海浩网论坛

标题: 蒲公英 [打印本页]

作者: erjing    时间: 2008-5-7 18:22:54     标题: 蒲公英

时间:20080506
地点:乌鲁木齐植物园
作者: erjing    时间: 2008-5-7 18:24:12

no.2

作者: Ivan    时间: 2008-5-8 08:35:14

首先说:好头好片。
然后说:第一P的对焦点是否可以商量一下,我觉得可以把那个绒毛般的质感表达出来的。
我喜欢最后一张。

作者: rmb    时间: 2008-5-8 08:43:13

一转眼,几年没来海浩了,今天故地重游!
作者: 随风    时间: 2008-5-8 11:06:15

原帖由 Ivan 于 2008-5-8 08:35 发表
首先说:好头好片。
然后说:第一P的对焦点是否可以商量一下,我觉得可以把那个绒毛般的质感表达出来的。
我喜欢最后一张。

如果绒毛般的质感表现出来了,俺就喜欢第一张
作者: tiger007    时间: 2008-5-8 13:38:32

从来没试过这么近观察蒲公英,漂亮
作者: smallfish    时间: 2008-5-8 13:45:27

技术不错。学习。
作者: erjing    时间: 2008-5-8 23:36:25

你们知道吗。。。要是俺自己来看,全都不满意。。。
F5.6太大了,下次用F8-F16尝试一下。ISO到200或者400,快门>640.
作者: Ivan    时间: 2008-5-9 00:05:39

没有用过这支头,个人看法,讨论一下:一般来说,光圈越小,景深越大。以105定焦的安全快门只要超过110,应该没有问题的啊。ISO100跟ISO400出来的片子在100%的时候明显的能看出差异很大。
当然,如果你是要拍种子飞离的瞬间那又另当别论了。
作者: erjing    时间: 2008-5-9 12:58:09

拿到shutterstock评估了一下,结论是不通过
1. 题材没有商业价值
2. 对焦模糊。

所以对于商业来说这几张照片没有任何意义。
如何让这张照片有商业价值?
1. 要整张照片的主题都清晰,所以要用小光圈。
2. 因为小光圈,所以要用,背景用幕布,要不背景会很杂乱。
3. 因为小光圈,所以光线要足。需要补光。
作者: 出阁    时间: 2008-5-9 13:06:38

ai  shang lou zhu le ~~
作者: rayking_mine    时间: 2008-5-9 16:01:22

原帖由 erjing 于 2008-5-8 23:36 发表
你们知道吗。。。要是俺自己来看,全都不满意。。。
F5.6太大了,下次用F8-F16尝试一下。ISO到200或者400,快门>640.

同意 F8-F16 ISO 200 快门我觉得400左右就可以前提是风很小 有些风就600-800
作者: erjing    时间: 2008-5-9 23:00:23

原帖由 出阁 于 2008-5-9 13:06 发表
ai  shang lou zhu le ~~

an si nan di~~~~
作者: goat168    时间: 2008-5-10 15:24:55

第二张也不错的,有几朵在飘,很有动感
作者: 莺莺    时间: 2008-5-10 20:54:31

第一次在镜头里这么近的看蒲公英!!太漂亮了!!而且好喜欢LZ照片的底色!!
喜欢这一抹绿,让人爱上生命!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2