海浩网论坛

标题: 周末早上江边散步.. [打印本页]

作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:12:20     标题: 周末早上江边散步..

雾大, 老不收起来..  
我转了老大一圈呵..拍了些又是乱七八糟的东西.. 一边整理一边上传吧..

1.朝阳..嘿嘿,被我拍成介样子了.
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:13:42

2.西门桥边上的一条仿古街, 主要是酒楼了.. 有一家的牛尾火锅好吃的..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:15:38

新版的光影手,自动曝光和自动白平衡真有点不习惯.. 用不太好,颜色怪怪的.. 慢慢来..

3.西门桥..  远处是江边,等下要去的地方..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:17:31

4. biu的一声,我来到了江边..嘿嘿.. 勤劳的人们仍然是在江里手工洗衣服..

水还是比较清的,话说全国水质最好的,就是这条汉江了..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:20:34

夫人城

湖北省重点文物保护单位。位于襄阳城西北角。东晋太元三年(378)二月,前秦苻坚派苻丕攻打东晋要地襄阳。时东晋中郎将、梁州刺史朱序在此镇守,他错误地认为前秦无船,难渡沔水(汉水),轻敌疏备。朱序母韩夫人早年随丈夫朱焘于军中,颇知军事。当襄阳被围攻时,她亲自登城观察地形,巡视城防,认为应重点增强西北角一带的防御能力,并亲率家婢和城中妇女增筑一道内城。后苻丕果向城西北角发起进攻,很快突破外城。晋军坚守新筑内城,得以击退苻丕。为了纪念韩夫人筑城抗敌之功,后人称此段墙为夫人城。明初在此扩建长24.6米、宽23.4米的子城,后世多次维修,上勒石额"夫人城",并立有"襄郡益民胜迹,夫人城为最"等碑。1982年,襄樊市人民政府修复城墙垛堞,建纪念亭于城上,内塑韩夫人石雕像,辟为旅游景点。

5.晨曦中的夫人城..
嘿嘿, 过江的电力铁塔也是相当醒目的.. 硬是和重点文物成为一体..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:22:32

6.城墙下的花坛

某某花丛中呀,有只小蜜蜂呀.飞呀,飞呀,飞到镜头中..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:25:16

7.还是那只蜜蜂..

太阳光金亮亮
雄鸡唱三唱花儿醒来了
鸟儿忙梳妆
小喜鹊造新房
小蜜蜂采蜜忙
幸福的生活从哪里来
要靠劳动来创造

狠老的儿歌,可是我们甜甜狠喜欢听... 不知道怎么的,我就想到了...
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:27:24

8.夫人城那花花的城墙..应该还是原始的,这个好象不是新的呵..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:31:42

9.顺着江边的的路再向东.. 就来到这个小北门了..书上的学名是叫临汉门..
我想是不是临着汉江而得名的呀..

话说,,襄阳城有着全国都少有的保护狠完整的城墙, 东门西门南门北门.. 北门就是临汉的..
     襄阳城也有着全国都少有的,完整的护城河,然后有东门桥,西门桥,南门桥..一圈转回来都是和汉江连着的..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:33:37

10,从小北门中向南看去.. 就是襄阳最早的,保存最好的仿古街(北街).. 现在以着古玩,书籍,小吃闻名.
远远的就是上次十一拍的昭明台了..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:40:18

11. 继续向前.. 从小北门就来到大北门了..

这个..是一圈的城门,话说这个好象叫瓮城?

瓮城,又称月城、曲池,是古代城池中依附于城门,与城墙连为一体的附属建筑,
多呈半圆形,少数呈方形或矩形。当敌人攻入瓮城时,如将主城门和瓮城门关闭,
守军即可对敌形成"瓮中捉鳖"之势。

城墙上乱糟糟的竖着一些红白相间的杆子, 你知道是做什么的吗?
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:43:09

12. 侧面有台阶,可以登上城墙..

刚刚的小北门,也是可以上去,那个和整个城墙是相通的,可以在城墙上绕着襄阳城转老大一圈,不过是收费的呵..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:44:19

13. 台阶上,城墙上,杂草丛生, 颓废中很难让人想起兵荒马乱的年代..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:46:04

14. 上来转了一圈,果然... 对面的江边尽收眼底呵..

不过眼底到真有个奇怪的东西..猜猜是什么?
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:47:25

15. 在古老与相代之间.. 偶的D80在徘徊..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:49:00

16. 往江上看去, 右手边上的铁桥, 似乎比我的年岁都长一些..  哦,这个是汉江大桥,也是一桥呵.

