海浩网论坛

标题: 风波 [打印本页]

作者: yumei可可    时间: 2007-8-9 13:02:29     标题: 风波

风        波(上)

那个有风的夏夜,让我真正领略到了风波这个词的含义。如果一个家庭起了什么风波,都会听人说什么都是那女人惹的祸or是那男人惹的祸,然而我家的这场风波竟然会是风惹的祸。
      高温酷暑,一直缠绕着今年夏日。那晚,跟往常一样,和女儿进屋就打上了空调,当然门窗和窗帘都是拉得严严实实的。常言道,丈夫丈夫,只能管一丈路。老公基本每晚都在外面打牌赌博喝酒唱K,软硬两手抓政策都实施过了,最终宣告无效,也就懒得管了。给女儿讲了个故事,哼了会儿歌,哄她睡着了,自己就开始看一部租借来的连续剧片子,当然那音量轻得基本以看字幕为主。
正看到抹鼻涕抽纸巾处,门外传来一声异样的响动。顿时我那两只没福气的耳朵(人家说拥有两只大耳垂耳朵的人有福气,我这两只不争气的耳朵硬是找不到一丝下垂样)立即像猫耳一样竖立起来,又是“西索西索”的一阵响动。我的第一反应就是:天哪,我的包包放在客厅的桌上,里面有中国人民银行发行了2K多大钞外带两张假50元人民币,对了,手机也在包里,没法打电话。第二反应就是:要命还是要钱?当然要命,还两条命呐!立马轻轻地急急地冲到门口按下了保险(我们家内门从来不锁保险的)。咋办咋办,四处环看了一下,没啥武器…….对,还有一盆解空调口渴的水,我又轻手轻脚地把那盆水端到门口,万一撬门进来,我兜头一盆水,外加用盆敲那脑袋……然后附耳在门上听动静……再也没啥声音了,会不会是我听错了?又听了会儿,还是没声音,只听到自己添了加速器的心跳了。于是,我开始怀疑自己的判断。悄悄地旋开门锁,拉开了一条细得不能再细的门缝,向外瞄去,啥也没有呀,那包还乖乖地在桌子上摆着。唉,虚惊一场。正要打开门出去,又是“西索西索”一响,MaMa呀,那声音来自厨房。大着胆儿往厨房瞄去,竟然还有一束青光!我的那个可怜的脆弱的心哪都快跳到了喉咙,也不知当时有什么支撑着我,好像吃了熊心豹子胆,我一动没动,继续瞄着想看个究竟,终于我看出端倪来了,原来那是可恨的可憎的可恶的微微的风在作孽。厨房的纱窗开着,厨房里的冰箱因为长期没在用,我为它罩了一只轻薄的尼龙膜,因为起了点风,尼龙薄膜被吹动了,西索的响起来;那束青光呢,一直不动,对着的位置我知道那放着五卷维达牌的圆筒卫生纸,估计是外面的灯光影射进来的。嗨,真是的!看把我紧张成刺猬了。
      把水盆放回去,把包包提进屋里来,想了一想,又把内门给上了保险,等老公回来最多给他开门罗(内门钥匙我们都不带的),万一真来个小贼,那不就惨了。电视也没兴致看了,还得赔上眼泪,赔上纸巾,给老公打了个电话:“这么晚,还不S回家”,就挂了。郁闷的紧,什么老公,太不像话,真来个凶贼,把咱娘俩给捅了都没人知道,一边想一边就迷糊了。 也不知道啥时辰,一阵敲门声,迷糊着眼去开门,带来一阵责备声:“怎么把门锁上了,怎么这么长时间才开门?”反正是实在太困了,我还是倒头就睡,没理他。
      早上起床后,关了空调,打开了门窗,老公也站到窗前透透空气。 “咦,这里怎么这么脏。”这窗台好几天没擦了,估计是上次下雷雨起过风灰沙扬进来的,比较脏,我急忙到卫生间取了块抹布,抹了一下。“昨晚上又这么晚回来,你还要不要这个家,我和你女儿如果被贼杀了你都不知道。”他一声没应,就出门了。每次我说他,他都是一声不响的,这次又是一样,我都习以为常了,唉,没办法,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,命啊!
      按理说,这事完了,以后的日子还是一样的过,内门依然不锁,老公还是一样的晚归,但包包我就当心多了,进屋就提到床头边放着。没料到的是,真正的风波却在酝酿着酝酿着,一直到十天后的另一晚上,终于爆发了。
(未完待续)

作者: 妮可宝贝    时间: 2007-8-9 18:06:51

同感呀..可可姐..
晚上一人在家的时候,我也这样子.. 反正我是每天晚上睡觉,一定要反锁大门,反锁卧室门的..

有一天晚上是看电视到半夜,刚睡下没多久..就听到哐啷啷啷.. 一串巨响..
我那个吓呀.. 一下子就惊醒了, 然后就从床头摸了一把一尺来长的小刀刀.. 跑到卧室门后面站了足足有5分钟..
就是后面没别的动静了..
我心想..这声音,象极了把客厅或是别处的窗玻璃打乱了.. 好象还是很重的铁器散到地上的声音..
心脏就比兔子蹦的还夸张..
然后我是右手持刀,左手持手机.. 110这3个数都按好了.. 心里寻思, 远水不解近渴..改按了小区物业的电话..(随时准备按OK)

这么大一房子,当时为了省钱, 前前后后上十个窗子.都没有装防盗网的.. 这回终于出事了..

