海浩网论坛

标题: 疯狂的51 [打印本页]

作者: 舍得    时间: 2007-5-22 14:45:44     标题: 疯狂的51

今年51我和龙龙回了趟老家。
其实也并不是为了带他见父母,
只是因为我特别想家而已。仅此而已。

4月28:
休假第一天。由于车保一直还没有买到,我们在犹豫到底该怎么办--是将就速度快而买安邦公司的,还是再等一天买平安公司的。就在这时,公司来电话了,说我安排的51节后的一次机器评估可能得取消等等事宜,搞的我很心烦,决定明天早上去一趟公司。龙龙去找保险代理谈,我则在家斗地主,中途接待了一位朋友。晚上继续斗地主。

4月29日----广州-清远-阳山
上午我去公司。龙龙非要陪着我,说是闲着也是闲着。(不过我估计他是怕我去找人吵架。我的天,我没这么泼辣吧)本计划30分钟搞定的事情,中途出现了N多意想不到的插曲,一直忙到12点,事情终于圆满处理完毕。我心情极度愉悦地离开公司,见到龙龙。.他说,平安的保险下午就可以买到了。
我一跺脚:那咱可以出发啦!

保险一直到下午4点才买好。我们的行李已经装在车上了,拿到保单咱就直接上路了。
突然下了点雨。
我开始研究路线:从深圳到黔东,可以途径湖南,也可以途径广西桂林。考虑了路况啊熟悉程度等后,我们决定穿越湖南。穿越湖南最正常的线路应该是,广深高速到广州,京珠高速到衡阳,然后一直就是国道横穿邵阳、怀化,进入贵州。可这条路线在衡阳处程90度的转弯,而且京珠高速占了全程的一半,感觉太仓促了,高速过路费也不容小视。于是我做了个惊人的决定:广州以后全程走国道!
(这个决定让我在后来几度欢喜几度忧啊)
事实上呢,我们经过广州后到了清远才下国道,207国道。
地图上显示这是条高等级公路,我们非常欢喜。
事实上,清远市内的那段国道,确实又宽又平。可出了清远就完蛋了。当时已是晚上7点了,该国道直到阳山市,全程修路!下着中雨,地上又是那么大的坑,黑的天,还没有路灯。我们叫苦不迭。沿路基本看不到小车,全是大块头的货车,有时候还是大车队。我们夹在里面显得多么的无助与可怜,有时候会车,我都担心大车的震动把我们震翻下路。而且基本所有的来车司机在会车时都不换灯,远光灯笔直的朝我们射进来。时间一长,龙龙也懒得换灯了。;&

夜里9点,我们依旧在冷冷清清且黑漆漆且破破烂烂的207国道上朝着阳山奔去。地势开始逐渐显露出山区特色,弯多,但好在不陡。我们还没有吃晚饭,中午那点伙食早已被颠簸得消耗完毕。
突然我发现国道左侧,距离不远处有了星星点点的灯光,模糊中还看到了很高的建筑物的轮廓。
我惊喜:那是阳山么?我们终于可以吃饭了。
龙龙也被我激励得更有干劲,猛踩油门往前冲。
可几分钟后,眼看那片灯光和建筑物已经被我们甩在身后了,依旧没有看到可以左拐的岔路,而且前方已经明显看不到其他建筑物了。我们停下车来观察了一下后,龙龙大笑起来:
“那哪是什么镇子!那是一个水泥厂!高高的建筑物那是高炉。”
我一阵羞愧。
龙龙接着说:“看来你已经饿晕了。可怜。”
我无话可说。可我确实是饿。车上有苹果花生等,可我就是想吃米饭。
继续前行约摸30分钟,还没有到阳山,但路边开始零星有农民自家开的小饭店了。这类店子的招牌大都是“加水住宿吃饭”。我们找了家门口停着两辆大货车的店子。
  点好了菜,龙龙向旁边桌上的两货车司机问路,得知以这样的路况,到阳山还得1个多小时,约摸晚上11点半可以到。我一听立刻觉得困得不行!心理作用啊!
当晚赶到阳山,投宿。无话。

作者: 出阁    时间: 2007-5-22 14:47:41

贵州龙洞堡机场有人等。。
作者: issa    时间: 2007-5-22 14:50:14

原帖由 舍得 于 2007-5-22 14:45 发表
今年51我和龙龙回了趟老家。
其实也并不是为了带他见父母,
只是因为我特别想家而已。仅此而已。

4月28:
休假第一天。由于车保一直还没有买到,我们在犹豫到底该怎么办--是将就速度快而买安邦公司的, ...

等着您继续写下去!
作者: 妮可宝贝    时间: 2007-5-22 14:50:15

弯不到湖北来呀..
作者: issa    时间: 2007-5-22 14:50:48

原帖由 出阁 于 2007-5-22 14:47 发表
贵州龙洞堡机场有人等。。

咔咔!出阁姐姐在那里么?
作者: 出阁    时间: 2007-5-22 14:51:02

瓦,尼克是湖北的
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-22 14:51:02

俺等着看回程
作者: 月影星空    时间: 2007-5-22 14:51:53

继续,写上细节啊。图文并茂好嘛。
作者: 出阁    时间: 2007-5-22 14:52:39

原帖由 issa 于 2007-5-22 14:50 发表

咔咔!出阁姐姐在那里么?

