海浩网论坛

标题: 【讨论】12万以内自动挡(内详) [打印本页]

作者: cmusic    时间: 2010-5-8 20:06:59     标题: 【讨论】12万以内自动挡(内详)

自动挡
有天窗
后排3个人乘车2小时内可以承受
一般情况上下班,接送小孩上小学,单程3公里,每天两个来回
男士开车时间略多于女士开车时间(两口子都算新手级)
每年有10次以上200公里左右的长途(相对平时来说)
作者: thbeforedo    时间: 2010-5-8 20:58:42

新宝来1.6
作者: 不再爱了    时间: 2010-5-8 22:56:41

我穷人~才5W几的手动~~~~自动的耗油啊
作者: 猴哥    时间: 2010-5-9 00:00:12

原帖由 不再爱了 于 2010-5-8 22:56 发表
我穷人~才5W几的手动~~~~自动的耗油啊

老黄历了
现在自动档不比手动费多少油
要是手艺一般的新手,保不齐手动的更费油
作者: 迷城    时间: 2010-5-9 10:40:04

新景程吧,价格差不多
作者: fastness    时间: 2010-5-9 13:37:28

感觉lz是需要个玩具解闷,
每天3公里 x 2, 停车找车位的时间大于开车的时间. 算起来, 比步量还慢, 那点路程几乎都是加速减数, 手动档的话, 反复离合, 非常烦人, 还是自动挡把, 自动档/手动档 都一样, 废油.
冬天那发动机永远热不起来, 夏天, 空调还没凉下来,就到了.

作者: macsky    时间: 2010-5-9 23:07:17

单程3公里是太少了,按LZ这开法,每年行驶里程也就最多6000公里,也太少了
作者: 妮可宝贝    时间: 2010-5-9 23:10:13

听说新近流行一个叫世嘉的车车
作者: super123    时间: 2010-5-10 08:59:51

福克斯吧!我开的是三厢
作者: zhanglietx    时间: 2010-5-10 09:15:10

凯越自动1.6听说可以搞定
作者: cmusic    时间: 2010-5-10 11:56:26

原帖由 fastness 于 2010-5-9 13:37 发表
感觉lz是需要个玩具解闷,
每天3公里 x 2, 停车找车位的时间大于开车的时间. 算起来, 比步量还慢, 那点路程几乎都是加速减数, 手动档的话, 反复离合, 非常烦人, 还是自动挡把, 自动档/手动档 都一样, 废油.
冬天那 ...

呵呵,各地区环境不一样。
我们这个辽宁的小城市风、雨、雪天气较多,从住宅区到大门要步行5分钟以上,这5分钟足够浇透了,而且上下班时间基本叫不到出租车。路况还可以,很少堵车(等信号灯三个灯算不算堵,好像偶然会赶上),停车位置还算不难找,除了去商业区以外。
目前悦动、科鲁兹首选,更偏重于后者,就是不知道多加这两万元合适不合适。
作者: 不再爱了    时间: 2010-5-10 12:03:44

买车半年不到3000公里的继续飘过~~~~        
作者: 猴哥    时间: 2010-5-10 13:33:27

原帖由 cmusic 于 2010-5-10 11:56 发表

呵呵,各地区环境不一样。
我们这个辽宁的小城市风、雨、雪天气较多,从住宅区到大门要步行5分钟以上,这5分钟足够浇透了,而且上下班时间基本叫不到出租车。路况还可以,很少堵车(等信号灯三个灯算不算堵,好像 ...

贵的肯定要更好
关键在于多出来的好处,相对多出来的价钱,你是否觉得值

雪天多的地方,没有室内车库或者车棚的话,冬天早上花十分钟扫雪,除玻璃上的冰,是个狠头疼的活,啥除雪的刷窗水,都是白扯
特别是考虑到只有三分钟车程的情况下
作者: macsky    时间: 2010-5-10 18:17:18

雪天开车是个技术活,特别前驱车上坡比较困难
作者: 哈哈鸟    时间: 2010-5-10 19:45:28

人家要花钱你们还劝   买车找理由是很纠结的  

车就一消费品

想通了很简单  当个实用的玩具,     喜欢   就这么简单

人家限量版变形金刚也要买  能变形还不能开
作者: super123    时间: 2010-5-10 21:26:31

楼主其实就是大家给个理由让他买车,大家就别打击他了!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2010-5-31 16:35:15