5分钟, 说时迟那时快.. 没动静了半天, 我胆也大, 心也稳当了..
拿着小刀刀,就摸到了客厅,
左右一看,都挻好的.. 而且窗子也都是锁上的..

最后转悠到厨房一看..

晕死..

在水槽上面贴的3个挂钩. 挂的一把菜刀连钩子一起掉下来了. 居然还没掉水槽里..
直接蹦到地上了..难怪声音那么可怕..

唉...
作者: 喝醉了    时间: 2007-8-9 22:10:50

写的也忒惊心动魄了!
作者: 笨笨妹妹    时间: 2007-8-10 09:00:56

给虫妈捧场。。。。。
说实话,我最害怕一个人呆在家里的时候,哪发出点声音,当然,没有声音的时候,也是相当可怕的
作者: yumei可可    时间: 2007-8-10 10:08:35

原帖由 妮可宝贝 于 2007-8-9 18:06 发表

同感呀..可可姐..
晚上一人在家的时候,我也这样子.. 反正我是每天晚上睡觉,一定要反锁大门,反锁卧室门的..

有一天晚上是看电视到半夜,刚睡下没多久..就听到哐啷啷啷.. 一串巨响..
我那个吓呀.. 一下 ...

哈哈,这次俺可鉴定出来了,妮可绝对是可爱宝贝MM
我的字还没写完呢,可恨的后果呀
作者: yumei可可    时间: 2007-8-10 10:12:44

原帖由 笨笨妹妹 于 2007-8-10 09:00 发表
给虫妈捧场。。。。。
说实话,我最害怕一个人呆在家里的时候,哪发出点声音,当然,没有声音的时候,也是相当可怕的

那你就别呆了..
作者: 淡定    时间: 2007-8-10 10:31:04

对,没声音的时候也是相当可怕的。
作者: guaguatou    时间: 2007-8-10 11:56:21

还是没有声音的好,有声音就会去听到底是什么东西,什么地方发出来的声音
作者: 妮可宝贝    时间: 2007-8-10 12:08:41

唉..什么发出的声音都不可以.. 从心里发出的声音才可怕...
作者: 妮可宝贝    时间: 2007-8-10 15:05:56

第2次沙发..

男人也有醋醋呵.. 也喜欢疑神疑鬼的.. 哈哈...
看来还是应该找一个细心的男人, 而且是狠细心的, 虫妈的老公细心了一半, 发现了狠多蛛丝马迹, 但是还是不彻底呵..

作者: yumei可可    时间: 2007-8-10 15:18:29

原帖由 妮可宝贝 于 2007-8-10 15:05 发表
第2次沙发..

男人也有醋醋呵.. 也喜欢疑神疑鬼的.. 哈哈...
看来还是应该找一个细心的男人, 而且是狠细心的, 虫妈的老公细心了一半, 发现了狠多蛛丝马迹, 但是还是不彻底呵..

过份
作者: 妮可宝贝    时间: 2007-8-10 15:23:59

我是指他的细心是放在那些蛛丝马迹上了..

可是他对你的不细心..才会不清楚虫妈一个人在家遇到状况时的恐惧呀..

细心的男人的出发点是应该放在喜欢的女人身上... 做什么事情都应该先换位思考一下, 甚至要做到她想不到的,他都应该想到...
作者: yumei可可    时间: 2007-8-10 15:27:48

原帖由 妮可宝贝 于 2007-8-10 15:23 发表

我是指他的细心是放在那些蛛丝马迹上了..

可是他对你的不细心..才会不清楚虫妈一个人在家遇到状况时的恐惧呀..

细心的男人的出发点是应该放在喜欢的女人身上... 做什么事情都应该先换位思考一下, ...

我没那命哪,MM
作者: 喝醉了    时间: 2007-8-11 00:53:13

有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!
作者: 雪飞    时间: 2007-8-13 09:53:01

嘿,写得可真好,心理活动描写得很细致,还留着悬念呢,急等续~~~~
作者: 妮可宝贝    时间: 2007-8-13 10:29:35

原帖由 雪飞 于 2007-8-13 09:53 发表
嘿,写得可真好,心理活动描写得很细致,还留着悬念呢,急等续~~~~

雪飞姐姐..有下文的,看到我10楼的贴子吗? 那中间有一贴的..所以我才第2次沙发滴..
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-8-13 11:38:11

男人结婚后貌似都这样?
作者: yumei可可    时间: 2007-8-13 12:53:06

原帖由 雪飞 于 2007-8-13 09:53 发表

谢谢雪飞哦!下篇早上删了,家丑扬了几天关门了
作者: yumei可可    时间: 2007-8-13 12:54:48

原帖由 雨夜咖啡 于 2007-8-13 11:38 发表
男人结婚后貌似都这样?

给你敲警钟!!!
作者: 月影星空    时间: 2007-8-16 13:05:14

有没有男人对着一个恋爱过但没娶到的女人念念不忘七八年?
作者: mark_mark    时间: 2007-8-16 23:29:50

没看着,来晚了?
作者: 雪飞    时间: 2007-8-17 22:17:30

我强烈要求,,,把续集贴出来!

不然的话,,横横,把精华给收回去嘿~

要得不?
作者: mark_mark    时间: 2007-8-19 17:58:30

支持虫妈上续集
作者: yumei可可    时间: 2007-8-20 12:56:52

那个叫高亮,不叫精华
作者: guodl    时间: 2007-8-21 17:36:44

来晚了。
作者: jhl666    时间: 2007-9-11 13:42:39

虫妈  给我介绍一个像你一样贤惠 通情达理的mm吧

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2