海浩网论坛

标题: 帮帮我 [打印本页]

作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:15:37     标题: 帮帮我

昨天晚上醒来,左小手指发麻,我以为是睡觉压的没有在意,今天早上醒来到现在小手指还再发麻,不见好转,我这是怎么了,不是得病了吧?有谁知道这是什么原因啊?帮帮我啊!我有点紧张,以前没出现过这样的情况
作者: zhw    时间: 2004-7-8 09:16:52

不懂,帮你顶
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:17:43

最初由 zhw 发布
[B]不懂,帮你顶 [/B]
还是要谢谢你!
作者: zhw    时间: 2004-7-8 09:18:19

最初由 素白的月 发布
[B]还是要谢谢你! [/B]

作者: 君临天下    时间: 2004-7-8 09:22:12

顶下!!!
作者: eggborn    时间: 2004-7-8 09:26:49

一般来说,血液流通不畅会导致发麻。多多揉搓一下,如果症状仍然存在可以去医院就医。。
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:29:44

最初由 eggborn 发布
[B]一般来说,血液流通不畅会导致发麻。多多揉搓一下,如果症状仍然存在可以去医院就医。。 [/B]
到中午在不好,我就去医院看看,其实我最怕去医院的!
作者: xug    时间: 2004-7-8 09:37:06

夏天出汗多,血液粘稠度大了,多喝点茶水一天10来杯,就没事的。
作者: xug    时间: 2004-7-8 09:37:53

晚上睡觉不要受凉
作者: xug    时间: 2004-7-8 09:39:13

总而言之,做人要不怕死(视死如归),生活就轻松多了。
作者: 小老太    时间: 2004-7-8 09:39:21

不要紧的   应该
作者: xug    时间: 2004-7-8 09:42:18

听老人说,这种情况是月老已经把红线绑在你的手指头上,看来近几天楼主就要遇见未来的另一半了,可喜可贺。
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:42:28

最初由 xug 发布
[B]夏天出汗多,血液粘稠度大了,多喝点茶水一天10来杯,就没事的。 [/B]
水我喝的不少啊,睡觉时可能有点着凉了,以后少开空调,多冒汗!我不怕死,就怕难受!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 09:43:33     标题: 回复: 帮帮我

最初由 素白的月 发布
[B]昨天晚上醒来,左小手指发麻,我以为是睡觉压的没有在意,今天早上醒来到现在小手指还再发麻,不见好转,我这是怎么了,不是得病了吧?有谁知道这是什么原因啊?帮帮我啊!我有点紧张,以前没出现过这样的情况 [/B]

对不起,刚才在潜水,没看到。:)

月mm,http://www.cnpain.com/Article_Show.asp?ArticleID=369
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:43:39

最初由 xug 发布
[B]听老人说,这种情况是月老已经把红线绑在你的手指头上,看来近几天楼主就要遇见未来的另一半了,可喜可贺。 [/B]
啊?不是吧?:0 未来的另一半早都遇见了,难道……
作者: xug    时间: 2004-7-8 09:43:56

看来,去吃个四川火锅问题就解决了
作者: xug    时间: 2004-7-8 09:45:09

最初由 素白的月 发布
[B]啊?不是吧?:0 未来的另一半早都遇见了,难道…… [/B]

又巩固了一道!做人不要吓自己。月老给你们俩系了双通道红线---挺时髦的,现在就行双通道的东西。

大家都瞧仔细,就这样几下子让对方交待出婚姻状况,多学着点,别在屏幕前捉摸来捉摸去,还不敢问人家。
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:47:04     标题: 回复: 回复: 帮帮我

最初由 一朵云 发布
[B]对不起,刚才在潜水,没看到。:)

月mm,http://www.cnpain.com/Article_Show.asp?ArticleID=369 [/B]
JJ你可来了,把我紧张死了,我以为我怎么了呢,原来是颈椎受累了,我要研究一下!谢谢JJ!手指发麻打字痛苦啊!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 09:49:05     标题: 回复: 回复: 回复: 帮帮我

最初由 素白的月 发布
[B]JJ你可来了,把我紧张死了,我以为我怎么了呢,原来是颈椎受累了,我要研究一下!谢谢JJ!手指发麻打字痛苦啊! [/B]

可能是这个原因吧。问问小狐仙,小狐仙学医的啊。:)

如果持续疼痛,看看医生,买个心安。:)
作者: 田伯光    时间: 2004-7-8 09:50:04

可能是某种疾病的预兆,建议到正规大型医院咨询资深医师
作者: xug    时间: 2004-7-8 09:52:18

不要怕医生,还是看医生的好,医比三家。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 09:53:04

看看这个吧,即使不是这个原因,也是有好处的。

现在的人,大多数都是整天坐在办公室里,坐在电脑前,颈椎很受累的。

预防颈椎病多做伸颈运动
www.fm120.com  南方健康网   日期:2004-3-18 

人的颈椎上连头颅,下接躯体,支配着颈部、躯干及四肢的许多活动,同时也潜在着容易受伤和受损的危险性。特别对于长期伏案和低头工作的人来说,颈椎病的发病率较高。颈椎病的发生和发展,还会导致其他系统一些疾病,如动脉硬化、高血压、冠心病、头痛头晕等,严重影响着人们的正常工作与身心健康。

