海浩网论坛

标题: 为什么没人批评刘翔? [打印本页]

作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 22:10:53     标题: 为什么没人批评刘翔?

没见过多少人敢出来公开的批评刘翔。为他辩护的人倒是不少,好像他受了多大的委屈似的。
举一个例子,我曾经和我手下的人说过,咱们也就是一般的商业交易的关系,我给你钱,你就得听我的,我不要你的忠心,我不过是出钱买你的服从而已。
刘翔的问题,其实不是道德的问题,而是商业犯罪的问题。
他没有给付给他那么多钱的公司足够的回报。
这段时间你们看得到刘翔的广告吗?
中国人,还有很大一部分是如此愚昧的善良。
想象一下,坚守老山主峰的战士,他们会因为他们的失败而被原谅吗?
当人们开始为一个所谓的“失败的英雄”而辩护的时候,是不是也打算为自己将来的失败而预先辩护呢?
这是不是一个民族被扭曲宣传了所谓的“人性”而侵蚀了他的坚强,开始走向衰弱了?
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-19 22:14:06

批判有意义吗?
作者: thbeforedo    时间: 2008-8-19 22:14:24

我们的个人英雄主义情节太重
作者: 萤火虫    时间: 2008-8-19 22:16:01

功大于过...
作者: thbeforedo    时间: 2008-8-19 22:16:54

批评也没啥

就凭丫每天在我们电视镜头里晃。。
作者: zhangkexin    时间: 2008-8-19 22:17:39

没必要批评
作者: 微尘    时间: 2008-8-19 22:19:38

当我打开网易,看到奥运新闻头条居然全是刘翔
而且都是支持刘翔的

我们其他队员,比赛都让位了
刘翔真伟大呀
一个人盖了那么多为国争光的健儿

神化吧,继续神化吧
作者: ltddy    时间: 2008-8-19 22:20:39

神话
作者: daydaymovie    时间: 2008-8-19 22:27:08

有空看看《奇.迹.的.黄.昏》这本书,你就会明白很多事情,争论没有任何意义
作者: 没有好名字    时间: 2008-8-19 22:27:50

毕竟是一个神话,象索普一样,你又能要求什么太多呢?
作者: 水果布丁猪YL    时间: 2008-8-19 22:29:10

人家以前不是为祖国争光了吗?
够了
还有撒子说的嘛
给祖国赚了太多荣誉了
人家请个病假可以理解
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-19 22:30:55

我支持以上1-11楼^_^
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 22:31:15

怎么会被刘翔欺骗的?
从两个方面讲,第一,刘翔不是唯一的在中国奥运历史上在田径项目上拿金牌的人,不足以说明他承载了中国在田径项目上的体育方面的期望。
第二,在锻炼跨栏短跑方面,运动员并不比其它项目需要付出更多的负累,比如举重或长跑或体操(这个项目对女性身体的发育具有极大的摧残)。从竞赛本身来说,也不必很多需要长时间对抗的项目更需要意志上的顽强。从精神层面上来说,也不能成为一个民族的寄托。
其实,他的角色定位是从他披着国旗一跃而上雅典奥运会领奖台上是被决定的:他很会秀。
这符合很多广告公司的需求。
然后他开始被“塑造”出一个寄托着很多人希望的形象,比如大家可以回忆一下他在耐克广告中的表演,说的话很拽,很个性,很超女,很美国风格,很符合心理年龄处于青春期的广大国人的审美。他在大家心目中的地位不是由于他的拼搏的精神,他的光辉的成绩(想一下最近一年他有什么拿得出手的成绩),而是依靠广告公司,传播媒体,很拽的台词和表情而铸就的。在这里西式的广告手段又一次温柔得诱奸了广大的国人,让人们开始为一个虚幻的而且是失败的英雄感动,激动,以致盲动,并且自以为伟大。这是广告宣传的胜利,并且是真实人性的失败。
我相信他的痛苦和眼泪是真实的,一如我儿子摔了一跤而痛哭一样。我也不打算在道德上指责谁。我只是希望大家能够看到很多让我们感动的,其本质上原来是虚伪的。我们对于刘翔,应该忘记他,并且,继续看清真实,继续前进。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-19 22:38:12

过了年就没人提这事了。想想人家阿娇和冠西,都是一样的。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 22:39:02

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:14 发表
批判有意义吗?