想去的慌
作者: 蛋生    时间: 2007-5-22 14:52:52

我们决定穿越湖南。
------------------------
这句看成你们决定穿越南了。
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-22 14:54:59

原帖由 妮可宝贝 于 2007-5-22 14:50 发表
弯不到湖北来呀..

楼主说了..........以后专程到湖北来看咱俩
作者: 舍得    时间: 2007-5-22 14:56:55

非常不好意思的对大家说;;;木有图片!

一张都木有。。。。。。

考验我文字功夫的时候到了!
作者: 月影星空    时间: 2007-5-22 14:58:20

好吧,那就文字,越详细越好啊。裸裸,俺支持你!
作者: guodl    时间: 2007-5-22 14:58:24

最好附上交通图,要不几个地名都混了。中学的地理早交给教师了。

这剪切的速度太慢了,还有大部分的内容没有发出来。
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-22 15:00:42

原帖由 guodl 于 2007-5-22 14:58 发表
最好附上交通图,要不几个地名都混了。中学的地理早交给教师了。

猪哥好吖,小岛上有艳遇没有?
作者: 舍得    时间: 2007-5-22 15:03:41

原帖由 guodl 于 2007-5-22 14:58 发表

都是我现写现发的说!
作者: guodl    时间: 2007-5-22 15:06:50

啊?你的记性真好。一般我是过两三天的事就记不清楚哪一天了。
作者: guodl    时间: 2007-5-22 15:09:16

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-22 15:00 发表

猪哥好吖,小岛上有艳遇没有?

最近觉悟有提高,保密工作加强,有也不告诉你。
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-22 15:10:51

粗略图
作者: mark_mark    时间: 2007-5-22 15:12:06

打算61完成?
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-22 15:26:32

深圳——〉广州——〉清远——〉(G207)——〉阳山——〉......................
作者: 蓝欣    时间: 2007-5-22 16:26:21

路过。。。
作者: 舍得    时间: 2007-5-22 16:58:54

4月30日---连州,蓝山,永州,邵阳

早上一起床就赶路,早餐都没来得及吃。
还在阳山市内转的时候,看到路边停着辆湖南牌照的大货车,照例又上前问路,这次问的是“到永州怎么走?”
货车司机正在洗脸呢,很热情,虽然普通话说的非常不标准:可以接着走昨晚我们走过的破路(这时我才发现昨晚走过的应该不是207国道,而就是一条普通的高等级公路而已),也可以顺着他指的方向,走盘山路,先到连州市,绕啊绕的就可以到达永州了。
  道谢后,选择了货车司机所说的盘山路。可刚上去不到2分钟,出现了一左一右倆路口。懵了。正在这时候我发现刚刚问路的大货车也上来了,他右转了!
我们在犹豫要不要再上去拦着这位好心的司机问下路,没想到他自己鸣笛两声后靠边停下来了,从副驾驶窗口向我们招手。龙龙赶紧奔上前去。
司机大哥说:“你们去湖南要走左边那个方向。我是从湖南来清远的,所以走右边。别跟错了啊。左边路况不难走,再见。”我们这才又道谢告别,走回自己的路。

这是条奔向广东湖南交界处--连州市的国道(怎么又是国道?看来我的记忆很成问题!)。国道穿越小溪,路边的村庄,开始盘山。这里已经没有一点都市繁华的影子了,就是地势平缓的山麓地带,看。路基下是大片大片的鹅卵石,以及一直伴着我们的小溪,只不过我们是逆流而上。路面很平坦,2车道路宽,来车也不多。再加上是雨后天晴,心情不错,龙龙车技发挥得极为流畅。
  显然是要进入连州市辖区了,2车道路面在一个路口就猛的成了6车道,依旧是盘山路。我们兴奋得喊起来:终于有地方可以吃点东西了。宽阔的路面车辆不多,放牛的老婆婆带着10头左右的牛牛占了一条车道。
  上午近11点,进入连州市区。很普通的一个山区城市,无话。吃饭。

下一站:进入湖南第一站--蓝山县。
207国道。山区地势明显起来,我们周旋在连连大山的向阳面和阴面,感觉越来越近的家乡-我的家乡。终于在一个山顶,看到了湖南欢迎您的字样。紧接着就是一个隧道,短而破的隧道。钻出隧道,路面质量和广东境内的成了明显反差,年久失修,坑坑洼洼,还是容易起灰的路面。龙龙自言自语的感叹着:高薪养廉。两省段的国道承包商肯定是同一个,但路面怎么会有这么的差别呢?原因就是湖南官员贪而不作为。当然,广东官员也不是不贪,但起码还是重视了质量的嘛。
  一路上都没有和我们同行的车辆,反而是来车特别多。而且,96%以上都是长途大客。我们留意了来车前窗的写的地名,始发点均是湖南省内的宁远、新宁、蓝山、永州、祁阳、道县等,终点站均是广东的虎门、淡水、宝安、龙岗、番禺等工厂集中地,可见这边的劳务输出业务多么繁忙,但我不理解的是为什么反而没有回湖南的大客?不是放长假了么?
   正午十分,暴晒起来。龙龙找了个路边加水点冲车轮。车轮里的XX装置遇水冷却哗哗的响着。
我想龙龙应该很累了吧,就主动提出帮忙开一小段。其实我心里很没底,毕竟拿了驾照后3年了都没开过车。龙龙想了下,说:“你先把车给调个头我来冲冲那边轮子。注意档位。“
  深呼吸。发动,踩离合,进一档,加油松离合!!!
  忘了转弯!车猛的就冲着5米远处墙壁撞过去。
  我一紧张,居然没有赶紧踩刹车,而是踩下离合,然后才在瞬间踩下刹车。
  这时我才听到龙龙在狂喊”刹车,刹车”。
  我极度羞愧的不敢再声张。龙龙把脑袋摇成了拨浪鼓。