颈椎运动既能预防颈椎病也能治疗颈椎病,且锻炼的方法简单,或坐或站都能进行。活动的准备姿势:双脚分离与肩同宽,两手臂放在身体两侧,指尖垂直向下(坐时两手掌放在两大腿上,掌心向下),眼平视前方,全身放松。活动方法如下:

1.抬头缓慢向上看天,要尽可能把头颈伸长到最大限度,并将胸腹一起向上伸(不能单纯做成抬头运动)。

2.将伸长的颈慢慢向前向下运动,好似公鸡啼叫时的姿势。

3.再缓慢向后向上缩颈。

4.恢复到准备姿势。

注意:第一,每做一次(1~4)连续运动约需1分钟;第二,向上伸颈和向后缩颈都要挺胸收腹;第三,结合每人不同情况每天可做数遍,每遍可做数次。

这种伸颈运动可以改善颈部肌肉韧带的供血,使血液循环加快,使肌肉韧带更加强壮,使骨密度增加,预防骨质疏松,从而减少颈椎病的发生。这种运动不止使颈椎得到锻炼,还能使胸部、腹部及内脏得到锻炼。这种锻炼方法不需要运动场地,随时随地都可进行,也是一种积极的休息方法。
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:54:41     标题: 回复: 回复: 回复: 回复: 帮帮我

最初由 一朵云 发布
[B]可能是这个原因吧。问问小狐仙,小狐仙学医的啊。:)

如果持续疼痛,看看医生,买个心安。:) [/B]
恩,我知道了,可能是坐在电脑前面时间长了,姿势不对,现在不怕了,一会我去运动一下!
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:55:45

最初由 田伯光 发布
[B]可能是某种疾病的预兆,建议到正规大型医院咨询资深医师 [/B]
不要吓我了!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 09:56:47     标题: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 帮帮我

最初由 素白的月 发布
[B]恩,我知道了,可能是坐在电脑前面时间长了,姿势不对,现在不怕了,一会我去运动一下! [/B]

看看上边的预防颈椎病多做伸颈运动,办公室里就可以锻炼的,简单易行。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 09:57:53

最初由 素白的月 发布
[B]不要吓我了! [/B]

mm莫紧张,我都没有什么病呢,mm这么爱运动,身体好着呢。:)
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 09:58:53

谢谢云JJ,以后每天都做这样的运动!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 10:00:44

最初由 素白的月 发布
[B]谢谢云JJ,以后每天都做这样的运动! [/B]

不客气,咱俩互相监督。:)
打算今天开始潜水呢,哎,还是放不下你们。

偶还是不潜水了,注意适当休息不贪玩就是了。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-8 10:01:07

颈椎和手指有关系吗?千万不要掉以轻心,别到时候后悔莫及
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 10:03:54

最初由 田伯光 发布
[B]颈椎和手指有关系吗?千万不要掉以轻心,别到时候后悔莫及 [/B]

脚底还有全身的穴位呢。:)

不过,支持天波光,对小病也不能掉以轻心,听之任之。
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 10:05:05

最初由 一朵云 发布
[B]不客气,咱俩互相监督。:)
打算今天开始潜水呢,哎,还是放不下你们。
[/B]
JJ不要丢下我们啊,你看你一要潜水我就出问题了,以后我们互相监督,在办公室里做运动,健康灌水!
作者: xug    时间: 2004-7-8 10:07:26

这不明显是缺钙吗,请服。。。。。。。,一般人我不告诉他
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 10:09:52

最初由 素白的月 发布
[B]JJ不要丢下我们啊,你看你一要潜水我就出问题了,以后我们互相监督,在办公室里做运动,健康灌水! [/B]

:MM 没有啦。

嗯,健康灌水。

偶现在正在做颈部米字运动。
作者: HHFE    时间: 2004-7-8 10:12:49

乖乖的去医院
来一个多普勒,看一下。

有时候肢体末端麻木是中风的前端表现.
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 10:16:55

最初由 HHFE 发布
[B]乖乖的去医院
来一个多普勒,看一下。

有时候肢体末端麻木是中风的前端表现. [/B]

那是老年人吧。

颈椎病也会引起手指发麻
(2003-03-19 05: 04: 26)

●李女士:我有颈椎病,左手的大拇指、中、食指一到晚上就发麻,已有三年了,这是不是颈椎引起的?怎么治?

武汉大学人民医院骨科彭昊主任医师:有可能是颈椎病引起的,应到医院作相关检查,如拍片,确定是哪一类型的颈椎病,确诊后再做相应的治疗。
作者: xug    时间: 2004-7-8 10:19:47

夏天,突然出现,一般电解质紊乱或受冷热不均。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-8 10:23:25

阴阳失调
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 10:29:58

说的都这么严重啊?

