海浩网论坛

标题: 【原创】喀纳斯采风 [打印本页]

作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 00:19:20     标题: 【原创】喀纳斯采风

上周四单位组织出去旅游,去了喀纳斯,四天时间,两天在路上,总的来说喀纳斯还是很美的。

喀纳斯介绍[转]

喀纳斯自然景观保护区位于布尔津西北部,我国阿尔泰山西北端的深山密林中,是阿勒泰风景旅游资源中的姣姣者,堪称“阿尔泰山旅游明珠”。该风景区是一个森林型综合自然保护区,是我国唯一的一块欧洲--西伯利亚泰加林“飞地”。   

喀纳斯河为保护区内的主要河流,自东北向西南纵贯全区,注入布尔津河,由于冰川强烈剥蚀,由高山河流拓宽、加深形成的阿克库勒湖和喀纳斯湖,就像两面巨大的明镜,成串珠状镶嵌在喀纳斯自然保护区的中心地带,它们属高山淡水湖泊。   

喀纳斯湖状如弯月,南北长24千米,东西宽1.6~2.9千米,面积44.78平方千米,比著名的博格达天池整整大10倍,最大湖深188.5米,除中朝边境的白头山天池(最深312.7米)外,它是我国内陆最深的湖泊。   

喀纳斯湖四周群山环抱、峰峦叠嶂,峰顶银装素裹,森林密布、草场繁茂,山坡一片葱绿,湖面碧波荡漾,群山倒映湖中,使蓝天、白云、雪岭、青山与绿水浑然一体,湖光山色美不胜收。这里垂直带谱明显,山巅银光闪烁,现代冰川雄伟壮观,本区冰川面积和冰储量分别占整个阿尔泰山的74.46%和70.08%。山腰、山麓地带原始西伯利亚泰加林一片葱绿,绿草如茵,百花争艳。   

喀纳斯湖会随着季候和天气的变化时时变换着自己的颜色:或湛蓝、或碧绿、或黛绿、或灰白……有时诸色兼备,浓淡相间,成了有名的变色湖。受强劲谷风的吹送,倒入喀纳斯湖的浮木,会逆水上漂,在湖的上游湖湾处聚堆成千米枯木长堤,蔚为喀纳斯湖的一大奇观。   

喀纳斯为寒温带高寒山区,长冬无夏,春秋相连,7月的平均气温15.9℃,无霜期80~108天,年均降水量1065.4毫米,空气温凉,非常适宜于寒温带林木的生长。这里是我国寒温带植物种类最多的地区,以挺拔的落叶松、塔形的云杉、苍劲的五针松、秀丽的冷杉以及婀娜多姿的欧洲山杨、疣枝桦等构成了植被的主体,全区森林覆盖北为19.4%,在林业用地中,森林更高达82%。经考查,喀纳斯已知的植物有83科298属798种,这里的新疆五针松、新疆冷杉、灌木柳,以及西伯利亚花楸、接骨木、鹿根、小叶桦、阿尔泰大黄鸡腿参等是中国仅有的分布区。 生活在喀纳斯已知的兽类有39种,喀纳斯有昆虫22目63属224种,以各类花蝶最富旅游观赏价值。

喀纳斯不仅自然资源和生物物种丰富,而且旅游环境和人文资源也别具异彩。“喀纳斯”蒙古语就是美丽富庶、神秘莫测的意思。元代耶律楚材经此曾作计曰:“谁知西域逢佳景,始信东君不世情,圆沼方池三百所,澄澄春水一池平”。喀纳斯蓝天、白云、冰峰、雪岭、森林、草甸、河流与喀纳斯湖交相辉映,湖光山色融为一体,既具有北国风光之雄浑,又具江南山水之娇秀,加之这里还有“云海佛光”“变色湖”“浮木长堤”“湖怪”等胜景、绝景,怎能不称是西域之佳景、仙景?!

作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 00:20:02

作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 00:21:05

作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 00:25:13

更多看这里:

喀纳斯采风[一]:http://www.dvxj.com/phpbbs/showthread.php?t=3307

喀纳斯采风[二]:http://www.dvxj.com/phpbbs/showthread.php?t=3308

喀纳斯采风[三]:http://www.dvxj.com/phpbbs/showthread.php?t=3309

喀纳斯采风[四]:http://www.dvxj.com/phpbbs/showthread.php?t=3310
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 00:26:54

补一张全景的:
作者: kk_yojo    时间: 2004-8-18 00:41:24

好pp,是用上次的300D嘛?
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 00:52:26

300D也用了,我自己的也用了
作者: excel    时间: 2004-8-18 11:31:25

不错哦,漂亮。
拍照技术要向你学习请教了。

上面有一个地址错了。二个8了。
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 12:28:04

多谢,改了
作者: sjb    时间: 2004-8-18 12:41:46

江湖的摄影技术确实让人佩服,顺便问一下,山上的天气、路况、游客、和住宿情况怎么样?
作者: hm199    时间: 2004-8-18 14:14:50

羡慕啊 有没有看到水怪啊
作者: coolfax    时间: 2004-8-18 15:05:44

Canon EOS 300D ,有钱淫啊~~~
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 15:22:55