下午2点左右到达蓝山。过境。
下午4点多到达永州。“永州之野产异蛇,黑质而白章,触草木尽死。。。。”就为了这点蛇酒进了城区。特产品店很多,以蛇酒为主,以及一些山货,腌制品,还有槟榔。讨价还价一番,5斤装蛇酒内泡两条蛇和枸杞若干,120买下。
  一条潇湘大道把我们送出永州城。看了路牌,提示我们前方右转去邵阳。这右边一转,就又成了穿越乡镇的2车道了。这天是赶集,路边的摊点还没撤,人也多。我们叫苦不迭。这样摸爬着走了4分钟,前方车辆多起来,同时一位交警充我们挥了挥手。
我说:“叫咱呢”
哪知龙龙一踩油门就过去了,说:“又没违章,叫我们干嘛?过节了抓收入吧?"
绕过了交警,可前方堵车啊。堵在一起的全是拖拉机啊,小卡车啊,接送农民赶集的小中巴,三轮车。我问了路边溜达的人,说是前方出了交通事故,有死亡,估计今天一天都不通车了。我责怪龙龙:人家交警是提醒咱不要往前走了,你倒好!!!
好不容易把车子倒出来,决定往回走,再看看有没有其他的路。
碰到位好心的骑摩托的大叔,详细说明路线,还画了个地图。他让我们从刚刚发生事故堵车那个位置附近的一个左边岔道走,可以到邵阳。
  走上这条路。发现这是条县道,路标字母为X。我怀疑这是1.5车道,窄啊。两侧是农田,路边的树正开的茂密,树冠都连在一起,路面一点都没被晒着。就是这么一条小小的路,居然还以小轿车居多。
  粗略按地图估计了一下路途,我计划20点到邵阳,23点到怀化,临晨2点到家。跟爸爸一说,他大呼万万不可:“你不知道怀化那座雪峰山么?晚上爬雪峰山好危险的,你们还是在邵阳住一晚明天再赶路吧。再说了,邵阳到怀化可不止3个小时”
  啊,,,还有这么一道坎。我都忘了。

20点到达邵阳县(和邵阳市不是一个地方),晚饭。
继续赶路。到达邵阳市后找到了上瑞高速(上海至瑞金)的入口,但被告知往怀化方向并没有完全开通,要在20多分钟处的“周旺铺”出口下高速继续走国道。我们被国道颠簸坏了,心想好歹享受一截吧就上去了。龙龙把车飚到了140。
  到了周旺铺下国道,302国道。开始找地方住了。
路边出现一家灯火辉煌的大房子,灯箱写着“茅舍”,门口大片空地停了好多大卡。我兀地想起了“龙门客栈”。 龙龙说进去看看。
把车停好,上来一位貌似店小2的大哥。他仔细打量着车,嘟哝着:“车是好车,就是太脏了。”经过长途又是雨天的跋涉,车身全是泥。他二话不说拿起地上一截水管就开始给我们洗车。龙龙忙不迭的问“洗车多少钱啊?”,大哥一挥手,答曰:“不要钱,我看不惯脏兮兮的东西。”我和龙龙对视一眼,无语!(要知道我可是一直号称洁癖的啊,居然被人说脏兮兮)
问了店老板,得知双人房30块一晚,公用洗手间和洗澡房。再上去一看房间,居然不是白色卧具。我问:这些是每天洗的么?老板很坦然的说:“不洗的,我们条件比较差,不适合你的。”
犹豫又再犹豫,我们还是选择了去前方的县城:洞口县投宿。半个多小时车程。

30日旅程结束。

作者: flyingeagle    时间: 2007-5-22 17:00:14

插队
作者: 舍得    时间: 2007-5-22 17:08:57

原帖由 flyingeagle 于 2007-5-22 17:00 发表
插队

破鹰
作者: guodl    时间: 2007-5-22 17:19:13

报告楼主,我是非常认真的读完了。

快写。
作者: flyingeagle    时间: 2007-5-22 17:22:16

报告楼主,不发照片,我拒看。
作者: issa    时间: 2007-5-22 17:25:42

裸烟快点写嘛!
作者: 月影星空    时间: 2007-5-22 17:29:38

脖子也等长了,才写这么一点儿,裸裸,可怜一下我,写快点好嘛。
作者: 舍得    时间: 2007-5-22 17:31:27

好些情节都记不住了。。。。
容俺回想会想吧。。。。。。。

作者: 月影星空    时间: 2007-5-22 17:34:24

原帖由 舍得 于 2007-5-22 17:31 发表
好些情节都记不住了。。。。
容俺回想会想吧。。。。。。。

嗯,容…容…,你慢慢想,让蛋生或二哥加精,不加俺用美人计也要让他加!
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-22 17:37:48

实在想不起来就算了,别勉强自己
作者: 舍得    时间: 2007-5-22 17:38:23

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-22 17:37 发表
实在想不起来就算了,别勉强自己

