海浩网论坛

标题: 爷爷:怎么都留不住你吗? [打印本页]

作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:25:11     标题: 爷爷:怎么都留不住你吗?

爷爷:
  当今天在医院看到爸爸签完病危通知书后,我的眼泪又一次没有忍住,为什么你要离开我?不能为了我们多停留一会吗?你真忍心离开我们?
  我看见你眼角的泪了,虽然你已经昏迷了很久,但我握住你的手的时候,我能够感觉到你是舍不得离开我们的。
  病危通知书是粉色的,多好看的颜色,为什么要宣布我们都无法接受的现实。
  起来看看奶奶吧,她的眼睛是多么的不舍,奶奶对我说:虽然以前经常和你吵嘴,但毕竟也是个伴啊!!!她还总说,去年在老家的时候你已经吐血了却还不去医院,为什么不听大家的话,为什么???现在这样让我们伤心难过痛苦你却躺在那里连看都不看我们一眼,我在你耳边唤你,你也不理我,你以前是最疼我的,为什么现在不理我?
  我还有好多话要对你说好多好多,你起来听听吧,求你了,爷爷!!!
  明年的春节怎么办?你走了奶奶怎么办?你看见她伤心的样子了吗?你忍心抛弃她先走吗?你那么爱我们怎么会离开我们?
  大人们已经联系好殡仪馆了,很轻松的在说后事的事情,需要准备什么,而爷爷奶奶的寿衣已经在几年前他们自己定好了,是不是真的只有我不能接受这个现实。
  爷爷的身体是四个老人里最好的,是唯一一个没有住过院的,可是说不行就不行了,病痛把他折磨的已经不行了,那么坚强的他竟然在我们面前疼的哭了,为什么老天要这么折磨他,他做了一辈子的好人就要得到这样的下场吗?,为什么??????????
  眼睁睁的看着护士把你的输液器拔了然后很轻松自然的说:没有必要了!她为什么可以轻松的说出口,我知道为什么,但我还是问了一句:为什么要停止输液?护士没有理我,爷爷,你告诉我,为什么?
  我还没有毕业,还没有结婚,生孩子,我还想你以后过上好日子,一定要你和奶奶过上好日子!爷爷,你真的舍得走吗?舍得吗?我们不舍得你走,你知道吗?
  能不能为了我们,别走,爷爷,爷爷。

PS:刚才离开医院的时候奶奶对我说,今天晚上说不定你爷爷说走就走了。
我真的不愿意接受现实,现实是TMD王八蛋!!!去TMD现实!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 裸烟    时间: 2005-7-27 20:29:28

MM,i am sorry to hear that.
挺过这段日子就好!
作者: 不在状态    时间: 2005-7-27 20:30:25

是归宿,对病人是解脱,照顾好奶奶,照顾好自己
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:33:20

最初由 裸烟 发布
[B]MM,i am sorry to hear that.
挺过这段日子就好! [/B]

这段日子会无尽头。
作者: mzbaby    时间: 2005-7-27 20:34:53

MM别难过,这是人生的必经之路,对于爷爷来说,也许是一种解脱

照顾好奶奶照顾好家人才是最重要的
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:35:05

最初由 不在状态 发布
[B]是归宿,对病人是解脱,照顾好奶奶,照顾好自己 [/B]

晚上找人出去喝酒去,已经有一年不抽烟了,现在想抽了。
想麻醉自己。
不痛苦,不伤心。
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:37:08

最初由 mzbaby 发布
[B]MM别难过,这是人生的必经之路,对于爷爷来说,也许是一种解脱

照顾好奶奶照顾好家人才是最重要的 [/B]

爷爷已经瘦到三十公斤了,我真的看见心就绞着疼,他躺在床上昏迷,但还是会疼的醒来哼叫,我在旁边能够做什么,他痛苦,一直痛苦,我能够做什么!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!·
作者: 裸烟    时间: 2005-7-27 20:37:26

MM,不要这么悲观..
爷爷不会希望看到你整天陷在悲痛里。
我们的生活还是要继续的,不对么?
作者: 不在状态    时间: 2005-7-27 20:37:37

