海浩网论坛

标题: 钗头凤---写给祭日 [打印本页]

作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-11-24 13:40:22     标题: 钗头凤---写给祭日

再有三十二个小时,就是你诀绝了这尘世的时间.在这个倒计时愈近的感触里,我知道了自己的愨儺.
红酥手,黄滕酒.满城春色宫墙柳.东风恶,欢情薄.一怀愁绪,几年离索.错,错,错

春如旧,人空瘦.泪痕红邑鲛绡透.桃花落,闲池阁.山盟虽在,锦书难托.莫,莫,莫

这一阙钗头凤,是我们的最爱.放翁和唐婉凄泪的爱情曾让我们把酒尝醉.没想到的只是,你用了这样一个结局,来使我追忆.明天,我没有办法去面对.

你离开了一年,这一年有了好多事.我依然故我,酗酒,泡吧,身边总是不缺女人.但每一件事里,我无法释怀你临去的绝望.

今天乌鲁木齐大风,那些枯萎的叶子终于漫天飞舞.我跟你有过的那个孩子,你坚持叫他树叶,是否就隐寓着我们今天的生死相隔?他在不知情时促然化去,你在我的薄凉后,黯然长辞.

世清薄,人情恶。雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!

人成各,今非昨。病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

写这些字的时候,我感到困难。仿佛是你在肩后为我把笔。就象那个你泪湿枕巾的夜晚,你说,今天是我为你落泪。明天这枕上落泪的又会是谁。我信誓旦旦的给你担保我们的未来。又怎么会知道,今天我要以这样的文字来忏悔我心里挥之不去的。。。。。。我找不到一个适用的词,那就算是痛吧,比痛还痛,比苦更苦,不是叹息,没有悔罪。

是椎心刺骨的冷
作者: sx018    时间: 2004-11-24 13:41:55

冷空气来了!
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 13:42:14

纯水一桶
作者: Error    时间: 2004-11-24 13:43:47     标题: 回复: 钗头凤---写给祭日

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]再有三十二个小时,就是你诀绝了这尘世的时间.在这个倒计时愈近的感触里,我知道了自己的愨儺.
红酥手,黄滕酒.满城春色宫墙柳.东风恶,欢情薄.一怀愁绪,几年离索.错,错,错

春如旧,人空瘦.泪痕红邑鲛绡透.桃花落,闲池阁.山盟虽在,锦书难托.莫,莫,莫

这一阙钗头凤,是我们的最爱.放翁和唐婉凄泪的爱情曾让我们把酒尝醉.没想到的只是,你用了这样一个结局,来使我追忆.明天,我没有办法去面对.

你离开了一年,这一年有了好多事.我依然故我,酗酒,泡吧,身边总是不缺女人.但每一件事里,我无法释怀你临去的绝望.

今天乌鲁木齐大风,那些枯萎的叶子终于漫天飞舞.我跟你有过的那个孩子,你坚持叫他树叶,是否就隐寓着我们今天的生死相隔?他在不知情时促然化去,你在我的薄凉后,黯然长辞.

世清薄,人情恶。雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!

人成各,今非昨。病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

写这些字的时候,我感到困难。仿佛是你在肩后为我把笔。就象那个你泪湿枕巾的夜晚,你说,今天是我为你落泪。明天这枕上落泪的又会是谁。我信誓旦旦的给你担保我们的未来。又怎么会知道,今天我要以这样的文字来忏悔我心里挥之不去的。。。。。。我找不到一个适用的词,那就算是痛吧,比痛还痛,比苦更苦,不是叹息,没有悔罪。

是椎心刺骨的冷 [/B]

司空抱着的那个竹竿枯萎了???
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 13:45:22

生命是一条河流
它只是一味地向前奔腾
而不回头
作者: Error    时间: 2004-11-24 13:46:33

最初由 一朵云 发布
[B]生命是一条河流
它只是一味地向前奔腾
而不回头 [/B]