最初由 sjb 发布
[B]江湖的摄影技术确实让人佩服,顺便问一下,山上的天气、路况、游客、和住宿情况怎么样? [/B]

山上的天气还是不错的,但是变化无常,说不准看着是晴天白日,过一会儿就是乌云盖顶,来一阵暴雨,然后又是雨过天晴,那天中午4点我们开始爬山,到山顶是5点半,结果刚才还是晴空万里,不一会儿就下起大雨来了,差不多下了半个小时,然后转晴。

一路上路况不是特别好,从乌鲁木齐到奎屯和克拉玛依还不错了,是高速路,但是过了之后就是不好走的路了,因为在修路,一直到布尔津都是走的便道,很颠簸,游客很多,那天上山之后导游说大概有10000游客在山上,估计没这么多,但是8000我觉得还是有的,这个季节人比较多了。住宿山上还可以,都是住的木头房子,具体价格我不知道,因为是旅行社一次性搞定的。
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 15:23:37

最初由 hm199 发布
[B]羡慕啊 有没有看到水怪啊 [/B]

要是随便就可以看到的话,那就不叫水怪了
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-18 15:24:32

最初由 coolfax 发布
[B]         Canon EOS 300D ,有钱淫啊~~~ [/B]

300D 是借的我自己的也拍了不少
作者: 小虫    时间: 2004-8-18 16:18:38

天很蓝,不像我们这里,污染得很厉害

天都是灰色的

作者: 青檬    时间: 2004-8-18 16:43:22

喜欢头几张
作者: 蓝天使    时间: 2004-8-19 01:32:46     标题: 去年环游新疆的时候拍的。。

见笑。我的10D拍的不好。。业余水品。。呵呵
作者: 蓝天使    时间: 2004-8-19 01:36:53     标题: 回复: 去年环游新疆的时候拍的。。

最初由 蓝天使 发布
[B]见笑。我的10D拍的不好。。业余水品。。呵呵 [/B]

作者: wxf    时间: 2004-8-19 08:50:09

多好的一片旅游胜地啊!真想带着老婆一起去。
作者: tiger007    时间: 2004-8-19 10:45:01

精品,我用我的SONY P92照不出这么好的PP
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-19 15:37:08     标题: 回复: 去年环游新疆的时候拍的。。

最初由 蓝天使 发布
[B]见笑。我的10D拍的不好。。业余水品。。呵呵 [/B]

佳能的10D吗?很牛的相机了阿,羡慕阿
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-19 15:38:09

最初由 tiger007 发布
[B]精品,我用我的SONY P92照不出这么好的PP [/B]

可以的,只要你想,呵呵,不怕做不到就怕想不到,上面的照片有些是佳能300D拍的,有些是我自己的C-750拍的。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-8-19 17:08:57

zhichi  !!!!!!!!!!!!!!!
作者: ljhoem    时间: 2004-8-20 00:40:45

前三幅图中的河,我从没见过其它角度的。可悲!
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-20 01:49:05

知道为啥吗?亲眼去看看就知道了,呵呵。

确切一点这个地方叫月亮湾,湾的两面都是高山,拍照的地方是路边专门修建的观景台,游客下车就到观景台上拍照留念了,位置好不好也就是这里了,想不出来还有那个位置更合适,到两边山顶上去拍估计还不如这个角度。月亮湾往上走是卧龙湾,司机没停车,没拍上,留待以后吧,不知道什么时候可以再去一趟,这次时间紧,都花在路上了。
作者: zhaojian686    时间: 2004-8-20 12:30:51     标题: 景美,拍的更好。。。

想问大哥,你用的是CANNON EOS 300D数码吗?微距不错,你配的是镜头呢?
你对这款相机的评价如何呢?

你好像还用了别的什么相机吧?
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-20 14:39:54

CANNON EOS 300D是我借来的,自己的是奥林巴斯的C-750,微距就是用我自己的相机拍摄的了,佳能的没有配别镜头,就是买来时带的标准镜头。

佳能300D是入门级的单反数码相机,比其家用得来说那自然是好很多了,虽然是借来用的,但是感觉还是不错的,对焦快,成像颜色饱满,够锐利,要是配镜头的话,还要花很多银子,标配的镜头广角还不错了,如果配上专用的广角镜头和微距镜头那就更爽了,但是价格不菲阿。相机手动控制参数很多,还在研究中。

我自己的C-750我感觉也是不错的,至少微距功能和全景功能我还是很喜欢的,手动设置参数也有的,尽管比不上300D那么专业,至少对我来说还是够用了。有钱的话当然是越好的相机用起来更爽了
作者: 一朵云    时间: 2004-8-21 20:22:11

呵呵,好美。

如果不能活着去,就死后去。:)
作者: 小狐仙    时间: 2004-8-21 20:40:12

真景么??难以置信啊!我想去
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-21 23:26:08

To 一朵云:如果你想去,抽出时间就可以去哦。不用等到死,就看你想不想,我本来就打算今年6月去一趟,可是时间匀不开,没想到公司就组织活动了,就是时间太短,有机会我还会去一趟的,没拍过瘾,呵呵。

To 小狐仙:绝对真景,可以去看看那,眼见为实
作者: wetn001    时间: 2004-8-22 00:33:29

好美啊~!!~
作者: linfa    时间: 2004-8-22 12:22:16

太羡慕版主了,那风景真美.

