海浩网论坛

标题: D50舞台摄影初探 [打印本页]

作者: xujh    时间: 2006-6-3 22:47:36     标题: D50舞台摄影初探

第一次拍摄演出,没什么经验,自己尝试着把ISO调整到最高的1600,光圈最大,使得快门最快,从而容易捕捉舞台表演的动作。从最后的效果看基本满意,但发现一点遗憾是没有调整对测光的模式,当时采用的是普通的区域自动测光,在拍摄灯光明亮的大场面时还基本可以。但在拍摄聚光灯突出的人物时就总是过曝,我后来思考一下觉得应该采用点测光比较好,留待以后验证。
作者: xujh    时间: 2006-6-3 22:49:10

另外的2张
作者: xujh    时间: 2006-6-3 22:51:00

最后一张千手观音,小演员还是挺不错的
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-6-4 05:46:39

舞台景是不好拍,灯光太复杂,只能调高ISO来满足快门,测光倒是没太多机会实地测试,毕竟有些演出不会等你测好光才表演哦。应该是点测光好一点,平均测光估计也可以。
作者: 卡文    时间: 2006-6-4 13:37:04

一般舞台摄影真的比较难拍哦,拍好真的不是很容易噢。赞一句给楼主。
作者: xujh    时间: 2006-6-4 17:04:32

呵呵,大家共同提高
作者: xujh    时间: 2006-6-4 22:48:16

感谢卡文提供的舞台摄影参考资料,地址如下:http://www.dgpub.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&ID=41945
作者: cai5520    时间: 2006-7-15 22:12:45

平测光的好,点测数值变化会很大,基本很难拍。感觉800的iso可能会好些,1600噪点太明显了。
作者: y_axis    时间: 2006-7-16 01:25:17

觉得大家在论坛里讨论这些倒是有些意义阿~!大家一起提高阿!
作者: xujh    时间: 2006-7-16 13:16:44

ISO800的话快门速度恐怕就和舞台动作不能好好配合了
作者: birdhuo    时间: 2006-7-16 16:04:08

我也打算学习摄影,以后很多东西要看了, 一起加油:)
作者: cai5520    时间: 2006-7-17 21:28:01

片子有动静之分,楼主的片子“凝固”的很好,但似乎缺乏动感。完全可以试试更低的快门速度。

附上几年前一次拍舞台的尝试,基本在1/30以内,甚至有1/8秒的,用的是富士800度的负片。
作者: cai5520    时间: 2006-7-17 21:31:44

就光线而言可能会比较暗,但动感反而会更强烈些。
作者: neptune.c    时间: 2006-7-17 23:49:26

一句没听懂~
作者: xujh    时间: 2006-7-18 00:00:44

嗯,动态的效果也不错
作者: ynyx    时间: 2006-7-26 15:22:20

学习到了,楼主的相机不错啊,1600的iso还能出这样的效果,好盼望能有这么一台相机啊
作者: cj604    时间: 2006-7-28 23:40:37

学习中......
作者: joelu    时间: 2006-8-5 13:15:01

不错不错,学习
作者: 西北偏西    时间: 2006-8-6 16:23:04

不错,值得学习
作者: digital1    时间: 2006-8-22 09:14:38

要拍好舞台很不容易,cai5520版的4速度选的好
作者: supermedic    时间: 2006-8-24 17:20:20

那个千手观音仿得不错
作者: cityplan    时间: 2006-8-25 19:18:31

大家好好学习学习!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2