海浩网论坛

标题: 宝宝7个月了,断奶,可不吃奶瓶,有好的建议么? [打印本页]

作者: zhao234    时间: 2009-2-2 12:25:48     标题: 宝宝7个月了,断奶,可不吃奶瓶,有好的建议么?

如题目,7个月的宝宝不吃奶瓶,吃米粉,怎么断奶啊?
作者: mzbaby    时间: 2009-2-2 18:14:52

在断奶之前,可以人奶和奶粉混着喝
作者: zhao234    时间: 2009-2-3 11:59:02

不是不喝奶啊,是解决奶瓶啊。看见奶瓶就哭
作者: oneonenine    时间: 2009-2-3 13:05:23

7个月,有点小,一岁左右还可以。冬夏不适合断奶,春秋合适。断奶之前,可以逐渐添加辅食,我们家的断奶的时候也是不喝奶,断奶完毕还是以辅食为主,目前一岁七个月了,喝奶粉只是点缀而已。
供借鉴。有空再交流。
作者: 天涯刀客    时间: 2009-2-3 23:34:02

原帖由 mzbaby 于 2009-2-2 18:14 发表
在断奶之前,可以人奶和奶粉混着喝

寶寶 可有實例 希望能夠詳細點說說~ 呵呵
作者: 笑傲江湖    时间: 2009-2-4 10:13:17

俺家闺女半岁就断奶了

断奶之前也是人奶和奶粉混着喝,也就是让孩子提前适应一下。也就是一两周时间就OK了,或者婴儿米粉也行,很香的,小孩子不会拒绝的。

要么狠一点,饿久了,奶瓶的也一样吃。看你舍得不舍得了。
作者: 广陵散    时间: 2009-2-7 12:25:44

还是搭米粉吧.干嘛这么早断奶,能喂母乳就时间长一点吧,我家宝宝准备喂到一岁断奶.
作者: 广陵散    时间: 2009-2-7 12:27:47

米糊可用小勺喂啊,我家刚五个月,也挺喜欢吃的.
作者: webhuman    时间: 2009-2-7 20:02:30

饿!
作者: jxgswq    时间: 2009-2-12 21:13:07

我的宝宝8个月了,每天都要吃2吃奶,大部分时吃饭。
作者: ouran_bj    时间: 2009-2-13 17:13:39

我儿子是一周岁断的奶,断奶之前奶粉一点儿不喝。
断奶那天他妈出差了,当天晚上也就哭了十几分钟,然后就自然而然捧起了奶瓶。
现在见到奶瓶就笑呵呵。。。
关键是断奶的时候不能见到妈妈。
作者: erjing    时间: 2009-2-13 19:05:56

嗯。。。如果俺也遇到这事情了。。。俺就买一点医用硅胶仿制一个。
作者: ffp    时间: 2009-2-14 07:11:55

是啊,顺其自然就行
作者: red_lion    时间: 2009-3-12 15:15:47

饿久了就吃了,再有前几天别让看见妈妈,只要你能狠下心来肯定能吃。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2