这会儿倒挺会安慰人的!;&
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-22 17:43:30

作者: flyingeagle    时间: 2007-5-22 17:48:17

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-22 17:43 发表

脸都红到脚后跟了吧
作者: sock    时间: 2007-5-22 17:51:43

锁钥匙锁钥匙......
作者: guodl    时间: 2007-5-23 04:30:08

睡前顶一下。
作者: 萨姆    时间: 2007-5-23 06:02:07

排队等看
作者: 猴哥    时间: 2007-5-23 06:43:40

摩登给的地图,yanyan说的地名上面一个都找不到
谁给个详细点的?
作者: mark_mark    时间: 2007-5-23 08:08:38

还挺困的
作者: 舍得    时间: 2007-5-23 08:55:07

要看地图,得要我去给手中那本地图拍照后再放上来。。。。用俺的新手机
作者: 鹤影    时间: 2007-5-23 08:55:27

原帖由 flyingeagle 于 2007-5-22 17:22 发表
报告楼主,不发照片,我拒看。

同意,就这么办
作者: guodl    时间: 2007-5-23 10:08:08

我是贴子的忠实读者。
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-23 10:53:17

我一紧张,居然没有赶紧踩刹车,而是踩下离合,然后才在瞬间踩下刹车。

临危不乱,标准手档刹车步骤吖,赞一个
作者: 月影星空    时间: 2007-5-23 10:57:58

才发现,裸裸俩就从我身边经过啊。不早说一声,我跑办公楼顶向你俩招个手也好。
作者: 哈哈鸟    时间: 2007-5-23 10:58:02

临危不乱  有开车的潜质
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-23 10:58:55

车轮里的XX装置是什么?
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-23 10:59:30

原帖由 月影星空 于 2007-5-23 10:57 发表
才发现,裸裸俩就从我身边经过啊。不早说一声,我跑办公楼顶向你俩招个手也好。

就怕到时候招来警察和云梯车..........
作者: 月影星空    时间: 2007-5-23 11:03:07

人家不就是向对面马路招个手,哪会招来那些。
作者: 舍得    时间: 2007-5-23 11:08:32

嘿嘿,中途编辑的帖子也被你们发现了。
我是准备按日期发帖啦,一帖一天。
作者: 舍得    时间: 2007-5-23 11:08:48

月你在阳山?清远?
作者: flyingeagle    时间: 2007-5-23 11:33:11

原帖由 舍得 于 2007-5-23 11:08 发表
嘿嘿,中途编辑的帖子也被你们发现了。
我是准备按日期发帖啦,一帖一天。

每月是不是还得休息几天
作者: issa    时间: 2007-5-23 11:43:25

月你在阳山?清远?

月是在广州吧!
作者: issa    时间: 2007-5-23 11:49:25

天啊!居然还没有更新!
努力,加油!
作者: 舍得    时间: 2007-5-23 11:59:04

5月1日--怀化,芷江,新晃,黔东。始终的302国道

早上,离开洞口县。
出洞口县的路又宽又直,我一眼就发现了横亘在前方的雪峰山。就像平地惊雷一样突兀,而且山的走势和这条马路垂直,我们就像直接朝着一面高墙撞上去一样。龙龙说:我们要翻越这座山!语气坚定中充满了干劲。
刚开始盘山没10分钟就又遇到了堵车---路是依山而修,前方路段有个小洞,形容一下:当初修路到这里时,发现前面有块巨大的岩石突在路面上。整个炸掉的话,工程太大。于是选择了给它开个洞,长度仅为5米。
就是这个洞,把一辆运输农用小拖拉机的货车给卡住了----货车出洞口高度比进口高度矮.路边已经堵了好些车了,卡车上的人也在想办法(想的啥办法我就不知道了).30分钟后通车.

这段盘山公路风景很美,也有一条小河伴着.路况不错.我们说:这雪峰山也不过如此嘛."
上午11点左右,路过一个普通的小镇,国道穿镇而过,镇上正在赶集.这时出现了左右岔道,左边写"安江",右边写的好象是"溆铺",不太记得了.我停下车问了路边一妇女怀化方向是哪边,得知是左边的安江方向.
我又问:雪峰山已经过了吧?
妇女说:还没到呢,从这边上去就是啦.
我一惊.
这妇女又说:你们去怀化啊?可不可以带我呢?
我指指后座乱七八糟的一堆衣服食品:真不好意思,这车里东西太难收拾了.
还准备再啰唆几句,龙龙催促我要走了.赶紧上车!

------------------------天意!一路上我们向很多人问路,但也拒绝了旅途中唯一一个向我们寻求"帮助"的人.
所以,我们遭到了严重的报复!就在这个国道必经的小镇-----塘湾.当然,镇名是我后来落难到此才知道的.

爬雪峰山,一个字:险.
山脚下一个横幅欢迎我们:"您已进入雪峰天险,请谨慎驾驶".龙龙把空调也关了,说是为了减轻车的负荷.
上坡!几乎是一溜烟的上坡路,很少供缓冲的平地.来往的各种车还挺多,虽然是天险,但毕竟是国道啊.
途中龙龙逮住了同行的好几辆长沙车牌的车就开始飚,但终于被一辆鸣着警笛的怀化牌照的捷达打败了.
他恢恢的说:人家是本地人嘛,比我熟悉路况.

