海浩网论坛

标题: 小7日记-生平第一次闯黄灯, 痛哭中....-20090625 [打印本页]

作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-3 10:45:46     标题: 小7日记-生平第一次闯黄灯, 痛哭中....-20090625

小7日记

2008年1月准备买车,结果要投资公司股票,暂缓
2008年7月准备买车,要装修房子,暂缓
2009年1月准备买车,老婆同意,家人反对,经过讨论,父母也同意了。
2009年2月开车,看了奇瑞A3两箱,飞度,乐风,POLO等,均不满意,要么价格高,要么不喜欢。与老婆达成共识,就等207两箱了。其实老婆不懂车,就是我在等而已。
2009年3月18日,207出来了。一看价格,觉得没有问题。周末就去看看。
2009年3月22日龙阳标致4S店看车,经过大约2个小时讨论,OK,下订单了
2009年3月27日提货,当日付清余款,买保险,当晚生效
2009年3月27日,开回公司放着,由于临牌还没有办好,不敢开出公司大门
2009年3月28日,忍不住,开回家了。一路上提心吊胆,速度没有超过40
2009年3月30日,第一次开车上班,熄火6次,造成川沙路堵车
2009年4月1日,拿到正式临牌,担心消除了大半,速度上50了
2009年4月1日,第一次开夜车,晚上9点半开车回家。与一辆spark有轻微摩擦,然后放弃开到他的前面,停在他的后面了,一棵树下!
2009年4月2日清晨,恐怖,玻璃上全是鸟粪,车顶上全是樟树上落下的果子,而且大部分都破裂了。车子开出小区大门的时候,引无数门卫盯着看啊,估计不是因为新车,而是新车被折磨成这个样子。不用说,到公司自己洗车,还好,高压枪一打,没会工夫就干净了。通过网上得知,鸟粪对车子的金属漆有腐蚀作用,所以以后停车得找没有树的地方。经过前一晚的失败,今天晚上乖乖的找个车子少的地方停下来,不过位置还好,通过卧室的窗户正好可以看到车子。打算以后就停在这了,虽然会有点妨碍交通,不过我晚上开进来,早晨开出去,应该还好吧,不影响白天的交通。
2009年4月3日。情况不错,没有受到鸟的袭击。一路上小心的开出大门。路上车不多,很开心,慢慢的加速到50,打算匀速开了。不过旁边的两个摩托车还是很让我担心,竟然开得和我一样快,走的还是S形。NND,不管他们,我离他们远一点就是了。于是我把车子开到压路中心黄虚线的地方,大概一个轮子已经压到黄虚线了。一路上相安无事,结果快到红绿灯的时候来情况了。我去公司要大拐,于是我靠大拐的车道前进,前方刚刚变换成绿灯,很开心,可以直接开过去了。就在这时,其中一辆摩托车突然变道到我的前面,没有打方向灯,我想可能是直行。然后他的速度慢了下来,当时我没反应过来,不明白怎么回事,也忘记刹车减速了,看着越来越近我慌了,然后猛地踩了刹车,ABS瞬间启动,咕噜咕噜的声音,终于刹住了。鸟摩托车竟然在绿灯路口停了下来!!我的车停住的时候,已经贴到他的后轮的挡泥板了!我后面是一辆公交车,估计也被我吓得不轻,喇叭狂鸣阿。通过后视镜,我发现也近乎贴着我的车屁股了。当时没怎么怕,2秒钟以后出了一身冷汗。鸟摩托车4下张望了一下,竟然小拐跑掉了。接着就又变成了红灯,给了我点喘息的机会。然后我慢慢的拐弯,等直行的车都开走以后,我再拐到自己的车道里面继续开。其间又熄火了一次。接着我深呼吸了一下,3分钟后开到了公司,停车进办公室开工。后来我就想,难道这就是所谓的碰瓷的?看着我是新车就上来赚点便宜?还好当时速度因为要拐弯已经降到30左右了,而且小7的刹车还不错,一刹就有。9点的时候发现今天忘了带手机。乖乖要是真撞上了,岂不是连手机都没有的打?万分高兴的是,10点钟的时候岳父大人帮我把手机送来了,岳父自己没有手机,他的这个行为完全是自发做出的,所以很感动,很开心。