有意义,因为我们可以反思,第一,为什么一个不是英雄的人被认作是英雄,第二,从什么时候开始,失败也成为一种可以被认可的成绩?
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 22:39:52

原帖由 萤火虫 于 2008-8-19 22:16 发表
功大于过...

他有过什么功?他拿的钱和他拿的金牌是不成正比的。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-19 22:41:04

原帖由 夜班工人 于 2008/8/19 22:39 发表

有意义,因为我们可以反思,第一,为什么一个不是英雄的人被认作是英雄,第二,从什么时候开始,失败也成为一种可以被认可的成绩?

你一人不足以扭转乾坤,神奇的土地上这种神奇的事情见多不怪了。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 22:46:50

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:41 发表

你一人不足以扭转乾坤,神奇的土地上这种神奇的事情见多不怪了。

这样的言语我几乎不打算反驳了,因为这样的道理从小学的时候就开始被讲直到被讲烂了:如果每个人都这么想,那么什么事情都不用做了。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 22:48:32

原帖由 daydaymovie 于 2008-8-19 22:27 发表
有空看看《奇.迹.的.黄.昏》这本书,你就会明白很多事情,争论没有任何意义

我相信你不看《陈云传》,《邓小平文选》,《毛泽东选集》。古人都知道偏听则暗,难道今人还不如古人?至少毛泽东不相信。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-19 22:48:54

那你觉得现在的人在想什么?你觉得现在的人都在做什么?

我也年轻过,我也热血过,我也愤青过,现在,我只能沉默着,为啥?自己想想吧。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 22:53:18

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:38 发表
过了年就没人提这事了。想想人家阿娇和冠西,都是一样的。

至少我发现了刚才所说的两点:
第一,通过符合科学规律的手段,大众还是非常容易被操纵的,我相信很多为刘翔说好话的人,是出于真心,而非背后有什么金钱交易。虽然这一点也是老生常谈,但是,能够亲身体验一次,也是人生阅历的一种增长。
第二,中国人真的开始软弱了,开始穿上鞋了。
作者: ltddy    时间: 2008-8-19 22:57:40

打打刘翔
作者: daydaymovie    时间: 2008-8-19 23:00:47

我们中国人有多了解中国呢
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-19 23:02:38

原帖由 夜班工人 于 2008/8/19 22:53 发表

至少我发现了刚才所说的两点:
第一,通过符合科学规律的手段,大众还是非常容易被操纵的,我相信很多为刘翔说好话的人,是出于真心,而非背后有什么金钱交易。虽然这一点也是老生常谈,但是,能够亲身体验一次, ...

符合科学规律的事情在咱土地上还有多少?

想不软弱你也硬不起来啊。
作者: ltddy    时间: 2008-8-19 23:02:50

原帖由 daydaymovie 于 2008-8-19 23:00 发表

了解又能怎么样呢?
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-19 23:06:46

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 23:02 发表

符合科学规律的事情在咱土地上还有多少?

想不软弱你也硬不起来啊。

有很多。。

有得时候可以选择不软弱
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-19 23:10:14

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:14 发表
批判有意义吗?

看奥运有意义吗?
作者: ltddy    时间: 2008-8-19 23:11:12

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008-8-19 23:10 发表

看奥运有意义吗?

