海浩网论坛

标题: 新疆今年新鲜的杏干,葡萄干----甜甜的,香香的 [打印本页]

作者: 如风似烟    时间: 2006-8-22 20:23:19     标题: 新疆今年新鲜的杏干,葡萄干----甜甜的,香香的

8月到了,新鲜的杏干,葡萄干都上市了.

杏干味甜、质软,杏仁香脆可口,性热,具有活血补气,增加热量的作用,富含蛋白
质、钙、磷、铁、维生素C等成分,呵呵,好东西呀,吃了能长寿.

葡萄干,就不介绍了.

杏干,卖家说是新疆南疆喀什的,小杏干是库车的.

杏干--好看的吧,味道不是特好,难看点的,到是很好吃的.---呵呵,我的体会.

葡萄干,是吐鲁番的,很好看,也很好吃,甜甜的.

对于这次出售的杏干,葡萄干,我打算以"箱"为单位,一个小箱子可以装4.6公斤左右的干果,加上纸箱和外面的布袋包装,凑成5公斤的一个包.

因为杏干和葡萄干的价格两个差不多,所以一个箱子可进行组合包装.

例如:2公斤葡萄干+3公斤杏干
       5公斤杏干
      5公斤葡萄干
      ……
一个干果箱---150元(估计邮寄费在30---38元/5公斤(使用中国邮政的平邮,一般10--14天就到了。干果价格20--24元/1公斤)

杏干现在是旺季,过了时间就看不到好的了,而且新鲜的味道也好。

邮寄方法:
1:通过海浩的短信,告之所购买的干果种类和数量,具体的邮购地址,姓名,联系方式等。
2:款汇到中国工商银行的卡,见款发货。(不好意思,等初冬时候,巴达木下来的时候再使用支付宝吧,目前正在张落着自己的小店,欢迎大家到时候转转:)

-------更正:9月1日起开始使用支付宝:ksbjm@163.com

我的联系方式:QQ:24470761(告知从海浩来即可通过验证),
                    E-mail:rufengsiyan@hotmail.com
                   备注:(早10:00--21:00一般都在线)

呵呵,希望大家能吃得开心

作者: qhjdyzxx    时间: 2006-8-24 20:12:57

我要我要
作者: 如风似烟    时间: 2006-8-24 20:21:50

原帖由 qhjdyzxx 于 2006-8-24 20:12 发表
我要我要

好,告诉我具体的干果种类.
作者: qhjdyzxx    时间: 2006-8-25 19:59:42

葡萄干,我买过得,不记得拉
作者: 如风似烟    时间: 2006-8-25 21:02:07

原帖由 qhjdyzxx 于 2006-8-25 19:59 发表
葡萄干,我买过得,不记得拉

看PM
作者: daydaymovie    时间: 2006-8-25 22:56:35

巴达木出来了没有哇?
作者: 如风似烟    时间: 2006-8-26 11:38:28

原帖由 daydaymovie 于 2006-8-25 22:56 发表
巴达木出来了没有哇?

还没呢,在树上尼,11月份下来,再等等
作者: 雨夜咖啡    时间: 2006-8-29 09:04:52

杏干好吃嘛?有兴趣~~~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2006-8-29 09:05:57

一个干果箱---150元(估计邮寄费在30---38元/5公斤(使用中国邮政的平邮,一般10--14天就到了。干果价格20--24元/1公斤)

没看明白....  

我想买杏~~~~~~~~~~~~~~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2006-8-29 09:08:03

再问下.老人吃这个好嘛?想买点给家里的老人~保质期多久啊?
作者: 如风似烟    时间: 2006-8-29 15:21:46

原帖由 雨夜咖啡 于 2006-8-29 09:08 发表
再问下.老人吃这个好嘛?想买点给家里的老人~保质期多久啊?

老人吃这个好啊,营养丰富,

保质期一般1年吧,呵呵,不过放不了那么久的了,干果嘛,新鲜的时候早早进"口"最好咯
作者: zcyzs    时间: 2006-8-29 19:57:31

原帖由 daydaymovie 于 2006-8-25 22:56 发表
巴达木出来了没有哇?

这东西没见过,味道怎么样?有图吗?
作者: zcyzs    时间: 2006-8-29 20:00:15

还有,我没有工行的卡,农行的有吗?
作者: 如风似烟    时间: 2006-8-29 20:23:50

原帖由 zcyzs 于 2006-8-29 19:57 发表

这东西没见过,味道怎么样?有图吗?

看这个吧

https://highot.us/viewthread.php?tid=236185&extra=page%3D2

拿现金到工商银行直接汇就可以了.