云JJ 我有事,一会来!
作者: 田伯光    时间: 2004-7-8 10:30:40

估计是中风早期
作者: past1977    时间: 2004-7-8 10:31:52

多运动一下就好了
作者: 没想好    时间: 2004-7-8 10:37:34

最初由 xug 发布
[B]听老人说,这种情况是月老已经把红线绑在你的手指头上,看来近几天楼主就要遇见未来的另一半了,可喜可贺。 [/B]

经典
作者: sansan    时间: 2004-7-8 10:39:09

网虫的常见病啊
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 10:45:10

最初由 素白的月 发布
[B]说的都这么严重啊?

云JJ 我有事,一会来! [/B]

莫挂心上。:)
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-8 10:57:09

双手下垂,两小指针就发麻了
作者: 广陵散    时间: 2004-7-8 11:06:01

个个都说的煞有其事
作者: xug    时间: 2004-7-8 11:15:03

也不排除胎儿的作用
作者: SICK    时间: 2004-7-8 11:56:39

楼上的手指一麻就生娃,是吧
作者: 田伯光    时间: 2004-7-8 11:58:00

手指麻要看左手还是右手了,一般左手生男的,右手基本就女的了
作者: SICK    时间: 2004-7-8 12:00:39

这个就得问那位有经验的呢
作者: 广陵散    时间: 2004-7-8 12:07:40

最初由 SICK 发布
[B]这个就得问那位有经验的呢 [/B]

发贴咨询
作者: markwang    时间: 2004-7-8 12:28:01

生娃这项工作呢,咱家承担不了
不过手指麻呢,你把它狠狠地掰几下应该就只有痛的感觉了
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-7-8 12:57:28

万一要截肢就麻烦了。。。
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 13:12:37

我回来了,去医院里确诊了一下,是颈椎病的表现,建议同我一样长期面对电脑工作的人,多做颈椎运动!防止我这样的情况发生!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 13:13:41

最初由 素白的月 发布
[B]我回来了,去医院里确诊了一下,是颈椎病的表现,建议同我一样长期面对电脑的人,多做颈椎运动!防止我这样的情况发生! [/B]

应该是较轻症状的,mm注意休息活动。:)
作者: SICK    时间: 2004-7-8 13:17:03

最初由 zhaozhao 发布
[B]万一要截肢就麻烦了。。。 [/B]

这只猫,问你,睡猫死那去了
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 13:17:19

最初由 一朵云 发布
[B]应该是较轻症状的,mm注意休息活动。:) [/B]
我知道了,以后相隔一小时我就走动一下,手指发麻真难受,不知道明天会不会好一点!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 13:18:49

最初由 素白的月 发布
[B]我知道了,以后相隔一小时我就走动一下,手指发麻真难受,不知道明天会不会好一点! [/B]

病去如抽丝。

慢慢就好了。
作者: markwang    时间: 2004-7-8 13:19:15

最初由 素白的月 发布
[B]我回来了,去医院里确诊了一下,是颈椎病的表现,建议同我一样长期面对电脑工作的人,多做颈椎运动!防止我这样的情况发生! [/B]

不知道什么颈椎运动
不过俺每天也是电脑前面坐的,每天上班不坐电梯,怕楼梯算不算呢
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 13:21:47

最初由 markwang 发布
[B]不知道什么颈椎运动
不过俺每天也是电脑前面坐的,每天上班不坐电梯,怕楼梯算不算呢 [/B]
还可以吧,云JJ前面贴了如何做颈椎运动的,简单方便,你可以学一下!
作者: markwang    时间: 2004-7-8 13:26:51

最初由 素白的月 发布
[B]还可以吧,云JJ前面贴了如何做颈椎运动的,简单方便,你可以学一下! [/B]

云妹妹哪个不适合我,办公室里面近百号人,我在哪儿又扯脖子又登腿,别人还以为遇见神经病或者精神病呢
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-8 13:27:26

小素以后要注意点了.刚查了一下,颈椎增生还是比较难治疗的.多做点运动.
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 13:29:43

颈椎有毛病,也会导致白发,脱发的。
作者: 降尘    时间: 2004-7-8 13:58:32

给钱,,,我告诉你。。。。
那么简单,,,,,,,,
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 14:08:22

最初由 一朵云 发布
[B]颈椎有毛病,也会导致白发,脱发的。 [/B]
没这么严重吧?我我我……才开始嘛!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-8 14:10:14

最初由 素白的月 发布
[B] 没这么严重吧?我我我……才开始嘛! [/B]

mm,不是说你啦,。:)

只是客观的说这是脱发白发原因之一。

注意休息,养成好习惯,没事的。
作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-8 14:12:05

不用给钱我也告诉你
作者: 素白的月    时间: 2004-7-8 14:16:57

最初由 此朱非彼猪 发布
[B]不用给钱我也告诉你 [/B]
还是我们的朱株好啊!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2