海浩网论坛

标题: [原创]十一三尖穿越ZN点滴 [打印本页]

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:34:55     标题: [原创]十一三尖穿越ZN点滴

活动地点:太子尖—百丈岭—童公尖穿越
太子尖(海拔1559米)——百丈岭(1334)——童公尖(1558)穿越路线位于临安西部,南起清凉峰一带,北至浙西大峡谷一带。全程路线因都在山脊上走,故视野开阔,山两边景色尽收眼底,经常能看到云海雾瀑,冬天能看到雾凇等壮丽景色。

凡参加本次三尖ZN穿越的,都是强驴!
                                                  ——题记 2006.10.01-02

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:36:32

原定晚上8点出发的,却因车子晚点而在风中苦等到10点。多么宝贵的2小时啊,至少可以小睡一觉了。也许就从这一刻起,注定了我们后两天的行程都是晚点。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:38:05

凌晨3点半才到向导家,小咪一会。5点半起,吃过早餐,6点半上路。山下雨后的空气真是清新。向导说车要开一个小时,才到我们开始登山的地点。可实际上,最后的15公里,我们开了足足1个小时。第一次乘城里司机的车,时速30,在盘山公路上饶行,没有那种提心吊胆的感觉。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:39:36

车开没多久,向导让我们下车看一景点。原来是大名鼎鼎的小石门啊。只听说徽杭古道一路向前也能到这小石门,却未走到过。这回路过就看到了,真开心。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:40:11

车沿着盘山公路开啊开的,突然,司机跳下车拍云海去了,把我们一车人都锁在了车上。司机,你好歹也把车门开下,放我们下去一起拍啊!好壮观的云海!那远远眺望的,就是赫赫有名的清凉峰!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:40:46

8:30,开始穿越登山。到达第一站,太子尖。为什么不叫妃子尖?因为太子来过妃子没来过。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:41:16

一路上,看到很多这种紫色的花,很艳丽。但是向导说,这花有毒~~~

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:42:02

一上山便起雾,虽然走在山脊,可视野没我们预想中那么开阔,甚至几乎什么都看不清。但这丝毫不影响大家的信心和心情。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:42:54

看到一株很红的蘑菇,可向导说,这也有毒。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:43:19

雾越来越紧,我们好不容易赶到了下一站,中马啸岭,已经11点多了,可向导领队还不停的催催催,快走快走,晚上要来不急到营地的,我们要到花石岩才可以吃中饭~~~

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:44:26

不行了不行了,不吃饭也让我们歇歇,啃点巧克力牛肉干什么的,也好~~~

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:44:53

垫完底,继续赶路,向着我们的中饭进军!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:45:23

走到一片开阔的地方,雾气一阵一阵的飘过来,感觉就象电视中的人间仙境啊!真想多留会啊,在这吃饭多好啊!可是可是~~~赶路赶路~~~

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:45:48

在这样的林间又走了一个多小时,终于到了我们吃中饭的地方。可是,只给我们20分钟时间。可怜我,面包都还没啃完,别人就已经上路了~~~照片一张都没拍,还被人拍了一“系列”吃相……

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:46:17

终于又到下一站了,下马啸岭。可是一看,唉,人家在我前面那么远了~~~

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:47:02

到底要走到什么时候吗,人家不走了~~~

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:47:59

偶尔回头看看,我们走过的地方,云里雾里的,还蛮好看的吗。想起武侠片里的情景,好人追坏人,追到这儿人就不见了。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:48:25

虽然我们一路上已经认得了野山查,一路走,一路采,一路吃,可是这种蓝果果能不能吃呢,向导?向导?向导呢~~~原来向导在大大前头。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:48:53

唉呀,这么整齐的队伍,怎么也不早点叫我一声呢。回头回头?众人:这坡斗的,还是安全要紧!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:49:21

又是一个人间仙境啊!可是,谁,是谁?扔了这么多垃圾在这儿!!!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:49:57

下午的路越来越难走了,脚下的泥烂,两边的草打湿裤脚,头顶上还不时的下一陈小雨(树上的水滴)。但是,美味的土鸡汤在营地等着我们,向着鸡汤,冲啊!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:50:24

终于到达扎营地了!才放下包包,天就黑了。我们一帮懒人,帐篷也没搭,就睡在屋子里的“大床”上了。瞧瞧,还是通铺,男女混居!MM在哪?当然不给你们看到拉!哈哈……

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:50:50

我们打着头灯,吃饭饭。可是传说中的鸡汤呢?原来还没下锅!于是我们每人在自己的饭盆里放点菜,做好记号,那个是自己的。一边忙活,一边吹牛,以便等鸡汤。有人等不急了,先泡脚!腐败啊,居然还有人带了水桶!看样子,服务还很周道啊!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:51:16

带水桶多麻烦啊!我一垃圾袋一样泡脚!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:51:46

脚虽然重要,可是脸更重要那!热气蒸脸,养颜美容!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:52:24

有的人实在等不急,钻进睡袋睡觉了。有的人就在这院子前烤火,誓死要喝鸡汤!晚上雾气大的,衣服前面烤干,后面又湿。终于喝到鸡汤,大家才美美的去睡觉了,衣服,不管了。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:53:06

本来说好7:30起床的,可有人6:30就起了。于是大家磨蹭磨蹭的,喝点粥,再喝点鸡汤,倒也轻松。不过可惜的是,鸡汤最终没能喝完,也遗憾,没有一人灌一壶带路上喝。4斤半的土鸡啊!临走前,给狗狗来张合影。据说,向导家已经有了12条狗,还有猫若干。水壶边趴着的那条灰狗,是天生的独眼龙,却异常凶猛,还咬死过一头牛!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:54:39

8:30,我们又出发了。今天天气比昨天好多了,能见度高,据说是晴。当大家在小山上粉粉拿出相机拍照时,我的相机内存已经快没了。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:55:22

这头牛好大好熟悉啊!是不是蒙牛?