作者: doveiyy    时间: 2009-4-3 10:46:51

呵呵,蛮有趣的,LZ可以写篇小说了。
作者: ekaiser    时间: 2009-4-5 00:27:01

有小车才算生活
作者: 猴哥    时间: 2009-4-5 06:06:36

原帖由 ekaiser 于 2009-4-5 00:27 发表
有小车才算生活

咖啡说
有小蜜才算生活
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-5 10:17:36

2009年4月4日

终于等到放假了.可以让老婆大人亲自开开车了. 一觉睡到8点,被老板一个电话嘈醒,没别的事情,就是让我去加班.说让我帮他突击一个造型.谁让俺离公司近呢. 赖会床,9点半起床. 老婆也被我弄起来,学开车!

起来看了会骑士VS魔兽的比赛. 小皇帝被蹂躏. ...

10点出发. 当然是老婆开车。小区的路宽差不多只够2个2箱车的宽度. 1路上1档滑行,速度2-3公里. 10分钟左右,总算出了小区大门.   一上车就开始让老婆调整坐椅高度和位置调整后视镜.竟然把椅子调整到最前面了,老婆还显距离不够??看样是习惯问题,把坐椅调整到最前面先用着吧.

出门车不多,开始教老婆.其实就是把我从网上学到的东西搬给老婆.  我发现新手开车最大的问题就是不看后视镜.好多辆车超过我们,包括自行车. 老婆竟然都没有发现. 而且不走直线,每30秒就得提醒纠正方向. 每次启动的时候,要花几乎我的5倍的时间抬离合. 怕熄火被我嘈笑,呵呵.

把我送到公司,因为我要加班,今天就开到这里吧.明天再继续开.

经过接近7个小时战斗,终于把设计做完了初稿.发给客户确认,今天的工作就算做完了.

5下午点半回家.因为时间尚早,我打算挑战一下自己,去川沙镇上逛逛. 川沙镇中心的人口密度比南京路差不多. 乌鸦呀的全是人..  一个川沙车站,20多路公交车停靠. 而且平均200米就一个红绿灯.

车子沿着川沙路一路向北. 接近南桥路的时候,乖乖果然车子多了起来. 坚持到新川路,算了.小拐回家. 后来计算了一下. 3公里的路,楞是半个小时才开完.

经过这次战斗,我的胆量大了很多. 对车子的距离感也强了很多
作者: 大梦小生    时间: 2009-4-5 10:44:34

记得转弯的时候一定要看左,右两个方向以及后视镜!我老婆老是做不到这一点
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-6 21:15:46

好无疑问,我老婆也是不看后视镜的.

2009年4月6日
今天陪老婆练车,遇到一个坡道启动.正好我们的车是打头的车.

老婆很紧张,先是溜车.接着熄火N次. 1分半钟的绿灯时间,楞是没有过去. 后面车的喇叭都快把电耗完了.

还好,第二个绿灯总算过去了.
作者: 哈哈鸟    时间: 2009-4-7 00:06:37

这个不应该在马路上练吧
作者: doveiyy    时间: 2009-4-7 11:07:18

开车时,经常在左中右三个后视镜扫一下,及时了解后车的动向,这是一个很好的驾车习惯。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-7 11:22:16

2009年4月7日

经过前面3天练习,老婆今天开车上班了.

路线: 川沙路-A1-A20-罗山路下来-转高科路到张江上班.

罗山路修路.8车道并成4车道.  堵是堵的来. 然后在最里面的一个车道跟着1档滑行.  半个小时后终于到高科路了. 一看不对,应该小拐呀. 但是开在大拐的车道上了. 没办法,只有硬着头皮拐了. 头上是电子警察,前面有好几个交警. 呵呵,估计吓的够抢.

最终还是被交警拦下. 查了驾驶证,看了临时牌照. 被教育了5分钟. 然后放了.

