海浩网论坛

标题: Small SUV除了CRV,RAV4还有啥选择? [打印本页]

作者: 猴哥    时间: 2010-4-19 11:58:16     标题: Small SUV除了CRV,RAV4还有啥选择?

家用,不求得瑟,更不求什么驾驶快感,只求质量好点,空间大点
别超过30W,当然要是十几W能解决更好

谢~
作者: 等待飞翔的蜗牛    时间: 2010-4-19 12:23:26

奔驰b200
作者: 猴哥    时间: 2010-4-19 12:33:51

原帖由 等待飞翔的蜗牛 于 2010-4-19 12:23 发表
奔驰b200

这也太小了,再说也不是SUV吧,算Hatchbacks?

且我印象里BENZ最小的就是C级,A级的只有在德国才能偶尔见到,卖的很少的,B级的,我还是第一次听到
不会是糊弄天朝人特制的一款用吉利贴牌的吧
作者: 雨夜咖啡    时间: 2010-4-19 12:41:28

奇瑞 瑞虎

尼桑 奇骏

起亚 索兰托
作者: truebit    时间: 2010-4-19 15:42:29

原帖由 猴哥 于 2010-4-19 12:33 发表

这也太小了,再说也不是SUV吧,算Hatchbacks?

且我印象里BENZ最小的就是C级,A级的只有在德国才能偶尔见到,卖的很少的,B级的,我还是第一次听到
不会是糊弄天朝人特制的一款用吉利贴牌的吧

随便google一下就有了呃。。确实有benz b200。。。
http://auto.daqi.com/feature_287626_12_index.html
这车做家庭用车不错感觉,后面空间挺大
作者: 哈哈鸟    时间: 2010-4-19 23:06:30

得在后备箱能拉搓澡的活才行
作者: 等待飞翔的蜗牛    时间: 2010-4-20 09:14:12

在推荐个斯柯达2010款Yeti,不过要等。。。
作者: 猴哥    时间: 2010-4-20 10:20:00

原帖由 等待飞翔的蜗牛 于 2010-4-20 09:14 发表

这个牌子是大众兼并的一个东欧...好像是波兰的一个小破厂生产出来的
德国人压根没觉得这玩意是德国车,街上压根见不着
在大众总部的展厅,别的牌子都是一个牌子一个楼,这玩意和几个估计也是兼并的牌子吧共享一个不咋滴的展厅,也没人管,车子随便坐,而别的牌子一般有专人,或者围着栏杆
俺摸了几下,发现糙得不得了,跟别的大众明显不是一回事

当然天朝生产的如何就不知道如何了
作者: 雨夜咖啡    时间: 2010-4-20 13:54:43

原帖由 truebit 于 2010-4-19 15:42 发表

随便google一下就有了呃。。确实有benz b200。。。
http://auto.daqi.com/feature_287626_12_index.html
这车做家庭用车不错感觉,后面空间挺大

见过几辆 不到30W的价格 还算实惠
作者: 等待飞翔的蜗牛    时间: 2010-4-20 17:29:47

原帖由 雨夜咖啡 于 2010-4-20 13:54 发表

见过几辆 不到30W的价格 还算实惠

最低的时候25w多可以拿下。。。很不错的
作者: aspeer    时间: 2010-4-20 19:48:46

大众的途观,就是贵了点
作者: thbeforedo    时间: 2010-4-21 00:48:46

Q5
Forrester
作者: 妮可宝贝    时间: 2010-4-21 12:10:13

有个途生很便宜的
作者: macsky    时间: 2010-4-21 21:34:56

途观,Q5,森林人,X1,索兰托

实际上家用途安是个好选择,记得不要买带T的,买2.0的
作者: macsky    时间: 2010-4-21 21:37:38

原帖由 等待飞翔的蜗牛 于 2010-4-20 09:14 发表

Yeti实际上就是途观的兄弟,两车基本差不多
作者: 猴哥    时间: 2010-4-22 00:07:58

谢谢大伙
咋天朝的车子都是姓途啊
作者: 光说不练    时间: 2010-4-24 19:47:07

B-CLASS 空間大, 好像要去到35W左右呢...

單身可以買SMART...哈哈.

