-7-7 10:19:31

流动无业人口多

样子凶也有好处
作者: 君临天下    时间: 2004-7-7 10:30:44

上次遇到个小偷,被我瞪了一眼就溜了!
作者: cacao    时间: 2004-7-7 10:37:36

防不胜防.
作者: eggborn    时间: 2004-7-7 10:43:08

最初由 君临天下 发布
[B]上次遇到个小偷,被我瞪了一眼就溜了! [/B]

这么说,抛媚眼可以怯敌?
作者: 没想好    时间: 2004-7-7 11:10:49

广州这样的事情很多,MM小心啊,晚上最好不要一个人上街
作者: 找事    时间: 2004-7-7 11:13:18

我奶奶说,防日本鬼子那阵,都是往脸上抹煤灰,往脑袋上搽大粪。
作者: eggborn    时间: 2004-7-7 11:20:51

最初由 找事 发布
[B]我奶奶说,防日本鬼子那阵,都是往脸上抹煤灰,往脑袋上搽大粪。 [/B]

那会儿穷,摸不起别的。现在就不同了!涂料花样很多哩!
作者: katyusha    时间: 2004-7-7 11:22:05

我想见识一下勾镰枪的厉害,有照片吗
作者: 小老太    时间: 2004-7-7 11:23:32

最初由 君临天下 发布
[B]上次遇到个小偷,被我瞪了一眼就溜了! [/B]

瞪眼功  传授一下呗

最好有实物照片
作者: eggborn    时间: 2004-7-7 11:27:40

最初由 katyusha 发布
[B]我想见识一下勾镰枪的厉害,有照片吗 [/B]

就这个。
作者: 5M    时间: 2004-7-7 11:28:41

我觉得大连不错的,比哈尔滨好,比北京也好。自己觉得还不错,但治安问题哪里都有,自己小心点还是没错的.
作者: fish    时间: 2004-7-7 11:29:05

你那时北京的吧
广州的好像有涂漆
作者: 小狐仙    时间: 2004-7-7 11:31:46

比较害怕,上次被抢后一直心有余悸!
作者: 广陵散    时间: 2004-7-7 11:34:43

解决就业问题和各部门的不作为是根本。
作者: eggborn    时间: 2004-7-7 11:40:47

最初由 fish 发布
[B]你那时北京的吧
广州的好像有涂漆 [/B]

北京没见过这家伙。而且,北京的摩托限制很严重,飞车党很难生存的。买辆车没多少钱,可是要是办个照下来,他得抢好几年不被抓才有希望赚回本儿来。
作者: gentman    时间: 2004-7-7 12:23:29

深圳还好,不过仅限于关内。广州稍差,但是广州火车站是全国有名,本地人不去火车站当然不觉得。

所谓打两抢也只有广东有吧?
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-7-7 12:46:37

这世道啊
太乱了
作者: 璨璨    时间: 2004-7-7 18:44:34

前段时间我舅妈在路上包都被抢了。可怕啊。

自从前一次在公交站上被抢手机以后,我就不太敢一个人坐公交车了。

就算坐也要东看西看,觉得那个时候我比较象小偷

女同学等车坐车的时候要把包包放前面,不要挎侧面或者提在侧面。

提着放前面也不容易被偷也不容易被抢。

而且形象很想淑女。
作者: sock    时间: 2004-7-7 18:49:32

我说你们女同学怎么就不知道保护自己呢。找个魁梧的海浩gg陪着不就结了,俺都报名好几次了~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 18:59:04

小二下次我逛街就找你陪着啦
作者: Amu    时间: 2004-7-7 18:59:55

天哪!才发现小二居然超过我了!!!
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:02:10

最初由 Amu 发布
[B]天哪!才发现小二居然超过我了!!! [/B]

嘿嘿~~~下一个目标田光光~~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:02:58

没见你发几个贴啊,怎么会涨这么快呢?作弊了?
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:03:06

最初由 Amu 发布
[B]小二下次我逛街就找你陪着啦 [/B]

没问题了~~~谁敢多看你一眼,俺就让他下半生在轮椅上度过~~
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:03:48

最初由 Amu 发布
[B]没见你发几个贴啊,怎么会涨这么快呢?作弊了? [/B]

又不是只有这一个板块,俺在疯狂贴图~~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:05:55

就贴那些几十张几十张的花图?还没贴完啊?累不累?
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:06:43

最初由 sock 发布
[B]没问题了~~~谁敢多看你一眼,俺就让他下半生在轮椅上度过~~ [/B]

有这么厉害啊你?是不是又拿个数码相机要挟
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:07:32

最初由 Amu 发布
[B]就贴那些几十张几十张的花图?还没贴完啊?累不累? [/B]