什么是意义?
作者: 还好    时间: 2008-8-19 23:13:20

自己改变不了什么的时候要想些别的办法,莫抱怨,莫牢骚
不管别人怎样想,自己先别把一个陌生人往坏里想
该批评刘翔的,充其量只有平安、伊利、安利等等这些企业而已,老百姓们想批评、想宽容,随意吧,毕竟只是一个人。更应该让大家生气地我觉得是我们的媒体们……

作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-19 23:14:05

楼上正解。。。
作者: winnerhero    时间: 2008-8-19 23:15:36

为什么要批判?
世界上难道没有退赛的先例?
每个退赛的人都应该被扣上高帽子挂上大牌子游街示众?
不知道这是什么想法

宽以待人,做人要厚道
作者: dengk7376    时间: 2008-8-19 23:16:36

记得从上小学开始到初中、高中,都是同一个现象:一个常拿第一名的好学生,如果某一次不知什么原因没考好跌出三甲,他得到的只会是来自老师的、同学的鼓励,而没有批评,如果又没拿到第一的话就会有些批评了,但如果此后他再也拿不到第一名了话,他将会“失宠”,连批评都不会得到了,而变成一个平凡的人消失在人们的关注中了。
学校就是个小社会,它早就告诉人们一个道理:
你的成绩就是你的价值,成绩没了价值就消失了。
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-19 23:17:06

为什么要选择“挺”刘翔?
退赛有什么好挺的?
作者: ltddy    时间: 2008-8-19 23:23:35

原帖由 还好 于 2008-8-19 23:13 发表
该批评刘翔的,充其量只有平安、伊利、安利等等这些企业而已,老百姓们想批评、想宽容,随意吧,毕竟只是一 ...

说得好。同意。
作者: winnerhero    时间: 2008-8-19 23:26:34

退赛是没什么好挺的
不过不挺不代表着一定要砸

退赛不是他的首创,
听起来几位兄弟都是可口可乐等等什么什么品牌的老板,觉得花钱不值得了啊?呵呵
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-19 23:27:48

退赛有什么好砸的^_^
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 23:29:07

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:48 发表
那你觉得现在的人在想什么?你觉得现在的人都在做什么?

我也年轻过,我也热血过,我也愤青过,现在,我只能沉默着,为啥?自己想想吧。

第一,说明你软弱。毛泽东说过革命过程就如大浪淘沙,总有一些人被淘汰,陷入沉沦,但是还会有更多坚强的人能够坚持下去,直至胜利。不过,这个你也不用过于自责,毕竟如林彪也发出过“红旗到底能打多久”的感慨。还有很多人在途中也一时退出了革命的队伍,但最终还是回到了革命的洪流中。所以对你来说,保持一点最初的坚持,保持一点真实的自我,那么就不会完全得迷失。
第二,任何社会都在变动中,比如腐朽的资本主义社会,腐而不朽,摇摇欲坠几百年,现在还很有回光返照的意思,其实这并不是资本主义一开始就很坚强,而是因为现在的资本主义和原来的资本主义不一样了,他们吸纳了很多我们在座很多人痛恨的共产主义的理念,改造了自己,进化了自己,适应了自己,使他能够枯木逢春。同样,我们现在的社会主义,也在不断得改变,也在不断得自我完善,自我适应,自我进化——其速度超过了你忍受它的限度,让你觉得比其革命来说,捏着鼻子刃口气混口饭吃要好。所谓生活就是强奸,如果不能反抗,就享受。你现在可能有些渐入佳境进入享受阶段了。当然也有些人还是不会享受,比如那些个捅警察或者往人堆里扔爆炸物的老兄,显然是适应性不良。还有,现在的强奸者也算得上是有些性技能的,如果换作其它技巧不佳的,可能你也未必能够忍受,会再度愤怒起来,回到革命的队伍中,这也是说不定的事情,请参照上面第一条中所说。
顺便想起鲁迅所说中国的历史,不过是想做奴隶而不得,和做稳了奴隶的历史。他是从愤青直到愤中到愤老,临终所言:我的敌人一个都不原谅。还是把愤怒都带到坟墓里去了。但我想现在这个时代,我能够在这里发帖子,说实话也不怕明天有人上门请我去喝茶,至少,在内心是做了一个非奴隶吧,不知算不算得上一种小小的进步?而这种进步,是不是一如鲁迅所说,需要耗费很多的木材才能得到一小块煤?如果真是这样,那么成为那一大块的木材中的一部分,真的是我的期望。
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-19 23:31:45