作者: 五加一    时间: 2010-4-25 23:08:34

途观好像提车要加价,这车咋样?
作者: 等待飞翔的蜗牛    时间: 2010-4-28 14:32:02

斯巴鲁森林人。。
作者: thbeforedo    时间: 2010-4-30 21:27:26

支持家用选途安....
作者: blackwhite    时间: 2010-4-30 21:59:40

ford escape, chevy equinox,不过都是mid size。
作者: 猴哥    时间: 2010-5-1 01:58:28

原帖由 blackwhite 于 2010-4-30 21:59 发表
ford escape, chevy equinox,不过都是mid size。

这车在天朝买
你说的这俩车是纯进口的吧,得老多银子了
作者: 猴哥    时间: 2010-5-2 06:34:13

原帖由 Lorwoo 于 2010-5-1 10:51 发表
下次我换车考虑斯巴鲁森林人

窗户外面刚好有一辆
比别的Small Suv更低更小
俺咋觉得这车不像是SUV,像是Wagon
作者: thbeforedo    时间: 2010-5-2 10:19:00

昨天去看了森林人了

试驾师傅给我演示了百公里速度刹车,居然13米,我直接被吓倒了......

四驱的效果也不至于这么好吧,不知道是不是有水分。。。
作者: 哈哈鸟    时间: 2010-5-2 11:40:57

原帖由 thbeforedo 于 2010-5-2 10:19 发表
昨天去看了森林人了

试驾师傅给我演示了百公里速度刹车,居然13米,我直接被吓倒了......

四驱的效果也不至于这么好吧,不知道是不是有水分。。。

乌鸦在做梦吧  
100公里速度 大约 27m/s    13米停下   需要1秒钟    我估算得准不?
作者: 哈哈鸟    时间: 2010-5-2 11:43:45

如果不是撞墙   仅仅依靠轮胎的摩擦力     摩擦系数需要2.7
作者: thbeforedo    时间: 2010-5-2 16:07:20

原帖由 哈哈鸟 于 2010-5-2 11:40 发表

乌鸦在做梦吧  
100公里速度 大约 27m/s    13米停下   需要1秒钟    我估算得准不?

试车师傅一开始说20S左右,我都不信。
结果我在副驾驶眼看他速度到100

然后经过一个对照物(线杆)的时候一脚梦踩刹车,然后走下车按照路边的地砖一块一块地砖数的。。。。回来跟我说13米,我估计即使有水分也差不了多少。。即使20米也很牛B

奔驰C-class也就30米左右啊
作者: blackwhite    时间: 2010-5-3 01:28:34

原帖由 thbeforedo 于 2010-5-2 16:07 发表

试车师傅一开始说20S左右,我都不信。
结果我在副驾驶眼看他速度到100

然后经过一个对照物(线杆)的时候一脚梦踩刹车,然后走下车按照路边的地砖一块一块地砖数的。。。。回来跟我说13米,我估计即使有水分 ...

他忽悠你,公认的说法是,这个车的刹车很软,不可能这么快的。
作者: macsky    时间: 2010-5-4 14:12:58

森林人的4AT感觉不爽,而且森林人的保险是个问题,不少保险公司都拒保
100公里的时速刹车13米是不可能的

本来很是心仪途观,不过天杀的上海大众把价格定的这么高,而且还要加价
国产途观的接近角只有18度,太小,离地间隙一直没有公布,ms只有180mm,比轿车高不了多少,通过性是一个大问题
途观的后排座椅太短,托不住腿,长时间坐车会很累
所以也在一直纠结中
作者: zhanglietx    时间: 2010-5-5 15:53:55