雾仍然没有散去, 怎么 拍...都是灰蒙蒙的..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 12:50:51

17. 对面江边的建筑, 哦,偶家甜甜出生的地方, 也在那儿呵..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 13:23:12

18. 换个角度看城门.. 一缕朝阳透过来..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 13:28:37

19. 弯下腰..我也找一个狗尾草拍一下...呵呵
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 13:31:12

20. 站在大北门向南望去, 是一条新修的仿古街, 叫古治街.. 这个,呵呵,是全新的
作者: 裸烟    时间: 2008-10-18 13:36:30

好好的大清早不睡觉来干这事儿!!
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 13:38:07

21.   从城墙上下来..进城门瞄瞄..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 13:41:30

22.快来看看这是什么..    我故意的呵..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 13:43:29

23.我往东边的城门看看.. 呀,幸福的一家子,也在散步..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 13:45:01

24.我再往西看.. 远远的就是刚刚过来的小北门..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 13:46:40

25.我往上看..呵呵,秋天的果实..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:00:24

26. 来到江边..有一块碑,不过我实在是看不清写的是什么..向西看,远处那是二桥..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:03:36

27. 再往东看看一桥吧. 这个是还是一个铁路桥呵,中间有双轨的铁路呵,从襄樊向宜昌??开的火车会经过这儿..
江上还有小小的渡轮呵, 和武汉的比,真是小巫见了大巫呵..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:07:11

28.继续向东走..来到了一桥的下面, 东面还有一个城呵..我都不知道叫什么名字了..
拿起相机刚开始拍,就有人叫我呵..
原来桥下面还有岗亭, 2个全副武装的兵哥哥狠严肃的告诉我,请不要在大桥下拍照,更不要拍大桥, 不然..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:10:46

29. 跑的远远的..哼,有这么漂亮的坏人吗? 还不让拍,我偏要拍..

桥下面的柱子上刷好刻度, 是不是给姚明量身高用的呢?
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:14:11

30. 日出江水绿水蓝.
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:16:06

31.继续向东走.. 咦,渡口边这是什么呀?
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:19:58

32. 江边的排污好难闻, 可是好多垂钓聚集在这儿..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:23:46

在襄阳城兜了老大一圈, 从闸口绕回到一桥,终于回到了樊城..
从刚刚小北门的正对面,是樊城的沿江大道..
在这儿比较有名的就是这个 米公祠了..

33.米公祠.. 江边的大门..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:27:08

34. 门前的小狮子..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:29:06

35. 雾还是没有散去, 从这边看看刚刚停留的襄阳城, 好朦胧呵, 夫人城在哪儿,你知道吗?
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:31:43

36.好多晨练的小朋友呀, 身上有着奇怪的腰带,   有红的,有黄的,还有绿的..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:33:48

37. 花坛中好多我还是说不出名字的花朵.. 在朝阳下,使劲的展示着自己..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:37:32

38. 从沿江大道.转啊转啊的,来到了解放路, 这边有米公祠另一侧的大门..
米公这个卖米的人,听说字写的不错,所以能盖的起这么大的宅子啊..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:39:03

39. 给这边门前的小狮子也来一张吧....
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:41:28

40. 米公祠的对面是柜子城, 应该也是古城墙之一吧, 印象中小时候这儿也只是一个土堆子.. 现在被围起来了..
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-18 14:42:26

40张好累.. 不玩了..收工, 等我兴趣来了的时候,再拼那几张用AE-L,AF-L拍的PP吧, 全景的呵..
作者: 绿衣杀手    时间: 2008-10-19 01:03:40

全部看完了
不错的照片呢~
作者: 广陵散    时间: 2008-10-19 16:51:21

襄阳古迹真不少,休闲时散散步蛮惬意的.

另:妮可没练过跆拳道.
作者: dengk7376    时间: 2008-10-19 20:00:13

拍的好,解说的也不枯燥。
作者: 天涯刀客    时间: 2008-10-19 22:59:16

原來群裏 說的就是這件事情阿 妮可的技術還不錯嘛
作者: Appz    时间: 2008-10-19 23:13:46

人呢?

作者: erjing    时间: 2008-10-21 09:45:43

我顶。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-10-21 10:53:19

照片配解说,不错,生活中我们应该记录这样的东西。妮可长进很快啊,俺有点......
作者: 出阁    时间: 2008-10-21 12:43:46

没有人物
作者: Cavien    时间: 2008-10-21 19:58:05

好机器
作者: 神秘精灵    时间: 2008-10-26 03:09:19

不错...要是来个自拍就更好了...
作者: hhjsx    时间: 2008-10-26 10:17:11

襄阳还是襄樊?
作者: chyl168    时间: 2008-10-26 12:44:12

不错,有点古时的意思。。。襄阳还没去过。。。
作者: 风云007    时间: 2008-10-27 20:54:09

很喜欢第三张
作者: rayking_mine    时间: 2008-10-29 20:21:52

俺喜欢城墙下透进阳光的那张
作者: 西岭    时间: 2008-10-30 23:54:43

襄阳城离武汉很近么?

因为"射雕",对这个地方有种亲切感,估计不少人都是这样吧哈哈
作者: Caius    时间: 2008-10-31 20:03:17

不错 生活的味道

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2