海浩网论坛

标题: 面对疫情让孩子呆在城市还是农村,你怎么选择? [打印本页]

作者: youzhi    时间: 2008-5-3 22:16:45     标题: 面对疫情让孩子呆在城市还是农村,你怎么选择?

最近的疫情有向南方转移的态势,从这个角度出发,不知道让闺女呆她外婆家好还是带在我身边好。农村,相对来说医疗条件简陋,卫生状况也不是很好,但吃的都是绿色食品,天天在泥巴沙土里玩乐,抵抗力会否相对强点;城市人口流动性大,病菌传入蔓延可能性也大,虽然什么情况都好,但我更愿意让她和我的童年一样,享受那片湛蓝的天空和纯净的空气。此投票仅针对疫情而言。
PS:现在再偏僻的农村也存在人口流动,外出打工的和外来做生意的很多,也有流入传染病的可能性。

作者: 笑傲江湖    时间: 2008-5-3 22:23:35

我是愿意让孩子呆在自己身边,不管是农村还是城市。
作者: youzhi    时间: 2008-5-3 22:24:52

江湖老大,先撇开是不是呆在自己身边不说,针对疫情,如果你可以选择的话。
作者: guodl    时间: 2008-5-3 23:23:59

投票我是选了农村,因为我印象中的农村,如果没有传染源,还是很安全的,并且小孩子过得也挺舒服的。

到了具体的事,还是全家人商量一下为好,集思广议,也免得以后落埋怨。
作者: sunlisong    时间: 2008-5-4 15:27:22

哪有那么夸张啊,当年北京非典,不也还是照样得上班,挣钱。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-5-4 15:30:36

如果我家在农村,我就让孩子和我在农村,如果我家在城市,我还是让孩子和我一起待在城市。不管疫情在哪里。
作者: 随风    时间: 2008-5-4 15:46:48

趋吉避凶,远离疫情
作者: whw    时间: 2008-5-4 17:09:01

同意笑版的,让孩子待在自己身边。
作者: zjuser    时间: 2008-5-5 16:48:49

这次疫情来势汹汹,我们这儿已经出现几例了,恐怖啊。。接下来的日子少不了担心受怕的。
作者: Commando    时间: 2008-5-5 17:04:46

这次疫情来势汹汹,真是让人担心吊胆……
看来得准备消毒水去~~
作者: 西域牛仔    时间: 2008-5-5 18:48:09

农村要好些,起码传染渠道少些.
作者: 2050    时间: 2008-5-5 22:48:16

对这投票帖无语。
不知楼主认真看https://highot.us/thread-301408-1-1.html没有!
作者: ningkai    时间: 2008-5-6 00:55:12

只在安徽和河南,没事,中央关心了
作者: Cappuccino    时间: 2008-5-6 10:53:31

不管住在哪里,孩子都要在大人的看护下成长,尤其是疫情流行的阶段。注意卫生就得了,必竟病毒传得快不快,传到哪里,这些都不是我们能够主控的。
作者: 艳阳初    时间: 2008-5-10 13:27:30

平时注意些
别乱吃东西,注意卫生就好了
作者: eaglesking    时间: 2008-5-10 21:06:30

肯定是城市啊,农村还是不防病
作者: 笨笨妹妹    时间: 2008-5-29 10:02:08

首选俺同意江湖的意见,在父母身边是最好的。其实我同意在城市,因为如果一旦传染了,还是城里医疗条件好。再说了,传染主要靠的是预防,做好日常的防预工作,在哪都安全。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2