下坡,一路都有大大的标语"险,一档下",或者"特险,一档慢下".可他一直都保持着2档.
很多弯道已经几乎无法判断角度了,无异于给车调一个头.有时弯道内侧还出现个坎啊坑什么的,让你体验
高空坠落的快感.有一个又长弯度又大的坡,悬崖一侧有水泥堆起来做防护烂,还嵌有一排废旧轮胎,缓冲用的.
我头一次看见这样的装备,不由得再次提醒:慢点,再慢点!

终于看见"您已安全驶过雪峰天险,祝您一路平安".我想起了小学时候很流行的过关游戏--魂斗罗.
雪峰天险全程26KM,我们用了一个小时.很大的成就感油然而生.
给爸妈打了个电话报平安.预计17点到家.

15点左右,到达怀化.过境.
下一站是芷江县.国道边有一个日本人投降纪念园,门口的人稀稀拉拉.
-----------当年日本人是在芷江县投降的?是其中一部分日本人吧?看来.是被雪峰天险拦下来了吧.

事实上,到家已经是18点多了.

作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-23 12:26:05

再问一遍:车轮里的XX装置是什么?
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-23 12:27:44

就像平地惊雷一样突兀...........啧啧......瞧这用词....瞧这造句.......再赞一个
作者: yochohatsu    时间: 2007-5-23 12:29:00

原来烟娃子回娘家去了啊...
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-23 12:34:21

搭车问一下楼主:下完了没?
作者: 月影星空    时间: 2007-5-23 13:49:27

月你在阳山?清远?

如果你从广州经清远走高速的话,就从我身边经过。很近很近哇。
作者: 不在状态    时间: 2007-5-23 13:58:33

原帖由 月影星空 于 2007-5-23 13:49 发表

如果你从广州经清远走高速的话,就从我身边经过。很近很近哇。

手雷飞刀鹅卵石能直接扔进你窗户不?
作者: 月影星空    时间: 2007-5-23 14:00:18

原帖由 不在状态 于 2007-5-23 13:58 发表

手雷飞刀鹅卵石能直接扔进你窗户不?

不能,俺长年紧闭窗户。为的就是防狼!
作者: 飛鷹    时间: 2007-5-23 14:09:55

要小老虎不要
作者: 舍得    时间: 2007-5-23 14:13:12

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-23 12:26 发表
再问一遍:车轮里的XX装置是什么?

刹车片?;& 应该是这个吧......反正车轮中间不是有个金属圈么?
作者: 飛鷹    时间: 2007-5-23 14:14:22

牛车就只有铁轱辘
作者: 舍得    时间: 2007-5-24 11:16:04

5月6日

准备回程了.妈妈往后备箱塞了好多东西:新弹好的棉被,两瓶20年的精装茅台,2大盒毛尖,一箱北极熊牌饮用水,自制番茄酱一罐,自制酸辣椒一罐,米豆腐两个,茶树菌油1罐,在凤凰古城买的竹筒酒两筒.

我联系了在进湖南第一个县--新晃的一个朋友.我们本来是不认识的.
4月底决定了要自驾回家,我在网上发布了征同伴的贴,引来了---老聂,神鹰.也是自驾到黔东湘西的.但终究没有一起出发,但互相都留了手机号以便联系.
5月5日晚神鹰发来信息,说有个朋友也想6号从新晃回深圳,能否搭我们的车.
我答应了.
于是这位朋友给我发来信息:裸烟大哥,你好.听说你们明天回深圳,能否让我搭你们的车呢?
我回复:可以啊,你出一箱油钱就可以了.
对方倒也爽快:没问题,出发时通知我.

6日12点半从家里出发,我在车里使劲的掉眼泪.........
14点到新晃,接到了这位朋友.一个小个子的小帅哥,浓眉大眼形.几个MM在送他,千叮咛万嘱咐.他让我们称呼他小姚.这时我才得知,小姚和神鹰同是新晃老乡,在深圳的同乡会认识的,也不是很深的交情,更不认识老聂.
小姚一上车就给神鹰发短信报告,然后得知神鹰和老聂一行差不多会和我们同时抵达怀化.我提议龙龙:要不跟他们会和一起走吧,路上有个照应!
------------------(这该死的提议!)

约15点多,在怀化城里转了一会后与老聂他们会和了---一辆商务车(牌子不记得了).车尾也是堆满了农产品.
老聂是个小矮胖子,看起来40出头.
神鹰是个JJ,略外貌特征.
以及他们的同伴.
老聂给了我们一个对讲机,按住上面的键讲话,按住下面的键接听.
我试了一下,呼叫是没有问题.但:我要按着下面的键才能接听,那我难道要全程一直按着它来等待接听么?其实问题就是:我怎么知道我被呼叫了呢?
老聂也不明白.算了!(不过后来我搞清楚了,有呼入时,绿色提示等会闪亮,必须把对讲机摆在醒目位置)
老聂一行还有一辆老别克,当时落后我们,但不久也追上来了.
于是老聂,我们,老别克,开始排队上路了.
龙龙的话匣子也打开了,而且是滔滔不绝.他一个人演讲的话题如下:
"这老聂,一看尾灯就知道是老司机.为什么呢?每个转弯他都要踩一下刹车,真令人佩服."
"这老别克怎么又不见了?要不要等他会?看来是没习惯跑这山路啊"
"旁边这条绍怀高速不是还没开通么?怎么有车在上面跑呢?是内部车吧?是施工车吧?哟,怎么还有摩托车?太不像话了."
"这老别克是不是上厕所去了啊?"
"小姚你说神鹰有多大了?"
"你看,在这种情况下,感觉车没力气了,就要赶紧换档啊"
............................
我犯困,不想说话.只是在关键时刻接两句尽兴评价,他就又可以口若悬河了.
我知道他这是不让自己犯困...