作者: 萨姆    时间: 2006-8-29 22:25:36

招商行的卡或支付宝可以么?
作者: daydaymovie    时间: 2006-8-30 07:21:54

这些东西糖尿病人可以持吗?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2006-8-30 14:16:40

楼主.钱已汇,地址我给你发PM里了~

作者: 如风似烟    时间: 2006-8-31 11:09:20

原帖由 雨夜咖啡 于 2006-8-30 14:16 发表

呵呵,收到
作者: 如风似烟    时间: 2006-8-31 11:10:41

原帖由 daydaymovie 于 2006-8-30 07:21 发表
这些东西糖尿病人可以持吗?

嗯,不可以,都含糖分

我问问新疆其他的干果是否适合糖尿病人,等等啊
作者: 如风似烟    时间: 2006-8-31 11:15:53

原帖由 萨姆 于 2006-8-29 22:25 发表
招商行的卡或支付宝可以么?

款汇到中国工商银行的卡,见款发货。(不好意思,等初冬时候,巴达木下来的时候再使用支付宝吧,目前正在张落着自己的小店,欢迎大家到时候转转:)

最近把信用卡整理了下,只留了一个工行的卡,致歉!
作者: jbing    时间: 2006-8-31 23:40:13

我的卡整理了只留招行的了

我也想买些。
作者: 如风似烟    时间: 2006-9-1 11:00:18

原帖由 jbing 于 2006-8-31 23:40 发表
我的卡整理了只留招行的了

我也想买些。

呵呵,好啊,需要什么尽管说

要不找个朋友的招商银行的卡?
作者: 如风似烟    时间: 2006-9-1 19:10:46

原帖由 雨夜咖啡 于 2006-8-30 14:16 发表

香香的,甜甜的东西于9月1日发走了,收到后回复下啊
作者: jbing    时间: 2006-9-1 21:18:56

呵呵,我是煎饼,从支付宝打款给你了,地址PM你了,请查收。

要2.5公斤杏干,其余的发葡萄干就行(绿的和玫瑰的各一半)。
作者: 如风似烟    时间: 2006-9-1 21:24:51

原帖由 jbing 于 2006-9-1 21:18 发表

要2.5公斤杏干,其余的发葡萄干就行(绿的和玫瑰的各一半)。

款收到了,

明天就邮寄
作者: jbing    时间: 2006-9-1 21:27:17

怎么样,支付宝方便吧,开始用吧,省好多事。
作者: 萨姆    时间: 2006-9-1 22:36:19

原帖由 jbing 于 2006-9-1 21:27 发表
怎么样,支付宝方便吧,开始用吧,省好多事。

不用去工行和那些讨厌的员工费口舌,不用排队,多好呀,省时省力。
作者: 如风似烟    时间: 2006-9-3 20:56:42

原帖由 jbing 于 2006-9-1 21:18 发表

干果于9月3日发出去了,
呵呵,耐心等待哦
作者: liuhe    时间: 2006-9-7 08:11:32

这个帖子好像在哪里看到过一次,有印象。
作者: fstd    时间: 2006-9-11 02:55:24

什么是巴达木?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2006-9-11 10:31:38

东西已收到  谢谢楼主
作者: 如风似烟    时间: 2006-9-11 20:47:50

原帖由 雨夜咖啡 于 2006-9-11 10:31 发表
东西已收到  谢谢楼主

真好啊,想吃啥再联系啊
作者: jbing    时间: 2006-9-14 16:49:37

东西收到,谢谢了!
作者: 如风似烟    时间: 2006-9-14 18:59:33

原帖由 jbing 于 2006-9-14 16:49 发表
东西收到,谢谢了!

呵呵,好好品尝吧,闲了给了信息反馈啊
作者: jbing    时间: 2006-9-14 21:26:56

葡萄干、杏干非常甜,巴旦木也很好吃,就是不知道,那个黑黑的是什么玩意儿,也很好吃。就是大枣咬不动。
作者: tiger9999    时间: 2006-9-21 11:40:00

我想买东西,正在接洽中!呵呵
作者: 如风似烟    时间: 2006-9-21 17:55:16

原帖由 jbing 于 2006-9-14 21:26 发表
葡萄干、杏干非常甜,巴旦木也很好吃,就是不知道,那个黑黑的是什么玩意儿,也很好吃。就是大枣咬不动。

黑黑的,也是杏干,是和田的,一个民族老乡自己晾晒的,说是杏子和桃子嫁接的,样子不好看,但是很好吃,是吧?

大枣品种不是很好,随手抓的,卖货的人不给好的.

杏干吃前要用开水烫下,一两分钟后再用凉水拔下,吃起来很有嚼头的.

杏核敲开后就是杏仁,好东西呀,
作者: w0798    时间: 2006-9-22 10:43:01

呵呵,搞个小锤敲杏核。
作者: 如风似烟    时间: 2006-9-22 11:38:02

原帖由 w0798 于 2006-9-22 10:43 发表
呵呵,搞个小锤敲杏核。

好主意啊,千万别为了图方便,用牙齿咬啊,,一定要保护好牙齿!

