海浩网论坛

标题: 百微拍蜥蜴 [打印本页]

作者: 张新光    时间: 2008-5-5 19:18:25     标题: 百微拍蜥蜴

发帖后好久未看,今日发现有许多网友回帖倍感鼓励。五一放假本来安排了后海夜色、故宫珍宝馆、中山公园郁金香、蜥蜴4个拍摄题材,但由于北京天气不好,只拍了一个动物园蜥蜴。量上未达到目标,但质上确有了进步。
    此次动物园拍摄蜥蜴用了佳能30D加百微2代镜头,配百诺脚架,稳定性上有了保证。图像较上次拍摄在锐度和色彩上有了大幅度的提高,较好的发挥了百微在细节上的突出表现。
    不足之处还在玻璃上,此次拍摄观众众多,用手拍打玻璃的也比比皆是,造成玻璃上有很多手指印,在图像上反应比较明显。有网友提示下次自带块抹布进行擦拭后在拍。
作者: erjing    时间: 2008-5-5 19:39:19

哇~~~~俺一直都在等这样的机会,能隔着玻璃而且在这么暗的环境下拍蜥蜴而且能有这样的效果实属不易!
尤其是IMG_4267.jpg ,赞一个!
作者: 随风    时间: 2008-5-6 08:31:54

哇,隔玻璃拍的
作者: Ivan    时间: 2008-5-6 08:46:10

不得不承认,我对条状的爬行动物有点怕。
作者: erjing    时间: 2008-5-6 10:09:09

俺提议每个动物园的的玻璃墙上都给拍照的人开几个洞...
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-5-6 10:46:54

我喜欢4295,蜥蜴身上的色彩过度感觉非常好

可惜俺还没有能拍微距的东西。
作者: duoduo    时间: 2008-5-6 10:50:47

感觉有些照片的清晰度还是不够,整体缺乏震撼力。当然我是和国家地理的那些专业照片去比的。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-5-6 12:36:10

楼主说了,是隔着玻璃拍的哦。楼上要是有过隔着玻璃拍照的经历就知道了,呵呵。
作者: erjing    时间: 2008-5-6 13:37:41

原帖由 笑傲江湖 于 2008-5-6 10:46 发表

以色列产冠变色龙,看上去属于中号的那种,俺比较喜欢小型的和大型的。
这种变色龙最好玩的地方在于脚,就和带了手套一样:)
作者: tiger007    时间: 2008-5-6 13:48:28

拍得好!

原帖由 笑傲江湖 于 2008-5-6 10:46 发表

我跟你换,用S3IS。
作者: erjing    时间: 2008-5-7 00:13:08

原帖由 tiger007 于 2008-5-6 13:48 发表
拍得好!

我跟你换,用S3IS。

Tiger007真是老牛啊。
作者: fartek    时间: 2008-5-11 08:52:10

佩服佩服
作者: yuting0921    时间: 2008-5-18 17:09:41

好丑的东西啊,怎么会有人当宠物

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2