约17点,头车老聂突然从国道上转向了一条上坡的小破山路.
跟上去一看,原来这是绍怀高速的一个出口.绍怀高速因为还有的地方没修好,所以没有全程开通.
但头车里的人看来似乎"上面有人",带着我们就上了这条半成品高速了.
我和龙龙开始高兴:幸好跟他们一起啊,走了近路............(我是多么的没有远大目光啊)
飞奔了半个小时左右,18点多,前方情况不妙了:在施工,开山洞!,预制板啦搅拌机的都有.
三车按顺序停下.
老聂他们下车去施工的洞里看情况,回来说洞其实已经打通了,洞的那一头也是有路的,但这里施工现场一片混乱,一辆大吊车把唯一的一条通道给占用了,得挪开它才行.找司机吧,不在,旁边的人说是吃晚饭去了.
老聂决定在这等吊车司机回来.
我又开始饿了,却没啥可吃的东西.只好上车睡觉,知道龙龙和小姚上车.一看,睡了1个多小时.
此时已经19点50了.
我们在这施工现场耽搁了1个半小时.我以为路都给我们疏通开了.
哪知龙龙骂骂咧咧开了(&^*,真以为自己面子大的很啊,来这死等.人家玩你呢!不跟你走,我这会早都到邵阳了!

我问小姚,才得知施工方不同意疏通,我们必须得原路回去走国道.
意思就是:这段免费高速白跑了!难怪龙龙生气.

其实和我们一起堵在这儿的还有两辆小车,是在我们之后来到的,都以为能过.
现在,5辆车一起-----掉头下高速!
下去就下去吧,哪知道中途又生出鬼来了------------------------------

作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-24 11:22:52

怀化
作者: Error    时间: 2007-5-24 11:27:42

打算啥时候办事呢,楼主
作者: issa    时间: 2007-5-24 11:29:24

好奇害死猫!
作者: 舍得    时间: 2007-5-24 11:32:47

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-24 11:22 发表
怀化

是不是有高潮即将来临的快感啊?!?!?!
作者: Ivan    时间: 2007-5-24 11:44:17

(准备回程了.妈妈往后备箱塞了好多东西:新弹好的棉被,两瓶20年的精装茅台,2大盒毛尖,一箱北极熊牌饮用水,自制番茄酱一罐,自制酸辣椒一罐,米豆腐两个,茶树菌油1罐,在凤凰古城买的竹筒酒两筒.)
听起来跟嫁妆似的
作者: Ivan    时间: 2007-5-24 11:45:01

原帖由 舍得 于 2007-5-23 14:13 发表

刹车片?;& 应该是这个吧......反正车轮中间不是有个金属圈么?

宝来好像前后都是碟刹吧
作者: 最终幻想    时间: 2007-5-24 11:50:50

休了,没有出门~
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-24 12:15:23

原帖由 舍得 于 2007-5-24 11:32 发表

是不是有高潮即将来临的快感啊?!?!?!

想起来就忍不住笑
作者: guodl    时间: 2007-5-24 12:21:44

原帖由 Ivan 于 2007-5-24 11:44 发表

听起来跟嫁妆似的

慈母手中线,游子身上衣. 老妈真好.
作者: fish    时间: 2007-5-24 12:41:39

最精华的部分来了~
作者: yochohatsu    时间: 2007-5-24 13:05:01

期待...
作者: 月影星空    时间: 2007-5-24 13:12:06

我知道你为啥掉眼泪。。。。。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-5-24 14:14:25

作者: 哈哈鸟    时间: 2007-5-24 14:36:39

MM不能一口气写完么?     看不到后面   堵得慌。。。。。。。。。。。。。
作者: lys0645    时间: 2007-5-24 14:41:15

艰辛的路程
作者: issa    时间: 2007-5-24 15:38:38

神鹰是个JJ,略外貌特征.
怎么神鹰是jj呢?
我想问什么是jj呢?
或者jj是什么呢?
作者: 舍得    时间: 2007-5-24 15:55:06

就是说神鹰是个女的!......

且不对她尽兴外貌特征描述!
作者: 月影星空    时间: 2007-5-24 16:04:33

裸,来段催泪的吧。。。。。。
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-24 16:06:05

后面是叫天天不应叫地地不灵欲哭无泪
作者: issa    时间: 2007-5-25 11:30:23

原帖由 舍得 于 2007-5-24 15:55 发表
就是说神鹰是个女的!......

且不对她尽兴外貌特征描述!

哦,原来如此,我明白liao~~~~~
作者: 舍得    时间: 2007-5-25 11:44:44

5月6日-----晚

话说5车一起奔驰在尚未竣工的高速公路---------回头路.
头车是不认识的那倆车,然后是老聂,我,老别克.

头车走着走着忽然停下来了.原来右边有个出口---和我们上高速的入口不是同一个.
这个出口显然是刚刚开始修建,乱七八糟一堆石料横在眼前.
5辆车都停下来了.
老聂下车上前跟人沟通,得知对方是本地人,就提出跟着人家一起走.