夜班,你写那么长一坨,有几个人看啊。。^_^

一句话总结一下。。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 23:33:52

原帖由 winnerhero 于 2008-8-19 23:15 发表
为什么要批判?
世界上难道没有退赛的先例?
每个退赛的人都应该被扣上高帽子挂上大牌子游街示众?
不知道这是什么想法

宽以待人,做人要厚道

第一,批评不是批判,也不是要扣上高帽子游街,那只是你的想象。请你至少能够按照你所提出的“宽以待人,做人要厚道”来衡量你的行为,不要把想象的观点强加到别人身上然后再加以批判。
第二,请看清楚我所说的需要批评刘翔什么地方,或者通过这种现象要批评什么再来发帖。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 23:35:45

原帖由 daydaymovie 于 2008-8-19 23:00 发表

这种没头没脑,神神道道的话,只适合牢骚青年在酒吧装b泡妞的时候说
给我们来点干货吧,先说说你的了解。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 23:37:44

原帖由 dengk7376 于 2008-8-19 23:16 发表
记得从上小学开始到初中、高中,都是同一个现象:一个常拿第一名的好学生,如果某一次不知什么原因没考好跌出三甲,他得到的只会是来自老师的、同学的鼓励,而没有批评,如果又没拿到第一的话就会有些批评了,但如果 ...

有两句话:
江山代有英雄出,各领风骚数十年
还有一句:人间正道是沧桑
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 23:39:57

原帖由 还好 于 2008-8-19 23:13 发表
该批评刘翔的,充其量只有平安、伊利、安利等等这些企业而已,老百姓们想批评、想宽容,随意吧,毕竟只是一 ...

大体上你的观点是和我一样的,但是:
关于陌生人的观点,我不知道你是不是真的在生活对陌生人抱有这种莫名的信任,如果真的这样,请以后不要这么做了。如果不是这样的,请以后不要在这里教坏小孩子了。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 23:42:27

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008-8-19 23:31 发表

一句话总结一下。。

这个世界上有无数的傻叉乐意上当,并且觉得自己很高明。

另,引申为:股市将来还会重演大起大落的喜剧,准备好抢钱吧
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 23:44:48

其实吧,这段时间很久不写东西了,厂里造房子,家里装修,还帮人打官司,厂里上下也要吵架。没时间呢。
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-19 23:46:09

kao,果然水平下降了,。总结后还是那么长的一坨

装修喊了半年还没搞定。。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-19 23:53:05

超豪华装修了~~~~我装修的钱,可以再买一套房子了~~~~~
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 00:00:45

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008/8/19 23:10 发表

看奥运有意义吗?

没有,所以我不看。
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-20 00:02:09

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-20 00:00 发表

没有,所以我不看。

全球怎么也有二三十亿人看吧
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 00:03:12

原帖由 夜班工人 于 2008/8/19 23:29 发表

第一,说明你软弱。毛泽东说过革命过程就如大浪淘沙,总有一些人被淘汰,陷入沉沦,但是还会有更多坚强的人能够坚持下去,直至胜利。不过,这个你也不用过于自责,毕竟如林彪也发出过“红旗到底能打多久”的感慨。 ...

软弱与否,要看是否和我有关系。谈到革命的话就乱了,我比较反动的。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 00:05:00

原帖由 夜班工人 于 2008/8/19 23:42 发表

这个世界上有无数的傻叉乐意上当,并且觉得自己很高明。

另,引申为:股市将来还会重演大起大落的喜剧,准备好抢钱吧

对于刘翔,我不挺,也不批评,没有意义,和我有个鸟关系啊。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 00:05:33

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008/8/20 00:02 发表

全球怎么也有二三十亿人看吧

那是别人的事,我管不着啊。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 00:05:34

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-20 00:03 发表

软弱与否,要看是否和我有关系。谈到革命的话就乱了,我比较反动的。

其实那啥吧,我也就是找个话题写几个字,过过瘾,好久不掰哧了。
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-20 00:06:22

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-20 00:05 发表

对于刘翔,我不挺,也不批评,没有意义,和我有个鸟关系啊。

他在相应我的号召和领导:一句话总结。。不是说你,江湖兄^_^
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-20 00:07:38