生命啊。。。。。。。。。。太长
河水啊。。。。。。。。。。水无流
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 13:47:29

你可以体验生命在苦难中由短暂转为永恒的那种悲欢
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 13:49:00

最初由 Error 发布
[B]生命啊。。。。。。。。。。太长
河水啊。。。。。。。。。。水无流 [/B]

那你就静静的躺在水底好了
作者: Error    时间: 2004-11-24 13:49:31

最初由 一朵云 发布
[B]那你就静静的躺在水底好了 [/B]

好。。。。。。。。。。好大的棉花糖啊。。。。。。。。。。
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 13:54:09

最初由 Error 发布
[B]好。。。。。。。。。。好大的棉花糖啊。。。。。。。。。。 [/B]

天澄蓝,碧波清
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 14:03:41

雨打孤灯司空听
作者: eggborn    时间: 2004-11-24 14:04:38

[music]http://www.dywz.net/gerenzhuye/sunyahong/mp3/一生有你.mp3[/music]  希望这曲子没有添乱。
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 14:06:03

没添乱,没添绪,因为什么也没有
作者: takelook    时间: 2004-11-24 14:07:15

耳畔隐约响起蔡琴的《梦里相思》
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 14:10:17

最初由 takelook 发布
[B]耳畔隐约响起蔡琴的《梦里相思》 [/B]

相思泪已干
作者: 广陵散    时间: 2004-11-24 18:04:39

人已故,影还留.
作者: 闲人一个    时间: 2004-11-24 18:10:20

冷空气来了,雪来了,冬天来了

大家冬眠了
作者: 梅七    时间: 2004-11-24 18:12:25

哎,还是善待现在的枕边人。
作者: 雪飞    时间: 2004-11-24 18:33:19

每个人都有故事,读起来让人感觉冷冷的,

愨儺.
这两个字我不认得
作者: 小狐仙    时间: 2004-11-24 18:41:37

作者: 仗剑江湖    时间: 2004-11-24 18:43:40

禁不住颤抖了一下
作者: 小狐仙    时间: 2004-11-24 18:57:48

过去的就让他过去吧!
作者: 旦旦    时间: 2004-11-24 20:08:24

等到老去的一天
你是否还在我身边

作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-11-24 20:18:11

十年生死两茫茫
不思量 自难忘
千里孤坟 无处话凄凉
纵使相逢应不识 尘满面 鬓如霜
夜来幽梦忽还乡 小轩窗 正梳妆
相顾无言 唯泪千行
料的年年肠断处
明月夜 短松冈

今夜独我无眠,一盏灯,一壶酒.守着窗外的风后残月,悼念随你逝去的爱情
作者: 小狐仙    时间: 2004-11-24 20:20:24

遥望凡间空思绪
走进人间见真情!
作者: 旦旦    时间: 2004-11-24 20:35:28

不过是十年生死两茫茫
而今方一年
初时是痛
始时是悲
不过浊泪三两行
怎能言
哀之切
不欲人知
只求醉
醉中碎
碎落点点
只求与你同飞

司空。。。。。。。。。。。。
作者: takelook    时间: 2004-11-24 20:37:22

楼上又在强说愁
作者: 旦旦    时间: 2004-11-24 20:43:26

最初由 takelook 发布
[B]楼上又在强说愁 [/B]

把这个强说愁的赶出去。。。。。
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 20:45:14

听到了,蛋生配的音乐真不错。

在蛋糕店里突然想起这个帖子,脑子里冒出明月夜短松冈几个字来。
作者: sock    时间: 2004-11-24 20:47:02

痛着并快乐着~~~~~~~痛,至少你还没有麻木~~
作者: squirrel    时间: 2004-11-24 20:52:51

大家静静地陪你伤感。
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 20:53:49

最初由 squirrel 发布
[B]大家静静地陪你伤感。 [/B]

除了偶:MM
作者: takelook    时间: 2004-11-24 20:57:33

掉电,拔内存,换CPU
其实忘了最好
作者: takelook    时间: 2004-11-24 21:00:33

谈何容易
作者: 一朵云    时间: 2004-11-24 22:26:02

喝酒
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-24 22:36:41

。。。。。。。。。。
作者: freebell    时间: 2004-11-24 22:46:56

我不想扰了气氛。

不过禁不住又想,写字的时候,是感觉多点,还是组文的意识多点?