晚上回家再问详细的情况.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-7 11:26:14

补一个4月5号的。

这天还是老婆练车. 川沙路-A1-A20-高科东路下来. 一路向西开到张江.然后罗山路-A20-A1-川沙路回来.

回来后发现车屁股被擦了一条油漆. 不清楚是怎么擦到的,什么时候擦到的. 兰色的油漆被擦掉了. 漏出了黑色的底.

今天打电话问4S店,问什么材料的,要不要补漆. 以防止上锈之类的问题.

被告知是复合塑料的.就算了,不补了.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-4-7 11:31:03

原帖由 猴哥 于 2009-4-5 06:06 发表

咖啡说
有小蜜才算生活

作者: doveiyy    时间: 2009-4-8 12:13:33

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-7 11:26 发表
补一个4月5号的。

这天还是老婆练车. 川沙路-A1-A20-高科东路下来. 一路向西开到张江.然后罗山路-A20-A1-川沙路回来.

回来后发现车屁股被擦了一条油漆. 不清楚是怎么擦到的,什么时候擦到的. 兰色的油漆被擦掉 ...

小伤不必补,磕磕碰碰难免的,等多了一起补。找个小贴纸贴上。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-8 16:53:38

谢谢建议.

这个月把车给老婆开了. 我继续骑自行车.

昨天看了下车子,发现两点变化: 1. 后玻璃上帖了 新手上路,请多关照.A4打印的

2. 前面玻璃上多了个博士后公寓的停车通行证.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-9 14:23:38

2009年4月8日. 今天上海牌照的额度出来了 6500张,比上个月多了500张. 比上海市长韩 政在电视讲话上表态的增加35%量的目标少了很多.

500张,增加了8%多一点. 据说是符合中国今年的GDP增长的. 看来上海很超前,牌照的放量程度已经和GDP呼应上了.

反正不管了,拍还是要拍的. 预算了25000. 多了就不拍了. 希望20000能拿到. 这样就能把一年的油钱省出来了. 做梦也会笑哦.

过两天去买拍牌标书. 一个上海特有的东西.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-9 14:27:06

2009年4月9日.

今天中午,一个同事和我讲,今天早路上遇到一个标致207两厢.也是兰色的。 没有牌照的.  说和我的车很象. 一个小姑娘开的.

结果我一问时间地点. 晕, 那不就是我的车么.  同事也是川沙的. 和我讲,当时他看到207跟在一辆货车后面慢慢的开, 然后他就超过去了.  晚上得和老婆说说,不要跟在货车后面,速度慢,还危险.
作者: doveiyy    时间: 2009-4-9 14:45:10

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-9 14:27 发表
2009年4月9日.

今天中午,一个同事和我讲,今天早路上遇到一个标致207两厢.也是兰色的。 没有牌照的.  说和我的车很象. 一个小姑娘开的.

结果我一问时间地点. 晕, 那不就是我的车么.  同事也是川沙的. 和我讲, ...

得保持距离。盲目超也很危险。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-9 16:16:35

郁闷呀.刚才接到4S店客服打来的电话. 说买给我车的销售顾问(JSMM)跳槽了.

我的车子的联系人变成了另外一个人.

不知道会不会对我以后的服务产生影响啊
作者: orcsman    时间: 2009-4-9 17:21:15

不会产生影响的, 你钱交了就跟那销售一点关系都没有了.
作者: doveiyy    时间: 2009-4-10 09:54:58

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-9 16:16 发表
郁闷呀.刚才接到4S店客服打来的电话. 说买给我车的销售顾问(JSMM)跳槽了.

我的车子的联系人变成了另外一个人.

不知道会不会对我以后的服务产生影响啊

根本没有影响的。维护保养都找4S店,和销售人员无关的,除非他能给你做维修保养时打折扣。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-10 11:00:00

谢谢楼上的TX, 让我安心了许多.

4月10日

今天加班到晚上11点半. 回家老婆已经睡着. 没有说话,

貌似老婆自从开车以后,精神压力大了不少.