百公里刹车13米?也太能忽悠了吧。 打P挡锁轮滑行都不止这么多吧

31米都是不得了的成绩,一般轿车都是40多米。

作者: 哈哈鸟    时间: 2010-5-5 23:27:26

低于40的都是凤毛麟角了.............
作者: thbeforedo    时间: 2010-5-6 09:14:39

经同行的人回忆,的确是假的

试车的人告诉你说:你留意马路右边那个线杆,到那里我就一脚刹车
但是其实,在到达线杆之前,他已经在踩刹车了,只不过我们都在注意路边的线杆没有留意到

森林人在被争议刹车偏软,所以4S弄出这种小伎俩来骗人
作者: macsky    时间: 2010-5-7 01:09:34

森林人的发动机据说衰减比较厉害,2-3年以后动力就减弱了
作者: 雨夜咖啡    时间: 2010-5-7 11:29:41

森林人配件太贵
作者: 猴哥    时间: 2010-5-7 14:29:34

原帖由 雨夜咖啡 于 2010-5-7 11:29 发表
森林人配件太贵

可算回来上班了
快给指点一下,天朝产的CRV咋滴,有啥批量问题木有
作者: macsky    时间: 2010-5-9 23:01:57

老款的CRV有蹋屁股,不过现在的好像没有了,CRV质量比较稳定,车子的各种小毛病很少
作者: wyanb    时间: 2010-5-11 13:51:25

途观要是不加价真是个不错的选择
作者: 风子    时间: 2010-5-12 11:44:40

尽量不买进口的,主要是保有量少,不好维修,配件又贵。
个人比较喜欢奇骏。
作者: youzhi    时间: 2010-5-12 13:32:59

猴哥应该支持天朝自产车,否则BS
作者: thbeforedo    时间: 2010-5-12 15:33:48

哈弗
陆风
.......................
作者: 猴哥    时间: 2010-5-12 22:35:09

原帖由 youzhi 于 2010-5-12 13:32 发表
猴哥应该支持天朝自产车,否则BS

新来的吧
劳资一项不抵制日货,倒是对国货尽可能的抵制
作者: webhuman    时间: 2010-5-13 10:32:32

原帖由 猴哥 于 2010-5-12 22:35 发表

新来的吧
劳资一项不抵制日货,倒是对国货尽可能的抵制

那算了,没啥说的了
作者: 黄老邪    时间: 2010-5-14 08:59:20

不抵制日货逍客、奇骏不是挺好,最好选MT

马自达CX7挺漂亮,不过二十大几万没有四驱不厚道。。

铃木超级维特拉,30万以内SUV越野性能最强的,可惜是个纯进口,税高就不说了,坏了等个零配件挺烦,铃木的售后在日系里口碑不咋滴

斯巴鲁同样有铃木的这些劣势,而且水平对置,全时四驱也不见得优势多大,坏了更麻烦,而且得喝97,养车成本高点

同样进口的还有雷诺科雷奥,换个壳子的奇骏。。。

不排斥棒子可以看看现代IX35、起亚新狮跑,都在兰州的选择范围以内

要德系只有途观了,那个捷克的斯柯达也可以等等看。。

或者等标致3008出来再看看也行,不过PSA的东西建议慎重。。。
作者: 猴哥    时间: 2010-5-14 09:44:51

多谢楼上指点
作者: dedededede    时间: 2010-5-14 11:57:41

首选铃木超级维特拉,我去年拿了一个3门自动,整4米长停车超方便,全时4驱93号油走哪里都不怕。
铃木还有一个更小的吉姆尼,除了众泰2008,没有比这个更小的了。
作者: thbeforedo    时间: 2010-5-14 13:08:51

YETI据说有1.2TSI一款
作者: 猴哥    时间: 2010-5-14 15:50:37

原帖由 dedededede 于 2010-5-14 11:57 发表
首选铃木超级维特拉,我去年拿了一个3门自动,整4米长停车超方便,全时4驱93号油走哪里都不怕。
铃木还有一个更小的吉姆尼,除了众泰2008,没有比这个更小的了。

这个太小了
算MINI SIZE吧
作者: macsky    时间: 2010-5-16 02:17:14

PSA国内一直不厚道,整天整些拉皮的车,不把真正意义上的新车引进来,3008应该会先进口方式发售,就像现在的途观一样,斯柯达的yeti估计起码要11或12年出来了,福特的锐界准备国产了,不过锐界的对手是Q5,X3等,价格应该也要40W往上了
作者: fish    时间: 2010-5-17 11:43:47

猴哥是在哪买车。。看看有没有福特的kuga。rav和crv就别碰了
作者: 猴哥    时间: 2010-5-17 12:17:29

原帖由 fish 于 2010-5-17 11:43 发表
猴哥是在哪买车。。看看有没有福特的kuga。rav和crv就别碰了

在天朝,帮个亲戚选

Ford Kuga,这车太冷门了,我都没见过
搜了一把才知道原来是Ford 欧洲部门弄得一款,好像只在欧洲卖吧

为啥不让碰RAV4和CRV啊
作者: wxf    时间: 2010-5-18 11:01:29

起亚 索兰托柴油版,最近喜欢的不行。
作者: macsky    时间: 2010-5-19 05:47:38

kuga最近根本没有引进国内销售的计划,国产更加遥遥无期了
作者: 换个活法    时间: 2010-5-24 14:08:24

科雷傲应该是性价比不错的一款。偶正准备出手中~~
作者: thbeforedo    时间: 2010-5-24 19:27:13

原帖由 换个活法 于 2010-5-24 14:08 发表
科雷傲应该是性价比不错的一款。偶正准备出手中~~

这位靓女,你还是选择BMW或者Land Rover吧,性能是没得比的
作者: 换个活法    时间: 2010-5-25 12:45:27

跟途观比偶就喜欢它了,能咋地?
作者: wyanb    时间: 2010-6-24 08:31:28

途观、途安,途观现在不厚道加价厉害
作者: l.yinjin    时间: 2010-7-6 12:02:11

其实长城哈弗也不错啊 。在说了质量也还行啊
作者: eros    时间: 2010-7-12 13:49:56

索兰托2.2T柴油

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2