海浩网论坛

标题: 当再次遇到生命骤然而逝 [打印本页]

作者: 未兮    时间: 2005-12-15 18:46:08     标题: 当再次遇到生命骤然而逝

早上是胸闷憋醒的,大概是姿势不对压了心脏,没睡好。
      梳了两个小麻花辫儿,戴上我的老太太毛线帽子,嫩得着实。中午的时候懒散的出了门,走得很慢。在邮局寄东西,慢腾腾的用胶带一点儿一点儿粘包裹,那会儿邮局人少,负责包裹部分的大姐实在看我不下去,一把抓过我的包裹帮我粘,说:我们天天的那么忙,像你这样还不累死。我微笑:我不是不着急么。
      从邮局出来踱到车站,还好,这次758没让我等太久。在车里站着,眼神继续飘忽。我觉得自己像个游魂,木然。隐隐的,腰还是有些不爽。

柴火那小屋很冷,进门,柴火说,震没了,昨天,猝死。
      按辈份,我该叫震表哥,他是我和柴火的老舅妈 的 侄子,静姐的表弟。
      我跟震不熟,事实是只见过几面,没说过话。他跟柴火是哥们儿,在一个公司混过。
      柴火叫震胖子。柴火说,胖子30了,还没谈过恋爱,特仗义。柴火说,胖子可能早上走的,晚上才被发现。柴火说,胖子死的时候都没人知道,我们约了吃饭还没吃呢。
      震抽烟喝酒都很凶,经常成宿成宿玩儿游戏,生活非常不规律。
      心脏猝死,跟疲劳过度、休息不好、喝酒关联太大。前些日子看CSI,就一年轻人死在电脑前的例子。
      震,也是死在电脑前。
      姨夫说,柴火哭过。这种噩耗,柴火一时接受不了,一个大男人,想哭的时候哭了痛快。
      震被火化了,据说要被孤零零的埋在老家的山上,因为他没结婚,不能进祖坟。姨妈说,小震可怜啊,十几岁死了娘,没娘的孩子都可怜。
      柴火跟自言自语似的对我念叨,静姐结婚时胖子在头车,强哥结婚时胖子也在头车......
      我跟柴火说,琢么吧,别老琢么就成。猝死,起码没那么痛苦。

想念一个人的时候,我们在脑子里回忆,使劲的回忆,用力的,恨不得所有都被挤出来。允许偶尔不能自拔吧,这才刚开始。

当再次遇到生命骤然而止,该惜命了。

作者: 三个梦    时间: 2005-12-15 18:48:45

劳逸结合,好好休息。

很多疾病年轻化,突然发作。
作者: sock    时间: 2005-12-15 18:50:32

活着就是遭罪~~及时享乐~~

我会选择自由自在的30年~~
作者: 三个梦    时间: 2005-12-15 18:51:10

班长出关了?
作者: enjoy2    时间: 2005-12-15 18:52:16

唉, 死者已矣, 善待自己,不要活得太累了
作者: 三个梦    时间: 2005-12-15 18:54:58

偶不能熬夜,也不想以身试法。估计真的哪天通宵了,真的会一睡不起。
作者: 飞起来咬人    时间: 2005-12-15 19:07:03

解脱解脱解脱解脱解脱解脱解脱解脱解脱解脱解脱解脱解脱
作者: takelook    时间: 2005-12-15 19:07:32

最近听到2次了,都是30多岁,一个死了,一个还在抢救
狂倒~~~~脑溢血
作者: 三个梦    时间: 2005-12-15 19:09:41

都悠着点吧,不规律作息,连续熬夜或者用电脑什么的,很伤身体。
作者: wrx    时间: 2005-12-15 19:12:25

字里行间可以看出,你,心情太混乱。
还是建议静静吧。
作者: 最终幻想    时间: 2005-12-15 20:34:40

生命很是脆弱。。。。。。。。
作者: sock    时间: 2005-12-15 20:57:57

珍爱生命~~~~~~~~
作者: 左儿    时间: 2005-12-15 20:58:17

透支生命
作者: sane_sane    时间: 2005-12-15 21:01:54

生活规律充实多好!
作者: 未兮    时间: 2005-12-15 22:14:03

to #10
震于我,说白了不过是陌生人而已。

我的确思绪有些混乱,与震无关。
有些人的快乐悲伤或忧愁烦恼,是另外一些人永远理解不了的。

贴在这里,只是想让人珍惜生命。一个警醒。
作者: cmer    时间: 2005-12-15 22:35:47

有句广告词“生命在透支,你听到了吗”
作者: 萨姆    时间: 2005-12-16 01:55:02

kao

现在就睡觉去

危险的年龄
作者: sock    时间: 2005-12-16 02:00:59

还是战士不~~~~~~一不怕苦二不怕死
作者: 晓儿    时间: 2005-12-16 02:35:44

身体健康是最大的幸福

死亡让生命成为遗憾.

突然很想你,你知道吗?我爱你,你又知道吗?
作者: 晓儿    时间: 2005-12-16 02:52:32

睡觉了,明天八点得起床,八点半要准时上班呢.祝自己晚安
作者: flyingeagle    时间: 2005-12-16 05:19:08

想不透支?能成么?生活啊。。。。。。。。。
作者: mark_mark    时间: 2005-12-16 08:01:10

年轻化
作者: zjuser    时间: 2005-12-16 10:39:07

我不抽烟也不喝酒更不赌博,因此常常被人嘲笑,郁闷啊。。。
作者: 會爬樹嘚豬    时间: 2005-12-16 14:04:05

真的要珍惜自己~~
作者: LiSonTu    时间: 2005-12-16 15:04:15

作者: zephyr    时间: 2005-12-16 16:08:43

每天都可能会是最后一天

活着的时候,开心点吧,听说会死得很久...
作者: takelook    时间: 2005-12-16 16:11:17

得,那哥们今早死亡
作者: 三个梦    时间: 2005-12-16 16:19:52

不是山上地,不是床上地,会是哪里呢。
作者: 火蛇    时间: 2005-12-16 16:43:46

参加了几次同事的葬礼才真正体会到活着多好,好好珍惜每一天。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2