最初由 花的木乃伊 发布
[B]晚上找人出去喝酒去,已经有一年不抽烟了,现在想抽了。
想麻醉自己。
不痛苦,不伤心。 [/B]
别这样,这个时候你要乖一点,帮着爹妈陪好奶奶,别出任何事情,家里正是最脆弱的时候,表现的让爷爷放心点
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:39:23

最初由 不在状态 发布
[B]别这样,这个时候你要乖一点,帮着爹妈陪好奶奶,别出任何事情,家里正是最脆弱的时候,表现的让爷爷放心点 [/B]

爷爷已经什么都不知道了,他什么都不知道了!就让我也和他一样吧。
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:39:52

最初由 裸烟 发布
[B]MM,不要这么悲观..
爷爷不会希望看到你整天陷在悲痛里。
我们的生活还是要继续的,不对么? [/B]

我不知道怎么继续,还能继续吗?
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:43:34

那栋楼我以后一辈子再也不想去了,那栋医院的综合楼。
今天看见了以前的初中同学的爸爸,原来是她妈妈住那里,头发估计已经是化疗的没有了,用布包着。
我问爸爸,来这里的是什么病,爸爸说一般是没有什么救的癌症,而且只能熬时间了。
综合楼,病人知道吗?
他们已经接受了吧。
我不想,不妥协!
作者: 夏夜星空    时间: 2005-7-27 20:47:34

节哀顺便,好好生活,这才是你爷爷希望看到的。
作者: 不在状态    时间: 2005-7-27 20:47:51

你的心情感受家里人都一样,特别是你奶奶,今后有时间多陪陪奶奶,接下来的时间她很难熬,悄悄告诉爷爷你会照顾好奶奶,他能听见的,会很高兴
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:50:58

最初由 不在状态 发布
[B]你的心情感受家里人都一样,特别是你奶奶,今后有时间多陪陪奶奶,接下来的时间她很难熬,悄悄告诉爷爷你会照顾好奶奶,他能听见的,会很高兴 [/B]

已经来不及说了,他听不见了。
护士说他会慢慢熟睡,然后离开我们。
他要离开我们。
作者: 摩登大圣    时间: 2005-7-27 20:55:16

看开一点,时间能够治疗所有伤痛

你比我要好多了,我妈妈走的时候,等我从外地赶回家,她已经没有任何意识了,爷爷和外公我甚至都没有见到最后一面
作者: fish    时间: 2005-7-27 20:55:28

寿终正寝是件喜事
我在很严肃的说话

我父母都过70乐,高兴哇,咔咔
作者: 温吞吞    时间: 2005-7-27 20:57:50

最初由 不在状态 发布
[B]你的心情感受家里人都一样,特别是你奶奶,今后有时间多陪陪奶奶,接下来的时间她很难熬,悄悄告诉爷爷你会照顾好奶奶,他能听见的,会很高兴 [/B]

我赞同不状的意见,MM保重,奶奶保重
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:58:07

最初由 摩登大圣 发布
[B]看开一点,时间能够治疗所有伤痛

你比我要好多了,我妈妈走的时候,等我从外地赶回家,她已经没有任何意识了,爷爷和外公我甚至都没有见到最后一面 [/B]

上周末我和妈妈还在乌鲁木齐的时候爸爸发短信告诉我们:爷爷已经不行了,处于昏迷状态,说着胡话。回来见他最后一面吧。
我和妈妈提前了一天回来,爷爷又开始说话了,精神也好了。为什么今天又成这样子。
我真的不知道。
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 20:59:35

最初由 fish 发布
[B]寿终正寝是件喜事
我在很严肃的说话 [/B]

我想麻醉自己了,我出去了。
再说下去,我已经不行了。

我爷爷刚过70,为什么走那么早?凭什么!!!!!!!!!!!!!!
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 21:01:05

最初由 温吞吞 发布
[B]我赞同不状的意见,MM保重,奶奶保重 [/B]