以前坐公交车,都是上车就睡觉,现在一路上都是精神高度集中呀.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-12 14:51:15

4月12日

今天带着老婆,岳父,还有2个同学一起去三甲港逛了一圈.

5个人在车上,开了空调,感觉小小7的动力还行. 开起来觉得平稳. 因为路况一般,只开到了60码.

三甲港乐园的价格太贵了. 而且里面的分项目都要另外收钱. 海滩很小,水也不干净. 进里面的人很少

几乎所有人都是在外围玩的. 可以自带工具烧烤.

离浦东机场很近了,要降落的飞机就在头上划过 ,显的很大. 声音也很大. 飞机上的标志都看的很清楚.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-4-13 10:17:24

哈哈 楼主很宠爱老婆阿
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-13 11:01:20

宠爱老婆是一项投资.

长线,中线,短线 收益都很可观

当然也有暴机的危险, 就要看你能不能守的住了.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-13 19:26:15

下午去买了标书. 大陆只有上海需要拍牌照.

上天保佑我2.3W拿到.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-13 19:49:34

2009年4月13日

下午去了龙阳炜业标致4S店. 发生了如下事情

本着学习的态度.我拆了一个207的备用轮胎. 还真的不容易啊.

拧了很多圈螺丝以后,终于把备胎拿出来了.

不对,是掉下来的. 只听到咣的一声,整个大厅里的人都朝我这边看. 好几个销售都过来了。 不过问了一下情况后,就走开了. 让我把备胎装回去.

乖乖不得了. 我哪里会装啊. 乱七八糟的弄的一身汗.还是装不回去.幸好一个帅哥过来帮我解了围. 告诉我,他们自己来弄就可以了. 我顺便在旁边观摩了一下备胎的装配. 207两厢的备胎还是挺难装的. 是吊在后备箱的下面的.

没看到帅哥的名字. 但是发现一个问题. WYLY里面的帅哥都不是很主动的. 看到一个陌生人看车,都是JSMM跑上去搭讪的
作者: ljy5118    时间: 2009-4-13 20:41:18

上海牌照费好贵,都可以买台车了。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-13 20:45:17

已经便宜很多了.

去年的时候还要5W+呢.

现在这个价格已经能够让很多人接受了.
作者: judite    时间: 2009-4-13 22:20:15

龙阳炜业……
楼主小心了
这家是黑店
作者: 哈哈鸟    时间: 2009-4-14 00:59:45

拆样车的备胎?
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-14 11:03:26

渐渐的发觉, WYLY果然挺牛的. 50快钱的临牌都不愿意送我一张. 而且估计他们办下来还不要50. 收了我50.

对的. 就是拆了样车的备胎.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-17 12:29:35

明天就要拍车牌了.好激动呀.

看情况23000以内应该能搞的定.

如果搞不定. 就再光屁股一个月.我看光半年的都有, 小三才光2个月而已.应该没有问题吧.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-17 12:31:19

牌照每省1000元.就是4箱油. 俺们家小三, 一箱油能跑750公里. 行车电脑显示857公里.

乖乖,很可观那.所以还是要忍住.1000也不多出.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-18 12:48:54

今天牌照没有拍到.

小7得继续光屁股了.....

实在屏不住, 就沪C了. 不想办外地牌照..
作者: 大梦小生    时间: 2009-4-18 13:04:46

光屁股好啊,红灯顺便闯,超速顺便超,所以电子眼都当是摆设,爽!
作者: doveiyy    时间: 2009-4-18 16:19:10

原帖由 大梦小生 于 2009-4-18 13:04 发表
光屁股好啊,红灯顺便闯,超速顺便超,所以电子眼都当是摆设,爽!

不可能一直爽的。
作者: zhao234    时间: 2009-4-19 09:47:54

好长的啊楼主是不是写明朝的那些事的作家啊?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-4-20 10:00:55

寒。。。
还没拍到车牌阿?
无牌开车很爽 哈哈

车开了多少历程了?
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-20 10:34:10

昨天为止.800公里.