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-20 00:05 发表

那是别人的事,我管不着啊。

对啊,不管你的事儿^_^

你觉得没意义
有20-30亿人觉得有意义
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 00:08:41

说实话,你有这空,批评刘翔显不出你的能耐,直接批评当今官场,当今的社会黑暗,当今的种种不合时宜的现象,和CCTV搞一专栏,多爽,肯定有无数国人挺你,至少还有我。
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-20 00:09:46

不扯淡了,睡觉。。。^_^

江湖兄夜班兄晚安
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 00:09:49

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008/8/20 00:07 发表

他在相应我的号召和领导:一句话总结。。不是说你,江湖兄^_^

对啊,不管你的事儿^_^

你觉得没意义
有20-30亿人觉得有意义

我知道不是说我,我这不是也在发表个人意见吗。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 00:12:54

可我觉得官场,社会黑暗,或者说,能让你乐和一下的词汇:共产党腐败,都不算什么事情,因为大家都知道这是不好的东西,批评这些东西,就像给落在井里的人再扔一块石头一样,只能显出孱弱,鲁迅都说过了,勃然大怒,一把火烧光,那时孱头么。看样子你语文都学忘了。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 00:16:04

另,我觉得,这个官场腐败,不是制度性的问题,而是社会性的问题,你到日本美国去看一个屌样。
我会深层次谈论这些问题,而不是和cctv,他们是新闻事业部门,喜欢浮光掠影的东西,可能符合你的胃口。而深层次的探讨,类似于哲学以至于神学,是关起门作的学问。
作者: takelook    时间: 2008-8-20 00:20:42

因为问题的焦点已经转移
作者: blackwhite    时间: 2008-8-20 00:28:22

少说话,多喝酒.多锻炼身体,多风花雪月.
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 00:51:42

原帖由 夜班工人 于 2008/8/20 00:12 发表
可我觉得官场,社会黑暗,或者说,能让你乐和一下的词汇:共产党腐败,都不算什么事情,因为大家都知道这是不好的东西,批评这些东西,就像给落在井里的人再扔一块石头一样,只能显出孱弱,鲁迅都说过了,勃然大怒, ...

那我只能说,我觉得你说的批评刘翔的事情也像给落在井里的人再扔一块石头一样,只能显出孱弱。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 00:53:07

原帖由 夜班工人 于 2008/8/20 00:16 发表
另,我觉得,这个官场腐败,不是制度性的问题,而是社会性的问题,你到日本美国去看一个屌样。
我会深层次谈论这些问题,而不是和cctv,他们是新闻事业部门,喜欢浮光掠影的东西,可能符合你的胃口。而深层次的探讨 ...

呵呵,CCTV现在根本就不看,难道你批评刘翔这件事不像浮光掠影的东西?
作者: dengk7376    时间: 2008-8-20 01:02:28

这年头打酱油、俯卧撑才是王道。
作者: 78    时间: 2008-8-20 01:10:21

刘翔的问题不是道德问题,也不是商业犯罪的问题,而是跟腱的问题,楼主您想太多了.
"他拿的钱和他的付出不成正比"---综观楼主所有的发言,如果说这句话是你想批评他的原动力,那显得偶太不礼貌了.就您那口牙,一个月拿几百万我都嫌你拿少了.不过你其实大半夜的出来晒肚子,潜意识里已经把刘当成了英雄,至少是失败的英雄.这么说来你也上了刘的当.说不定还上了你自己的当.刘翔不是英雄,鸟巢也不是老山前线, 只不是比赛,只不过是个不错的小伙子,能扯上那么多深奥的问题,也真是楼主的本事,一般人做不到.

作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 01:11:23

原帖由 dengk7376 于 2008/8/20 01:02 发表
这年头打酱油、俯卧撑才是王道。

作者: baxcy6    时间: 2008-8-20 02:35:41

原帖由 78 于 2008-8-20 01:10 发表
刘翔的问题不是道德问题,也不是商业犯罪的问题,而是跟腱的问题,楼主您想太多了.
"他拿的钱和他的付出不成正比"---综观楼主所有的发言,如果说这句话是你想批评他的原动力,那显得偶太不礼貌了.就您那口牙,一个月拿几百 ...