奶奶眼睛有白内障,我看着她握住爷爷的手哭啊哭,我站在一边心都要碎了,我真是笨的跟猪一样,TMD就只能站在那里哭啊哭,爷爷还是躺在那里!去TMD!!!!!!!!!!!!!
作者: 摩登大圣    时间: 2005-7-27 21:01:14

虽然俺是一个彻头彻尾的唯物主义者和无神论者,但是有时候真的希望有天堂的存在
作者: 摩登大圣    时间: 2005-7-27 21:03:27

最初由 花的木乃伊 发布
[B]我想麻醉自己了,我出去了。
再说下去,我已经不行了。

我爷爷刚过70,为什么走那么早?凭什么!!!!!!!!!!!!!! [/B]

妹妹,直到我的母亲去世的时候多大年纪吗?不到65

不要折磨自己了,你爷爷不希望看到你们这样的
作者: 裸烟    时间: 2005-7-27 21:05:11

我爷爷55岁去世的,我才小学2年纪,我妹妹才刚满月.堂弟还没出世......

晕......这些东西有什么好比的
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-27 21:06:26

最初由 摩登大圣 发布
[B]妹妹,直到我的母亲去世的时候多大年纪吗?不到65

不要折磨自己了,你爷爷不希望看到你们这样的 [/B]

我难过,恨自己留不住身边的人,以前说过要珍惜身边的人,珍惜了还是要失去,痛苦伤心全部涌来,我已经受不了了,谢谢你们好心的人,我爷爷也是个好人,他却,不说了,真的不想说了。
够了。
作者: 不在状态    时间: 2005-7-27 21:21:17

小妹妹,现在是你照顾别人不是等着别人来照顾你的时候,到你履行对家庭的责任的时候,经历过恋爱失败和至亲去世人才能成熟起来,至少坚强给别人看别把悲伤的情绪传染给别人
作者: 摩登大圣    时间: 2005-7-27 21:23:42

最初由 不在状态 发布
[B]小妹妹,现在是你照顾别人不是等着别人来照顾你的时候,到你履行对家庭的责任的时候,经历过恋爱失败和至亲去世人才能成熟起来,至少坚强给别人看别把悲伤的情绪传染给别人 [/B]

94啊,帮帮你的爸爸妈妈,照顾好你的奶奶
作者: 一朵云    时间: 2005-7-27 21:52:33

过年的时候,好像小纸片有个帖子说爷爷病了,没想到这一天来得这么快

亲人病痛,周遭人比病人本人还难过。害怕这样的折磨。
作者: flyingeagle    时间: 2005-7-27 22:06:12

其实这样,对老人自己和别人都是解脱。如何善待健在的亲人才是最重要的
作者: cacao    时间: 2005-7-27 22:36:52

5 5

癌症很折磨人的呀.想起了我的外公外婆. 在天堂还好吗?我常常梦到你们的5 ;05

不说了,很想哭
作者: 一朵云    时间: 2005-7-27 22:39:27

不哭了,豆豆。偶都没见过偶姥爷。

不过姥姥还健在,虽然很瘦,却硬朗。
作者: cacao    时间: 2005-7-27 22:47:34

楼主MM,我早就悟出一个道理.亲人在世时,能对他们多好就多好.

外婆去世时,我还在读高中.外公去世时,我还在读大学.我没有让他们好好享到我的福 当时我也没钱买东西去孝敬他们.我很难过 但是,外婆住院时,是我和我妈,我舅妈轮流照顾的.我帮外婆倒过便盆.喂她吃东西.那时候守在外婆身边时很坚强.强迫自己不把泪流出来.有一次实在忍不住了.跑到走廊上抹眼泪. 我不能让外婆看到我伤心.这样她会更难过的.在家人经心照料下,医生原本说超不过半个月,但外婆一直延续了10个月的生命.

唉,难受.生离死别的事.铭记在心.

作者: 一朵云    时间: 2005-7-27 22:49:46

好豆豆,乖乖女。外婆去也去得开心的,虽然不舍。
作者: cacao    时间: 2005-7-27 22:50:13

贴张外婆和我们的相片,怀念一下.外婆是老师. 我最可亲可敬的外婆!