昨天和老婆猜拳输了. 根据协定, 上沪C牌照了..
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-20 10:41:29

昨天出去吃饭,饭店不能停车. 只有挺在旁边的马路上. 这条马路有不能停车标志的.

我就把临牌藏了起来.然后光明正大的下车. 交警想抄牌也没的抄.
作者: doveiyy    时间: 2009-4-20 10:48:09

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-20 10:41 发表
昨天出去吃饭,饭店不能停车. 只有挺在旁边的马路上. 这条马路有不能停车标志的.

我就把临牌藏了起来.然后光明正大的下车. 交警想抄牌也没的抄.

小心警察叫拖车。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-4-20 14:28:25

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-20 10:34 发表
昨天为止.800公里.

昨天和老婆猜拳输了. 根据协定, 上沪C牌照了..

弄个套牌得了。。。

我表叔在上海开的走私车上的套牌。。。 寒下
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-20 19:47:39

2009年4月19日.

最近都是老婆在开车。 我自己开的很少。 昨天周末,终于可以开开了. 也没啥事情,就开车去公司转一圈吧.

一上车,感觉那个亲切呀. 操作比以前熟练了很多. 在小区里开,基本上2档了. 很快出了小区.

上了大路, 提速, 提速... 2-3档-4档. 一没注意,速度到70了. 推背感还是很充分的.

星期天,路上的车子明显少了很多. 不一会就到了公司, 去办公室转悠了一圈. 发现有一个同事在加班. 打了声招呼. 然后就离开了.

顺便利用公司的洗车工具给车子洗刷一遍. 洗好后的小三, 兰色很好看,发亮的兰色.

接着就开车回家了. 没有走来的路, 去川沙公园转悠了一圈. 发现没有停车的地方, 就没有进去玩玩.  

回到家后,又骑自行车出去办事了. 还房贷,还信用卡. 还是自行车快. 而且不用担心停车问题.

下午的时候,风大了起来, 雨也大了.

上午看了 rocket的比赛,下午看了F1. 很充实的星期天.

当然还陪老婆XXXXXXXXXXXXXXXXXXX,此处省略5000字.

晚上, 好多电视台放魔术呀.  六千竟然能猜出来硬币数量. 真不知道为什么. 难道硬币被动了手脚?
作者: doveiyy    时间: 2009-4-21 13:19:12

LZ的生活很充实呀。
作者: 广陵散    时间: 2009-4-21 21:02:21

据统计共19个X,8次半。
作者: lia-002    时间: 2009-4-22 00:25:29

写的很不错啊。继续
作者: doveiyy    时间: 2009-4-22 08:48:42

搬个凳子看长篇小说
作者: lsj    时间: 2009-4-22 12:41:09

原帖由 广陵散 于 2009-4-21 21:02 发表

19通过什么运算等于8.5的?
作者: 哈哈鸟    时间: 2009-4-22 14:49:20

记得冯巩说:    母猪不识数
作者: guaguatou    时间: 2009-4-23 18:27:04

wy的口碑是不大好,lz要小心了。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-24 11:13:24

迟了,已经被套了.

后天还得去找他们帮忙办临牌. 虽然自己去办只要5快钱. 但是还是得孝敬他们50

浦东,南汇的人,买车,还是大部分都去WY的
作者: 妮可宝贝    时间: 2009-4-24 12:03:49

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-20 19:47 发表

晚上, 好多电视台放魔术呀.  六千竟然能猜出来硬币数量. 真不知道为什么. 难道硬币被动了手脚?

放硬币的桌子可以称重量..硬币的重量是固定的
每个人拿走后,可以通过重量,计算出他们拿了多少个
作者: super123    时间: 2009-4-24 16:56:18

原帖由 广陵散 于 2009-4-21 21:02 发表

什么8次半?

