海浩网论坛

标题: 要怎么和同事相处呢 [打印本页]

作者: 天闲    时间: 2004-7-11 17:36:12     标题: 要怎么和同事相处呢

烦拉
向各位讨教一下
要怎样才能和同事相处好呢?
特别是下属
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-11 17:36:57

仁者无敌
作者: 天闲    时间: 2004-7-11 17:38:47

做到很难
我怎么竟碰到难相处的
我已经够宽容的了
作者: 一朵云    时间: 2004-7-11 17:39:04

恩威并重。
作者: 天闲    时间: 2004-7-11 17:40:53

已经这么做了
她们都很怕我的
但也很尊敬我
可……
小女孩
点子多
问题也多
作者: 换个活法    时间: 2004-7-11 18:01:23

更重要的是敬重!并给人一种与之交谈很轻松的感觉~~
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-11 18:08:28

好象是畏大于敬
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 18:21:24

我的办法是工作时候尽量要求严格.下了班胡吃海喝.他们出了错帮他们扛下来.有了成绩及时给点奖励
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-11 18:22:43

好领导
作者: 白桥飞絮    时间: 2004-7-11 18:25:18

职场如战场,不是交朋友的地方。相处的融洽就可以了!
作者: 绝境绝唱    时间: 2004-7-11 18:27:04

从工作出发,少思考他们在想什么
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 18:27:48

不同意战场的说法.愿意是有凝聚力的集体
作者: 一朵云    时间: 2004-7-11 18:28:15

最初由 白桥飞絮 发布
[B]职场如战场,不是交朋友的地方。相处的融洽就可以了! [/B]

同事。

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]我的办法是工作时候尽量要求严格.下了班胡吃海喝.他们出了错帮他们扛下来.有了成绩及时给点奖励 [/B]

下属。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 18:32:07

最初由 一朵云 发布
[B]同事。

下属。 [/B]

我相信工作中也可以有真正的朋友.无论职位高低
作者: 一朵云    时间: 2004-7-11 18:35:11

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]我相信工作中也可以有真正的朋友.无论职位高低 [/B]

相信是好地。:)
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 18:37:30

最初由 一朵云 发布
[B]相信是好地。:) [/B]

用提防的心去相处,得到的还是提防.用亲近的心去待人.得到的当然是亲近
作者: 一朵云    时间: 2004-7-11 18:43:28

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]用亲近的心去待人.得到的当然是亲近 [/B]

不是绝对。
作者: 白桥飞絮    时间: 2004-7-11 18:47:16

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]用提防的心去相处,得到的还是提防.用亲近的心去待人.得到的当然是亲近 [/B]
人家未必真心,有利益冲突的时候最能体现!在职场交到真正的朋友很难。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 18:47:49

最初由 一朵云 发布
[B]不是绝对。 [/B]

我相信自己.事无可不对人言.
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 18:50:02

最初由 白桥飞絮 发布
[B]人家未必真心,有利益冲突的时候最能体现!在职场交到真正的朋友很难。 [/B]

这个领教的很多.利益是带来冲突.该大度一点的时候我愿意自己吃亏.但要想反目我也不会退缩.还击要又快又狠
作者: 一朵云    时间: 2004-7-11 18:52:13

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]这个领教的很多.利益是带来冲突.该大度一点的时候我愿意自己吃亏.但要想反目我也不会退缩.还击要又快又狠 [/B]

可惜,你有保护自己的本事。

每次出现利益冲突,都是偶受伤。

不过,难得糊涂,吃亏是福。
作者: 白桥飞絮    时间: 2004-7-11 18:53:43

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]这个领教的很多.利益是带来冲突.该大度一点的时候我愿意自己吃亏.但要想反目我也不会退缩.还击要又快又狠 [/B]
如果都愿意吃亏就没有冲突了,生活该多美好!你真是个新好男人!呵呵~~~~
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 18:57:47

最初由 一朵云 发布
[B]可惜,你有保护自己的本事。

每次出现利益冲突,都是偶受伤。

不过,难得糊涂,吃亏是福。 [/B]

不用利欲去待人怎么会受伤?同事一场也是缘分
作者: 一朵云    时间: 2004-7-11 19:00:41

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]不用利欲去待人怎么会受伤?同事一场也是缘分 [/B]

不要教训我啦,我对人已经够好的了。:)

正是我真心待人,别人笑里藏刀,才伤人呢。

不过,云淡风轻,我还是我,时时提防之心也够累的,才不要。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 19:02:38

最初由 白桥飞絮 发布
[B]如果都愿意吃亏就没有冲突了,生活该多美好!你真是个新好男人!呵呵~~~~ [/B]

工作中大家是合作,但也会有些矛盾.比如出了错,谁来担?只要不违背原则,我会主动来扛.但是要有那种心怀叵测的行为.我是一定不会手软.
作者: 白桥飞絮    时间: 2004-7-11 19:06:29

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]工作中大家是合作,但也会有些矛盾.比如出了错,谁来担?只要不违背原则,我会主动来扛.但是要有那种心怀叵测的行为.我是一定不会手软. [/B]
同事也是一种缘分,一天之中相处最多得人就是我们的同事,没有理由不快乐相处。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 19:09:10

最初由 白桥飞絮 发布
[B]同事也是一种缘分,一天之中相处最多得人就是我们的同事,没有理由不快乐相处。 [/B]

嗯.该言论表示支持
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-11 19:12:58

最初由 一朵云 发布
[B]不要教训我啦,我对人已经够好的了。:)

正是我真心待人,别人笑里藏刀,才伤人呢。

不过,云淡风轻,我还是我,时时提防之心也够累的,才不要。 [/B]

把工作看作谋生手段,怎么过都觉得郁闷.我喜欢把工作当成娱乐.忙碌让我充实
作者: 一朵云    时间: 2004-7-11 19:16:54

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]把工作看作谋生手段,怎么过都觉得郁闷.我喜欢把工作当成娱乐.忙碌让我充实 [/B]

谋生手段,一种客观,必然。
我工作开心着呢,和同事也相处愉快。
作者: dgkj123    时间: 2004-7-11 19:17:00     标题: 经常关心下属!

清楚的和他们说,工作还工作。下班以后无论怎样都不管。工作时可以睁只眼闭只眼的事,一侓不管。可原则性问题一定要管。对下属,你当他是朋友,他也会当你的朋友的。
作者: 天闲    时间: 2004-7-11 20:13:39

多谢各位

其实
不论同事还是下属
还是可以做朋友的不是吗》
更何况现在我的下属都是朋友介绍的
我一直把她们当朋友来着
可这样就不好管了

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2