海浩网论坛

标题: 儿子在电脑上的第一篇作文 [打印本页]

作者: 反对感    时间: 2008-10-19 20:06:49     标题: 儿子在电脑上的第一篇作文

儿子上小学一年级了,经过一个多月的学习,终于把拼音全部学完了,我觉得可以让他自己试着写点啥,我的要求是用拼音输入时,如果不知道选哪个字可以向爸爸妈妈求助,标点符号是妈妈指导加的。

以下是他的处女作:

昨天我热面条的时候(碗)太烫了,爸爸帮我拿出来了,然后我就定定心心的开始吃了,菜的味道还不错,菜的分类有青菜有台湾小白菜有黄瓜有桂花鸭有水晶肉有牛肉有鸡大腿还有什么呢?        哦,还有一碗皮蛋粥!

老婆不知道哪里听来的说不能让小孩子太早打字,至于理由她也说不清,说不清的理由就是没理由,我认为没什么不好,假如哪天汉语真的拉丁化了,其实比世界上任何一种语言都简单,狂拼就行了,语法时态通通没有,不计较什么错别字的话,小朋友很快就可以用文字和人交流了,有什么不好吗?
作者: 广陵散    时间: 2008-10-19 20:22:30

安安心心,
作者: dengk7376    时间: 2008-10-19 20:52:43

会打字就会少写字,写不好字。
作者: 天涯刀客    时间: 2008-10-19 23:01:21

语法时态通通没有,不计较什么错别字的话,小朋友很快就可以用文字和人交流了

到時候 可就有你煩惱的了. 如果你是語文老師或者 中國文字工作者的話  就不會這麽講了
作者: 妮可宝贝    时间: 2008-10-20 09:11:47

控制时间,别的都好,对眼睛不好..

注意把电脑的分辨率调小一些, 这样字就会大一些,适合小朋友..
作者: 温吞吞    时间: 2008-10-21 20:54:41

伙食不错!
作者: 萤火虫    时间: 2008-10-23 23:22:40

菜这么多呀.......
作者: 风云007    时间: 2008-10-27 15:30:04

现在常用电脑很多字都不会写了
作者: lmh    时间: 2008-10-27 19:02:35

是啊,你家吃的菜还真不少!
作者: zhao76820    时间: 2008-11-3 17:36:02

小时候应该拿笔写
作者: 笨笨妹妹    时间: 2008-11-4 13:55:12

一碗面放了这么多菜,败家啊!!!!!
小孩子用电脑的时候不能长了。。。
打这许多字,得十几分钟了吧。。。
作者: gaugs    时间: 2009-1-15 13:05:49

看来是不应该太早学会用电脑打字
作者: jinglinglong    时间: 2009-1-15 16:34:31

呵呵 看起来很聪明!
作者: zhao76820    时间: 2009-1-15 18:03:07

大人么经常打字很多字都想不起来怎么写了
所以孩子建议小时候手写字
作者: zhao234    时间: 2009-1-15 19:47:19

晕啊,用的什么输入法啊?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2