我虽然跑了大半个中国了.但我最满意的还是海南的风景.那是99年公司的包机6日游,可能因为自己不要掏一分钟钱玩得更舒服吧.
作者: time    时间: 2004-8-22 14:32:16

就是怕以后见不到了。
要控制人。。。
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-22 14:50:32

楼上所言极是,被称之为“人间净土”的喀纳斯,不知道以后会是如何,人的破坏力极强。希望可以少破坏一点
作者: 一朵云    时间: 2004-8-22 19:14:00

最初由 笑傲江湖 发布
[B]To 一朵云:如果你想去,抽出时间就可以去哦。不用等到死,就看你想不想,我本来就打算今年6月去一趟,可是时间匀不开,没想到公司就组织活动了,就是时间太短,有机会我还会去一趟的,没拍过瘾,呵呵。

To 小狐仙:绝对真景,可以去看看那,眼见为实 [/B]

呵呵,不知道什么时候可以笑傲江湖啊,任我到任何地方。需要的不仅仅是时间啊。:)

希望和小狐仙一起去啊。
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-22 22:13:20

“有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你什么时候都可以笑傲江湖,时间不是问题,看你自己了,我一直在笑傲江湖”

修改了一下经典台词
作者: 天涯刀客    时间: 2004-8-22 23:18:02

樓主的攝影技術超好!謝謝好圖好景緻分享
作者: 若尘    时间: 2004-8-24 19:45:10

好羡慕楼主,我努力在哈纳斯还没有被破坏以前去领略她的原始美丽!
需要努力工作,争取一个可以陪公司客户一起去的机会,这样免费又可以好好玩哦!
努力中........
作者: 无情的风    时间: 2004-8-24 23:54:04

前3张是神仙湾,第4张是观鱼亭拍的一道湾吧,呵呵,我也是刚刚去过
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-25 12:40:34

前三张是月亮湾,神仙湾还要往前走一段,第四张是喀纳斯湖了,还没有到观鱼亭,不过也快到了俺们是从山脚下爬到山顶的观鱼亭的。
作者: 一朵云    时间: 2004-8-25 22:25:37

最初由 笑傲江湖 发布
[B]“有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你什么时候都可以笑傲江湖,时间不是问题,看你自己了,我一直在笑傲江湖”
[/B]

:MM 赚钱先,是没有机会出差的了,。
作者: guest    时间: 2004-8-26 10:14:23

真漂亮!!!
楼主技术够狠!
作者: 月夜人狼    时间: 2004-8-26 10:59:46

仙人湾和神仙湾很漂亮
怎么没有卧龙湾呢??
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-26 16:04:38

卧龙湾司机没停车,一溜烟的跑掉了往回赶路呢,时间太紧
作者: 咏心    时间: 2004-8-26 17:33:17

哗!好美的大自然境色!能亲临其境就好了!!!
作者: 易风    时间: 2004-8-27 15:18:14

好美啊~!!
作者: xj007s    时间: 2004-8-27 18:32:23

楼主 拍的可以啊 你怎么没有往里面的白哈巴去呢 那更美 土佤族
作者: vanilla    时间: 2004-8-27 22:02:48

风景美 技术好 赞叹弗如
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-8-27 23:17:31

最初由 xj007s 发布
[B]楼主 拍的可以啊 你怎么没有往里面的白哈巴去呢 那更美 土佤族 [/B]

时间不允许阿,没办法,想去的地方多了
作者: xinwei5    时间: 2004-8-28 18:31:53

羡慕楼主!!什么时候我才有机会去呢!!
作者: pzwzhc    时间: 2004-8-30 13:39:50

谢谢,风景真好!我一直想去,一定要去喀纳斯啊!
作者: 列那    时间: 2004-8-31 20:30:35

美丽的新疆!
希望有机会能亲自去看看.
我有个同学,是新疆来的,说起新疆老是骄傲的不得了.
作者: qwertyu    时间: 2004-9-2 10:46:57

还是全景图好看
作者: lqjzzf    时间: 2004-9-2 13:19:16

啥时候才能领略这样的风景
作者: 小蚂蚁    时间: 2004-11-15 00:29:31

风景那边独好!
作者: 寻找周杰伦    时间: 2004-11-15 00:33:02

哇 300D。。。。 看来拍风景还是很难嘀
作者: tteasy    时间: 2004-11-15 11:35:08

只有羡慕楼主的份。。。。。
作者: lwyhl    时间: 2004-12-3 14:53:51

好熟悉的,去年去过,只可惜没玩成漂流

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2