不贴了.触景生情.
作者: cacao    时间: 2005-7-27 22:52:06

最初由 一朵云 发布
[B]好豆豆,乖乖女。外婆去也去得开心的,虽然不舍。 [/B]

云.

刚才一边打字一边掉眼泪.

有时梦见外婆外公,梦醒了眼角都湿湿的.
作者: 一朵云    时间: 2005-7-27 22:56:10

外婆疼爱感情深

左前方站立的豆豆?
作者: cacao    时间: 2005-7-27 22:58:31

最初由 一朵云 发布
[B]外婆疼爱感情深

左前方站立的豆豆? [/B]

那个是我表姐.现在在杭州那位.我是右边那个.傻不溜球那个.
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:00:26

最初由 cacao 发布
[B] 云.

刚才一边打字一边掉眼泪.

有时梦见外婆外公,梦醒了眼角都湿湿的. [/B]

表不开心 过去的就过去 他们永远活在你心里的 呵呵 一直不曾离开 我从来不认为爷爷离开了我 今天不开心的人很多  我刚帮你喝就回来 表感伤了 丫头
么么
作者: 一朵云    时间: 2005-7-27 23:02:04

[B] 那个是我表姐.现在在杭州那位.我是右边那个.傻不溜球那个. [/B]

欧,偶说的左是豆豆所说的右。 怀抱的是表弟吧,要出国的那个?

嗯,说点别的,免得看贴伤情。
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:04:49

人总要经历悲欢离合 爷爷当时病重我没有去看 至今一直遗憾 记得爸爸请假过去陪 然后 爷爷那个时候有的时候神志不清了 喊我的小名 爷爷给爸爸说我想他了叫他回来陪陪我 爸爸说他在上学啊 爷爷说不管  但是爷爷清醒的时候却坚持不让我去 或许我的学习就从那个时候一落千丈..........  每个人都有自己悲伤的 一段  家永远是你可以停靠的港湾   楼主 表伤心了 陪爷爷度过这一段 我悔恨很多年了 没有陪爷爷最后一路 记得承诺给爷爷买的好吃的  现在他都吃不到了
作者: cacao    时间: 2005-7-27 23:06:01

云,三六,么么

对,怀里那个是我表弟. 还在读大学.去德国的那位是我一朋友.^_^
作者: cacao    时间: 2005-7-27 23:06:52

最初由 jhl666 发布
[B]人总要经历悲欢离合 爷爷当时病重我没有去看 至今一直遗憾 记得爸爸请假过去陪 然后 爷爷那个时候有的时候神志不清了 喊我的小名 爷爷给爸爸说我想他了叫他回来陪陪我 爸爸说他在上学啊 爷爷说不管  但是爷爷清醒的时候却坚持不让我去 或许我的学习就从那个时候一落千丈..........  每个人都有自己悲伤的 一段  家永远是你可以停靠的港湾   楼主 表伤心了 陪爷爷度过这一段 我悔恨很多年了 没有陪爷爷最后一路 记得承诺给爷爷买的好吃的  现在他都吃不到了 [/B]

怎么轮到你伤心啦?
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:08:57

[B] 怎么轮到你伤心啦? [/B]

本来想劝慰楼主的 可是写着写着 就想起了爷爷 很悔恨 呵呵 没事毛毛 偶一直很坚强 一个人死都不畏惧的时候 也就没有什么可畏惧了
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:09:52

[B]云,三六,么么

对,怀里那个是我表弟. 还在读大学.去德国的那位是我一朋友.^_^ [/B]

没看到pp呢
作者: 不在状态    时间: 2005-7-27 23:10:21

灌眼泪了哎~
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:11:21

酒么水么眼泪也是水  今天水喝多了 呵呵
作者: 不在状态    时间: 2005-7-27 23:12:07

毛豆,那个苦着脸的是你么
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:14:28

[B]那再贴一下. [/B]

打小美人 胚子啊 么么
作者: cacao    时间: 2005-7-27 23:14:29

最右边的那个^_^
当时我不肯拍,强被妈妈拖上去的.就成这副傻样了~
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:15:32