作者: fshsh    时间: 2009-4-24 23:59:52

每辆新车背后都有很多故事,谢谢楼主的分享!
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-25 17:08:08

周六

上海车展的倒数第3天,

用两张图片概括一下上海车展.话不多说了.
作者: doveiyy    时间: 2009-4-25 20:54:41

恐怖呀,不是车展,简直是人展!
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-4 11:02:58

51归来。在家待了3天. 哪都没去.周三老婆要去疫区(swine flu)出差了. 大概半年吧....

陪老婆收拾衣物, 整整两大箱.

牌照..继续纠结中...5月16. 2年纪继续奋斗.
作者: doveiyy    时间: 2009-5-4 13:38:54

明知是疫区还要去啊!
作者: xiaocg2008    时间: 2009-5-6 21:28:50

原帖由 猴哥 于 2009-4-5 06:06 发表

咖啡说
有小蜜才算生活

有小车和小蜜才算生活
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-8 09:45:02

2009年5月8日

老婆已到美国,租了辆CHEVROLET COBALT 的车子. 什么中文名字没有查到. 自动档的. 倒时差很痛苦呀.

国内, 车子属于我一个人拉. 呼呼的开着上班.呼呼的开着下班. 就是小区停车太痛苦. 车轮的边边已经被摩擦的不行了.

4s说,锦湖轮胎可以开5W公里。 我担心我的轮胎2W公里都撑不住呀.

今天早晨开车过来的时候,左边后轮胎还有啪嗒啪嗒的声响. 下车检查了一下,也没有发现什么问题. 不知道是什么原因. 会不会是因为轮胎的纹理上嵌了很多的小石子导致的声响??

昨天qq群里说,93号汽油要涨价. 昨晚呼呼的开过去加满了. 今天上网一看,才涨了50一吨.....

最郁闷的就是,加完油了才发现, 一个很大的油罐车在给加油站补油. 以前看谁说过的, 油罐车补油会导致沉底的杂质都跑上来. 会不会加到我的油箱里面呀. 担心一记.

继续干活
作者: super123    时间: 2009-5-8 23:40:58

楼主ld出差半年,那楼主不是很寂寞!
可以借此发展小蜜!
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-9 08:43:58

有ld的生活是甜蜜的安全的

有xm的生活是奢侈的危险的
作者: ljy5118    时间: 2009-5-10 11:39:50

有ld的生活是甜蜜的安全的

有xm的生活是奢侈的危险的

那有车的生活是神秘的诱惑的。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-11 08:43:18

早晨来上班,停车的时候.一头撞上停车位对面的集装箱上去了.

幸好刹车及时, 大概变形量在1cm 左右. 听到声音后,立即倒车, 然后几乎不敢下车看看.

过了1小会, 下车看. 发现黑色的防撞梁上好几个地方都撞白掉了.

不过没有破裂掉. 对车头的位置不明确所致呀.    留下个脚印. 以后要小心了.

早晨在公司的一个角落发现一辆银色207 两厢. 也是光屁股的....一会调查一下是谁的. nnd,和我买一样的. 真是太有共同语言了
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-5-11 09:25:29

老婆出差半年?哇靠 楼主 你爽了
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-5-11 09:25:58

拍照还没上?我靠
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-16 09:35:43

等上好牌就拍一些照片上来

突然想到一句至理名言. 原创的哦 :

人生的状态总是起起伏伏, 一个聪明的人知道在起的时候出来一些成果,在伏的时候隐藏好自己.

而一个平庸的人, 在起的时候可能风风火火,而伏的时候可能选择放弃.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-16 12:41:41

hahhaahahaha

28600. 拍到了.

辛苦几个月的工资 没了.