想想以前写一些感叹的东西,有两种可能,一种是写下来是一种发泄的,无论悲、欢、离、合;一种是想用一些比较浓缩的东西记下自己所想的东西。后者在写字的时候,多少组文的意识要冲淡一些感觉,故喜而悠长,悲而渐淡,痛而内敛(入髓)... ...

经历过生死之后再看这些,不想再做评论。天知地知你知,我不知她不知谁都不知......
作者: takelook    时间: 2004-11-24 23:58:17

又看的我一愣一愣的

“对酒当歌,人生几何,譬若朝露,去日苦多。”
“人生在世有几何?何必苦苦学几何;学了几何有几何,不学几何又几何。”
作者: 旦旦    时间: 2004-11-25 01:17:10

最初由 freebell 发布
[B]
经历过生死之后再看这些,不想再做评论。天知地知你知,我不知她不知谁都不知...... [/B]

经历生死之后,痛已不再痛。。。。。入髓
作者: sock    时间: 2004-11-25 01:21:45

最初由 旦旦 发布
[B]经历生死之后,痛已不再痛。。。。。入髓 [/B]

还有一种结果是麻木~~~~~
作者: 旦旦    时间: 2004-11-25 01:25:03

最初由 sock 发布
[B]还有一种结果是麻木~~~~~ [/B]

论谁都不可能麻木。。。。。。。

只是藏着,偶尔被记忆提醒,偶尔翻出来晒晒月光。。。。
作者: sock    时间: 2004-11-25 01:27:53

感觉我快进入状态了~~~翻起旧事竟然感觉不到原先的痛~~没有回忆,没有将来~~
作者: 旦旦    时间: 2004-11-25 01:32:08

最初由 sock 发布
[B]感觉我快进入状态了~~~翻起旧事竟然感觉不到原先的痛~~没有回忆,没有将来~~ [/B]

兄弟。。。。。你终于找到幸福感啦。。。。。。。
作者: sock    时间: 2004-11-25 01:36:26

最初由 旦旦 发布
[B]兄弟。。。。。你终于找到幸福感啦。。。。。。。 [/B]

还不如以前的疼呢~~~好歹那时候还有感觉~~~
作者: 旦旦    时间: 2004-11-25 01:38:59

最初由 sock 发布
[B]还不如以前的疼呢~~~好歹那时候还有感觉~~~ [/B]

时间是良药。。。。越短的时间内越疼。。。。时间长了,没什么伤不会好,没什么痛治不了。
作者: sock    时间: 2004-11-25 01:41:06

没有了痛便也失去了快乐~~~~~~~~~~从一个极端走向了另一个极端~~可怕~
作者: 旦旦    时间: 2004-11-25 01:44:17

最初由 sock 发布
[B]没有了痛便也失去了快乐~~~~~~~~~~从一个极端走向了另一个极端~~可怕~ [/B]

我宁可平淡了,不要再来一次次的痛。。。。。。。。。。。受不了。。。
作者: sock    时间: 2004-11-25 01:49:14

哎~~~让暴风雨在来一次吧~~
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-11-25 07:35:38

小班长这现在就是上面所说的麻木吧
作者: xlxia    时间: 2004-11-25 08:13:56

夜猫一族
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-11-25 09:29:27

那是偷儿
作者: 青檬    时间: 2004-11-25 14:52:08

:Y :Y

别老想着伤疤

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2