于是,我们这次旅程中最精华部分开始了.

从高速上一转下来,前面又遇到了路障----这个建筑工地的铁门关着.
头车上下来一个长发MM,找到工人商量了一下,门开了.
但条件是-------这个工人要搭个顺风车.

一走出工地,立刻陷入了完全的黑暗.
我环视一圈,发现我们在山谷里!好在山不是让我望而生畏的高度.
情况就是这情况:为啥要修绍怀高速啊?就是因为盘山路不好走嘛.所以笔直平坦的高速
自然是建在群山之间.而一条尚未竣工的高速,其配套设施自然无法可想.
这条路,仅一车道.铺的是脑袋大的石头,而且及其疏松,车跑上去一点力气都没有,而且很容易陷下去.
也难怪,这就是修来给工地运输材料的,根本就没考虑到小车也会来.
老聂的商务车稍微好点,老别克明显吃不肖了.龙龙是边骂边使劲...
速度只有20KM不到.摇啊摇.而且完全无法预知这段路有多长,甚至它是不是一定通往烟火人间.
漆黑的晚上,5辆车在湘西的深山里前途未卜.

40分钟后,国道出现了.
按顺序停下.头车司机下来跟老聂道别,指了指方向,原来真的又回到了302国道.
这时我发现所有的人都下车了.
内急!!!!!!!!这都是给摇出来的.

调整了几分钟准备继续赶路,我问老聂在哪吃饭.
他说:翻过雪峰山再吃!
--------唉~
倒是小姚,虽然是湖南人,但居然没有上过雪峰山.我和龙龙把雪峰山吹的天花乱坠,他兴致盎然说要感受感受.晕.....不是司机就不能替司机考虑一下么.....

终于还是没有躲过连夜赶路雪峰山.
老聂逢转弯必点刹车的习惯让紧跟后面的龙龙很恼火:速度刚刚一上来他就刹车,他刹车不要紧,我这跟后面的就得赶紧换档啊,这对车多不好啊.还几次想篡位当头车,被我阻止了.我总觉得既然自发的让人家带头了,怎么好意思超人家呢?

还是上坡路上,老聂突然靠边停了,我们也赶紧停下.
原来是老别克出故障了,啥啥灯老亮(俺不记得了).
一帮人开始检查发动机,,,才发现原来水箱开锅了.
应该是那段乱石路闹的........
龙龙捐出了我们的一瓶饮用水.

继续上坡,下坡,度过了雪峰天险.
小姚说:真刺激啊..
我说:真饿啊..

老聂带着我们在下山后第一个镇子的路边一提供食宿的店门口停下来.
此时已经夜里23点了
我们三下了车.
龙龙按下了电子锁.把钥匙捏在手里.
忽然他说:我路上一直听到车后面有声音发出来,我去看看啥问题.
刚好在我们身边的神鹰手里有个电筒,龙龙就借了过来.
打着电筒看了看车屁股,没啥毛病.
龙龙又说:是不是箱子里的竹筒酒倒了啊?
我说:看看.
于是龙龙捏了手里的电子锁开锁按钮.一看,果然有一瓶竹筒酒倒了,但还没洒出来.他一直听到的声音应该是倆竹筒互相碰撞的声音.
龙龙自然而然的去扶了一把歪着的竹筒.
此时两只手里都捏有东西:亮着的电筒,车钥匙!
龙龙随手就把这两样东西往后备箱里一放,双手去扶竹筒.
正了.再检查一下其他东西,OK没有问题.
亮着的电筒没有被龙龙忘记.
龙龙以迅雷不及掩耳之势拎起电筒就顺手啪的盖上盖子.
呜呜呜
警报响了.........
他下意识的摸了摸平时放钥匙的腰间,没有!
再往上抬了抬后备箱盖.纹丝不动!
说:钥匙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我则把4个门挨个都试图开了一遍,希望找到点希望.
结果尽是失望.

当时我一点都没有紧张和不知所措.
因为龙龙一直给我很强的安全感.我知道他会搞定.
我问"怎么办呢?"
他说:撬锁啦.
说的好轻松,我也就更加放心了.

此时大家都已经坐在桌边准备开饭了.
我也坐过去,面带微笑地说:"我们把车钥匙锁在后备箱里了."
老聂正在磕瓜子的嘴巴立刻停止了动作,大家全部看向我:什么?
我又重复了一次.
老别克上的一个女人A突然爆笑起来:"哈哈,怎么尽遇到这样的事情.刚刚我们的车开锅的时候我还在想,就剩下这个宝来了,可千万别出什么事.没想到!"
我有些开始生气.
龙龙这时也来了,轻描淡写的把事情说了一遍.
不知道是谁,请店老板帮忙找个开锁的师傅来,老板立刻就开着摩托出去了.
菜也上来了,大家边吃边说着解决的办法.
这时,老别克上的另外一个女人B,比A年轻些,主动提出帮我们撬锁.
心不在焉的正吃着饭,老板骑着摩托又回来了,说锁匠不在家,明天才能回来吧
这时大家已经在讨论要不要就在这住一晚了.
反正我和龙龙看来是得要住一晚了,希望明天能想的到办法
老聂也表达了想在这住一晚的意思.
于是我和老别克上的女人A上楼看了看房间,唉,双人房30块一晚,卧具还好都是白色的,看起来勉强能接受.