随手转个:https://highot.us/viewthread.php?tid=256040&extra=page%3D1

强烈推荐:《杏仁乳》:
  【解说】首先将准备好的杏仁放入锅中煸炒,炒出香味以后切成碎末。这样杏仁粉和山药粉就都准备好了。这时候将鲜牛奶倒入锅中煮开。再将杏仁粉和山药粉倒进牛奶里调匀,然后再上火煮,待锅开后加入蜂蜜,这样这道《杏仁乳》就可以食用了。

功效:杏仁能够主肺气,帮助调理肺气,主肃降,能够预防治疗好多疾病。山药本身滋阴健脾,平胃气的。对身体虚弱的人也特别有好处。牛奶是滋阴的,养胃的、补血的,所以它们在一起这个作用就非常广泛了.
杏仁乳的吃法是这样的,我们可以把这个做好的杏仁乳啊放在一个容器里边,盖严了之后放在冰箱里边保存,放在冷藏就可以了。每次吃的时候就可以取出30毫升,也就一小杯加入开水喝下去,早晚各一次。这正像养生学家所说的那样,吃药膳是贵在坚持,只要吃了以后您觉得好坚持数年是大有益处。

美容食物----杏仁

杏仁是内服外用的美容佳品。分苦、甜二种。苦杏仁又名北杏,主要含有苦杏仁甙、蛋白质和各种氨基酸成分,内服有止咳平喘、润肠通便作用;甜杏仁含有维生素A及维生素B1、B2、C和脂肪、蛋白质及铁、钙、磷等多种微量元素,有补虚润肺作用。杏仁主要作用于肺经,而“肺主皮毛 ”,杏仁不论内服或外用均是一种天然的植物性美肤护肤佳品。

现代医学研究证实,杏仁中主要含有维生素B1、B2、脂肪酸及挥发油等成分。脂肪油可滋润皮肤,挥发油可刺激皮肤血管扩张,改善皮肤的血液循环和营养状态,起到润泽面容,减少面部皱纹形成和延缓皮肤衰老的作用;还可对皮肤局部的补经末梢起麻醉止痒作用。用其制成粉霜乳膏涂于面部,可在皮肤表面形成一层皮脂膜,既能滋润皮肤,保持皮肤弹性,又能治疗色素痣等各种皮肤病。

杏仁也是现代美容面膜的极好原料。方法是将杏仁在热水中浸泡2小时后,晾干磨成极细粉末,再用水调和均成为稀糊状,涂于面部20分钟后再用温水洗净,并涂上营养润肤霜,坚持每周一次,可使面部皮肤变得光滑细腻。用杏仁、滑石各等份研成细末,蒸过后加入冰片、白芷少许,用鸡蛋清调匀成膏,每日洗脸后将此膏涂于面部,2小时后洗净。此膏气味芳香,除有驻颜美容作用外,还可治疗多种面部皮肤病。据说杨贵妃除常坚持用此膏涂面外,还经常食用鲜杏,使得肌肤细嫩饱满,晶莹润泽,从而深得唐明皇的爱。

呵呵,好东西吧;

作者: 快乐分享    时间: 2006-10-18 12:56:46

葡萄干有那几种?

巴达木什么时候上市?
作者: 如风似烟    时间: 2006-10-18 14:14:26

原帖由 快乐分享 于 2006-10-18 12:56 发表
葡萄干有那几种?

巴达木什么时候上市?

葡萄干常见的有近10种,以无核白葡萄干为上乘,价格一般在20--40元中间,一分价钱一分货.

巴达木已经下来了,50--60元一公斤.
作者: asddsa    时间: 2006-10-18 16:21:56

150元一箱,QQ联系,给我搭配一下。
作者: daydaymovie    时间: 2006-10-19 16:22:33

巴达木出来了哇!我要订了,想了好久要给父母邮寄一点。
楼主联系我,我好像加了你的QQ,我的是16084562
作者: 快乐分享    时间: 2006-10-19 22:27:02

支付宝已经付款,请查收echo-liyi@tom.com
作者: 如风似烟    时间: 2006-10-20 12:04:14

原帖由 快乐分享 于 2006-10-19 22:27 发表
支付宝已经付款,请查收echo-liyi@tom.com

10月20日早晨发走了,包裹单号是:857

呵呵,收到了请及时告之
作者: 如风似烟    时间: 2006-10-21 20:26:51

原帖由 asddsa 于 2006-10-18 16:21 发表
150元一箱,QQ联系,给我搭配一下。

东西发走了,包裹单号是873

因为把邮局下班的时间弄错了,所以10月21日才发出,致歉!

箱子里准备了如下东西:巴达木1公斤---薄皮的,装了4个样子,还有椒盐的,共5种.