推荐 凯越 新伊兰特
作者: linfa    时间: 2010-8-1 12:29:19

首选福克斯.二选新款伊兰特.三选凯越.四选海马商务车.
作者: lia-002    时间: 2010-8-23 11:01:59

福克斯太大,但舒服
比较下来两厢的推荐
作者: 猴哥    时间: 2010-8-23 23:07:23

福克斯太大......
作者: zhanglietx    时间: 2010-8-24 00:11:10

好像奇瑞A3,是这个价位唯一配有ESP的车了
作者: cifc3    时间: 2010-9-6 03:38:19

福特嘉年华,手自一体,排量小动力大,自我感觉提速也快,省油。两厢车,尺寸刚好,后排不挤,在拥挤的城市里停车方便啊!
作者: 泡泡龙77    时间: 2010-10-20 11:34:27

福特嘉年华或者新款两厢飞渡
作者: redthreestone    时间: 2010-11-28 07:37:21     标题: 个人的一些小建议

楼主你好,我已经3年没上highot了,没想到第一贴还是做了选车辆的解答。
我在美国读书一年,期间帮助中国留学生买过10部车。根据在美国买车的经验,我觉得有三条,可以借鉴。
第一,是车都是要坏的,首先不要考虑车辆本身的价格,考虑后期维修,保养,油耗,保险。这些价格将在未来十年超过车价本身1.5倍。
所以说,要看你所在的城市,哪个牌子的车维修最方便。我不清楚楼主所在的城市,所以我没办法给出特别具体的分析。但是楼主可以自己在网上调查一下,如果家门口附近就有几个维修网点,那就可以选择这个牌子的车。在中国上海大众和一汽大众在国内拥有最好的服务基础。
第二,国内汽油品质不理想,楼主需要考虑发动机不挑油。如果喜欢到处开车出去玩玩的话,需要考率汽车发动机对然后标号的需求程度。如果你是在北京或者上海这种大城市,我建议,大众的涡轮增压系列是可以考虑的。如果是二三线城市,我建议还是不要买涡轮增压的发动机。本田1.5fit,1.8civic的发动机不错。大众1.6新宝来,lavid朗逸,1.6斯柯达明锐,福特1.8的focus,雪佛兰1.8克鲁兹。都可以考虑。丰田的车,1.6,1.8花冠做工一般,性价比不高,就不推荐了。
第三,自动挡,ABS, EBD,真皮内饰,高保真音响,自动空调,车内静音程度,也是选择新车需要注意的。
如果车技一般,又不是很会控制,不需要什么驾驶乐趣,那么自动挡是一个很好的选择,但是国内的自动档变速箱大部分是四档的,开高速和城市低速行驶不省油,这个需要考虑。
ABS 是自动防爆死刹车控制系统,一般对于冰雪路面很有用,EBD是ABS辅助装备,对于车辆雨天紧急变线,行驶中的侧滑,稳定都有有一定帮助。
真皮座椅不仅舒适,而且防止北方冬天干燥静电。
好的音响可以提高长途驾驶的乐趣,建议要有AUX接口,可以听mp3,bose的车载音响效果很牛,但是不必过于追求,毕竟奢侈生活都是靠银子堆砌的。
自动恒温空调,比一般空调舒适很多,但是增加购买成本。
买的是后最好是试驾一下,可以感受一下车内安静程度,德系车这方面普遍比日本车好。

希望这些经验能给楼主一些帮助。
海浩 靖民敬上
作者: ayouyouyuer    时间: 2011-4-21 16:32:01

呵呵,楼上是行家啊
作者: RUANXIN    时间: 2011-5-29 05:45:19

原帖由 redthreestone 于 2010-11-28 07:37 发表
楼主你好,我已经3年没上highot了,没想到第一贴还是做了选车辆的解答。
我在美国读书一年,期间帮助中国留学生买过10部车。根据在美国买车的经验,我觉得有三条,可以借鉴。
第一,是车都是要坏的,首先不要考虑车 ...

这个真的是比较有研究,在理。。。。。
作者: linfa    时间: 2011-10-8 19:23:45

男的开多些那就选福克期吧.

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2