饭吃完了..大伙围着我们的车
老别克上的女人B果然开始帮我们撬锁了.一阵忙活,自然失败.
这时,老聂车上的一个男人说话了:要不这样吧....
我以为他有好办法,精神一阵!
他接着说:我们先走,去洞口歇一晚,这儿住宿太差了.明早你们来洞口我们会和.
我一听,心里一寒.但也很快就接着说:行,你们走吧.电筒还给你们.
这男的也赶紧说:电筒你们先留着吧,用得着呢.
这时我又想起刚刚的饭钱是老别克上的女人A一起付的,就说:饭钱,我们车上的一共多少?
这女人说:人均15....
我幸好有个随身带包的好习惯,里面还多少有点钱.就掏出一张100元.
她又找不开,就说等下给吧.
我心想:谁还再见你啊..但无奈没有零钱,终究这饭钱至今也还是没给她.

然后他们两部车就走了.
龙龙开始破口大骂他们没义气,说你丫的破车开锅了谁给你们捐的水啊,跑的也太快了点吧.
我只好劝他:难道你要人家这么多人陪咱一起遭罪啊?谁知道要到啥时候啊?再说了,人家不是也帮你试着开了下锁嘛..
这下好,他把矛头转向我了:你看看你的决策,非要跟着他们走,我们得啥好处了?一点便宜没占着,反而是又被带错路,又碰到这倒霉事..如果不跟他们走,我们这会儿都到邵阳了.到了邵阳再出锁钥匙这事,也好找4S店解决啊.这下倒好,在这么偏僻的一个地方.......
当时的我多么的善解人意啊,居然没有顶嘴!(要搁到现在,我早开始双节棍表演了我)

我借了老板店里的座机打110,足足想了有10声才有人接.
(我只是想到了"有困难找警察"这句标语,病急乱投医啊.龙龙的建议是监狱里肯定有偷车高手)
我把情况一说,
对方一连好几个反问句扔给我:这事你找我们有什么用呢?你知道你现在所在的塘湾镇离怀化有多远离安江有多远么?再说了,这事不在我们的处理范围.
我生平最听不得别人对我反问句,此时只因没心情跟他吵架,只是挂了电话.

龙龙围着车研究了一下,发现小姚所在的后排右侧门居然没有关严实,留有一道缝的.试图从这缝上下手,但也失败了.
小姚此刻坐在店子里默默的发呆.
我很内疚的说:不好意思啊今晚走不了了,而且不知道啥时候才走得了.今晚先住着吧,房钱算我们的.
他赶紧站起来说没事没事,住一晚没关系的,但坚决要自己付房钱.
我招呼老板不可以收,他果然没有收.

开了两个房安顿下来.
清点了一下随身物品:
我的:手机(没有充电器),钱包(几百现金,卡,身份证)
龙龙:啥也没有

刚准备冲洗,老板进来了说先把房钱付了吧,2间房共60,龙龙刚刚要了包烟10块,我拨的110电话2块!
我不乐了.
龙龙说:房钱烟钱这没问题,一个电话你收两块有点不地道了吧!
老板说:电信公司收我们6毛呢.
我暗自笑了一下,说:那你收2块啊?1块就可以了嘛.
老板面无表情的点头答应了.
龙龙在他走后说:这老板黑的很.
我一听害怕了----------
掏出电话赶紧给爸爸打了个电话,说明情况,说清楚这儿的地址--------雪峰山下第一个镇子塘湾镇,红玫瑰酒店.
爸爸很是担心,却又直想笑..我愁得快哭了....

作者: mark_mark    时间: 2007-5-25 11:55:15

头车上下来一个长发MM,找到工人商量了一下,门开了.

有pp没?
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-25 12:32:33

继续继续
作者: 月影星空    时间: 2007-5-25 13:44:33

恐怖的一幕即将拉开。。。
作者: listry    时间: 2007-5-25 13:47:17

噢也,自驾游,从来都是历险
作者: guodl    时间: 2007-5-25 16:28:20

烟MM,周末还更新吗?
作者: 不在状态    时间: 2007-5-25 16:29:09

烟太婆,周末还更新吗?
作者: 舍得    时间: 2007-5-25 16:47:24

前面帖子里有更新啊...... 一天一帖的嘛.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-5-25 16:49:32

华丽的飘过
作者: 鹤影    时间: 2007-5-25 16:58:35

呵呵,翻了近百楼,终于看到这次旅程中最精华部分
作者: guodl    时间: 2007-5-25 17:01:29

原帖由 舍得 于 2007-5-25 16:47 发表
前面帖子里有更新啊...... 一天一帖的嘛.

我的理解是一天发生的事儿集中记录在一贴中。
作者: 摩登大圣    时间: 2007-5-25 17:10:57

楼上把荒郊野外的小岛上的艳遇也写一写

说不定一不小心就写成了一部《LOST》

作者: 舍得    时间: 2007-5-25 17:17:29

原帖由 guodl 于 2007-5-25 17:01 发表

我的理解是一天发生的事儿集中记录在一贴中。

你的理解很正确啊..............
作者: 舍得    时间: 2007-5-25 17:18:58

原帖由 摩登大圣 于 2007-5-25 17:10 发表
楼上把荒郊野外的小岛上的艳遇也写一写

说不定一不小心就写成了一部《LOST》

4啊4啊,交了个朋友叫星期五!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2