[B]最右边的那个^_^
当时我不肯拍,强被妈妈拖上去的.就成这副傻样了~ [/B]

毛毛的外婆好慈祥啊
作者: cacao    时间: 2005-7-27 23:17:02

那是那是~~

不过外婆对我严格起来也很严格的~@_=
作者: cacao    时间: 2005-7-27 23:17:55

我外公年轻时长得象陈道明
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:18:43

看了你的pp  思念之情犹如滔滔江水啊
作者: 不在状态    时间: 2005-7-27 23:18:44

小时候的照片现在看,哭比笑好看
作者: cacao    时间: 2005-7-27 23:22:22

最初由 不在状态 发布
[B]小时候的照片现在看,哭比笑好看 [/B]

作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:23:48

[B] [/B]

有点憨 和我一样哇  想捏捏你的小脸蛋
作者: 田伯光    时间: 2005-7-27 23:24:45

不需要太过沉迷在现在的痛苦中,毕竟未来的日子还要继续。生老病死本是常事,死者也不希望我们整天哭哭啼啼、愁眉不展的,不是吗?
作者: cacao    时间: 2005-7-27 23:24:50

水饺!
作者: jhl666    时间: 2005-7-27 23:27:20

[B]水饺! [/B]

去睡吧 虽然你陪着的感觉不错 但是 你平时不这样 开心点 睡个觉 起来又是美好的一天 么么 补个晚安吻
作者: 田伯光    时间: 2005-7-27 23:33:39

楼上几位太不厚道,这样沉重的帖子,要灌水开新帖不可以吗?
作者: 此朱非彼猪    时间: 2005-7-27 23:56:01

大眼睛,不要让自己太悲伤,多多陪着奶奶
作者: 夏夜星空    时间: 2005-7-27 23:56:29

[B]最右边的那个^_^
当时我不肯拍,强被妈妈拖上去的.就成这副傻样了~ [/B]

毛毛,我也没看到
偷偷给我看一下好么?
作者: 夏夜星空    时间: 2005-7-27 23:58:07

最初由 此朱非彼猪 发布
[B]大眼睛,不要让自己太悲伤,多多陪着奶奶 [/B]

猪猪这么晚还在啊
作者: 田伯光    时间: 2005-7-27 23:59:47

刚说完,楼上的又来了。这样内容的帖子你们也在这调笑跑题,不觉得羞愧吗?要讨论PP什么的开过一个帖子讨论个够不可以吗?灌水也要分清楚场合了摆脱!
作者: squirrel    时间: 2005-7-28 00:05:27

伤心,就痛快地哭吧。。。。。为生者,更要保重自己的身体,照顾好家人,照顾好自己,健康地。。。不知道怎么说了。。
作者: 此朱非彼猪    时间: 2005-7-28 00:07:28

最初由 夏夜星空 发布
[B]猪猪这么晚还在啊 [/B]

是啊,看见大眼睛这么悲伤,想安慰一下她,她让我想起自己的父亲,父亲最喜欢我了,可是走的时候我却不在他身边,我永远不会原谅自己

田波光,夏夜知道错了,你就饶了他吧
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 01:57:04

最初由 不在状态 发布
[B]小妹妹,现在是你照顾别人不是等着别人来照顾你的时候,到你履行对家庭的责任的时候,经历过恋爱失败和至亲去世人才能成熟起来,至少坚强给别人看别把悲伤的情绪传染给别人 [/B]

爷爷昏迷的时候,我坐在旁边一直看着他,原来我从没有如此仔细的观察过爷爷,他的头发都是那么陌生,为什么总要到失去的时候才会想到要去珍惜,不觉得晚吗?其实一切已经晚了,太晚了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:00:54

最初由 一朵云 发布
[B]过年的时候,好像小纸片有个帖子说爷爷病了,没想到这一天来得这么快

亲人病痛,周遭人比病人本人还难过。害怕这样的折磨。 [/B]