明天去交钱去.
作者: lia-002    时间: 2009-5-16 13:09:57

不是很贵的牌照。
幸福啊
作者: KIT    时间: 2009-5-16 14:02:53

恭喜楼主。
作者: RUANXIN    时间: 2009-5-16 14:06:36

真实,,,赞一下,飞扬,。。。。。。。。。
作者: tr426    时间: 2009-5-16 14:19:09

恭喜牌照拿到,价格不错啊。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-17 21:12:16

今天去交了钱。 坐地铁去的。幸亏坐了地铁。交钱那地方,黑的很,要10快钱, 车位还少,地方很隐蔽,在高架桥的下面

回来的时候在陆家嘴下的,顺便去shopping了一翻, 两条裤子,两见衬衫,两个小裤裤,1000差10快钱。卡卡一拉,么的了。。。

下周就要摆脱光pp的日子了,见到摄想头就要怕怕了。
作者: l.yinjin    时间: 2009-5-17 23:14:46

真可谓是一波三折啊、、、lz您真的是太辛苦了啊。。
作者: doveiyy    时间: 2009-5-18 09:19:18

这个价格还可以的,恭喜楼主。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-19 15:57:49

买个车车 ,咋这么多纠结的事情呢

让4S开车过去上牌 VS 自己去上牌   可以节省450快钱左右. 但是需要花费自己2天的时间. 另外,把车车给4S奸商, 还得过夜. 我比较不放心

个性号牌?还是6选1号牌呢? 上海的个性车牌规定太多. 也个性不到那去. 但是沪H J开头的车牌我也不大喜欢.
作者: doveiyy    时间: 2009-5-20 10:55:42

个性牌照号码比较乱,没啥意思。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-20 11:06:50

沪HJ   上海汉奸。。。。。。。

今天在网上看到的解释
作者: 迷城    时间: 2009-5-20 18:09:44

价格还好
不过要是我,我就上个外地牌照,价格差距太大了....不舍得..
作者: doveiyy    时间: 2009-5-21 11:38:12

现在江浙的牌照已经很难上了,如果上安徽、江西、河南等地的牌照,二手买卖时卖不出好价钱。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-23 14:42:50

LYWY真的不是什么善茬 , 问他们要一张 机动车购置税申请单, 他们都不给

现在的情况是: 车管所那边要求, 一定由汽车销售商提供并打印出来的购置税申请单, 他们才接受, 自己打印的, 手填的, 不接受.

另外一方面, 4S店, 以不让他们代理上牌为由, 不给我打印. 说是税务部门会查他们的代理上牌记录. 如果他们给我打印了, 系统就默认我是由他们代理上牌的. 就产生一个代理上牌服务费. 但是他们实际上又没有收到我的服务费. 所以怕 税务机关 说他们逃税. --貌似听起来也能说的过去.

两边都有理,一边是大爷的部门, 说啥就是啥. 一边貌似也很无奈. 中间就苦了我们自己上牌的人.   其实我也想让4S代理呀. 就是让4S代理, 也很费时费力的. 自己还得跟着, 选号他们才不管好坏呢.

纠结在这里了.  我怎么样才能弄到打印的购置税申请表呢.  4S说,只能找黄牛了. 原来200块给黄牛,他们就给你搞定.

不是政策故意养活这些黄牛么. 和谐社会 必然有和谐社会的原因。 不把黄牛的路子封死,让他们安稳小赚点外快.

星期一就要自己去上牌了. 只能屈服于车管所和4S 奸商的 淫威之下.  很不爽, 很纠结. 但是我的车 已经不能没有牌照了. 临牌已经过期1个星期拉.

于是, 上周四, 自己去把车子开上了检测线. 花了80大米, 折磨了下车子.  看着测试刹车的地方, 真是心疼车子呀. 一脚刹车下去, 车子屁股都快贴着地了. 然后紧接着一脚油门, 车屁股都翘上天了.  检测员才不管你的车子呢.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-25 08:26:50

极度伤心中

爱车停在小区, 被划了, 从车屁股一直到车中间. 漏白的地方了.

看样我得吃斋念佛一段时间了。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-5-25 08:39:53

原帖由 飞扬在天 于 2009-5-16 12:41 发表

28600. 拍到了.

明天去交钱去.

恭喜阿 嘎嘎
作者: doveiyy    时间: 2009-5-25 16:14:17

原帖由 飞扬在天 于 2009-5-25 08:26 发表
极度伤心中

爱车停在小区, 被划了, 从车屁股一直到车中间. 漏白的地方了.