贴完了~~~400多张呀~~~
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:09:10

最初由 Amu 发布
[B]有这么厉害啊你?是不是又拿个数码相机要挟 [/B]

干吗拿数码威胁呀,俺们东北人喜欢来点实际的~~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:12:03

行了行了,俺现在最怕东北人了,一不小心就会拿把杀猪刀架在别人脖子上,怕怕!比新疆的维族人还野蛮一百倍不止。
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:13:06

最初由 sock 发布
[B]贴完了~~~400多张呀~~~ [/B]

你不是说你有三百多张那两个双胞胎小女孩的地址吗?给我好不好啊?
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:13:49

最初由 Amu 发布
[B]行了行了,俺现在最怕东北人了,一不小心就会拿把杀猪刀架在别人脖子上,怕怕!比新疆的维族人还野蛮一百倍不止。 [/B]

哈哈~~~俺们东北人都是活雷锋~~
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:14:48

最初由 Amu 发布
[B]你不是说你有三百多张那两个双胞胎小女孩的地址吗?给我好不好啊? [/B]

俺就在那个她们网站下载的~~~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:19:45

东北人是活雷峰没错,就是脾气太太太可怕了
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:22:23

最初由 Amu 发布
[B]东北人是活雷峰没错,就是脾气太太太可怕了 [/B]

俺脾气好,俺是东北脾气最好的~~~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:24:47

怎么才能让人相信呢?
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:29:37

最初由 Amu 发布
[B]怎么才能让人相信呢? [/B]

你虐待俺吧,俺肯定不发火~~
作者: takelook    时间: 2004-7-7 19:30:13

谁说的,不想活了

最初由 Amu 发布
[B]东北人是活雷峰没错,就是脾气太太太可怕了 [/B]

作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:30:36

嘻嘻...你有自虐症
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:31:37

最初由 takelook 发布
[B]谁说的,不想活了 [/B]

我说地,你也是东北人?
作者: takelook    时间: 2004-7-7 19:33:30

随便探讨一下, 何何何必当真呢:0

最初由 Amu 发布
[B]我说地,你也是东北人? [/B]

作者: sock    时间: 2004-7-7 19:34:37

最初由 Amu 发布
[B]嘻嘻...你有自虐症 [/B]

俺只喜欢被mm虐待,牡丹花下死,做鬼也风流~~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:35:57

还以为大傻TL也找茬呢,不是就好
作者: Amu    时间: 2004-7-7 19:36:54

最初由 sock 发布
[B]俺只喜欢被mm虐待,牡丹花下死,做鬼也风流~~ [/B]

好啊,今天晚上约个时间?我拿个大砍刀虐待你!
作者: sock    时间: 2004-7-7 19:40:29

最初由 Amu 发布
[B]好啊,今天晚上约个时间?我拿个大砍刀虐待你! [/B]

哈哈,不怕,几点都不怕,俺刚喝完酒~~临行喝妈一碗酒,浑身是胆雄赳赳~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 20:20:38

小二小二
作者: sock    时间: 2004-7-7 20:37:18

来了来了~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 20:38:59

刚下班回来在门口买了个甜瓜,叫你来吃甜瓜
作者: sock    时间: 2004-7-7 20:39:55

谢谢哦~~这个时间才下班~~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 20:44:02

是啊,7:30下班,路上走二十分钟,结果今天刚好在路上碰上一个同事出差回来,顺便混了根雪糕吃着一路走回来
作者: Amu    时间: 2004-7-7 20:44:43

太阳还高高挂着呢
作者: sock    时间: 2004-7-7 20:47:01

7:30还有太阳,新疆也有极昼~~
作者: Amu    时间: 2004-7-7 20:49:01

十点半天才黑呢,一点钟外面还有公交车的
作者: 阿陈    时间: 2004-7-8 00:24:38

作者: 阿陈    时间: 2004-7-8 00:35:05

作者: 小于    时间: 2004-7-8 01:12:16

因为本人职业关系,极少在街上行走,所以被抢被偷机会很少。
  只需要到过一次小偷,说起来我还应该很感谢他们(一伙儿至少三个)。
  两年前第一次见到我现在的老婆,种种原因,我需要开车拉她去乌鲁木齐接她从老家来的母亲,兼送两个天津的朋友。到乌鲁木齐后天津的朋友想去逛逛街,买点民族特色产品,我就带他们去红旗路市场(现在改成什么电脑市了),他们三个人走前面,我没心思逛街,就跟在他们后面当保镖。走到一个卖刀的摊位前,他们三个一起跑过去看了,我就站在离他们近两米远的地方看着,双手环抱在胸前(动作很专业,很像保镖吧?)。忽然感觉右面裤兜好像有动静,想都没想,也没看,右手往下抓,直接就抓到一只手腕,左手握上拳就准备开打!这一幕刚好被老婆尽收眼底,她当时把我崇拜得就不行了,后来追她时也就少了很多难度。呵呵。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-8 02:05:16