葡萄干:无核白的(放一个小袋里的,全部都是.名字有小珍珠,大颗粒,王中王,沙漠王等)
还有一个袋,装有葡萄干:女人香(男人香就是个再大些,没装),玫瑰香(未加工过,颜色不太鲜艳),奶油的,还有一种黑色的,叫黑加仑(也叫野生葡萄干)

杏干,放了3种,杏干吃过后,杏核敲开后就是杏仁了.--顺便也装了一些--杏仁.

此外还有:乌梅,小银杏,鹰嘴豆.哈密大枣,都好辨认的.包装袋上都注有名称的,看仔细了啊

收到后,好好品尝吧,一定别忘了给个信息反馈.
作者: 如风似烟    时间: 2006-10-21 20:28:53

原帖由 daydaymovie 于 2006-10-19 16:22 发表
巴达木出来了哇!我要订了,想了好久要给父母邮寄一点。
楼主联系我,我好像加了你的QQ,我的是16084562

东西都邮寄出去了,收到后及时告诉我啊,

同时询问下老人,看他们喜欢什么.

您的孝心真让我感动了,赞一个!
作者: 快乐分享    时间: 2006-10-22 21:44:05

不知道我的包裹里有没有加点赠品,呵呵
作者: asddsa    时间: 2006-10-31 18:50:10

昨天(10月30日)到货了,邮局效率不能跟快递公司比啊。
巴达木和小银杏的包装塑料袋都破了,散落了一纸箱。
鹰嘴豆很硬,可以练我的钢牙了,只是味道怪怪的,不好吃。
我比较爱吃大枣,最近经常买水果摊上出售的冬枣,水份足,很甜。去年在乌鲁木齐买的新鲜枣子也很好吃,而这次买的干枣,看得出质量很好,只是没吃惯,感觉像咬棉花,呵呵。
总体来说,几种巴达木、小银杏都不错,很香。如果巴达木确实有调理身体、增强抵抗力、有助于抵抗气管炎的话,准备长期订购,父亲几十年的老气管炎了。

作者: 快乐分享    时间: 2006-10-31 20:17:33

我的居然还没有到货
作者: 如风似烟    时间: 2006-10-31 21:20:15

原帖由 asddsa 于 2006-10-31 18:50 发表
鹰嘴豆很硬,可以练我的钢牙了,只是味道怪怪的,不好吃。

那个豆子不是直接咬着吃的。对不起啊------我自己也没弄过这个豆子

给个资料:
鹰嘴豆,学名Cicerarinuml,豆科鹰嘴豆属中的栽培种,因其面形奇特,尖如鹰嘴,故称此名。别名桃豆、鸡碗豆,新疆俗称“诺胡提。  

公元前2000多年在尼罗河流域已有栽培,据《中国农业百科全书》记载;该品种主要分布在世界温暖而又干旱的,地区。1986年种植鹰嘴豆的国家约 40个,收获面积为 1045.6公顷,,总产量约784.2万吨,是印度第一大食用豆类作物,我国的新疆、甘肃和云南也有少量栽培。由于地理的长期隔离,这个种产生了许多变异,根据这些变异,种性可分为四个族,即地中海族、欧亚族、东方族和亚州族,前两个族的种子较大,种皮白色;后两个族的种子较小,种皮红色或褐色。

鹰嘴豆不仅是一种十分珍贵的稀有种质资源.而且属于高营养豆类植物,富含多种植物蛋白和多种氨基酸、维生素、粗纤维及钙、镁、铁等成份。其中纯蛋白质含量高达28%以上,脂肪5%。,碳水化合物61%,纤维4一6%,鹰嘴豆含有10多种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸全部具备,而且含量比燕麦还要高出2倍以上。籽粒作为主食或甜食.也可炒熟食用,也可制作罐头或蜜饯等风味小吃,鲜豆做菜也可生吃。不仅如此,鹰嘴豆加工后的淀粉,是我国棉、毛、丝。纺织工业原料上浆、抛光及制作工业用胶的优质原料。广泛适用于蒸、煮、炒或泡汤,是糖尿病、高血压和肾虚体弱者理想的健康食品,也是旅游休闲、馈赠亲友的上等补品。

据《维吾尔医常用药材》一书,鹰嘴豆有以下药用作用:内服可以润肺、除肾塞、壮肾、壮阳、补血、强身、开胃、清音、利尿等,配少量盐煎服时对胸痛、肺脓疡有疗效,浸醋食用可杀驱肠虫,炒食可治血痔,亦可用于治疗糖尿病

鹰嘴豆至少要泡几个小时呢,然后跟别的东西搭配着吃,如煮粥,炖汤什么的。

巴达木这个干果很适合有气管炎的老人,每天坚持吃几颗,有效果的,一般从入秋,坚持吃到开春,很不错的,刚好现在是巴达木下来的季节,如果需要,与我联系。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2