海浩网论坛

标题: 如果你是地震中被压的人,你会同意截肢吗? [打印本页]

作者: windsword    时间: 2008-5-19 14:26:31     标题: 如果你是地震中被压的人,你会同意截肢吗?

昨天在一群里说起了截肢的事,一孩子说,就算他在那种情况下他也不会让人去给他截肢,想想那孩子真是没啥思想,那种情况下截肢是为什么,救援人员总不会上来就说:"截肢吧,",那都是尝试了n种方法以后,实在没办法了的决定,早一分钟出来就多一点希望,那孩子还说宁愿等机会完整地出来,什么机会,再次被压的机会?难道让救援人员一直守着他,还有多少人等着呢,就在那跟他耗着了?看了他说的,真的懒得跟他辩论了.不知道大家是怎么看的,反正我是认为那种情况下截肢是必须的,不管为己还是为人.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-5-19 14:33:03

至少我现在是不同意。
不过,我觉得,在生与死面前选择的话,我会选择生,就是截肢。
作者: 月牙儿    时间: 2008-5-19 14:40:10

不同意,如果被截肢,我宁愿不再活着,也许是因为没有遇到那样的困难,如果真的身处困境,如果只有截肢才能活下去,也许会选择活下去的机会!
作者: markwang    时间: 2008-5-19 14:40:57

不知道,没有到那个时间,谁也不知道自己那个时候会做出什么决定。
作者: erjing    时间: 2008-5-19 14:42:39

我同意,除非要把脑袋给截了。
作者: 她她    时间: 2008-5-19 14:43:33

我不知道。。。所以我没选!

不过我真得很佩服那些被救出来的人,因为他们有信念让自己支持到救援者到来的那一刻。

换作我自己,我真得不清楚我有没有这个勇气和信念!
作者: sock    时间: 2008-5-19 14:43:41

同情孩子的想法...赞赏理智的选择...
作者: mark_mark    时间: 2008-5-19 14:46:34

事实在面前的话就必须选择了,生存是本能
作者: 微尘    时间: 2008-5-19 14:48:39

活着,就有希望
作者: takelook    时间: 2008-5-19 14:52:04

俺没决定权,等老板开会决定
作者: 裸烟    时间: 2008-5-19 15:00:24

我也无法设身处地的做出选择。。懦弱啊!
作者: NEO1201    时间: 2008-5-19 15:07:21

只有头在,腿可以不要
作者: flyingeagle    时间: 2008-5-19 15:17:14

14:28,汽笛长鸣,我又一次落泪了,

说实话,这几天我都很少打开电视机,因为耳边听到的一切都让我的心一次次抽搐。

看看获救者家属劫后重逢的激动和遇难者家属的悲痛,你应该知道“善待生命”这句话的含义。

善待自己就是善待别人!

愿逝者安息,生者常欢!
作者: 随风    时间: 2008-5-19 15:24:19

假设不成立
作者: 幽兰    时间: 2008-5-19 15:34:35

我听我老婆说有个孩子说:叔叔我宁愿死也不愿截肢。最后为了救这个孩子,还是给他截了肢~

昨天我看新闻有个被困着双腿也被压了,为了救他救援人员无奈的给他截肢,也成功救出,可到了医院~~~~~

我哭了~~

对于当事人的心情,我们根本无法体会。但对于救援人员的心情,我们非常清楚。就如同总理说的:哪怕只有一丝希望,也要用百倍的努力把他救出来~~~

愿灾区人们能挺过去。
作者: luckycape    时间: 2008-5-19 17:00:43

从前,20来岁吧,常想:如果残废了,不如死了好。

现在,30来岁吧,常想:好死不如赖活着,活着多美好!

不过区区几年间,我越来越喜欢这个美丽而又不完美的世界。
作者: thbeforedo    时间: 2008-5-19 17:01:35

同意。。
作者: qwezxc    时间: 2008-5-19 20:41:40

原帖由 随风 于 2008-5-19 15:24 发表
假设不成立

正确,每个人的追求不同,而且截肢要看截哪里
作者: 韦一笑    时间: 2008-5-19 23:10:02

其实截肢也有很大可能死亡。。。

这时截肢是不能使用麻药的,直接后果就是10度疼痛。。。。。

哪是能让人彻底休克的疼痛。。。。
作者: xiaoyaoju    时间: 2008-5-20 15:42:25

我不截肢!宁愿死。

不愿依赖别人活着

当我不能自理的时候,一定会自我了断的

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2