78说的来理。不过我挺刘翔,哈哈。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 08:07:14

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-20 00:51 发表

那我只能说,我觉得你说的批评刘翔的事情也像给落在井里的人再扔一块石头一样,只能显出孱弱。

显然刘翔如猪坚强一样坚强者,拿过了一大笔钱,现在相关利益公司还在捧他,还有很多人支持他,网页上都是支持他的文章,任何批评他的声音都被认为是不宽容的,劣根性的。这样的刘翔,哪点像掉到井里的样子?劳资是在和一小撮精明的利益即得者及其率领下的一大帮人斗呢,还担心不要过分伤害了那些不明真相的人的自尊心,费心费力呢。

作者: zjuser    时间: 2008-8-20 08:16:28

这是舆论导向。。
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 08:19:37

既然加了精华了,自然言辞要温和一点,所以改了68楼中的用语
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 08:22:08

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-20 01:11 发表

说这样的话的人,其实是言不由衷的,就像现实生活中很多人会说,我其实是一个很好说话的人,而这么说的人,可能并非如他们所说那样。
真正打酱油的,是不会巴巴儿得跑到这里看帖子,再回一个帖子的。
作者: thbeforedo    时间: 2008-8-20 08:22:59

原帖由 夜班工人 于 2008-8-20 08:22 发表

说这样的话的人,其实是言不由衷的,就像现实生活中很多人会说,我其实是一个很好说话的人,而这么说的人,可能并非如他们所说那样。
真正打酱油的,是不会巴巴儿得跑到这里看帖子,再回一个帖子的。

打酱油顺路回个帖子。。。。^_^
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 08:23:00

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-20 00:53 发表

呵呵,CCTV现在根本就不看,难道你批评刘翔这件事不像浮光掠影的东西?

显然我已经挖掘了深层的隐含的意义,我前面写了那么多,难道你没有看懂么?
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 08:25:34

原帖由 thbeforedo 于 2008-8-20 08:22 发表

打酱油顺路回个帖子。。。。^_^

显然是以打酱油为借口,掺合事件为目的,哈
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-20 08:33:02

我觉得所谓打酱油所谓不看奥运的,还不是都在看?至少受影响,至少海浩漫天都是这种帖子

奥运还是影响了每个人。所以讨论讨论也没啥,批判也没啥,表扬也没啥
我就不觉得刘翔有多牛B,不过既然关于他的话题都火到这种程度,想不牛B都不行

江湖说,有这个功夫不如批判一下贪官污吏--那倒也未见的就多么值得讨论。。。对于我们来讲,这些不都是个谈资吗?如果各位能够写内参,那倒是需要好好琢磨琢磨写什么
作者: 璨璨    时间: 2008-8-20 08:34:24

一大早就看到这么彪悍的帖子....
作者: ritter    时间: 2008-8-20 08:45:07

刘翔说hewillbeback,拭目以待.
作者: mark_mark    时间: 2008-8-20 08:47:52

如果伤好了的话,哈哈
作者: 裸烟    时间: 2008-8-20 09:19:35

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008-8-19 23:31 发表

一句话总结一下。。

看了第一眼,觉得shen得慌,想放弃。
但又觉得错过了什么提高自身素质的言论而懊悔。
于是又屏住呼吸看了一行。觉得能够理解。
又看了第二行。决定放弃。
往下拖的时候看到你的贴,觉得自己很窝囊。
遂要求自己,就算不理解,起码得朗读完吧!