看样我得吃斋念佛一段时间了。

找保险公司礼赔呀。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-25 17:36:40

没有上 车辆划痕险.

失策失策, 今天听别人说,新车第一年,最好什么险都上.

不知道现在补这个险,还来得及不
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-25 19:26:23

发点照片给大家看看. 东风标致207
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-25 19:27:37

继续......
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-25 19:29:05

轮胎的侧面, 经常被路肩擦到.
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-25 19:30:54

超大logo.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-5-26 08:51:51

轮毂看起来不错阿 嘎嘎
作者: super123    时间: 2009-5-26 08:58:13

原帖由 飞扬在天 于 2009-5-16 12:41 发表

28600. 拍到了.

明天去交钱去.

在我们这儿上牌费好像就楼主的零头!前提是自己开车跟着4s的上牌车队一起去上牌挑号。委托4s办理好像要交500米!
感叹上海的上牌真贵!上海有钱人真多!
作者: doveiyy    时间: 2009-5-26 10:12:40

自动空调?灵的!
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-26 10:18:06

是自动空调.

再高档一点的车, 还有自动大灯和自动雨刮器.

不过, 我这个是中配的. 只有自动空调.

咖啡豆关心轮毂..嘎嘎
作者: doveiyy    时间: 2009-5-26 12:38:28

配置太好不实惠的
作者: fartek    时间: 2009-5-26 17:08:01

有意思哦
作者: gushushu    时间: 2009-5-27 19:29:55

顶下楼主~,刚订307了,2.0MT乞丐版,124500包牌,能想到的东西都送齐了。
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-29 16:26:29

早上10点50出发去莘庄, 一个亲戚家吃午餐. 亲戚家在莘庄地铁站北广场

2点45收工 回川沙. 出来不认识路, 一阵瞎开, 竟然让我在莲花路上找到A20入口. 这个时候已经过了半个小时了

3点50回到川沙. 我的背都快僵硬了, 还酸的很.  开了才1个小时多一点, 就这样了。 要是开回老家.6-7个小时的话, 岂不是那啥都累歪掉了...

于是得出结论, 开车还是很辛苦的. 腰很难受. 不知道那种大一点的商务车会不会好一点.

另外, 莘庄的路好难开呀, 充满了并道和分岔, 好几次都是因为没有注意到并道, 开进了别人的车道. 当住了人家的车.

很多大拐弯的车道, 会突然2车道变成3车道的, 如果还保持自己的车道的话, 就会开进直行车道, 但是大拐的信号灯还没有亮, 就只有堵着了. 这样的情况遇到了2次, 头顶上还有电子警察., 不知道会不会被拍呀. 好紧张.

还有一次不小心开进上高架的车道了, 如果继续开上去, 起码得5km 以后才有闸口下来. 没有办法, 直接倒车出来. 大约有100m的样子. 头顶上也有电子警察....好害怕

还有一个路口, 路名不记得了. 我要小拐, 这个时候是红灯, 我在小拐车道上. 我就想直接小拐了, 结果刚过停车线, 发现对面的车, 没有小拐的. 我就想, 会不会是小拐也要等绿灯呀. 一脚刹车停下来, 就发现对面头顶上有一个电子警察. 不知道会不会算我闯红灯呀. 我可是在小拐车道上的. 后来觉得,反正也冲出来了, 就又启动小拐开走了.

回来后,顿时感觉到浦东的路真是开着亲切呀。 路牌提醒都有预前量, 开错路口的可能小很多. 莘庄的鸟路牌, 等我看到, 注意到路口的时候, 往往都是开过了. 拐不拐很是纠结呀.

回到公司, 感觉就象到家了一样. 呵呵, 现在腰也不酸了.

作者: 哈哈鸟    时间: 2009-5-29 19:53:46

你不装个GPS吗?
作者: 飞扬在天    时间: 2009-5-29 21:14:07

买车牌,把钱都消灭光了,

要等下个月发工资了, 再做计划
作者: 哈哈鸟    时间: 2009-5-30 03:19:32

买个带GPS的手机也行啊

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2