爷爷去年十一月查出来病了,去乌鲁木齐肿瘤医院做了手术,回来后又扩散了,切除了胃后旁边又长出一个瘤子,它把爷爷的营养全部吸收了,爷爷现在非常非常痛苦,疼的总哭。多么坚强的爷爷竟然哭了,怎么会,连走也要这么痛苦,我真的不愿意看见这一幕。
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:03:22

最初由 flyingeagle 发布
[B]其实这样,对老人自己和别人都是解脱。如何善待健在的亲人才是最重要的 [/B]

我想我会坚强的,我会更加珍惜健在的亲人,珍惜他们停留在我身边的每一分每一秒。
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:06:35

[B] 5 5

癌症很折磨人的呀.想起了我的外公外婆. 在天堂还好吗?我常常梦到你们的5 ;05

不说了,很想哭 [/B]

我希望爷爷走的时候没有痛苦,冬天的时候能够穿上我买给他和奶奶的棉鞋,他一直舍不得穿,去乌鲁木齐的时候穿的是那双鞋,一直到他病倒了不需要穿了。
作者: ahu    时间: 2005-7-28 02:11:21

想起了电影《13勇士》 中那个阿拉伯人的祈祷:

有许多该说的话还没有说, 有许多该做的事换没有做 ......
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:11:39

[B]楼主MM,我早就悟出一个道理.亲人在世时,能对他们多好就多好.

外婆去世时,我还在读高中.外公去世时,我还在读大学.我没有让他们好好享到我的福 当时我也没钱买东西去孝敬他们.我很难过 但是,外婆住院时,是我和我妈,我舅妈轮流照顾的.我帮外婆倒过便盆.喂她吃东西.那时候守在外婆身边时很坚强.强迫自己不把泪流出来.有一次实在忍不住了.跑到走廊上抹眼泪. 我不能让外婆看到我伤心.这样她会更难过的.在家人经心照料下,医生原本说超不过半个月,但外婆一直延续了10个月的生命.

唉,难受.生离死别的事.铭记在心.

[/B]

爷爷病危的这些天我想了很多,想了以前,和以后。
我明白,但我想接受这个现实还需要很久。
爷爷在早几个月就已经很痛苦,不行了。可那时候我还在学校没有回来,所以他就一直坚持着,直到我上个星期回来了,他就一下不行了。爷爷是坚强伟大的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
他在半昏迷的时候非要写字,想留些遗书给我们,但已经写不清楚了,大概是写,为革几十年,一生正直(爷爷是个老党员还参加过红军),`后面的字都很模糊了,但我想我会永远留着的。
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:16:43

最初由 田伯光 发布
[B]不需要太过沉迷在现在的痛苦中,毕竟未来的日子还要继续。生老病死本是常事,死者也不希望我们整天哭哭啼啼、愁眉不展的,不是吗? [/B]

爷爷昏迷还不是太厉害的时候,有一阵子拒绝吃药了。我每天去看他然后趴在他床边说,让他吃药,病好了我们回家吃饺子,还要吃爷爷做的饭,还要一家人在一起过春节。爷爷哭着使劲的点头。。。
我现在一想就哭,我真的不想爷爷离开我,这几天哭的顶我一年哭的都多很多很多,我真的受不了了!!!!!!!!!!!!!为什么非要经历这样?
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:17:26

最初由 田伯光 发布
[B]楼上几位太不厚道,这样沉重的帖子,要灌水开新帖不可以吗? [/B]

我刚才翻看的时候也很生气,真的想骂人!
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:18:52

最初由 田伯光 发布
[B]刚说完,楼上的又来了。这样内容的帖子你们也在这调笑跑题,不觉得羞愧吗?要讨论PP什么的开过一个帖子讨论个够不可以吗?灌水也要分清楚场合了摆脱! [/B]

但是既然已经认错了,停止了,就算了。
因为我以前也在别人的帖子误会后被骂了,算了。
不是故意的。
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:19:33

最初由 此朱非彼猪 发布
[B]大眼睛,不要让自己太悲伤,多多陪着奶奶 [/B]

奶奶其实最需要爷爷了,她只想爷爷好好陪陪她。
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:27:45

最初由 ahu 发布
[B]想起了电影《13勇士》 中那个阿拉伯人的祈祷:

有许多该说的话还没有说, 有许多该做的事换没有做 ...... [/B]

爷爷真的有很多的遗憾,他其实真的不想走,真的。
我都知道。
作者: ahu    时间: 2005-7-28 02:34:31

其实也不是永久的分别 只是暂时的,早晚都还会团聚在一起的,只是还没到时候 !
作者: 花的木乃伊    时间: 2005-7-28 02:40:30

最初由 ahu 发布
[B]其实也不是永久的分别 只是暂时的,早晚都还会团聚在一起的,只是还没到时候 ! [/B]

大家会团聚的,我睡觉了,睡着了就什么都不用想了。
作者: 刚洗完澡    时间: 2005-7-28 06:01:11

人老了,逃不了这一关。。。
不要太难过,每个人的长辈都会这样
作者: eggborn    时间: 2005-7-28 09:04:01

这世界有太多的舍不得。可是没办法,人的生命是有限的。
谁都要面对失去的一天,失去亲人,失去自己,你必须面对。
相比很多人,爷爷是幸福的。有一个和睦的大家庭,有一个舍不得他的小孙女儿。在他迈向天堂的时候,他还能听到亲人的声音,此生可以无憾了。
接下来你需要做的,不是不顾一切的悲伤,而是照顾好奶奶——这是你的责任。
作者: 月影星空    时间: 2005-7-28 09:13:28

妹妹和爷爷的感情很让人感动.
我很理解妹妹的心情, 在最亲爱的人要离开自己的时候, 当然是很舍不得的. 但是, 要想想, 既然他都那么痛苦了, 疼到自己也忍受不了, 为什么不为他高兴呢. 毕竟是种解脱啊. 虽然以后再也见不到他了, 但是他还是活在我们一家人的心里嘛. 我们不能因为舍不得他, 就让他再这样痛苦下去啊. 那样我们太自私了, 不是吗?
我妈妈过几天要动手术了. 也希望她能快点好起来.
作者: 三个梦    时间: 2005-7-28 09:17:46

晕,昨天看还没呢,今天竟然在办公室哭了,丢人。

不仅仅是长辈,我们自己也会有这一天。生时开心满足,走时尽量少的遗憾,就不错了。

哎,道理是一回事,感情上接受是另一回事。hope you can snap out of it.
作者: 三个梦    时间: 2005-7-28 09:19:30

又看到月影了。

祝愿阿姨手术顺利,早日康复,月影重现笑颜。
作者: 月影星空    时间: 2005-7-28 09:25:29

谢谢云, 也祝愿楼主妹妹能早日摆脱哀愁. 好好守护奶奶和家人.
作者: eggborn    时间: 2005-7-28 09:26:18

最初由 月影星空 发布
[B]妹妹和爷爷的感情很让人感动.
我很理解妹妹的心情, 在最亲爱的人要离开自己的时候, 当然是很舍不得的. 但是, 要想想, 既然他都那么痛苦了, 疼到自己也忍受不了, 为什么不为他高兴呢. 毕竟是种解脱啊. 虽然以后再也见不到他了, 但是他还是活在我们一家人的心里嘛. 我们不能因为舍不得他, 就让他再这样痛苦下去啊. 那样我们太自私了, 不是吗?
我妈妈过几天要动手术了. 也希望她能快点好起来. [/B]

好的心情很重要。你能给她的,对吧?
作者: 三个梦    时间: 2005-7-28 09:30:55

愉悦的心情,精神上的鼓励,更是一种良药,不要忽视自己的力量欧。
作者: 三个梦    时间: 2005-7-28 09:35:35

晕,不能再进这个贴了,眼泪止不住了,对不起,小纸片和月影。
作者: windsword    时间: 2005-7-28 09:45:01

人走是要走的
受那么多苦,还是早走点号
不然你忍心让他继续受苦吗?
作者: 午夜飞行    时间: 2005-7-28 09:46:09

树欲静而风不止,子欲养而亲不在

节哀,然后把对爷爷的缺憾弥补在父母身上,多照顾他们吧

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2