这就回去朗读!
作者: wj901470    时间: 2008-8-20 09:30:16

走自己的路,做自己的事,不在其位,不谋其政:)
作者: csm2000    时间: 2008-8-20 09:30:33

呵呵,,,有不同的声音是件好事

不过,换谁做刘翔都会退赛(跟腱问题、商业利益问题、压力问题、、、关键还有领导旨意)
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-20 09:33:47

原帖由 裸烟 于 2008-8-20 09:19 发表

看了第一眼,觉得shen得慌,想放弃。
但又觉得错过了什么提高自身素质的言论而懊悔。
于是又屏住呼吸看了一行。觉得能够理解。
又看了第二行。决定放弃。
往下拖的时候看到你的贴,觉得自己很窝囊。
遂要求自 ...

是不是跟觉悟高尚的我一比觉得特内疚啊哈哈哈
作者: 裸烟    时间: 2008-8-20 09:59:24

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008-8-20 09:33 发表

是不是跟觉悟高尚的我一比觉得特内疚啊哈哈哈

还是没能看完。你太高深了!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-8-20 10:00:36

没功夫理他  让他自己玩去吧
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 10:02:05

原帖由 夜班工人 于 2008/8/20 08:07 发表

显然刘翔如猪坚强一样坚强者,拿过了一大笔钱,现在相关利益公司还在捧他,还有很多人支持他,网页上都是支持他的文章,任何批评他的声音都被认为是不宽容的,劣根性的。这样的刘翔,哪点像掉到井里的样子?劳资是 ...

那看来你是仇富了。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 10:03:03

原帖由 夜班工人 于 2008/8/20 08:22 发表

回复是一种态度,不回复也是一种态度,你有态度,大家都有态度。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 10:03:58

原帖由 夜班工人 于 2008/8/20 08:23 发表

显然我已经挖掘了深层的隐含的意义,我前面写了那么多,难道你没有看懂么?

根本就不想看懂。看懂看不懂我工资不涨一毛哦。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 10:05:29

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008/8/20 08:33 发表
我觉得所谓打酱油所谓不看奥运的,还不是都在看?至少受影响,至少海浩漫天都是这种帖子

奥运还是影响了每个人。所以讨论讨论也没啥,批判也没啥,表扬也没啥
我就不觉得刘翔有多牛B,不过既然关于他的话题都火到 ...

内参就算球了,没那兴趣,和D有关的垃圾活动懒得参与,aoyun这个事吧,很多人都是被动参与的,没办法,或多或少每个人都要受影响,不是我不躲避,是实在躲不了。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 10:07:15

原帖由 雨夜咖啡 于 2008/8/20 10:00 发表

嗯,干好自己的事,管好自己的人,看好自家的门,足以。

唉,还有好多SP的合同要签呢,头大。
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-20 10:12:30

原帖由 裸烟 于 2008-8-20 09:59 发表

还是没能看完。你太高深了!

不高,171cm
作者: 裸烟    时间: 2008-8-20 10:22:21

我说的是你的血压~
作者: tired    时间: 2008-8-20 10:23:57

他要证明自己。。
作者: 蛋生    时间: 2008-8-20 10:25:50

看了第一页,看了第五页。中间略过。
因为夜工的风格就是《大腕》中“著名国际大导演泰勒”的生平——特立独行,哗众取宠。
朕习惯了。
作者: fish    时间: 2008-8-20 10:26:28

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-8-20 10:00 发表

94。。。记得他曾经打破世界纪录就行,没必要继续跟着
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 10:45:59

劳资忙着呢,机器坏了,等修好了再来和大家搞
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 11:14:58

慢慢修,修不好回头可以批评一下硬件厂商
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 11:17:32

令你遗憾的是,修好了。回头洗把澡再来。现在的形象就像遇难后获救的煤矿工人。坐在办公室里,前面都是些娇滴滴份嫩嫩的女孩子,自己都觉得不好意思。洗澡去了。
作者: 汤米汤的乌鸦    时间: 2008-8-20 11:29:22

记得包皮要翻过来洗!
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 11:30:02

修好了也可以批评吗,总归是故障了让你不爽了是不
作者: 夜班工人    时间: 2008-8-20 11:35:53

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-20 11:30 发表
修好了也可以批评吗,总归是故障了让你不爽了是不

所谓以已之心度他人之腹,我一直找不到现实的例证,感谢你给我送了一个

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2