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:55:55

木桥很滑,请大家排好队,不要抢,不要挤,一人一过,八字行!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:56:37

走着走着,只见向导拿出一把镰刀,左一刀右一刀。向导你干吗啊?给你们开啊路!吓,我们成劈荆斩棘的探路队了。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:57:15

突然,路中惊现牛骨头!这头牛到底是被谁吃了?

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:57:57

好不容易走出这钩钩刮刮的乱树林,走回大道上。看,山林中,我们的背包多鲜亮!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:58:21

可是,好景不长!不一会儿,我们又钻进了竹林里。竹子足有一人多高,虽然向导已经在前砍出了一条小路,可两边的竹子还是无情的刮在我们的裤子上、衣上服,甚至是脸上。我一边用双臂遮挡着脸,一边还得注意脚下被砍倒的竹桩,它尖尖的竖在那儿。不过,在竹林中行走的这一段,真的有丛林穿越的感觉。

作者: sungrazer    时间: 2006-10-4 21:58:46

沙发沙发,插档,插档
作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:58:49

虽然我们的速度很慢很慢,但由于是在竹林里钻来钻去,落开几步就看不到前面的人了,所以大家跟的很紧。这一串红红的果壳,拍了都没来得急多看一眼,也不知道是什么。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 21:59:24

突然,前面都停下来议论纷纷。出什么事了?原来是一座木桥断了,我们过不去了!向导说,他本来想带我们走近路的,但他也半年没来了,也不知道这桥断了,现在我们得饶路,至少得多走一个半小时。向导啊,原来你前面劈荆斩棘带我们走过的那些路,都不是我们原定的线路啊!摆脱你,带我们走回原路吧!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:00:07

12点多,我们终于吃到了午饭。有吆喝送年糕的,有送萝卜干的,有交换火腿肠的,等等,好不热闹!因为大家都只有一个目的:减负!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:00:31

饭后走了没多久,就看到了传说中地童公尖牌子,也是我们本次穿越的最后一站。虽然只是小小的一块水泥碑,却象征着我们本次穿越成功了!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:01:10

当我们兴高采烈的以为马上就能回家的时候,向导告诉我们,还要走2个小时。天那!但有一点欣慰的是,再也没有上坡路了。可实际上,由于我们的速度远慢于向导,我们足足走了3个半小时。虽然照片上看上去这似乎是平路,其实这都是斗坡,很斗,而且泥是松的,石头是滑的,向导则不一会就看不见了。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:01:59

知道这是什么吗?灵芝!不信吧?是木灵芝!可惜有毒,不然~~~

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:02:36

当走过一堆乱树枝的时候,向导叫我别采上面。为什么?因为这是野猪窝!啊~~~传说中的野猪就睡这上面啊!赶紧吆喝后面的人看。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:03:01

又突然,向导采了一个红果果给我,让我尝尝。嘿,这是什么?怎么吃?是野杨梅,直接吃,很甜的。一尝,果然唉,赶紧多摘几个,越红越甜。后来才知道,向导为了让我们尝这野杨梅,特意带我们小饶了一段。于是有人说,别再饶了,我们只要快点回家!可是我说,能吃到野果果,小饶一段没关系的!后面的人说,我们刚才什么都没吃啊!嘎嘎~~~谁叫你们不吃的!

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:03:25

出树林后,我被领队叫住,不准再走第一个了,只能跟在三人组后。于是我快不了慢不了的走一步停一步,鞋子里的小沙石也在脚底磨了一个多小时才在最后一次休息时倒出来。当我以外发现并拍完这群山环绕中的梯田时,内存已完全用尽。当最后大家终于下到公路,坐在路边一堆木头上等车时,我已不能再记录任何点滴。

作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:04:14

第一天,我们走了9个小时;第二天,我们走了8个小时。虽然最后带着满身的泥巴到家时台阶都下不了,虽然现在仍站着坐不下,坐着站不起,但这两天给我的所有回忆都令我兴奋与骄傲。下一次,我还要选择参加ZN!
                                                                                                                 后记 06.10.04

作者: gaugs    时间: 2006-10-4 22:06:28

支持!!
顶~~~
哪个是 水水??
作者: 人生如水    时间: 2006-10-4 22:08:35

嘎嘎~~~都是我拍的,一个都不是我!
作者: wildman    时间: 2006-10-8 10:00:43

水水,偶来顶你啦
作者: twinsxu    时间: 2006-10-8 15:17:25

看着这贴,有点户外网站的意思哦......
在海浩不多见啊...

那个蓝色的果果,很诱人...里面是什么样的颜色?
作者: 68021153    时间: 2006-10-9 03:18:43

真美啊,大自然
作者: xujh    时间: 2006-10-10 20:35:40

这是哪里啊?
作者: 大眼镜    时间: 2006-10-12 18:31:29

都是强驴啊!!!微距镜头有了,不过走山顶的话觉得远景不够瞧...
作者: digital1    时间: 2006-10-31 16:39:05

向往的生活啊,什么时候俺也能这样就好了
作者: xiesongd    时间: 2006-10-31 18:49:33

苦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
中有乐
作者: 人生如水    时间: 2006-11-26 22:54:13

蓝色的果果没敢尝,据说一般野外颜色越艳丽的花花果果,越剧毒!
安徽浙江交界一带

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2