最初由 阿陈 发布
[B]不能理解你的毫无怨言~~
偶在广州的亲戚(本地人)也很正式的说,广州的治安确实不好
生活在这样的一个环境下,连提都不提才是可怕的呢~~ [/B]
偷偷抢抢的全国哪没有?故意夸大有意思吗?全国又有哪个城市可以说是治安好的?我去过不少地方,治安比广州、深圳好的还真不多。身为广州人,反而对自己生活的城市诸多指责,我不觉得这样做很好。
作者: 小于    时间: 2004-7-8 02:08:19

克拉玛依的治安就不错,到这里十来年了,还没听说过在公车上有人被偷.
也没听说过被抢的,当然,没听说过不一定就没有,但至少是很少吧.
作者: 凌风    时间: 2004-7-8 08:29:17

抢的>???

厉害
作者: eggborn    时间: 2004-7-8 09:14:36

最初由 小于 发布
[B]  因为本人职业关系,极少在街上行走,所以被抢被偷机会很少。
  只需要到过一次小偷,说起来我还应该很感谢他们(一伙儿至少三个)。
  两年前第一次见到我现在的老婆,种种原因,我需要开车拉她去乌鲁木齐接她从老家来的母亲,兼送两个天津的朋友。到乌鲁木齐后天津的朋友想去逛逛街,买点民族特色产品,我就带他们去红旗路市场(现在改成什么电脑市了),他们三个人走前面,我没心思逛街,就跟在他们后面当保镖。走到一个卖刀的摊位前,他们三个一起跑过去看了,我就站在离他们近两米远的地方看着,双手环抱在胸前(动作很专业,很像保镖吧?)。忽然感觉右面裤兜好像有动静,想都没想,也没看,右手往下抓,直接就抓到一只手腕,左手握上拳就准备开打!这一幕刚好被老婆尽收眼底,她当时把我崇拜得就不行了,后来追她时也就少了很多难度。呵呵。 [/B]

具体动作里有面目全非脚么?
作者: 君临天下    时间: 2004-7-8 09:35:03

小于的后续呢?结果是你把小偷扁了还是你被扁了哦?
作者: gentman    时间: 2004-7-8 09:42:07

最初由 小于 发布
[B]  因为本人职业关系,极少在街上行走,所以被抢被偷机会很少。
  两年前第一次见到我现在的老婆,种种原因,我需要开车拉她去乌鲁木齐接她从老家来的母亲,兼送两个天津的朋友。到乌鲁木齐后天津的朋友想去逛逛街,买点民族特色产品,我就带他们去红旗路市场(现在改成什么电脑市了),他们三个人走前面,我没心思逛街,就跟在他们后面当保镖。走到一个卖刀的摊位前,他们三个一起跑过去看了,我就站在离他们近两米远的地方看着,双手环抱在胸前(动作很专业,很像保镖吧?)。忽然感觉右面裤兜好像有动静,想都没想,也没看,右手往下抓,直接就抓到一只手腕,左手握上拳就准备开打!这一幕刚好被老婆尽收眼底,她当时把我崇拜得就不行了,后来追她时也就少了很多难度。呵呵。 [/B]

不错!
对小偷就得直接上拳脚。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-7-8 10:03:17

最初由 田伯光 发布
[B]偷偷抢抢的全国哪没有?故意夸大有意思吗?全国又有哪个城市可以说是治安好的?我去过不少地方,治安比广州、深圳好的还真不多。身为广州人,反而对自己生活的城市诸多指责,我不觉得这样做很好。 [/B]

全国的确有很多地方偷偷抢抢不断

但是作为一个省会城市

象广州这样的并不多见吧

我说这话没有任何刻意划分省会与非省会城市与非城市的意思
作者: sansan    时间: 2004-7-8 10:04:13

广州的治安不是很好 但是每一年都在抓 已经好多了 我到广州的时候 火车站很乱的 记得后来有个记者写了专访 针对 吸毒 偷摸 抢劫 行骗等 后来的结果就是武警进驻火车站 现在的广州 巡警是带枪的 所以治安问题是不少 上街只能自己小心 尤其是MM上街 摆明就是要被抢被偷的 一定警惕性没有 看到有时候都在想是MM笨还是小偷笨 在路上被抢 不要去追 小心会出事 现在的坏人也是带着家伙的
作者: 渔夫子    时间: 2004-7-8 11:06:35

打击双抢!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2